Rezept: Plätzchen wie von Oma
25. Dezember 2022 Melina Köpsel
Rezepte Rezept
Rezepte Rezept
Biscotti della nonna
Zutaten für 8 Portionen:
300 g Puderzucker
150 g Butter
150 g Schmalz
6 Eier
80 ml Milch
1000 g Mehl
15 g Backpulver
1 Prise Salz
geriebene Orangen-Zitronen-Schale
granulierter Zucker
Zubereitung:
Kneten Sie alle Zutaten in einem Teigrührgerät mit Paddelaufsatz zu einer glatten, homogenen Masse. Den Teig auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und vermengen. Den Teig in eine mit Mehl bestäubte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 30-40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in kleine Stücke von je 40 g brechen, zu einer Bigolus rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse mit Milch bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.
Die Ofentemperatur auf 170°c einstellen und etwa 25 Minuten backen.
Unsere Kekse sind nun bereit zum Servieren.