Kochen und Backen mit Pizza-ofen.de
Magazin
Schön, dass Ihr den Weg in unser Pizza-Ofen-Magazin gefunden habt. Hier möchten wir für euch interessante Inhalte zu den Themen Pizzaofen und Pizza backen zusammentragen. Stöbert in unseren Rezepte für verschiedene Ofenarten wie Kuppelofen, Steinbackofen oder Gas-Pizzaofen. Außerdem geben wir euch Einblicke in spannende Ofenprojekte unserer Kunden.
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Aktuelle Events 09.12.2024
Revolution in der Pizzakunst
Der Valoriani Rotativo erhält AVPN-Zertifizierung
14.11.2024
Mieten Sie Ihren Pizzaofen
Ein Fest mit knusprigem Genuss. Sorgen Sie für ein besonderes Erlebnis!
Ratgeber 10.11.2024
Bernardi Taucharmkneter in der Confiserie - Rezepte
Teil 2: Feinste Confiserie-Rezepte, die von der Bernardi Taucharmtechnologie profitieren
Ratgeber 07.11.2024
Coming Soon: My Miss Baker – jetzt stufenlos!
Mitte November: Markteinführung der neuen stufenlosen My Miss Baker.
Ratgeber 06.11.2024
Bernardi Taucharmkneter in der Confiserie - die Einführung
Teil 1: Einführung in die Welt der Confiserie mit Bernardi Teigknetmaschinen
Ratgeber 28.10.2024
Teigkneter: Von Pizza zu Pâtisserie
Wie Knetmaschinen auch in der Konditorei Innovation bringen
Ratgeber 25.10.2024
Die Revolution in der Schokoladenverarbeitung
Wie eine Knetmaschine den Unterschied macht
23.10.2024
So profitieren Pâtissiers und Chocolatiers von moderner Knettechnologie
Warum präzises Kneten entscheidend ist...
Ratgeber 22.10.2024
Perfekte Konsistenzen für Pralinen und Füllungen
Die richtige Knettechnik in der Konfisserie mit Taucharmknetern von Bernardi
Ratgeber 30.09.2024
Lievito Madre - Das Herzstück der italienischen Backkunst
Was steckt hinter dem Lievito Madre? Etwa ein italienischer Sauerteig?
Rezepte 25.09.2024
Zwiebelkuchen und Federweiser
Den Herbst mit einem traditionellen Gericht genießen...
Ratgeber 24.09.2024
Poolish – Der Geheimtipp für luftigen Pizzateig
Herkunft, Anwendung und Anleitung
Ratgeber 23.09.2024
Die Wissenschaft hinter der perfekten Pizza
Wie Temperatur, Materialien und Bauweise des Ofens den Geschmack beeinflussen
Rezepte 13.09.2024
Panuozzi mit Burrata & Kirschtomaten
Ein Hauch von Italien aus deinem Pizzaofen...
05.09.2024
Backtradition: Italienischer Kuppelofen oder Backhaus
Die Kunst des Brot- und Pizzabackens blickt auf eine lange Tradition zurück, und je nach Region haben sich unterschiedliche Ofentechniken und Befeuerungsarten entwickelt...
Rezepte 30.08.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Neapels Küche
Köstlichkeiten aus Neapel: Typische Gerichte und Rezepte der neapolitanischen Küche.
Rezepte 20.08.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Sizilianische Küche
Erleben Sie hier kulinarische Schätze Siziliens.
Aktuelle Events 16.08.2024
Landpartie im Schloss Büdingen
Besuchen sie uns vom 29. August – 01. September 2024 auf der Landpartie im Schloss Büdingen bei unserer Pizzaofen- und Brotbackofen-Ausstellung mit Verkostung.
Rezepte 10.08.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Sardische Küche
Die sardische Küche ist einfach und reich an Aromen. Typische Gerichte und Rezepte.
Rezepte 30.07.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Klassiker der römischen Küche
Typische Gerichte der römischen Küche und ihre Rezepte.
Rezepte 20.07.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Süditalien
Urlaub für zu Hause: Regionale Spezialitäten aus Süditalien mit Rezepten.
Rezepte 10.07.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Mittelitalien
Spezialitäten und Rezepte aus der Toskana, Umbrien, Latium
Rezepte 30.06.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Norditalien
Regionale Spezialitäten und Rezepte aus der Lombardei, dem Piemont, Veneto und Ligurien.
Rezepte 20.06.2024
Pizzateig: Wie beeinflusst der Eiweißanteil im Mehl die fertig gebackene Pizza?
Der Zusammenhang von Eiweißanteil im Mehl, Dauer der Teigführung und Backergebnis. beim Pizza Backen
Ratgeber 11.06.2024
Ein unschlagbares Qualitätsmerkmal: Made in Italy
Über die Vorteile von in Italien hergestellten Pizzaöfen.
29.05.2024
Pizzaofen Bausatz oder Selbstbau - die Unterschiede
Es gibt günstige und teure Pizzaofen Bausätze und Steine zum Selbstbau. Wir erklären, wo die Unterschiede liegen.
Aktuelle Events 23.05.2024
Italian Show München: Tradition trifft Innovation
Erleben Sie gastronomische Produkte der Spitzenklasse auf The Italian Show in München am 10. Juni.
Aktuelle Events 17.05.2024
Besuchen Sie uns beim Gartenfest Wilhelmsbad
Pizzaofen- und Brotbackofen-Ausstellung mit Verkostung.
Ratgeber 07.05.2024
Brot mit Sauerteig selbst backen - so geht's.
Stelle eigenen Sauerteig her und backe Sauerteigbrot. Außerdem: neuer Sauerteigkurs bei uns.
Rezepte 26.04.2024
Pastateig in der Miss Baker
Experiment: Kann die Miss Baker auch guten Nudelteig kneten?
Ratgeber 26.03.2024
Backhäuser für die Outdoorküche
Die Kunst der Original Italienischen Backhäuser mit Indirekter Befeuerung: Eine Ode an die Outdoorküche
Ratgeber 26.02.2024
Länderspezifische Mehltypen im Vergleich
Lest hier, wie sich die Mehltypen in Deutschland, Italien und Frankreich unterscheiden.
