Kochen und Backen mit Pizza-ofen.de
Magazin
Schön, dass Ihr den Weg in unser Pizza-Ofen-Magazin gefunden habt. Hier möchten wir für euch interessante Inhalte zu den Themen Pizzaofen und Pizza backen zusammentragen. Stöbert in unseren Rezepte für verschiedene Ofenarten wie Kuppelofen, Steinbackofen oder Gas-Pizzaofen. Außerdem geben wir euch Einblicke in spannende Ofenprojekte unserer Kunden.

Ratgeber
23.05.2022
Bernardi Teigkneter vs. günstige Konkurrenzprodukte
Wollt ihr wissen, was die Bernardi Teigkneter von ihren günstigen Konkurrenten unterscheidet? Klickt hier.

Ratgeber
16.05.2022
Tipps für perfekte Teige aus der Bernardi
Ihr interessiert euch für einen Bernardi Teigkneter? Hier noch ein paar Tipps, die eure Ergebnisse sicher verbessern.

Ratgeber
09.05.2022
Bernardi Teigkneter im Vergleich
Welcher Teigkneter für zu Hause? Eine Entscheidungshilfe.

Ratgeber
02.05.2022
Mangiafouco - jetzt noch besser!
Fontana hat diesen klassischen Kuppelofen für noch mehr Leistung optimiert.

Ratgeber
15.04.2022
Online-Pizzakurs startet im April
Ihr wollt Pizza backen wie ein Profi? Wir haben den richtigen Kurs für Euch! Alle Infos hier.

Ratgeber
04.04.2022
Sauerteig-Workshop am 21. Mai - Ticket sichern!
Möchtest Du Sauerteigbrot backen und brauchst Know-How? Dann buche unseren Online-Sauerteig-Workshop.

Rezepte
31.03.2022
Rezept: Coniglio in Porchetta
Gebratenes Kaninchen - wie wäre es mit diesem Gericht für die anstehende Osterfeier?

Rezepte
17.03.2022
Rezept: Porchetta
Porchetta - das ultimative Gericht für besondere Anlässe und Feierlichkeiten.

Rezepte
08.03.2022
#4 Rustikale Fladen nach Kati Wilhelm
An dieser Stelle möchte ich auf ein ganz tolles Rezept hier aufmerksam machen: Rustikale Fladen

Rezepte
04.03.2022
Rezept: Cannelloni di Ricotta e Verdura
Cannelloni mit Ricotta und Gemüse. Sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker.

Ratgeber
03.03.2022
Sauerteig-Workshop am 10.3.
Möchtest Du Sauerteigbrot backen und brauchst Know-How? Dann buche unseren Online-Sauerteig-Workshop.

Rezepte
17.02.2022
Rezept: Crostata con Marmellata
Törtchen mit Marmelade. Ein unfassbar leckeres Dessert aus unserem Fontana Cookbook.

Ratgeber
07.02.2022
Valoriani Rotativo für die Gastronomie
Effizienz in der Profi-Küche: der Valoriani Rotativo ist ein rotierender Pizzaofen mit vielen Vorteilen in der Hotelerie und Gastronomie

Ratgeber
03.02.2022
Neu: Fontana Maestro
Klein, aber oho! Der Maestro erreicht über 400 Grad und ist mobil. Der perfekte Ofen für Spontane!

Rezepte
02.02.2022
Rezept: Lasagne alla Norcina (Salsiccia)
Die etwas andere Lasagne nach original italienischer Art - ein Rezept aus unserem Fontana Cookbook.

Rezepte
06.01.2022
Rezept: Focaccia Cipolla Bianca
Focaccia mit weißen Zwiebeln. Ein original italienisches Rezept aus unserem Fontana Cookbook.

Rezepte
10.12.2021
Rezept: Cantuccini con Granella di Mandorle e Pistacchi
Cantuccini mit Mandeln und Pistazien für die Vorweihnachtszeit!

Rezepte
07.12.2021
Aus der Weihnachtsbäckerei: Buttergebackenes
Passend zur Weihnachtszeit - wir zeigen euch unser leckeres Plätzchenrezept.

