Pizzaöfen von Fontana - deshalb sind sie so gut!
11. Juli 2022 Julia Haberecht
Ratgeber
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Fontana Forni: Pizzaöfen in top Qualität
Pizzaöfen der Firma Fontana Forni sind 100% Made in Italy. Sie werden in vierter Generation in einem modernen italienischen Familienbetrieb gefertigt. Die Öfen sind von höchster Qualität und genügen höchsten Ansprüchen. Der Unterschied zu handelsüblichen Öfen steckt in den Details, der Materialqualität und der Verarbeitung.
Hier zu den Details:
Die Kuppel: Fontana verwendet für die Kuppel nur hochwertiges, antimagnetisches Edelstahl, absolut korrosionsfrei und isoliert die Kuppel mehrlagig damit in hoher Materialstärke.
Die Schamottesteine: Eigens von Fontana im italienischen Werk hergestellte Schamottesteine aus reinen Rohstoffen garantieren die Lebensmittelechtheit. Die Steine werden bei 1700 Grad gebrannt, handelsübliche Produkte anderer Hersteller nur bei 800 Grad. Weiterhin legt Fontana auf eine starke Materialdicke von 3cm der Schamottebodenplatte großen Wert.
Die Isolierung: Für die Isolierung nutzt Fontana hochwertige Natursteinwolle.
Gasbrenner: Fontana Forni verwendet ausschließlich atmosphärisch betriebene Brenner mit Pilotflamme und Piezo-Zünder, thermoelektrischem Sicherheitsventil und Druckregler inkl. Schlauch.
Befeuerung: Holz- oder Gas-Befeuerung.
Energieverbrauch: Pizzaöfen und Backhäuser von Fontana sind überdurchschnittlich sparsam im Verbrauch, da sie perfekt und effizient isoliert sind. Mit der Restwärme nach dem Pizzabacken lässt sich in Ruhe noch Brot backen.
Wärmeverteilung: Fontana hat mit seiner durchdachten Bauweise, den optimalen Formen und der dicken Isolierung eine hervorragende Luftzirkulation zu bieten. In einigen Backhäusern gibt es optionales ein Umluftsystem.
Sicherheit: Die Wärme der Fontana Öfen bleibt Dank der Isolierung im Ofen, sodass sich sie Kuppel nur handwarm erwärmt und keine Gefahr bei Berührung besteht.
Mobilität: Die Holzbacköfen und Backhäuser von Fontana sind größtenteils als mobile Varianten erhältlich. Sie können mit mobiler Basis aus hochwertigem, stabilem und witterungsbeständigem Edelstahl bestellt werden. Sie sind dann immer mit ausziehbaren Griffen und laufruhigen Vollgummirädern ausgestattet. Das Modell Maestro ist sogar als tragbarer Ofen konzipiert und eignet sich sogar zum Mitnehmen beim Camping oder zu Freunden.
Pizza Kapazität: Egal welche Größe der Ofen hat, der große Unterschied zu den handelsüblichen Öfen ist die hochwertige Isolierung und die Schamottesteine. Diese sorgen für besonders hohe Wärmespeicherung und Zirkulation. Die Öfen bleiben lange heiß und verlieren wegen der besonders hohen Wärmespeicherung keine Temperatur, das heißt, es ist möglich viele Pizzen über einen längeren Zeitraum zu backen. Handelsübliche Produkte müssen aufgrund anderer Materialeigenschaften immer wieder aufgeheizt werden und speichern die Wärme nicht so lange und gut.
Temperatur: Fontana Öfen erreichen alle bis zu 400 Grad und halten diese Temperatur auch zuverlässig über einen längeren Zeitraum. Kein Temperaturabfall oder Nachheizen.
Speisen und Gerichte: Die Öfen sind Allrounder. Angefangen bei hohen Temperaturen für Pizza und Flammkuchen oder kurzgebratenem Fleisch über Aufläufe, Kuchen, Brote, Antipasti, Gemüse etc. Durch die konstante und steuerbare Temperatur sind die Öfen von der Vorspeise über das Hauptgericht bis zum Dessert einsetzbar.
Ihr seht, Fontana hat für jeden Anspruch den richtigen Ofen. Für Camper oder spontane Köche mit wenig Platz oder Balkon, für Hobbyköche auf der heimischen Terrasse oder für Brotbäcker, Konditoren und unentdeckte Sterneköche unter uns Freizeitköchen. Braucht ihr Beratung, dann meldet euch gerne bei uns oder vereinbart einen Termin in unserer Ausstellung.