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Kurse

Kochen im Holzbackofen

Unsere Holzbacköfen sind Alleskönner: Brot, Pizza, Aufläufe, Fleisch oder Dessert. In ihnen können Sie alle Speisen zubereiten und dabei nach alter Tradition mit Holzfeuer kochen. Unser Koch Frank führt Sie in unserer Showküche in diese Art des Kochens ein. Er erklärt, wie die Öfen angeheizt werden können und welche Temperatur für welches Gericht sinnvoll ist. Er nutzt dazu immer einen Fontana Gusto Holzbackofen mit indirekter Befeuerung in Backhausform und einen Kuppelofen von Valoriani Forni mit direkter Befeuerung. Beide haben ihre Vorzüge, auf die Frank eingeht. Er backt immer ein Brot oder Brötchen, einen Kuchen und ein herzhaftes Gebäck. Frank ist gelernter Koch und vermittelt viel Wissen zu seinen Rezepten und den Lebensmitteln, die er verwendet.

Unsere Kursangebot in unserer Showküche

Backen von Brot, Pizza und anderen Köstlichkeiten

Pizzakurs mit Sandro
12.
Okt.
Pizzakurs mit Sandro
12.10.24, 11:00 - 14:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
Keine freien Plätze
Neuer Pizzakurs mit Sandro. Ihr wollt alles über Pizza lernen? Dann seid ihr hier richtig.
Backen im Holzbackofen mit Frank
09.
Nov.
Backen im Holzbackofen mit Frank
09.11.24, 10:00 - 13:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
2 Plätze verfügbar
Brot- und Pizzakurs für Hobbyköche. Es geht um die vielfältigen Möglichkeiten im Holzbackofen.
Zur Buchung
Sauerteig- & Brotbackkurs mit Maike
16.
Nov.
Sauerteig- & Brotbackkurs mit Maike
16.11.24, 10:00 - 14:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2 in 63589 Linsengericht
3 Plätze verfügbar
Jeder kann Sauerteigbrot backen. Maike lüftet die Geheimnisse beim Backen mit Sauerteig und anderen tollen Teigen.
Zur Buchung
Weihnachtsbäckerei mit Frank
07.
Dez.
Weihnachtsbäckerei mit Frank
07.12.24, 10:00 - 14:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
3 Plätze verfügbar
Highlight im Dezember: Plätzchen und Stollen im Holzbackofen backen. Backkurs mit Frank.
Zur Buchung
Sauerteig- & Brotbackkurs mit Maike
08.
Feb.
Sauerteig- & Brotbackkurs mit Maike
08.02.25, 10:00 - 14:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2 in 63589 Linsengericht
8 Plätze verfügbar
Jeder kann Sauerteigbrot backen. Maike lüftet die Geheimnisse beim Backen mit Sauerteig und anderen tollen Teigen.
Zur Buchung
Pizzakurs mit Sandro
15.
Feb.
Pizzakurs mit Sandro
15.02.25, 11:00 - 14:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
2 Plätze verfügbar
Neuer Pizzakurs mit Sandro. Ihr wollt alles über Pizza lernen? Dann seid ihr hier richtig.
Zur Buchung
Backen im Holzbackofen mit Frank
15.
März
Backen im Holzbackofen mit Frank
15.03.25, 10:00 - 13:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
6 Plätze verfügbar
Brot- und Pizzakurs für Hobbyköche. Es geht um die vielfältigen Möglichkeiten im Holzbackofen.
Zur Buchung
Backen im Holzbackofen mit Frank
26.
Apr.
Backen im Holzbackofen mit Frank
26.04.25, 10:00 - 13:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
8 Plätze verfügbar
Brot- und Pizzakurs für Hobbyköche. Es geht um die vielfältigen Möglichkeiten im Holzbackofen.
Zur Buchung
Pizzakurs mit Sandro
17.
Mai
Pizzakurs mit Sandro
17.05.25, 11:00 - 14:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
Keine freien Plätze
Neuer Pizzakurs mit Sandro. Ihr wollt alles über Pizza lernen? Dann seid ihr hier richtig.
Backen im Holzbackofen mit Frank
14.
Juni
Backen im Holzbackofen mit Frank
14.06.25, 10:00 - 13:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
8 Plätze verfügbar
Brot- und Pizzakurs für Hobbyköche. Es geht um die vielfältigen Möglichkeiten im Holzbackofen.
Zur Buchung
Sauerteig- & Brotbackkurs mit Maike
28.
Juni
Sauerteig- & Brotbackkurs mit Maike
28.06.25, 10:00 - 14:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2 in 63589 Linsengericht
8 Plätze verfügbar
Jeder kann Sauerteigbrot backen. Maike lüftet die Geheimnisse beim Backen mit Sauerteig und anderen tollen Teigen.
Zur Buchung
Pizzakurs mit Sandro
30.
Aug.
Pizzakurs mit Sandro
30.08.25, 11:00 - 14:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
8 Plätze verfügbar
Neuer Pizzakurs mit Sandro. Ihr wollt alles über Pizza lernen? Dann seid ihr hier richtig.
Zur Buchung
Backen im Holzbackofen mit Frank
13.
Sept.
Backen im Holzbackofen mit Frank
13.09.25, 10:00 - 13:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
8 Plätze verfügbar
Brot- und Pizzakurs für Hobbyköche. Es geht um die vielfältigen Möglichkeiten im Holzbackofen.
Zur Buchung
Pizzakurs mit Sandro
25.
Okt.
Pizzakurs mit Sandro
25.10.25, 11:00 - 14:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
8 Plätze verfügbar
Neuer Pizzakurs mit Sandro. Ihr wollt alles über Pizza lernen? Dann seid ihr hier richtig.
Zur Buchung
Sauerteig- & Brotbackkurs mit Maike
08.
Nov.
Sauerteig- & Brotbackkurs mit Maike
08.11.25, 10:00 - 14:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2 in 63589 Linsengericht
8 Plätze verfügbar
Jeder kann Sauerteigbrot backen. Maike lüftet die Geheimnisse beim Backen mit Sauerteig und anderen tollen Teigen.
Zur Buchung
Backen im Holzbackofen mit Frank
29.
Nov.
Backen im Holzbackofen mit Frank
29.11.25, 10:00 - 13:00
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
8 Plätze verfügbar
Brot- und Pizzakurs für Hobbyköche. Es geht um die vielfältigen Möglichkeiten im Holzbackofen.
Zur Buchung