Ratgeber 23.01.2024
Kreativer Genuss: Fleischfüllung für Ravioli mit dem Taucharmkneter
Taucharmkneter können viel mehr als Pizza- und Brotteige. Sie sind Mutlitalente.
Brot backen 09.01.2024
Die Magie des No-Knead-Teigs
Müheloses Brotbacken für jedermann mit No-Knead-Teigen.
Ratgeber 04.01.2024
Forni Valoriani Pizzaofen Bausatz: Ein Hauch von Italien zuhause
DIY Holzbackofen Bausatz aus Italien, dem Land der Leidenschaft, des Genusses und der kulinarischen Meisterwerke.
Ratgeber 27.12.2023
Frische Pasta im Handumdrehen: Nudelteige mit dem Taucharmkneter
Ein Bermardi Taucharmkneter kann viel mehr als Pizzateig und Brotteig. Heute machen wir Nudelteig.
Ratgeber 20.12.2023
Vielseitig und Effizient: Die zauberhafte Welt des Taucharmknetens
Taucharmkneter – dieses vermeintlich spezialisierte Küchengerät hat weitaus mehr zu bieten, als nur Pizzateige und Kuchenteige zu vermengen.
Ratgeber 13.12.2023
Stollen kneten in der Miss Baker von Bernardi
Ihr wollt sehen, ob eine Bernardi mehr als Pizzateig kneten kann. Dann los...
Ratgeber 08.12.2023
Vitella Rundwirker: Der Test
Vitella im Test: Wie entsteht der perfekte Pizzaballen? Wie zeigen es.
Ratgeber 03.12.2023
Mozzarella, Fior di Latte und Büffelmozzarella im Vergleich
Ein Guide zum perfekten Pizzagenuss. Alles über Mozzarella und seine Geschwister.
Ratgeber 28.11.2023
Pizzateig: Alles was Du wissen musst
Hier beantworten wir Fragen rund um Pizzateig: Herstellung, Verarbeitung, Aufbewahrung.
Ratgeber 22.11.2023
Taucharmknettechnik: Die Kunst des Teigknetens
Warum Taucharmknetmaschinen die ultimativen Begleiter für Hobbybäcker sind
Ratgeber 11.11.2023
Der Flammkuchenofen - darauf kommt es an.
Was macht eigentlich einen Falmmkuchenofen aus? Wir klären auf.
Rezepte 06.11.2023
Rezept: Sonntagsbrötchen ganz easy
Wer gerne Vollkornmehle verwendet wird mit diesem Rezept leckere Sonntagsbrötchen backen.
Ratgeber 24.10.2023
Bernardi Chef: Neue Teigkneter mit 2 Geschwindigkeitsstufen
Neu in unserem Sortiment: Teigmaschine Bernardi Chef mit 2 Geschwindigkeiten.
Ratgeber 19.10.2023
Neu: Sprilakneter für Gastro
Neu im Sortiment: hochwertige Spitalkneter von Effedue in vielen Größen.
Aktuelle Events 12.10.2023
Neu: Weihnachtsbackkurs mit Maike
Es ist soweit. Wir freuen uns, euch einen neuen Backkurs vorzustellen: Es wird weihnachtlich.
Aktuelle Events 04.10.2023
Einblicke in den Kurs AVPN Pizza Napoletana
Einblicke in unseren Hobbykoch-Kurs der AVPN.
Ratgeber 21.09.2023
Die perfekte Käseauswahl für deine Pizza, Teil 3: Internationale Käsespezialitäten
Ein Leitfaden für köstliche internationale Pizzas dank verschiedener Käsespezialitäten
Ratgeber 14.09.2023
Die perfekte Käseauswahl für deine Pizza, Teil 2: Italienische Käsesorten
Geschmackvolle Tipps für unwiderstehlichen Genuss. Italienische Aromen auf der Pizza.
Ratgeber 07.09.2023
Die perfekte Käseauswahl für deine Pizza: Teil 1
Ein Leitfaden für unwiderstehlichen Genuss. Teil 1.
Ratgeber 29.08.2023
Pinsa backen will geübt sein
Ein Erfahrungsbericht zu den ersten Pinsa-Back-Versuchen.
Ratgeber 25.08.2023
Helferlein zum Pizza backen daheim
Hier erfahrt ihr welche kleinen und großen Helferlein ihr zum Pizzabacken zu Hause braucht.
Kundenreferenzen 22.08.2023
Inspiration: Pizzaofen Bausatz auf Terrasse bauen
Wie baue ich meinen Pizzaofen Bausatz auf der Terrasse auf? Die Frage stellt sich vielen Kunden. Hier ist ein Beispiel.
Ratgeber 14.08.2023
Orientalische Backwaren aus dem Holzbackofen
In der orientalischen Küche gehört ein Holzbackofen zur Traditon. Wir stellen die Backwaren vor, die dort gebacken werden.
Ratgeber 07.08.2023
Pizza veredeln mit italienischen Wurstpezialitäten
Hier geht's um die Wurst. Leckere italienische Wurst für die Pizza. Eine Übersicht.
Ratgeber 31.07.2023
Isolationsmaterial für Pizzaöfen und Holzbacköfen
Das Wichtigste beim Bau eines Pizza-oder Holzbackofens ist auf gutes Isolationsmaterial zu achten. Hier nützliche Infos zum Isolationsmaterial.
Ratgeber 24.07.2023
Backofen im Garten: Holzbacköfen, Steinbacköfen und Outdoorküchen
Wir zeigen Holzbacköfen, Pizzaöfen und Steinbacköfen für Garten und Outdoorküche. Eine Übersicht.
17.07.2023
Holzbackofen: Die Kunst des Befeuerung und Nachlegens
Lesen Sie hier, wie Sie ihren Holzbackofen befeuern und einen ganzen Abend kochen und Pizza backen können.
Ratgeber 12.07.2023
Welche Rolle spielt die Raumtemperatur für den Brotteig?
Für das Brotbacken und damit für Hefeteige ist die Raumtemperatur entscheidend. Wir erklären.
Ratgeber 04.07.2023
Steinbackofen für die perfekte Outdoorküche zum Selbstbau
Erste Tipps für den Bau eines Steinbackofens für die Outdoorküche.
03.07.2023
Videos und Bauanleitungen zum Bau von Holzbacköfen im Garten und Outdoorküche für Pizza und Brot
Willkommen zur Linkliste mit Videos zum Thema "Bau eines Holzbackofens"!