Ratgeber
26.10.2021
Biscotto vs. Schamotte
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen dem Original Biscotto Sorrento und einem Schamottestein?

Rezepte
14.10.2021
Rezept: Arancini Siciliani Al Ragù
Arancini Siciliani Al Ragù - ein unwiderstehliches Gericht!

Rezepte
01.10.2021
Rezept: Nidi di Rondine
Nidi di Rondine - das sind Schwalbennester. Ein Gaumenschmaus für alle Nudelfans.

Ratgeber
26.09.2021
Video: Vergleich Valoriani Baby vs. Ooni
Wir möchten Euch ein super Video zeigen, indem ihr einen Bergleich zwischen einem Valoriani Baby und einem Ooni Gasofen seht.

Rezepte
20.09.2021
Rezept: Focaccia con Pomodoro e Origano
Ein Rezept aus unserem original Fontana Kochbuch. Zum Nachkochen und Schlemmen.

Rezepte
16.09.2021
Orecchiette: So macht ihr die Nudeln selbst
Selbstgemachte Pasta ist etwas für Liebhaber. Wir zeigen euch heute, wie ihr Orecchiette selbst macht.

Ratgeber
10.09.2021
Tatatataaa! Wir haben eine Überraschung
Fili war viel unterwegs. Wir haben geplant, umgeplant und uns tolle Rezepte für Euch ausgedacht. Hier ist unsere Überraschung für alle Pizza-Fans!

Ratgeber
09.09.2021
Blick ins Innere des Scugnizzo Napoletano
Pizzaöfen von Scugnizzo Napoletano gehören zu den Highend-Produkten in unserem Sortiment. Wir zeigen Euch, wie das Herz des Ofens aussieht.

Rezepte
03.09.2021
So zaubert ihr ein Wow auf eure Pizza
Pizzabelag: Tipps und Tricks für das gewisse Etwas auf Eurer Pizza.

Rezepte
06.08.2021
#3 Fingerfood: Pizzaschnecken
Ein leckeres Rezept für schnelle Pizzaschnecken aus dem Holzbackofen.

Rezepte
12.07.2021
#2 Muss die Pizza rund sein?
Teil #2 unserer Homestory. Muss die Pizza immer rund sein? Hier gibt's einen leckeren Rezepttipp.

Ratgeber
28.06.2021
#1 Einbrennen: Homestory Valoriani Baby
Hier zeigen wir euch Bilder, Rezepte und Kochergebnisse unserer MitarbeiterInnen, die mit ihren Valoriani Baby Holzbacköfen zu Hause experimentieren.

Kundenreferenzen
16.06.2021
Pizzaofen Anhänger on tour
Byebye Pizzaofen! Dieses tolle Teil haben wir verkauft und überraschen Euch bald mit einem neuen gastronomischen Mietofen-Anhänger.

Kundenreferenzen
09.06.2021
Kulinarischer Reisetipp für die Schweiz
Neuer Josper Grill nahe Zürich in traumhafter Kulisse.

Ratgeber
11.05.2021
Neue Videos bei Youtube
Es gibt neuen Content in unserem Youtube-Kanal! Schaut mal rein!

Ratgeber
07.05.2021
Online-Teamevent: Pizzakkurs mit Fili
Diese Woche haben wir erfolgreich ein neues Format getestet: ein Online-Teamevent, bei dem Die Mitarbeiter eines Unternehmens gemeinsam Pizza gebacken haben.

Ratgeber
30.04.2021
Tipps zum Aufbau eines Valoriani Indirekt
Hier findet ihr Tipps und eine Anleitung zum Aufbau des Valoriani Indirekt.

Ratgeber
12.04.2021
Schamotteböden Made in Italy
Valoriani Forni produziert seine Schamotteböden direkt in Italien. Das hat viele Vorteile.

Ratgeber
01.04.2021
Aktion "Pizza für den guten Zweck"
Gemeinsam starten La Bottega Toscana und Trattoria Aubergine die Aktion "Pizza für den guten Zweck" und beliefern Pflegeeinrichtungen.
Ratgeber
20.03.2021
Zeit für einen Pizzaofen im Garten
Der Frühling ist da und mit ihm der Traum von einer entspannten Zeit im Garten mit lieben Freunden und gutem Essen.