Online-Kurs bei 7 Hauben

Pizzakurs mit Fili

Unser beliebter 7-Hauben "Pizzakurs Basis" mit Koch Filippo Licciardo gibt's jetzt in neuem Format. Lerne alles, was Du wissen musst, um zu Hause eine Pizza wie beim Italiener zu backen. Fili startet mit den Zutaten des Teiges, Du erfährst alles über Mehl, Hefe, Wassertemperatur und Tomaten. Ihr stellt gemeinsam einen Teig her, Fili zeigt euch die Knettechnik, erklärt Stock- und Stückgare und zeigt euch das Geheimnis der perfekten Teigkugel und dem Ausbreiten der Pizza. 

Herzblut & Leidenschaft

Dozenten

Maike

Maike von justbread.de backt Brot aus Leidenschaft. Seit inzwischen fünf Jahren backt sie und hat sich mit ihrem Blog justbread.de in die Herzen der Hobby-BrotbäckerInnen geschrieben. Ihr Anspruch: gutes Brot auf dem Tisch. Und wie ihr zu einem guten Brot kommt, dafür gibt es mehrere Wege. Maike möchte es euch leicht machen, damit alle leckeres handwerkliches Brot auf dem Tisch haben.

Sandro

Sandro hat immer ein Ass im Ärmel. Mit seiner jahrelangen Gastro-Erfahrung backt er nicht nur super leckere Pizza, sondern ist auch immer für ein bisschen Entertainment zu haben. Er kennt unsere Pizzaöfen von Valoriani in uns auswendig und wird euch viele Tipps und Tricks rund ums Pizzabacken, die Zutaten, den Teig und das Backen im eigenen Ofen geben.

Frank

Unser Koch: Frank ist ein gelernter Koch mit viel Erfahrung und ein leidenschaftlicher Bäcker. Was Frank an unseren Holzbacköfen schätzt, ist die Vielseitigkeit und Flexibilität. Ob Brot, Pizza, Braten oder Kuchen, im Holzbackofen wird alles zum Genuss. Buchen Sie einen Kurs und freuen Sie sich auf einen abwechslungsreichen Kurs in unserer Schauküche.

Profis & Enthusiasten

AVPN - Neapoletanische Pizza

Was ist der AVPN-Profikurs?

Die Assoziatione Vera Pizza Napoletana (AVPN) ist die offizielle Organisation zum Schutz und dem Erhalt der original neapoletanischen Pizza. Weltweit ist es ihre Aufgabe und ihr Anliegen die Herstellung der einzigen original neapoletanischen Pizza zu verbreiten. Dieser professionelle Pizzakurs richtet sich an Köche und Pizzaiolo mit Erfahrung und Vorkenntnissen. Er ist ein Fortgeschrittenen Kurs und eröffnet dem Koch und Gastronom neue Möglichkeiten. 

Momentan gibt es keine Events

Was ist der AVPN-Tageskurs?

Dieser Tageskurs "Pizza Napoletana" richtet sich an Hobbyköche und Profi-Köche, die in die Zubereitung der wahren Pizza Napoletana hinein schnuppern möchten. Es ist ein Einstiegsmöglichkeit in die Welt der Pizza Napoletana. Die Assoziatione Vera Pizza Napoletana (AVPN) ist die offizielle Organisation zum Schutz und dem Erhalt der original neapoletanischen Pizza. Weltweit ist es ihre Aufgabe und ihr Anliegen die Herstellung der einzigen original neapoletanischen Pizza zu verbreiten.

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