Ratgeber 18.06.2023
Pizzastein vs. Pizzastahl: Ein Vergleich für den perfekten Pizzagenuss
Pizzastein vs. Pizzastahl: ein Vergleich
Ratgeber 15.06.2023
Lahmacun vs. Pizza: Ein Vergleich zweier kulinarischer Köstlichkeiten
Lahmacun und Pizza, zwei Spezialitäten und ihre Eigenschaften: ein Vergleich.
Ratgeber 12.06.2023
Pinsa vs. Pizza: Ein Vergleich zweier italienischer Köstlichkeiten
Pinsa und Pizza, wo liegen die Unterschiede und was sind Gemeinsamkeiten?
Ratgeber 07.06.2023
Pizzaofen mit Holzbefeuerung vs. Pizzaofen mit Gasbefeuerung: Ein Vergleich
Entscheidungshilfe: Erfahre hier, welche Vorzüge Holz- und Gasbefeuerung deines Pizzaofens haben.
Brot backen 06.06.2023
Brot backen: Was ist die Stockgare?
Wenn Sie sich schon immer gefragt haben, was die Stockgare beim Brotbacken ist, dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Blog-Artikel erfahren Sie alles über die Stockgare und warum sie so wichtig für ein perfektes Brot ist.
18.05.2023
The Italian Show mit Izzo Forni
Treffen Sie uns am 6. Juni in Köln auf The Italian Show der ITKAM und lernen Sie die Öfen von Izzo Forni kennen.
Brot backen 12.05.2023
Brot backen: Welche Mehlarten gibt es?
Wenn du Brot backen möchtest, ist es wichtig zu wissen, welche Mehlarten es gibt und welche für welches Brot am besten geeignet ist.
Ratgeber 11.05.2023
Neu: Brotbackkurs
Du möchtest Brot backen? Hole Dir Infos und Motivation in unserem Brotbackkurs mit Maike.
Brot backen 09.05.2023
Brot backen: Warum ist das Kneten des Teiges so wichtig?
Hast du schon mal versucht, Brot zu backen? Wenn ja, hast du sicherlich gemerkt, dass das Kneten des Teiges ein wichtiger Schritt ist, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Aber warum ist das Kneten des Teiges so wichtig?
Brot backen 09.05.2023
Brot backen: Warum ist Ruhezeit wichtig für den Brotteig?
Backen Sie Ihr eigenes Brot zu Hause? Wenn ja, wissen Sie vielleicht, dass die Ruhezeit für den Brotteig eine wichtige Rolle spielt. Aber wussten Sie, warum? In diesem Blog-Artikel erfahren Sie, warum die Ruhezeit für den Brotteig so wichtig ist .
Brot backen 09.05.2023
Brot backen: Was bedeutet die Typenbezeichnung bei Mehlen?
Hast du dich schon einmal gefragt, was die Typenbezeichnung bei Mehlen bedeutet? In diesem Blog-Artikel erfährst du alles über die Typenbezeichnungen.
Brot backen 09.05.2023
Brot backen: Was ist besser - Hefe oder Sauerteig?
Backen Sie selbst Brot? Wissen Sie nicht, ob Sie Hefe oder Sauerteig verwenden sollen? In unserem Blog-Artikel erfahren Sie, welche Backmethode besser geeignet ist, um leckeres Brot zu backen.
Brot backen 09.05.2023
Brot backen: Was ist ein Biga?
Hast du dich schon immer gefragt, was ein Biga ist und wie man es verwendet, um Brot zu backen? In diesem Blog-Artikel erfährst du alles, was du über Biga wissen musst und wie es dein Backerlebnis verbessern kann!
Brot backen 09.05.2023
Brot backen: Was ist ein Poolish?
Hast du schon einmal von einem Poolish gehört? Es ist eine Art Vorteig, der beim Backen von Brot verwendet wird. In diesem Artikel werden wir uns anschauen, was ein Poolish ist, wie man ihn macht und wie man ihn beim Backen von Brot verwendet.
Brot backen 09.05.2023
Brot backen: Welche Getreidearten verwendet man zum Brotbacken?
Backen Sie Ihr eigenes Brot? Dann wissen Sie vielleicht schon, dass es eine Vielzahl von Getreidearten gibt, die man zum Brotbacken verwenden kann. Aber wussten Sie, dass man auch andere Getreidearten als Weizenmehl verwenden kann?
Brot backen 09.05.2023
Brot backen: Wie entsteht die perfekte Krume und Kruste?
Backen Sie Ihr eigenes Brot und erleben Sie den Unterschied zwischen einem gekauften und einem selbstgebackenen Brot. In diesem Blog-Artikel erfahren Sie, wie Sie die perfekte Krume und Kruste erhalten.
Ratgeber 05.05.2023
Taucharmkneter - die Vorteile
Taucharmkneter bieten viele Vorteile auch für zu Hause.
Ratgeber 02.05.2023
Verschiedene Knettechniken von Teigmaschinen
Erfahre hier, welche Knettechniken für Teigmaschinen es gibt.
Rezepte 16.04.2023
Pizza-Trends: eine Übersicht
Es gibt viele verschiedene Pizzarezepte, die derzeit im Trend liegen. Ein Überblick.
Ratgeber 13.04.2023
Vorteige für den Pizzateig
Für eine besondere Note im Pizzateig: verschiedene Vorteige.
Ratgeber 11.04.2023
Beschwaden von Brot im Holzbackofen
Was ihr zum Beschwaden von Brot wissen solltet.
Ratgeber 05.04.2023
Pizzaöfen in der Outdoorküche
Lesen Sie hier Infos zu Pizzaöfen in der Outdoorküche...
Ratgeber 30.03.2023
Das Geheimnis von Pinsa
Pinsa liegt voll im Trend. Doch was ist das Besondere an Pinsa? Mit Rezeptsammlung.
Ratgeber 23.03.2023
Übersicht: Glutenfreie Mehle zum Backen
Hier gibt's einen Überblick über glutenfreies Backen und glutenfreie Mehle.
Ratgeber 14.03.2023
Brot backen für Einsteiger
Wir verraten euch einfache Tricks mit denen ihr auch als Einsteiger Brot im Holzofen backen könnt.
