Bernardi Teigkneter vs. günstige Konkurrenzprodukte
Ratgeber
Bernardi vs. Konkurrenzprodukte
Bernardi ist ein italienisches Unternehmen, dass viele Jahre professionelle Teigkneter an Restaurants und Bäcker verkauft hat. Dementsprechend ist die Qualität der Produkte sehr hoch und für den dauerhaften Einsatz ausgelegt. Die kleinen Bernardi-Maschinen werden aus den gleichen Materialien und mit den gleichen Prozessen hergestellt, wie die großen Profi-Maschinen. Das macht die absolut hochwertig und überlegen. Das unterscheidet sie von günstigen Produkten für den Privathaushalt.
Patentierte Knettechnik
Mit diesem Qualitätsanspruch einher geht die Knettechnik. Während die handelsüblichen Produkte unter tausend Euro entweder Spiralkneter oder Planetenkneter sind, hat Bernardi ein eigenes Knetsystem entwickelt, die Taucharmkneter. Darauf hat Bernardi ein Patent, denn es empfindet die Knetbewegung der Hände nach und liefert dadurch perfekte Ergebnisse. In diesem Zusammenhang muss auch die Wärmeentwicklung erwähnt werden.
Keine Wärmeentwicklung
Bernardi legte bei der Entwicklung des Taucharmsystems großen Wert darauf, keine Wärme durch Reibung entstehen zu lassen. Die Teige bleiben kühl. Konkurrenzprodukte mit Spiral- und Planetentechnik haben immer mit zu hoher Wärmeentwicklung durch de Reibung der Rührer im Teig zu kämpfen. Das verfälscht das Ergebnis, da beispielsweise Hefe ein optimales Temperaturniveau zum Gehen braucht. Das liegt für Pizzateige bei 24 Grad, wärmer darf der Teig nicht werden, was mit einem handelsüblichen Teigkneter nicht zu schaffen ist, sie entwickeln während des Knetens zu viel Wärme.
Leistungsstarke Getriebe
Das die Bernardi Teigkneter für häufige Einsätze konzipiert sind, verfügen sie über leistungsstarke inverter-gesteuerte Getriebe. Auch schwere Teigen lassen die Bernardi Knetmaschine kalt. Die hochwertige Mechanik im Innern der Maschine entwickelt keine Wärme. Günstige Konkurrenzprodukte werden heiß oder machen Geräusche. Wir bekommen sehr häufig Anfragen von Kunden, die mindestens einen handelsüblichen und auch namhaften Teigkneter mit einem Pizzateig ruiniert haben, weil das Getriebe heiß gelaufen und kaputt gegangen ist. Die Bernardi Teigkneter sind für diese Anforderungen konzipiert.
Standfest durch hohes Eigengewicht
Auch das Eigengewicht der Teigmaschinen spielt eine Rolle. Kommt die Konkurrenz an ihre Kapazitätsgrenze, kann es passieren, dass sie über die Arbeitsplatte wandert. Die Bernardi mit 28kg Eigengewicht bleibt stets an ihrem Platz stehen. Kein Wandern, kein Brummen.