Besondere Teige #4: Pimp your Pizzateig


Ihr seid große Pizzafans und möchtet mit eurem Teig experimentieren? Wir haben da drei Ideen.

Besondere Teige #3: Pimp your Teig

Die Liebe zur Pizza und die Experimentierfreude mit diesem vielseitigen Gericht einen uns alle. Doch manchmal, da möchte man etwas Neues ausprobieren und sucht nach einer Idee, wie man mit Kleinigkeiten ein bisschen Veränderung ins Essen bringen kann. Diese Ideen für einen veränderten Pizzateig müsst ihr ausprobieren.

Pizzateig mit Bier

Ersetzt ihre einen Teil des Wassers oder gleich die gesamte Wassermenge in eurem Pizzateig mit Bier, wird der Teig herzhafter im Geschmack. Ob ihr lieber Malzbier, Weißbier oder Pils nehmt, entscheidet ihr nach Geschmack. 

Pizzateig mit Semola

Ersetzt ihr bis zu 20% eures Mehls durch italienisches Semola, also feinen Grieß, wird euer Teig knuspriger als sonst. Probiert es mal aus und lasst es krachen beim ersten Bissen.

Pizzateig mit Olivenöl

Genau das Gegenteil erreicht ihr, wenn ihr eurem Pizzateig Olivenöl hinzu fügt. Damit wird der Teig weicher und geschmeidiger.

Zugehörige Produkte

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Tipp
fontana-maestro-60
1-2 Pizzen Einsteiger Optimal für:
4.6 von 5 Sternen
Fontana Maestro Der Maestro - der leistungsstarke Familienbackofen. Die Neuheit 2022 aus dem Hause Fontana Forni. Der Maestro ist ein kompakter Alleskönner. Er ist mobil auf Balkon oder Terrasse mit und ohne Unterwagen. Mit ihm zaubern wir Pizza, Fleisch, Gemüse und alles was das Herz begehrt. Seine perfekte Verarbeitung Made in Italy garantiert hohe Temperaturen und volle Flexibilität. Leicht und kompakt lässt sich der Pizzaofen transportieren und mit Gas betreiben. Und als Tüpfelchen auf dem i wurde der Fontana Maestro mit dem Red Dot Design Award 2022 ausgezeichnet. Die Begründung der Jury lautet: "Seinen hohen Gebrauchskomfort verdankt der Outdoor-Pizzaofen Maestro einer durchdachten Funktionalität. Zudem begeistert die elegant anmutende Formensprache." (Quelle: www.red-dot.org) Und das macht den Maestro zum kleinen und feinen Familienbackofen: Die perfekte Rundung des Gewölbes, die die Luftzirkulation erleichtert. Gleichmäßige Luftbewegungen garantieren gleichmäßige Gare. Die Tatsache, dass Fontana Forni das einzige Unternehmen ist, das den Gasbrenner am Boden (und nicht an der Seite) positioniert, um eine gut verteilte Hitze in noch kürzerer Zeit zu erhalten. Der Rauchabzugskreislauf, der dafür sorgt, dass die Hitze noch länger im Inneren des Garraums bleibt, um einen geringeren Gasverbrauch zu erzielen. Diese und viele weitere Innovationen sind das Ergebnis von italienischer Tradition und hoher Ingenieurskunst. Bei Lieferung sofort einsatzbereit Der Ofen wird bereits von den geschickten Händen unserer Handwerker zusammengebaut geliefert. Das Zubehör, um die Gasflasche anzuschließen, legen wir Dir gratis bei (inkl. ( Druckminderer , Schlauch und Anschluss). Die Schamotteplatten sind wie bei allen hochwertigen Öfen lose aber  sicher im Boden. Der Maestro ist bei Lieferung somit sofort Ready for PIZZA !!!  Eine perfekte Pizza zu backen, Fleisch und Fisch zu braten, knuspriges und saftiges Brot zu backen, war noch nie so einfach und TRANSPORTABEL! Maestro ist der neue tragbare und komplett montierte Gaspizzaofen von Fontana: in wenigen Sekunden einsatzbereit und in wenigen Augenblicken sind die besten Pizzen gebacken. Nutzbare Kochfläche von 60x40 cm, für Leistungen, die denen eines professionellen Backofens entsprechen. Beste Materialien für beste Koch- und Backergebnisse Er besteht aus lackiertem Stahl und Edelstahl und ist mit einem Schornstein und einer regensicheren Kappe, einer Stahltür mit einem Anti-Brandschutzgriff und einem analogen Thermometer ausgestattet. Im Inneren sorgt ein dicker Stahlflammenschläger für eine bessere Wärmeverteilung und schützt das Stahlgewölbe vor jeglicher Hitzebelastung. Die hohe Leistung des Maestro 60 wird auch durch das hochisolierende Material gewährleistet, das die Haube isoliert, so dass hohe Temperaturen in kürzerer Zeit bei geringerem Kraftstoffverbrauch erreicht werden können. Der Maestro 40 - der kleinste der Familie Der kleinste der Familie 40*40cm, aber mit der größten Kochfläche auf dem Markt in seiner Kategorie: 40x40cm. Er besteht aus lackiertem Stahl und Edelstahl und ist mit einem Schornstein und einer Regenhaube, einer Stahltür mit Anti-Brandgriff und einem analogen Thermometer ausgestattet. Im Inneren sorgt ein dicker Stahlflammenschläger für eine bessere Wärmeverteilung und schützt das Stahlgewölbe vor jeglicher Hitzebelastung. Die hohe Leistung des Maestro 40 wird auch durch das hochisolierende Material gewährleistet, das die Haube isoliert, so dass hohe Temperaturen in kürzerer Zeit bei geringerem Kraftstoffverbrauch erreicht werden können.Der Zünder des Gasbrenners hat eine austauschbare Batterie, die sich links vorne an der Unterseite des Ofens befindet, und vom Benutzer leicht ausgetauscht werden kann. 