Ratgeber 05.03.2023
Tipps für Pizza aus dem Holzbackofen
Tipps für perfekte Pizza aus dem Holzbackofen.
Ratgeber 03.03.2023
Was kann ich in einem Holzbackofen kochen?
Pizza, Pasta und viel mehr. Backen im Holzbackofen einfach erklärt.
Ratgeber 01.03.2023
Abenteuer Mietpizzaofen - ein Erlebnisbericht
Unsere Kollegin Leona beschreibt ihre Erfahrung mit unserem Mietofen Fontana Gusto.
Rezepte 14.02.2023
Besondere Teige #5: Pinsa
Pinsa, die römische Spezialität, ist knusprig, weich, aromatisch und bekömmlich. Wir erklären warum das so ist.
Ratgeber 03.02.2023
Pizzaofen mit Gasbrenner: Das musst Du wissen
Gasbrenner sind super praktisch. Das solltest Du wissen, um leckere Pizza zu backen.
Ratgeber 11.01.2023
Pizzakurs Gewinnspiel - Die Gewinner stehen fest!
In unserem Dezember-Newsletter haben wir exklusiv für unsere Kunden unseren Online-Pizzakurs verlost. Die Gewinner stehen fest!
Rezepte 25.12.2022
Rezept: Plätzchen wie von Oma
Was darf an Weihnachten nicht fehlen? Richtig - frisch gebackene Plätzchen wie von Oma.
Ratgeber 19.12.2022
Pizzaöfen für den Start ins Pizzavergnügen daheim
Top Pizzaöfen für Einsteiger zum absoluten Knaller-Preis. Jetzt neu im Sortiment. Alle Infos hier…
Rezepte 15.12.2022
Rezept: Dinkelmehltorte mit Cantiano-Sauerkirschkonfitüre
Passend zur Weihnachtszeit ein neues Rezept von Fontana: Dinkelmehltorte mit Cantiano-Sauerkirschkonfitüre
Ratgeber 05.12.2022
Ausgehtipp im Schwarzwald: Pizzeria Meckerlini
Immer wieder einmal liefern wir tolle Öfen in Urlaubsregionen und lassen es Euch hier wissen, damit ihr nirgends auf gute Pizza verzichten müsst.
Rezepte 29.11.2022
In der kalten Jahreszeit: Süßes aus dem Fontana Backhaus
Haben Sie schon mal Plätzchen, Waffeln, Süßes oder Kuchen in ihrem Fontana Backhaus gebacken? Wir haben Tipps für einen optimalen Backtag.
Ratgeber 21.11.2022
Backvereine aufgepasst
Ein Backhaus im Dorf so wie früher. Wir zeigen wie sich dieser Wunsch für jeden Verein erfüllen lässt.
Ratgeber 07.11.2022
Gartemperaturen im Holzbackofen
Möchtet ihr die Energie in eurem Holzbackofen von 400 bis 0 Grad nutzen? Wir zeigen Euch wie es geht.
Ratgeber 02.11.2022
Professionelle Teigknetmaschinen für Bäcker, Bäckereien und Restaurants
Die beste Teigmaschine für Bar, Café, Restaurant, Hotel oder Bäckerei finden.
Ratgeber 31.10.2022
Brot backen im Holzbackofen
Selbstversorgung liegt im Trend. Hier gibt es Tipps zum Brot backen im Holzbackofen.
Rezepte 27.10.2022
Rezept: Cannelloni mit Ricotta und Gemüse
Wir haben ein neues Rezept von Fontana für euch: Cannelloni mit Ricotta und Gemüse
Rezepte 13.10.2022
Rezept: Cantucci
Wir haben ein neues Rezept von Fontana für euch: Cantucci mit Dinkelmehl
Ratgeber 10.10.2022
Pizzaofen Bausatz aufbauen: Vermeide diese Fehler
Du möchtest einen Pizzaofen Bausatz selbst aufbauen? Lies hier, welche Fehler Du vermeiden solltest.
Ratgeber 04.10.2022
Welchen Pizzaofen kann ich umrüsten?
Steigende Energiepreise treiben auch die Gastronomie um. Doch welchen Pizzaofen kann man umrüsten, um Kosten zu sparen?
Ratgeber 19.09.2022
Unabhängig von Gas und Strom: Kochen im Holzbackofen
Ursprünglich, nachhaltig und ohne Gas und Strom. Ob Brot, Schmorgericht oder Pizza, bereiten Sie ihre Mahlzeiten im Holzbackofen selbst zu.
Kundenreferenzen 13.09.2022
Pizzaofen: Mobil und flexibel
Sie suchen einen Pizzaofen fürs Catering. Mobil soll er sein und von bester Qualität. Wir haben da etwas für Sie.
Ratgeber 05.09.2022
Der beste Pizzaofen für den Garten
Welcher ist der beste Pizzaofen für den Garten? Tipps und Infos hier.
Rezepte 02.09.2022
Rezept und Anleitung für glutenfreie Pizza
Pizzateig ohne Gluten - mit Anleitung zum selbst mischen.
Rezepte 15.08.2022
Besondere Teige #4: Pimp your Pizzateig
Ihr seid große Pizzafans und möchtet mit eurem Teig experimentieren? Wir haben da drei Ideen.
Rezepte 08.08.2022
Besondere Teige #3: Pizza Napoletana
Heute gibt's Weltkulturerbe zum Nachkochen: Original Pizza Napoletana
Rezepte 01.08.2022
Besondere Teige #2: Pizzateig mit Poolish
Du möchtest Deinem Pizzateig den letzten Schliff geben? In dieser Serien sammeln wir Ideen.
Rezepte 26.07.2022
Tipps für vegane Pizza
Wir lieben Pizza, am liebsten nach den klassischen italienischen Rezepten. Doch wir haben auch ein paar Tipps für vegane Pizza zusammen getragen. Seht her!
Rezepte 18.07.2022
Besondere Teige #1: Pizzateig mit Biga
Du möchtest Deinem Pizzateig den letzten Schliff geben? In dieser Serie sammeln wir Ideen.
Rezepte 16.07.2022
Rezept: Pizza Classica
Ihr sucht ein klassisches und original italienisches Pizzateig-Rezept? Hier entlang.
Rezepte 15.07.2022
Rezept: Babka mit Himbeeren
Heute haben wir ein tolles sommerliches Rezept von Bernardi für Euch. Buon Appetito!
