Rezept: Coniglio in Porchetta


Gebratenes Kaninchen - wie wäre es mit diesem Gericht für die anstehende Osterfeier?

Coniglio in Porchetta


Zutaten:


1 Kaninchen ohne Knochen
2 Knoblauchzehen
400 g Inhalt einer Salsiccia ohne Haut
100 g entsteinte schwarze Oliven
5 gerollte Speckscheiben
50 g wilder Fenchel
15 g Rosmarin
15 g Salbei
Prise geriebene Orangenschale
100 g Schweineschmalz
75 g natives Olivenöl extra
1 Glas Weißwein
Prise feines Salz und schwarzer Pfeffer


Zubereitung:


Waschen Sie das Kaninchen sehr gut mit kaltem Wasser. Mit einem Leinentuch trocknen. Das Kaninchen der Länge nach aufschneiden, beidseitig salzen und pfeffern. Die Speckscheiben und den Inhalt einer Salsiccia ohne Haut in die Mitte legen. Dazu legen Sie eine Reihe entsteinter schwarzer Oliven und würzen die Füllung mit gehacktem Knoblauch, Fenchel, Rosmarin und Salbei. Reiben Sie etwas Orangenschale auf das Fleisch, um es zu parfümieren. Jetzt rollen Sie das Fleisch auf, achten Sie darauf, dass die Füllung nicht herauskommt. Mit einer Schnur das Fleisch festbinden und mit Butterschmalz und nativem Olivenöl extra bedecken. In eine Backform geben und ca. 20 Minuten bei 300-330°C garen. Das Kaninchen wenden, Weißwein dazugeben und ca. 30 Minuten weiter kochen. Abkühlen lassen, in Medaillons schneiden und mit exzellenten Bratkartoffeln servieren. 

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