Varianten ab 990,00 €*
890,00 €* 1.090,00 €* (18.35% gespart)
Bernardi Miss Baker Pro Teigknetmaschine, 4kg, 500 Watt, weiß
Profi Optimal für:
4.9 von 5 Sternen
Bernardi Miss Baker Pro und Pro XL Effektive Arbeitserleichterung durch Bernardi Miss Baker Pro/Pro XL Benötigen Sie in ihrem Betrieb mittlere Teigmengen und sind auf der Suche nach einem hochwertigen und zuverlässigen Teigkneter? Dann könnte die Bernardi Miss Baker Pro /Pro XL die richtige Wahl für Sie sein. Mit ihrem patentierten Taucharmsystem knetet Sie wie von Hand mit gleichbleibender Intensität. Die beiden Maschinen unterscheiden sich im Bottich-Volumen: Bernardi Pro verfügt über einen 10l-Bottich für 0,8 - 4kg Teig (0,5 - 1,8kg Mehl) bei 500 Watt Bernardi Pro XL verfügt über einen 20l-Bottich für 1,5 - 8kg Teig (1 - 3,5kg Mehl) bei 500 WattFür Teigmengen bis zu 4 kg ist der Miss Baker Pro mit ihrem 10l-Bottich die optimale Wahl. Benötigen Sie bis zu 8kg Teig, empfehlen wir die Miss Baker Pro XL mit 20l-Bottich. Sie sparen sich die Arbeit, Teige für Brote, Pizzen oder andere Kreationen von Hand herstellen zu müssen und erhalten dank des hohen Drehmoments und der guten Führung der Knethaken optimale und leckere Teige für Ihre Gastronomie. Dank des leistungsstarken Motors sind auch besonders feste Teige für dieses Gerät kein Problem und können problemlos bewältigt werden. Für Teige mit einer Hydration von 60-65% empfiehlt Bernardi eine maximale Teigmenge von 3kg bei der Miss Baker Pro und von 6kg bei der Bernardi Miss Baker Pro XL. Bei stark hydratisierten Teigen oder für Panettone- und Colomba-Teige erhöht sich die Teigmenge auf 4kg bei der Miss Baker Pro und 8kg bei der Miss Baker Pro XL. Konzentrieren Sie sich einfach auf die wichtigen Teile Ihrer Arbeit und lassen Sie die Bernardi Miss Baker Pro die Arbeit am Teig übernehmen. Das spart Zeit und macht Ihre Küche effizienter. Für größere Teigmengen bis 8kg ist die Bernardi Miss Baker Pro XL die richtige Wahl.  Verschiedenste Teige mit der Miss Baker Pro/Pro XL bearbeiten Aufgrund des leistungsstarken Inverter-Motors mit 500 Watt Leistung und der regelbaren Geschwindigkeit zwischen 25 und 65 Hüben in der Minute, können Sie mit dem Gerät viele verschiedene Variationen und Teige herstellen. Nutzen Sie die Bernardi Miss Baker Pro/Pro XL beispielsweise zum Auffrischen von Sauerteig oder für die Herstellung von Blätterteig oder Nudelteige. Auch Mürbeteig und Teig für Pizza, Focaccia oder Croissants lassen sich mit der Bernardi Miss Baker Pro/Pro XL schnell und einfach herstellen. Dank der einfachen Bedienung und den fünf Knetstufen können Sie die Maschine exakt auf die Ansprüche des Teiges einstellen und somit von immer gleichen und guten Ergebnissen produzieren. Wichtig ist dabei, die Teige grundsätzlich in den niedrigsten drei Geschwindigkeitsstufen zu kneten und nur am Ende der Knetphase für einen kurzen Zeitraum die höheren Knetstufen 4 und 