Ratgeber
15.03.2021
Oster-Rezepte von Bernardi
Heute haben wir original italienische Oster-Rezepte für Euch! Wer schon einen Bernardi Teigkneter hat, ist klar im Vorteil...

Ratgeber
15.03.2021
Pizzeria Minante in Wien
Wir empfehlen Euch die Pizzeria Minante in Wien. Dort haben wir einen erstklassigen Ofen hin geliefert.

Ratgeber
08.03.2021
Valoriani: Lieferung in luftiger Höhe
Wir machen alles möglich, um unseren Kunden einen unserer hochweritigen Pizzaöfen zu liefern, seht selbst.

Ratgeber
25.02.2021
Neu: Italian Streetfood im Online-Kurs
Bella Italia kommt zu Euch nach Hause. Focaccia, Calzone, Pizzetta - all die Köstlichkeiten, die es in Italien an jeder Ecke gibt, kommen zu Euch nach Hause. Mit unserem neuen Online-Kurs ab Februar.

Ratgeber
18.02.2021
Happy Birthday aus dem Valoriani Baby
Danke an die lieben Kollegen für diese außergewöhnliche Geburtstagspost! Was so ein Pizzaofen alles kann.

Ratgeber
08.02.2021
Josper Demo am 22. März
Endlich ist es wieder so weit, wir setzen unsere Reihe der Josper Demos fort.

Rezepte
26.01.2021
Fleisch aus dem Holzbackofen
Alle lieben Pizza, doch in unseren Holzbacköfen lassen sich tausend andere Gerichte kochen. Heute ein Tipp für Fleisch-Liebhaber.

Ratgeber
19.01.2021
Tool: Den passenden Pizzaofen finden
Den richtigen Pizzaofen für den eigenen Garten oder die Küche zu finden, kann eine Weile dauern. Fontana Forni hat ein hilfreiches Tool entwickelt, schaut selbst...

Ratgeber
18.01.2021
Neuer Pizzakurs: Neapolitanische Pizza
Wir werden oft nach einem Kurs über Neapolitanische Pizza gefragt. Jetzt ist es so weit, am 6. Februar starten wir.

Ratgeber
12.01.2021
Ehrliches Feedback
Wir freuen und immer über das Feedback unserer Kunden, erst recht, wenn sie mit unseren Produkten zufrieden sind. Hier eine Meinung zu einem Bernardi Teigkneter:

Ratgeber
05.01.2021
Der Basilikum-Trick
Wie entfaltet das Basilikum sein volles Aroma? Es gibt einen Trick aus der Profi-Gastronomie. Sehen Sie bei uns das Video...

Rezepte
28.12.2020
Rezept für die Bernardi: Hausbrot
Für unsere vielen Bernardi-Kunden gibt es heute ein ebenso leckeres und einfaches Brotrezept. Viel Spaß beim Backen!

Ratgeber
21.12.2020
Besuch aus der Region
Im Dezember haben sich Mitglieder der SPD Linsengericht über unsere Firma informiert.

Rezepte
15.12.2020
Rezept: Baguette aus der Breadmania-Gruppe
Wir freuen uns über eine Freundschaft mit der Breadmania Gruppe auf Facebook. So viele tolle Rezepte und Knowhow.

Ratgeber
14.12.2020
Warenkunde: der Basilikum-Trick
Und noch ein Trick aus unserem Online-Pizzakurs: der Basilikum-Trick. Seht selbst...

Ratgeber
09.12.2020
Warenkunde: Was uns die Tomatendose verrät
Wer isst nicht gerne leckere Pizza? Aber damit die Pizza lecker wird, braucht es etwas Wissen um die Zutaten. Heute: Die Tomaten.

Ratgeber
26.11.2020
Live-Pizzakurs geht in die nächste Runde
Es war eine Premiere und sie ist geglückt: unser erster Live-Pizzakurs mit Filippo Licciardo. Ab jetzt gehen wir damit in Serie. Meldet Euch an, es lohnt sich!