Ratgeber 11.07.2022
Pizzaöfen von Fontana - deshalb sind sie so gut!
Was macht unsere Fontana Pizzaöfen zu den leistungsstarken Öfen, für die sie unseren Kunden lieben?
Ratgeber 04.07.2022
Bernardi Teigkneter: Die richtige Geschwindigkeit finden
Welche Knet-Geschwindigkeit für welchen Teig? Tipps von Bernardi.
Ratgeber 28.06.2022
On Fire! Josper-Demo: Unser Kunden-Event
Hochbetrieb in unserer Showküche. Drei Profi-Köche stellen gastronomische Josper-Grills vor.
20.06.2022
Wir sehen uns auf der Spoga in Köln!
Treffen wir uns am Stand von Fontana Forni. Halle 07.1 Stand C028.
Ratgeber 02.06.2022
Wieder da! Josper Grill Demo
Endlich wieder da: Unsere Josper Grill Demo! Neuer Termin am 28. Juni. Jetzt Teilnahme anfragen.
Rezepte 01.06.2022
Rezept: Pizza in Teglia
Wir freuen uns über ein tolles Rezept von Bernardi: Pizza in Teglia
Rezepte 30.05.2022
Rezept für Brot und Brötchen mit Sauerteig
Hier haben wir ein tolles Rezept aus unserem Backkurs mit Hendrik für Sauerteigbrot oder Brötchen mit detaillierter Anleitung.
Ratgeber 23.05.2022
Bernardi Teigkneter vs. günstige Konkurrenzprodukte
Wollt ihr wissen, was die Bernardi Teigkneter von ihren günstigen Konkurrenten unterscheidet? Klickt hier.
Ratgeber 16.05.2022
Tipps für perfekte Teige aus der Bernardi
Ihr interessiert euch für einen Bernardi Teigkneter? Hier noch ein paar Tipps, die eure Ergebnisse sicher verbessern.
Ratgeber 09.05.2022
Bernardi Teigkneter im Vergleich
Welcher Teigkneter für zu Hause? Eine Entscheidungshilfe.
Ratgeber 02.05.2022
Mangiafouco - jetzt noch besser!
Fontana hat diesen klassischen Kuppelofen für noch mehr Leistung optimiert.
Ratgeber 15.04.2022
Online-Pizzakurs startet im April
Ihr wollt Pizza backen wie ein Profi? Wir haben den richtigen Kurs für Euch! Alle Infos hier.
Ratgeber 04.04.2022
Sauerteig-Workshop am 21. Mai - Ticket sichern!
Möchtest Du Sauerteigbrot backen und brauchst Know-How? Dann buche unseren Online-Sauerteig-Workshop.
Rezepte 31.03.2022
Rezept: Coniglio in Porchetta
Gebratenes Kaninchen - wie wäre es mit diesem Gericht für die anstehende Osterfeier?
Rezepte 17.03.2022
Rezept: Porchetta
Porchetta - das ultimative Gericht für besondere Anlässe und Feierlichkeiten.
Rezepte 08.03.2022
#4 Rustikale Fladen nach Kati Wilhelm
An dieser Stelle möchte ich auf ein ganz tolles Rezept hier aufmerksam machen: Rustikale Fladen
Rezepte 04.03.2022
Rezept: Cannelloni di Ricotta e Verdura
Cannelloni mit Ricotta und Gemüse. Sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker.
Ratgeber 03.03.2022
Sauerteig-Workshop am 10.3.
Möchtest Du Sauerteigbrot backen und brauchst Know-How? Dann buche unseren Online-Sauerteig-Workshop.
Rezepte 17.02.2022
Rezept: Crostata con Marmellata
Törtchen mit Marmelade. Ein unfassbar leckeres Dessert aus unserem Fontana Cookbook.
Ratgeber 07.02.2022
Valoriani Rotativo für die Gastronomie
Effizienz in der Profi-Küche: der Valoriani Rotativo ist ein rotierender Pizzaofen mit vielen Vorteilen in der Hotelerie und Gastronomie
Ratgeber 03.02.2022
Neu: Fontana Maestro
Klein, aber oho! Der Maestro erreicht über 400 Grad und ist mobil. Der perfekte Ofen für Spontane!
Rezepte 02.02.2022
Rezept: Lasagne alla Norcina (Salsiccia)
Die etwas andere Lasagne nach original italienischer Art - ein Rezept aus unserem Fontana Cookbook.
Rezepte 06.01.2022
Rezept: Focaccia Cipolla Bianca
Focaccia mit weißen Zwiebeln. Ein original italienisches Rezept aus unserem Fontana Cookbook.
Rezepte 10.12.2021
Rezept: Cantuccini con Granella di Mandorle e Pistacchi
Cantuccini mit Mandeln und Pistazien für die Vorweihnachtszeit!
Rezepte 07.12.2021
Aus der Weihnachtsbäckerei: Buttergebackenes
Passend zur Weihnachtszeit - wir zeigen euch unser leckeres Plätzchenrezept.
Ratgeber 26.10.2021
Biscotto vs. Schamotte
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen dem Original Biscotto Sorrento und einem Schamottestein?
Rezepte 14.10.2021
Rezept: Arancini Siciliani Al Ragù
Arancini Siciliani Al Ragù - ein unwiderstehliches Gericht!
Rezepte 01.10.2021
Rezept: Nidi di Rondine
Nidi di Rondine - das sind Schwalbennester. Ein Gaumenschmaus für alle Nudelfans.
Ratgeber 26.09.2021
Video: Vergleich Valoriani Baby vs. Ooni
Wir möchten Euch ein super Video zeigen, indem ihr einen Bergleich zwischen einem Valoriani Baby und einem Ooni Gasofen seht.
Rezepte 20.09.2021
Rezept: Focaccia con Pomodoro e Origano
Ein Rezept aus unserem original Fontana Kochbuch. Zum Nachkochen und Schlemmen.
Rezepte 16.09.2021
Orecchiette: So macht ihr die Nudeln selbst
Selbstgemachte Pasta ist etwas für Liebhaber. Wir zeigen euch heute, wie ihr Orecchiette selbst macht.