5 zu benutzen, damit die Struktur des Teiges erhalten bleibt und Sie mit den Ergebnissen zufrieden sind. Wenn Sie in Ihrem Restaurant Ihr Brot selber backen oder Ihre Kunden mit Focaccia oder Pizza verwöhnen, ist diese Taucharm-Knetmaschine für Sie die optimale Wahl. Perfekt geeignet für Glutenfreie TeigeBernardi hat in seinem Bakery Lab in Italien mit glutenfreien Teigen experimentiert. Die Ergebnisse waren hervorragend. Die Taucharmtechnik ist für glutenfreie Teige ebenso gut geeignet wie für herkömmliche Teige. Wie immer bei der Arbeit mit Teigen kommt es natürlich auf die Erfahrung  im, Umgang mit Teigen an. Profis im Umfeld von Bernardi haben bis zu 100% Hydration erreicht.  Gute Gründe für die Miss Baker Pro/Pro XL Wenn Sie für Ihre Gastronomie oder auch für Ihren Privatgebrauch eine Bernardi Miss Baker Pro anschaffen, so bietet das Gerät Ihnen viele Vorteile. Ein besonderer Vorteil gegenüber vielen anderen Maschinen dieser Art ist der leistungsstarke und äußerst leise sowie effizient arbeitende Motor. Besonders in der Gastronomie spielen auch diese Faktoren eine wichtige Rolle und sollten in jedem Fall beachtet werden. Zudem ist die Knetmaschine mit einem Eigengewicht von 30 Kilogramm ausreichend schwer und stabil genug, um auch in einer hektischen Küchenumgebung einen festen Stand zu bieten und problemlos auch im Küchenalltag sicher genutzt zu werden. Die Knethaken der Bernardi Miss Baker lassen sich bequem nach vorne abziehen und somit einfach und schnell reinigen. Das feste Schutzgitter verhindert zudem Unfälle in der Küche, wenn in hektischen Augenblicken die Knetmaschine befüllt werden muss. Somit ist die Arbeitssicherheit mit dem Gerät in jedem Fall vorhanden. Dank fünf verschiedener Geschwindigkeiten können Sie die Leistung der Knetmaschine exakt an den Teig und das Endprodukt anpassen und somit optimale Ergebnisse erzielen. Teige aus der Bernardi Miss Baker Pro werden ebenso gut wie die von Hand gekneteten Teigprodukte.leistungsstarker 500 Watt Motor5 Geschwindigkeitsstufengeräuscharmsicherer Stand durch 30kg Eigengewichtergonomisch geformte Knethaken, abnehmbarSchutzabdeckung mit EinfüllmöglichkeitTouch-Display Gastronomen profitieren von der Miss Baker Pro Wenn Sie in Ihrer Gastronomie regelmäßig Teigprodukte herstellen und Ihre Kunden mit besonderen Leckereien aus der Küche verwöhnen, wissen Sie, wie viel Arbeit die Teigproduktion mit sich bringen kann. Vor allem bei schlechten oder unzulänglichen Maschinen kann die Produktion von Teigen in der Gastronomie zu einem echten Problem werden. Mit der Bernardi Miss Baker Pro/Pro XL steht Ihnen ein echtes Profi-Gerät zur Verfügung, welches von und mit Gastronomen entwickelt wurde und in der Lage ist, die unterschiedlichsten Teigsorten schnell und einfach zu bearbeiten. Dank des Taucharm-Prinzips werden nicht nur alle Zutaten zuverlässig miteinander vermengt, sondern der Teig auch professionell