Ratgeber
20.11.2020
Die schnellste Outdoorküche der Welt: Fontana Pizza Desk
Neuheit aus dem Hause Fontana: Pizza Desk. Der multifunktionale Arbeitstisch für alle Fontana Pizzaöfen.

Ratgeber
13.11.2020
Premiere! Erster Live Pizzakurs mit Filippo Licciardo
Sichert Euch jetzt ein Premieren-Ticket für nur 39 Euro (statt 79 Euro).

Selected by
04.11.2020
5 Fragen an... Kati Wilhelm
Kati Wilhelm kennen wir als erfolgreiche Biathletin. Doch inzwischen ist sie auch erfolgreiche Gastronomin mit ihrem Restaurant "Heimatlon", indem einer unserer Holzbacköfen ein zu Hause gefunden hat. Erfahrt mehr über Kati und den Ofen!

Ratgeber
27.10.2020
AVPN-Pizzakurs: Neuer Termin
Neuer Termin für den AVPN-Profi-Pizzakurs im Januar.

Ratgeber
19.10.2020
Backhaus Bofa: naturverbundene Brotbackkurse
Heute möchten wir unseren Partner Backhaus Bofa aus dem Montafon vorstellen. Backkurse mit Leidenschaft in atemberaubender Kulisse erwarten Euch dort.

Ratgeber
12.10.2020
Geschenke packen für Weihnachten
Es ist soweit: In unserem Ladengeschäft stehen alle Zeichen auf Weihnachten. Viele Präsente warten auf Feinschmecker.

Ratgeber
05.10.2020
Einsichten: Ein Izzo von Innen
Izzo Forni baut hochprofessionelle Eletroöfen für die Gastronomie. Wir schauen uns die Technik mal an...

Rezepte
28.09.2020
Flammkuchen vs. Pizza: Unterschiede und Rezept
Pizza oder Flammkuchen, Italien oder Frankreich. Doch was unterscheidet die beiden Nationalbackwaren sonst noch?

Ratgeber
22.09.2020
Valoriani Indirekt selbst aufbauen - so geht's!
Starte jetzt Dein Pizzaofen-Projekt! Hier gibt's ein paar Eindrücke vom Aufbau eines Valoriani Indirekt Bausatz.

Ratgeber
09.09.2020
Josper HJA bei uns testen!
Neu in unserer Showküche: Josper HJA. Der Profi-Grill für die gehobene Gastronomie bei uns live im Einsatz.

Ratgeber
02.09.2020
Neuer Termin für AVPN-Profi-Pizzakurse
Es ist soweit, der nächste AVPN-Profi-Pizzakurs in Deutschland bei La Bottega Toscana ist terminiert. Sichern Sie sich jetzt einen der wenigen Plätze.

Ratgeber
25.08.2020
Holz oder Gas? Das ist die Frage.
Es steht fest: ein Pizzaofen soll Deinen Garten optisch aufwerten und für kulinarischen Genuß sorgen. Bleibt nur die Frage nach der besten Energiequelle für Dich, Holz oder Gas.

Ratgeber
20.08.2020
Pizzaofen: Fester Standort oder mobiler Pizzaofen
Es gibt viele Möglichkeiten, sich den Traum von einem eigenen Pizzaofen im Garten zu erfüllen. Eine der zentralen Fragen ist die nach dem Standort des Ofens.

Ratgeber
12.08.2020
Pizzaofen: klassischer Kuppelofen oder ein Backhaus
Wo liegen die Unterschiede zwischen dem Kochen mit einem klassischen Kuppelofen und einem Backhaus?

Ratgeber
05.08.2020
Pizzaofen: Direkte oder indirekte Befeuerung
Ein eigener Pizzaofen im Garten ist ein Traum, den Du dir mit unserer Hilfe leicht erfüllen kannst.

Ratgeber
28.07.2020
Mietkauf für Gastronomen
Sie sind Gastronom und möchten Ihre Küche modernisieren oder neu eröffnen? Wir haben attraktive Angebote für den Ofenkauf.