Ratgeber 10.09.2021
Tatatataaa! Wir haben eine Überraschung
Fili war viel unterwegs. Wir haben geplant, umgeplant und uns tolle Rezepte für Euch ausgedacht. Hier ist unsere Überraschung für alle Pizza-Fans!
Ratgeber 09.09.2021
Blick ins Innere des Izzo Forni Napoletano
Pizzaöfen von IzzoNapoletano gehören zu den Highend-Produkten in unserem Sortiment. Wir zeigen Euch, wie das Herz des Ofens aussieht.
Rezepte 03.09.2021
So zaubert ihr ein Wow auf eure Pizza
Pizzabelag: Tipps und Tricks für das gewisse Etwas auf Eurer Pizza.
Rezepte 06.08.2021
#3 Fingerfood: Pizzaschnecken
Ein leckeres Rezept für schnelle Pizzaschnecken aus dem Holzbackofen.
Rezepte 12.07.2021
#2 Muss die Pizza rund sein?
Teil #2 unserer Homestory. Muss die Pizza immer rund sein? Hier gibt's einen leckeren Rezepttipp.
Ratgeber 28.06.2021
#1 Einbrennen: Homestory Valoriani Baby
Hier zeigen wir euch Bilder, Rezepte und Kochergebnisse unserer MitarbeiterInnen, die mit ihren Valoriani Baby Holzbacköfen zu Hause experimentieren.
Kundenreferenzen 16.06.2021
Pizzaofen Anhänger on tour
Byebye Pizzaofen! Dieses tolle Teil haben wir verkauft und überraschen Euch bald mit einem neuen gastronomischen Mietofen-Anhänger.
Kundenreferenzen 09.06.2021
Kulinarischer Reisetipp für die Schweiz
Neuer Josper Grill nahe Zürich in traumhafter Kulisse.
Ratgeber 11.05.2021
Neue Videos bei Youtube
Es gibt neuen Content in unserem Youtube-Kanal! Schaut mal rein!
Ratgeber 07.05.2021
Online-Teamevent: Pizzakurs mit Fili
Diese Woche haben wir erfolgreich ein neues Format getestet: ein Online-Teamevent, bei dem Die Mitarbeiter eines Unternehmens gemeinsam Pizza gebacken haben.
Ratgeber 30.04.2021
Tipps zum Aufbau eines Valoriani Indirekt
Hier findet ihr Tipps und eine Anleitung zum Aufbau des Valoriani Indirekt.
Ratgeber 12.04.2021
Schamotteböden Made in Italy
Valoriani Forni produziert seine Schamotteböden direkt in Italien. Das hat viele Vorteile.
Ratgeber 01.04.2021
Aktion "Pizza für den guten Zweck"
Gemeinsam starten La Bottega Toscana und Trattoria Aubergine die Aktion "Pizza für den guten Zweck" und beliefern Pflegeeinrichtungen.
Ratgeber 20.03.2021
Zeit für einen Pizzaofen im Garten
Der Frühling ist da und mit ihm der Traum von einer entspannten Zeit im Garten mit lieben Freunden und gutem Essen.
Ratgeber 15.03.2021
Oster-Rezepte von Bernardi
Heute haben wir original italienische Oster-Rezepte für Euch! Wer schon einen Bernardi Teigkneter hat, ist klar im Vorteil...
Ratgeber 15.03.2021
Pizzeria Minante in Wien
Wir empfehlen Euch die Pizzeria Minante in Wien. Dort haben wir einen erstklassigen Ofen hin geliefert.
Ratgeber 08.03.2021
Valoriani: Lieferung in luftiger Höhe
Wir machen alles möglich, um unseren Kunden einen unserer hochweritigen Pizzaöfen zu liefern, seht selbst.
Ratgeber 25.02.2021
Neu: Italian Streetfood im Online-Kurs
Bella Italia kommt zu Euch nach Hause. Focaccia, Calzone, Pizzetta - all die Köstlichkeiten, die es in Italien an jeder Ecke gibt, kommen zu Euch nach Hause. Mit unserem neuen Online-Kurs ab Februar.
Ratgeber 18.02.2021
Happy Birthday aus dem Valoriani Baby
Danke an die lieben Kollegen für diese außergewöhnliche Geburtstagspost! Was so ein Pizzaofen alles kann.
Ratgeber 08.02.2021
Josper Demo am 22. März
Endlich ist es wieder so weit, wir setzen unsere Reihe der Josper Demos fort.
Rezepte 26.01.2021
Fleisch aus dem Holzbackofen
Alle lieben Pizza, doch in unseren Holzbacköfen lassen sich tausend andere Gerichte kochen. Heute ein Tipp für Fleisch-Liebhaber.
Ratgeber 19.01.2021
Tool: Den passenden Pizzaofen finden
Den richtigen Pizzaofen für den eigenen Garten oder die Küche zu finden, kann eine Weile dauern. Fontana Forni hat ein hilfreiches Tool entwickelt, schaut selbst...
Ratgeber 18.01.2021
Neuer Pizzakurs: Neapolitanische Pizza
Wir werden oft nach einem Kurs über Neapolitanische Pizza gefragt. Jetzt ist es so weit, am 6. Februar starten wir.
Ratgeber 12.01.2021
Ehrliches Feedback
Wir freuen und immer über das Feedback unserer Kunden, erst recht, wenn sie mit unseren Produkten zufrieden sind. Hier eine Meinung zu einem Bernardi Teigkneter:
Ratgeber 05.01.2021
Der Basilikum-Trick
Wie entfaltet das Basilikum sein volles Aroma? Es gibt einen Trick aus der Profi-Gastronomie. Sehen Sie bei uns das Video...
Rezepte 28.12.2020
Rezept für die Bernardi: Hausbrot
Für unsere vielen Bernardi-Kunden gibt es heute ein ebenso leckeres und einfaches Brotrezept. Viel Spaß beim Backen!
Ratgeber 21.12.2020
Besuch aus der Region
Im Dezember haben sich Mitglieder der SPD Linsengericht über unsere Firma informiert.
Rezepte 15.12.2020
Rezept: Baguette aus der Breadmania-Gruppe
Wir freuen uns über eine Freundschaft mit der Breadmania Gruppe auf Facebook. So viele tolle Rezepte und Knowhow.
Ratgeber 14.12.2020
Warenkunde: der Basilikum-Trick
Und noch ein Trick aus unserem Online-Pizzakurs: der Basilikum-Trick. Seht selbst...