und umfassend geknetet. Besonders bei Sauer- und Hefeteigen werden Sie den Unterschied zu einer herkömmlichen Knetmaschine schnell feststellen. Zudem besteht der Rahmen des Geräts aus rostfreiem Stahl und ist somit für den professionellen Einsatz bestens geeignet. Das schnell und einfach zu bedienende Touch-Display erlaubt auch im hektischen Küchenalltag eine exakte Bedienung der Knetmaschine mit nur einem Finger. So können Sie entweder frisch bei Bedarf produzieren oder während der Vorbereitung schnell und effizient arbeiten. Auch für Privatanwender ist die Bernardi Miss Baker Pro bestens geeignet Selbstverständlich müssen Sie kein Gastronom sein, um von den Vorteilen dieses Gerätes zu profitieren. Wenn Sie gerne und vor allem viel backen und dementsprechend auf hochwertige Geräte zurückgreifen möchten, ist diese Lösung für Sie die richtige Wahl. Während viele Angebote für Privatanwender weder über die hochwertige Motorisierung noch über die notwendige Stabilität verfügen (zu wenig Eigengewicht und damit Bewegung der Maschine bei hoher Teigmenge), um regelmäßig große Mengen an Teig zu bearbeiten, können Sie sich auf die Teigkneter aus dem Hause Bernardi verlassen. Das Gerät nimmt Ihnen einen großen Teil der Arbeit ab, ist einfach zu bedienen und bietet höchsten Arbeitskomfort bei gleichzeitig hoher Leistung. Dank des Schutzgitters können zudem Unfälle bei der Arbeit effektiv vermieden werden, was vor allem in Privathaushalten besonders wichtig ist. Nutzen Sie einfach und bequem die Bernardi Miss Baker Pro und profitieren Sie von der umfassenden Leistung und der enormen Stabilität. Eine solche Anschaffung wird Sie auch noch in vielen Jahren vollends zufriedenstellen können. Wir beraten Sie gerne umfassend Wenn Sie Interesse an der Bernardi Miss Baker Pro haben oder sich für die Pro XL-Variante mit 8kg Teigvolumen interessieren, beraten wir Sie selbstverständlich sehr gerne. Kontaktieren Sie uns telefonisch oder auch per E-Mail und informieren Sie sich umfassend bei unseren Experten. Selbstverständlich betreiben wir die Knetmaschine auch in unserer Showküche, sodass Sie sich auch direkt bei uns von der Bernardi Miss Baker Pro/Pro XL überzeugen können. Gerne stehen wir Ihnen beratend zur Seite und zeigen Ihnen die Vorteile der verschiedenen Produkte auf. So finden Sie für Ihre Gastronomie oder für Ihren Privatgebrauch die passende Lösung und können von den vielen Vorteilen der Bernardi Miss Baker Pro/Pro XL profitieren. Nehmen Sie Kontakt zu uns auf – wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
Bernardi My Miss Baker Teigknetmaschine, 3kg, 250 Watt, anthrazit
Hobby Optimal für:
5 von 5 Sternen