Ratgeber
21.07.2020
Mehr als ein Pizzaofen
Wir sind Ihr Spezialist für hochwertige Pizzaöfen. Doch unsere Öfen sind absolut vielseitig. Hier stellen wir Ihnen vor, was ein Fontana Backhaus alles kann.

Kundenreferenzen
15.07.2020
Kundenbilder: Outdoorküche mit Valoriani Top
Wir haben viele kreative und begabte Kunden, die uns ihre Bilder schicken. Wir möchten einige davon hier vorstellen. Heute: Valoriani Top in einer großen Outdoorküche.

Ratgeber
09.07.2020
AVPN-Pizzakurs: Termin steht fest
Endlich können wir Euch einen festen Termin für unseren AVPN-Pizzakurs nennen. Infos, Anmeldung und und und findet Ihr hier...

Ratgeber
08.07.2020
Pizza Napoletana im Westhafen in Leipzig
Eine echte Pizza Napoletana ist ein Kunstwerk. In Leipzig haben wir eine Adresse für Euch, wo ihr sie aus einem unserer Öfen genießen könnt.

Ratgeber
01.07.2020
Mehrwertsteuer runter, Rabatt rauf!
Wir bei Pizza-Ofen.de starten heute unsere MwSt-Rabattaktion.

Ratgeber
25.06.2020
Viele Produkte sind sofort lieferbar
Wir können Dir kurzfristig Deinen Pizzaofen für den Garten liefern! Schließlich ist jetzt Outdoorsaison.

Ratgeber
18.06.2020
Valoriani Baby in perfekter Kulisse
Ab sofort ist das MeinMain in Hanau um eine Attraktion reicher: einen knallroten Valoriani Baby für höchsten Pizzagenuß - oder was das Herz begehrt, der Baby kann's.

Ratgeber
15.06.2020
AVPN zertifiziert Izzo ScugnizzoNapoletano
Diese Entscheidung gleicht einem Ritterschlag: Die AVPN zertifiziert den "Scugnizzonapoletano" von Izzo zum Backen der original Pizza Napoletana.

Ratgeber
12.06.2020
Mittagstisch in der Trattoria Aubergine
Endlich ist es wieder so weit: die Trattoria Aubergine bietet wieder täglich wechselnden Mittagstisch an. Businesslunch in mediterranem Flair auf der schönen Sonnenterrase.

Ratgeber
12.06.2020
Neuer Pizzakurs am 20.6.
Es ist soweit! Am Samstag, 20. Juni starten wir wieder mit unseren Pizzakursen für Privatleute. Jetzt anmelden!

Ratgeber
08.06.2020
Bayreuth ist um einen Josper Grill reicher
Bayreuth ist um einen Josper Grill reicher

Ratgeber
03.06.2020
Bau Dir den Pizzaofen selbst!
Du hast ein neues Projekt im Auge, die Detailplanung beginnt. Ein Pizzaofen soll es werden. Selbst gebaut, im eigenen Garten. Dann schau hier, wie es geht.

Ratgeber
28.05.2020
Und ein Ofen kann doch fliegen
Manchmal liefern wir Öfen an schwer zugängliche Orte und müssen uns etwas einfallen lassen, wie wir große Hindernisse überwinden. Sehen Sie selbst.

Ratgeber
25.05.2020
Churrasco - Grillen nach brasilianischer Art
"Churrasco" heißt die brasilianische Art zu grillen. Ganz ursprünglich wie die Rinderhirten mit Geselligkeit und gutem Fleisch. Hier gibt's eine kleine Einführung.

Ratgeber
22.05.2020
Pizza, Pasta, glücklich sein! Vom Ofentest mit der eigenen Familie
Wir Mitarbeiter bei La Bottega Toscana nutzen gerne die Gelegenheit einen freien Mietofen mit nach Hause zu nehmen und zu testen, was damit alles möglich ist. Danke an den Chef! Und ein kleiner Einblick in ein Test-Wochenede mit der Familie!