Ratgeber 09.12.2020
Warenkunde: Was uns die Tomatendose verrät
Wer isst nicht gerne leckere Pizza? Aber damit die Pizza lecker wird, braucht es etwas Wissen um die Zutaten. Heute: Die Tomaten.
Ratgeber 26.11.2020
Live-Pizzakurs geht in die nächste Runde
Es war eine Premiere und sie ist geglückt: unser erster Live-Pizzakurs mit Filippo Licciardo. Ab jetzt gehen wir damit in Serie. Meldet Euch an, es lohnt sich!
Ratgeber 20.11.2020
Die schnellste Outdoorküche der Welt: Fontana Pizza Desk
Neuheit aus dem Hause Fontana: Pizza Desk. Der multifunktionale Arbeitstisch für alle Fontana Pizzaöfen.
Ratgeber 13.11.2020
Premiere! Erster Live Pizzakurs mit Filippo Licciardo
Sichert Euch jetzt ein Premieren-Ticket für nur 39 Euro (statt 79 Euro).
Selected by 04.11.2020
5 Fragen an... Kati Wilhelm
Kati Wilhelm kennen wir als erfolgreiche Biathletin. Doch inzwischen ist sie auch erfolgreiche Gastronomin mit ihrem Restaurant "Heimatlon", indem einer unserer Holzbacköfen ein zu Hause gefunden hat. Erfahrt mehr über Kati und den Ofen!
Ratgeber 27.10.2020
AVPN-Pizzakurs: Neuer Termin
Neuer Termin für den AVPN-Profi-Pizzakurs im Januar.
Ratgeber 19.10.2020
Backhaus Bofa: naturverbundene Brotbackkurse
Heute möchten wir unseren Partner Backhaus Bofa aus dem Montafon vorstellen. Backkurse mit Leidenschaft in atemberaubender Kulisse erwarten Euch dort.
Ratgeber 12.10.2020
Geschenke packen für Weihnachten
Es ist soweit: In unserem Ladengeschäft stehen alle Zeichen auf Weihnachten. Viele Präsente warten auf Feinschmecker.
Ratgeber 05.10.2020
Einsichten: Ein Izzo von Innen
Izzo Forni baut hochprofessionelle Eletroöfen für die Gastronomie. Wir schauen uns die Technik mal an...
Rezepte 28.09.2020
Flammkuchen vs. Pizza: Unterschiede und Rezept
Pizza oder Flammkuchen, Italien oder Frankreich. Doch was unterscheidet die beiden Nationalbackwaren sonst noch?
Ratgeber 22.09.2020
Valoriani Indirekt selbst aufbauen - so geht's!
Starte jetzt Dein Pizzaofen-Projekt! Hier gibt's ein paar Eindrücke vom Aufbau eines Valoriani Indirekt Bausatz.
Ratgeber 09.09.2020
Josper HJA bei uns testen!
Neu in unserer Showküche: Josper HJA. Der Profi-Grill für die gehobene Gastronomie bei uns live im Einsatz.
Ratgeber 02.09.2020
Neuer Termin für AVPN-Profi-Pizzakurse
Es ist soweit, der nächste AVPN-Profi-Pizzakurs in Deutschland bei La Bottega Toscana ist terminiert. Sichern Sie sich jetzt einen der wenigen Plätze.
Ratgeber 25.08.2020
Holz oder Gas? Das ist die Frage.
Es steht fest: ein Pizzaofen soll Deinen Garten optisch aufwerten und für kulinarischen Genuß sorgen. Bleibt nur die Frage nach der besten Energiequelle für Dich, Holz oder Gas.
Ratgeber 20.08.2020
Pizzaofen: Fester Standort oder mobiler Pizzaofen
Es gibt viele Möglichkeiten, sich den Traum von einem eigenen Pizzaofen im Garten zu erfüllen. Eine der zentralen Fragen ist die nach dem Standort des Ofens.
Ratgeber 12.08.2020
Pizzaofen: klassischer Kuppelofen oder ein Backhaus
Wo liegen die Unterschiede zwischen dem Kochen mit einem klassischen Kuppelofen und einem Backhaus?
Ratgeber 05.08.2020
Pizzaofen: Direkte oder indirekte Befeuerung
Ein eigener Pizzaofen im Garten ist ein Traum, den Du dir mit unserer Hilfe leicht erfüllen kannst.
Ratgeber 28.07.2020
Mietkauf für Gastronomen
Sie sind Gastronom und möchten Ihre Küche modernisieren oder neu eröffnen? Wir haben attraktive Angebote für den Ofenkauf.
Ratgeber 21.07.2020
Mehr als ein Pizzaofen
Wir sind Ihr Spezialist für hochwertige Pizzaöfen. Doch unsere Öfen sind absolut vielseitig. Hier stellen wir Ihnen vor, was ein Fontana Backhaus alles kann.
Kundenreferenzen 15.07.2020
Kundenbilder: Outdoorküche mit Valoriani Top
Wir haben viele kreative und begabte Kunden, die uns ihre Bilder schicken. Wir möchten einige davon hier vorstellen. Heute: Valoriani Top in einer großen Outdoorküche.
Ratgeber 09.07.2020
AVPN-Pizzakurs: Termin steht fest
Endlich können wir Euch einen festen Termin für unseren AVPN-Pizzakurs nennen. Infos, Anmeldung und und und findet Ihr hier...
Ratgeber 08.07.2020
Pizza Napoletana im Westhafen in Leipzig
Eine echte Pizza Napoletana ist ein Kunstwerk. In Leipzig haben wir eine Adresse für Euch, wo ihr sie aus einem unserer Öfen genießen könnt.
Ratgeber 01.07.2020
Mehrwertsteuer runter, Rabatt rauf!
Wir bei Pizza-Ofen.de starten heute unsere MwSt-Rabattaktion.
Ratgeber 25.06.2020
Viele Produkte sind sofort lieferbar
Wir können Dir kurzfristig Deinen Pizzaofen für den Garten liefern! Schließlich ist jetzt Outdoorsaison.
Ratgeber 18.06.2020
Valoriani Baby in perfekter Kulisse
Ab sofort ist das MeinMain in Hanau um eine Attraktion reicher: einen knallroten Valoriani Baby für höchsten Pizzagenuß - oder was das Herz begehrt, der Baby kann's.