My Miss Baker, der Profi für zu Hause My Miss Baker® ist der kleinste professionelle Teigkneter der Welt. Der erste Teigkneter aus dem Hause Bernardi, der für den Privatgebrauch angeboten wird. Bernardi ist weltweit bekannt für professionelle Teigkneter in Handwerk und Gastronomie.  Die elegante My Miss Baker® Teigknetmaschine mit patentierter Taucharm-Technologie steht ihren professionellen Geschwistern Miss Baker, Bernardi RS und Bernardi BT in nichts nach. Sie ist das neueste Produkt der Familie Bernardi und gebaut für den anspruchsvollen Einsatz im Privatbereich oder im semiprofessionellen Bereich. Sie ist kompakter als ihre Geschwister. Mit einer Schüsselkapazität von 10l knetet sie 0,8 - 3 kg Teig (das entspricht 0,5 - 1,8kg Mehl). Perfekte Ergebnisse erzielen Sie innerhalb dieser Werteskala. Dadurch ist sie kompakt in den Abmaßen und handelbar im Gewicht. Sie ist zweifelsohne ein Schmuckstück in jeder Küche, ein Hingucker und ein treuer Begleiter für jede Art von Teig mit höherer oder niedriger Hydration. Ihre großen Geschwister für den professionellen Einsatz, Miss Baker, Miss Baker Pro und weitere gastronomische Modelle, beginnen bei 4 kg Teigvolumen und erreichen bis zu 48 kg Teigvolumen. Und sie profitiert von Bernardis großer Erfahrung mit den gastronomischen Teigknetern: die perfekte mechanische Abstimmung der Knethaken mit dem patentierten Taucharmsystem, die Laufruhe und die hervorragende Verarbeitung. Die My Miss Baker ist für den täglichen Gebrauch zu Hause ausgelegt.Patentierte Taucharm-Technologie Die patentierte Taucharm-Technologie ist das Erfolgsgeheimnis der Bernardi Teigkneter. Zwei Knethaken mit unterschiedlicher Form kneten den Teig wie von Hand. Das ist der große und einzigartige Vorteil der Bernardi Teigkneter. Die Knetmaschine ermüdet nicht, sie knetet konstant auch über einen längeren Zeitraum. Die Bewegungen sind denen eines Menschen nachempfunden. Durch die hochwertige Mechanik entsteht keine Wärme, sodass die Teige sich in Ruhe entwickeln können. Die My Miss Baker kommt farbenfroh daher. Sie ist erhältlich in sechs Gute-Laune-Farben, die sich perfekt an jede Umgebung anpassen: Salbei, Lime, Rot, Weiß, Rosa und Anthrazit.  Mit einer festgelegten Geschwindigkeit von 42 Schlägen pro Minute ist My Miss Baker® einfach zu bedienen und perfekt für die Zubereitung von Grundteig für Brot, Pizza, Focaccia und Mürbegebäck geeignet. Dank ihrer Knetmethode eignet sich die My Miss Baker für Teige mit einer mittleren bis hohen Hydratation (bis zu 80%) und ist ideal, um sich der Welt der Hefeprodukte einfach und mit ausgezeichneten Ergebnissen zu nähern. Das Modell ist einstufig. Die Knethaken sind abnehmbar, während die Schüssel aus Sicherheitsgründen fest montiert ist. Die Taucharmkneter funktionieren schon mit 20% der Teigmenge perfekt! Sie können mit 0,5kg Mehl starten und bis auf 1,8kg Mehl hinauf gehen. Das reicht für einen Pizzateig für bis zu 12 Pizzen und entspricht einer Teigmenge von 3kg.  Zubehör: Schürze Mikrofaser-Handtuch zum Auswischen der Teigschüssel zwei Teigschaber, groß und klein Bedienungs- und Wartungsanleitung

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