Ratgeber
06.05.2020
Edelstahl-Pizzaöfen: Auf die Qualität kommt es an
Derzeit sind viele Hobby-Pizzaöfen aus Edelstahl auf dem Markt. Einige Discounter bieten Pizzaofen-Modelle an. Wir erklären, wo die Unterschiede sind, und worauf es ankommt. Danach wisst ihr, warum es Sinn macht auf Qualität zu setzen.

Ratgeber
05.05.2020
Neue Webadresse: Pizza-Ofen.de
Neuer Name, bewährter Inhalt. Ab heute sind wir im Web unter der URL pizza-ofen.de zu erreichen. Sonst bleibt alles wie bisher.

Ratgeber
03.05.2020
NEU: Services für unsere Josper-Kunden
Josper-Kunden aufgepasst! Ab sofort bieten wir einen neue Service-Leistungen an. Informieren Sie sich hier.

Ratgeber
30.04.2020
Ofenbau: Wir hängen uns voll rein!
Wie ihr wisst, könnt ihr bei uns viele verschiedene Pizzaofenmodelle bekommen. Wie wir uns für Euch rein hängen, um auch individuelle Wünsche zu erfüllen, könnt ihr Euch hier anschauen!

Rezepte
21.04.2020
Sauerteigbrot im Holzbackofen
Ein Sauerteigbrot ist bekömmlich und hält lange frisch. Hier geht's zum Rezept.

Ratgeber
18.04.2020
Brot backen im eigenen Ofen
Brot backen ist immer mehr zum Trend geworden. Lesen Sie hier, welche Holzbacköfen am besten geeignet sind und wie das Brot daheim gelingt.

Ratgeber
15.04.2020
Der Steinbackofen: vielseitig und mobil
Erfahren Sie alles Wissenswerte über Steinbacköfen als Steinofen Bausatz, als elektrischer Steinbackofen und Pizza Steinbackofen.

Ratgeber
15.04.2020
Eine Spende für jeden verkauften Ofen
Unser Partner Fontana Forni möchte seine Landsleute im Kampf gegen das Corona-Virus unterstützen und hat eine erwähnenswerte Aktion gestartet.

Ratgeber
01.04.2020
Gönnen Sie sich eine Genuss-Pause von der Krise
Grillen war gestern, heute backen wir unsere eigene Pizza!

Ratgeber
01.04.2020
Ofen-Ausstellung in Ihrer Nähe finden
Sie haben Interesse an einem unserer Pizzaöfen und möchten ihn sich ansehen bevor Sie ihn bestellen? Kein Problem, wir haben ein gutes Netz an Partnern in ganz Deutschland. Wir vermitteln Ihnen gerne den Kontakt.

Ratgeber
28.03.2020
Holzbackofen Kunde: Anfeuern
Sie sind stolzer Besitzer eines Holzbackofens oder spielen mit dem Gedanken, sich einen zuzulegen? Dann schauen Sie hier rein!
Ratgeber
26.03.2020
Bonus: Individuelles Online-Tutorial zu jedem Ofenkauf
Wir haben uns etwas überlegt, um Ihnen während der Corona-Zeit mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Zu jedem Ofenkauf gibt es ein individuelles Online-Tutorial dazu. Alle Infos hier...

Ratgeber
26.03.2020
Gegen die Krise: Pizza Contest
Unsere Partner Valoriani und AVPN veranstalten jeweils einen Wettbewerb. Wir möchten sehen, was die Pizza-Gemeinde weltweit zuhause auf den Tisch bringt. Also macht mit und postet Eure Bilder!

Selected by
02.03.2020
5 Fragen an... Christian Soens
Unter unseren Kunden sind viele bekannte und führende Gastronomen. Für unser Blog verraten sie uns beispielsweise ihr Lieblingsrezept - Reinschauen lohnt sich! Heute im DreiHefen in Koblenz.

Ratgeber
20.02.2020
Richtig Garen im Holzbackofen
Es ist wichtig, den Ofen richtig anzuheizen. Hier finden Sie die passende Anleitung dazu!

Selected by
02.12.2019
5 Fragen an... Malte Bruins
Unter unseren Kunden sind viele bekannte und führende Gastronomen. Für unser Blog verraten sie uns beispielsweise ihr Lieblingsrezept - Reinschauen lohnt sich!