Ratgeber 15.06.2020
AVPN zertifiziert Izzo Forni Napoletano
Diese Entscheidung gleicht einem Ritterschlag: Die AVPN zertifiziert den Forni Napoletano von Izzo zum Backen der original Pizza Napoletana.
Ratgeber 12.06.2020
Mittagstisch in der Trattoria Aubergine
Endlich ist es wieder so weit: die Trattoria Aubergine bietet wieder täglich wechselnden Mittagstisch an. Businesslunch in mediterranem Flair auf der schönen Sonnenterrase.
Ratgeber 08.06.2020
Bayreuth ist um einen Josper Grill reicher
Bayreuth ist um einen Josper Grill reicher
Ratgeber 03.06.2020
Bau Dir den Pizzaofen selbst!
Du hast ein neues Projekt im Auge, die Detailplanung beginnt. Ein Pizzaofen soll es werden. Selbst gebaut, im eigenen Garten. Dann schau hier, wie es geht.
Ratgeber 28.05.2020
Und ein Ofen kann doch fliegen
Manchmal liefern wir Öfen an schwer zugängliche Orte und müssen uns etwas einfallen lassen, wie wir große Hindernisse überwinden. Sehen Sie selbst.
Ratgeber 25.05.2020
Churrasco - Grillen nach brasilianischer Art
"Churrasco" heißt die brasilianische Art zu grillen. Ganz ursprünglich wie die Rinderhirten mit Geselligkeit und gutem Fleisch. Hier gibt's eine kleine Einführung.
Ratgeber 22.05.2020
Pizza, Pasta, glücklich sein! Vom Ofentest mit der eigenen Familie
Wir Mitarbeiter bei La Bottega Toscana nutzen gerne die Gelegenheit einen freien Mietofen mit nach Hause zu nehmen und zu testen, was damit alles möglich ist. Danke an den Chef! Und ein kleiner Einblick in ein Test-Wochenede mit der Familie!
Ratgeber 06.05.2020
Edelstahl-Pizzaöfen: Auf die Qualität kommt es an
Derzeit sind viele Hobby-Pizzaöfen aus Edelstahl auf dem Markt. Einige Discounter bieten Pizzaofen-Modelle an. Wir erklären, wo die Unterschiede sind, und worauf es ankommt. Danach wisst ihr, warum es Sinn macht auf Qualität zu setzen.
Ratgeber 05.05.2020
Neue Webadresse: Pizza-Ofen.de
Neuer Name, bewährter Inhalt. Ab heute sind wir im Web unter der URL pizza-ofen.de zu erreichen. Sonst bleibt alles wie bisher.
Ratgeber 03.05.2020
NEU: Services für unsere Josper-Kunden
Josper-Kunden aufgepasst! Ab sofort bieten wir einen neue Service-Leistungen an. Informieren Sie sich hier.
Ratgeber 30.04.2020
Ofenbau: Wir hängen uns voll rein!
Wie ihr wisst, könnt ihr bei uns viele verschiedene Pizzaofenmodelle bekommen. Wie wir uns für Euch rein hängen, um auch individuelle Wünsche zu erfüllen, könnt ihr Euch hier anschauen!
Rezepte 21.04.2020
Sauerteigbrot im Holzbackofen
Ein Sauerteigbrot ist bekömmlich und hält lange frisch. Hier geht's zum Rezept.
Ratgeber 18.04.2020
Brot backen im eigenen Ofen
Brot backen ist immer mehr zum Trend geworden. Lesen Sie hier, welche Holzbacköfen am besten geeignet sind und wie das Brot daheim gelingt.
Ratgeber 15.04.2020
Der Steinbackofen: vielseitig und mobil
Erfahren Sie alles Wissenswerte über Steinbacköfen als Steinofen Bausatz, als elektrischer Steinbackofen und Pizza Steinbackofen.
Ratgeber 15.04.2020
Eine Spende für jeden verkauften Ofen
Unser Partner Fontana Forni möchte seine Landsleute im Kampf gegen das Corona-Virus unterstützen und hat eine erwähnenswerte Aktion gestartet.
Ratgeber 01.04.2020
Gönnen Sie sich eine Genuss-Pause von der Krise
Grillen war gestern, heute backen wir unsere eigene Pizza!
Ratgeber 01.04.2020
Ofen-Ausstellung in Ihrer Nähe finden
Sie haben Interesse an einem unserer Pizzaöfen und möchten ihn sich ansehen bevor Sie ihn bestellen? Kein Problem, wir haben ein gutes Netz an Partnern in ganz Deutschland. Wir vermitteln Ihnen gerne den Kontakt.
Ratgeber 28.03.2020
Holzbackofen Kunde: Anfeuern
Sie sind stolzer Besitzer eines Holzbackofens oder spielen mit dem Gedanken, sich einen zuzulegen? Dann schauen Sie hier rein!
Ratgeber 26.03.2020
Bonus: Individuelles Online-Tutorial zu jedem Ofenkauf
Wir haben uns etwas überlegt, um Ihnen während der Corona-Zeit mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Zu jedem Ofenkauf gibt es ein individuelles Online-Tutorial dazu. Alle Infos hier...
Ratgeber 26.03.2020
Gegen die Krise: Pizza Contest
Unsere Partner Valoriani und AVPN veranstalten jeweils einen Wettbewerb. Wir möchten sehen, was die Pizza-Gemeinde weltweit zuhause auf den Tisch bringt. Also macht mit und postet Eure Bilder!
Selected by 02.03.2020
5 Fragen an... Christian Soens
Unter unseren Kunden sind viele bekannte und führende Gastronomen. Für unser Blog verraten sie uns beispielsweise ihr Lieblingsrezept - Reinschauen lohnt sich! Heute im DreiHefen in Koblenz.
Ratgeber 20.02.2020
Richtig Garen im Holzbackofen
Es ist wichtig, den Ofen richtig anzuheizen. Hier finden Sie die passende Anleitung dazu!
Selected by 02.12.2019
5 Fragen an... Malte Bruins
Unter unseren Kunden sind viele bekannte und führende Gastronomen. Für unser Blog verraten sie uns beispielsweise ihr Lieblingsrezept - Reinschauen lohnt sich!