Valoriani Rotativo für die Gastronomie
7. Februar 2022 Julia Haberecht
Ratgeber
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Valoriani Rotativo: Profi für die Gastronomie
Effizienz ist neben Qualität eines der wichtigsten Stichworte in der Gastronomie und Hotelerie. In Zeiten des Fachkräftemangels kommt es immer öfter auch auf die Faktoren Zeit- und Kosteneinsparung an. Hier kommt der Valoriani Rotativo ins Spiel.
Er ist ein hochprofessioneller Pizzaofen mit einer kombinierten Gas- und Holzbefeuerung für perfekte Hitzeverteilung. Der Rotativo hält die Temperatur konstant über Stunden. Die einzigartigen Schamotteplatten und die Isolation sorgen für gleichbleibende Wärme, die im Temperaturbereich 200 bis 500 Grad geregelt werden kann. Der Schamotteboden dreht sich und bewegt das Kochgut automatisch im Ofen. Dadurch kann der Koch sich anderen Arbeiten zuwenden, denn der Ofen bewegt die Speisen gleichmäßig im Ofen. Das spart Zeit und sorgt für den perfekten Gargrad.
Ein weiterer enormer Vorteil des Rotativo ist seine Energieeffizienz. Valoriani hat im Rotativo sein patentiertes Recycling Heat System (RHS) verbaut, das die erhitzte Luft im Innenraum des Ofen wie in einem Umluftofen mehrmals zirkulieren lässt, sodass die warme Luft lange im Ofen gehalten und Energie in Form und Gas und Holz eingespart wird. Auch die Abluft ist durch diese Technik sauberer und geruchsarm, denn bei der hohen Temperatur von bis zu 500 Grad verbrennen die meisten Rußpartikel. Das macht den Rotativo mit seiner rotierenden Bodenplatte vor allem auch für Innenstadtlagen interessant.
Der Rotativo kann im Ganzen geliefert werden oder vor Ort individuell aufgebaut werden. Eine eingehende Beratung ist uns sehr wichtig, damit der Ofen optimal ins Restaurant passt. Gerne sind wir persönlich per Telefon, Video oder auch vor Ort nach Terminvereinbarung für Sie da.