Rezept: Cannelloni mit Ricotta und Gemüse


Wir haben ein neues Rezept von Fontana für euch: Cannelloni mit Ricotta und Gemüse

Cannelloni mit Ricotta und Gemüse


Gusto 80, der Klassiker von Forni Fontana für ein traditionelles Gericht: die gefüllte Cannellone, ein italienisches Sonntagsgericht!

Zutaten für 8 Portionen:


800 g Eiernudeln 
400 g Ricotta aus Schafsmilch
400 g Kräuter 
100 g Geriebener Parmesankäse 
Feines Salz nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Butter nach Geschmack
800 g Béchamelsauce 
1000 g Tomatensauce 

Zubereitung:

Den Teig in 15 x 8 cm große Rechtecke ausrollen, die in Salzwasser blanchiert, dann abgetropft und auf ein Leinentuch gelegt werden.
Die Kräuter mit dem Ricotta, dem Parmesan und der Muskatnuss mit einem Stabmixer pürieren und dabei das Salz dazugeben. 
Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und den Teig durch Aufrollen in sich selbst füllen. 
Eine "FOOD TRAYS (Fontana)" einfetten oder mit Backpapier auslegen, eine Schicht Béchamel und Tomatensauce darauf verteilen und die Cannelloni anrichten.
Die Cannelloni mit einem Löffel mit der restlichen Bechamelsauce und der Tomate bedecken, dann mit geriebenem Parmesan und Butternüssen bestreuen.
Die Temperatur des Ofens auf 200°c einstellen und etwa 25 Minuten backen.
Etwa 10 Minuten ruhen lassen und servieren.
Unsere Cannelloni sind nun servierfertig!

Zugehörige Produkte

In der Ausstellung
Fontana Gusto
Tipp
Fontana Gusto
(5)
Fontana Gusto: der klassische Fontana Holzbackofen im neuen Design Der Fontana Gusto gehört zu den Klassikern aus dem Hause Fontana und erfreut sich sowohl bei Profi-Köchen als auch bei ambitionierten Küchenchefs größter Beliebtheit. Aufgrund dieser Beliebtheit hat sich der Hersteller entschlossen, dem Gusto nach 20 Jahren ein neues und innovatives Design zu verschaffen, ohne die hohe Funktionalität des Ofens selbst zu verändern. Fontana Gusto: der Fontana Holzbackofen im Detail Besonderes Augenmerk wurde beim Fontana Gusto auf die hervorragende Verarbeitung und die hohe Funktionalität gelegt. So ist der Ofen aus hochwertigem und temperaturbeständigem Edelstahl gefertigt und somit perfekt für den Einsatz in einer professionellen Küchenumgebung geeignet. Die stabilen Türen aus Guß sorgen für eine hohe Temperaturbeständigkeit im Innern des Ofens und lassen sich leicht und sicher öffnen. Der gesamte Innenraum ist durch Schamottesteine ausgekleidet, welche eine konstante Temperatur im Innern des Ofens halten. Insgesamt gibt es sieben Luftauslässe, welche die Temperatur optimal in der abgerundeten Garkammer verteilen. Für den einfachen Einsatz verfügt der Fontana Gusto über drei Einschub-Ebenen, sodass die Speisen entsprechend des Bedarfs problemlos positioniert werden können. Die vorhandene Doppelbelüftung bietet Ihnen die Möglichkeit, die Aufteilung der Hitze in der Garkammer des Ofens einfach zu regulieren und somit perfekte Ergebnisse zu erzielen. Die hohe Hitze ermöglicht es problemlos, den Edelstahl-Pizzaofen für die unterschiedlichsten Gerichte und Speisen zu nutzen. Zudem ist der gesamte Ofen auf den professionellen Einsatz ausgerichtet. So können unter anderem die Seiteninnenwände herausgenommen und zerlegt werden, womit eine optimale und hygienisch einwandfreie Reinigung möglich ist. Der Holzofen wird zudem mit einer ganzen Reihe an Zubehör ausgeliefert und kann somit von Ihnen direkt nach Erhalt in Betrieb genommen werden. Der perfekte Ofen für kleine Gastronomiebetriebe und größere Restaurants, welche Ihren Gästen ganz besondere Gerichte präsentieren möchten.  Perfekte Ergebnisse mit dem Holzofen Die Backkammer des Fontana Gusto ist aus einem speziellen Inoxstahl und von der eigentlichen Brennkammer abgetrennt. Die Brenn- und die Garkammer des Edelstahl-Pizzaofens sind durch eine optimierte Schicht voneinander getrennt und entkoppelt. Somit wird die gleichmäßige Hitzeverteilung in der Garkammer garantiert, sodass ein gleichmäßiges Garen der gewünschten Produkte erreicht wird. Um die Temperatur im Holzofen so konstant wie nur möglich zu halten, ist der zentrale Bereich des Ofens durch eine Gesteinsfaser mit einer Dicke von 80 mm gedämmt. So bleibt die Hitze in der Garkammer und die Überhitzung der äußeren Ofenbleche wird verhindert. Der Edelstahl Pizzaofen für Profis und ambitionierte Hobby-Köche Der Edelstahl-Pizzaofen überzeugt unter anderem durch seine einfache Nutzung sowohl unter professionellen als auch unter semiprofessionellen Gesichtspunkten. Da jedes Modell dieser Reihe mit einem Thermometer, einer elektrischen Beleuchtung und einer elektrischen Schaltanlage ausgestattet ist, lässt sich der flexible Ofen äußerst einfach bedienen. Zudem verfügt der Wagen des Fontana Gusto über ein eigenes Warmhaltefach, welches beispielsweise für das Gären von Broten und weiteren Teigen bestens geeignet ist. So können Sie auch problemlos eine kurze Teigführung direkt unterhalb des Ofens realisieren und somit unter anderem die Küche entlasten. Beratung zum Fontana Holzbackofen: Wir helfen gerne Möchten Sie weitere Informationen zum Fontana Gusto von uns erfahren oder haben Sie Fragen zu diesem spezifischen Produkt oder anderen Produkten aus unserem Sortiment? Dann stehen wir Ihnen gerne beratend zur Seite. Gerne können Sie das Modell auch direkt in unserer Ausstellung in Augenschein nehmen und sich von den Vorzügen des Fontana Gusto somit selbst überzeugen. Dank der vorhandenen Prüfung durch den TÜV Süd ist dieses Modell zertifiziert und für jeden Einsatzbereich bestens geeignet. Gerne stellen wir Ihnen weitere Informationen auf Nachfrage zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns einfach! FONTANA - Das Original aus Italien
Fontana Backblech
Fontana Backblech Backbleche für Fontana-Öfen  
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