
8. April 2023 Julia Haberecht
Ratgeber
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Ratgeber: Pizzaofen selbst bauen
Bauen Sie ihren Pizzaofen mittels Bausatz selbst
Wenn Sie ein Fan von Pizza sind und gerne im Freien kochen, ist ein Pizzaofen eine großartige Ergänzung für Ihren Garten oder Ihre Terrasse. Ein Pizzaofen ermöglicht es Ihnen, authentische, knusprige Pizza in kürzester Zeit zu zaubern. Warum also nicht Ihren eigenen Pizzaofen selber bauen?
Bei uns finden Sie viele Pizzaofen Bausätze, die Sie einfach und schnell aufbauen können, um Ihren Traum zu verwirklichen. Aber erst einmal zeigen wir hier einige Schritte, die bei der Auswahl des Pizzaofen Bausatzes zu beachten sind:
Planen Sie den Standort: Wählen Sie einen geeigneten Standort für Ihren Pizzaofen. Stellen Sie sicher, dass der Boden eben und stabil ist und der Ofen leicht zugänglich ist.
Wählen Sie Ihre Materialien: Es gibt verschiedene Materialien, aus denen Sie einen Pizzaofen bauen können. Am besten geeignet sind Ton und Ziegelsteine. Ton ist eine traditionelle Wahl, aber Ziegelsteine sind langlebiger und einfacher zu handhaben. Wir empfehlen ausdrücklich keinen Beton, da er dem Ofen die Wärme entzieht statt sie zu speichern. All unsere Pizzaofen Bausätze bestehen auf vorgeformten Ziegelbauteilen, die aus dem Traditionsbetrieb Valoriani Forni in Italien stammen. Es sind die hochwertigsten Pizzaofen Bausätze, die der Markt zu bieten hat.
Aufbau des Pizzaofen Bausatzes: Bauen Sie den Pizzaofen gemäß den Anweisungen des Herstellers in der Aufbauanleitung, die Sie von uns bekommen. Der Bausatz sollte auf einer stabilen, feuerfesten Basis Platz haben. Verwenden Sie keinen Beton, sondern bevorzugt Ytong-Steine. Je nachdem, ob Sie den Pizzaofen Bausatz als Kuppelofen freistehend aufbauen oder ummauern, ist die Planung eines Schornsteins zu Bedenken. Im Falle eines ummauerten Ofen benötigen Sie Material für die Verkleidung.
Installieren Sie den Brenner: Sollten Sie sich für einen Ofen mit Gasbetrieb entscheiden, folgen Sie der Installationsanleitung, die dem Gasbrenner beiliegt. Es ist wichtig, den Brenner korrekt zu installieren, um eine sichere und effektive Nutzung zu gewährleisten. Lassen Sie den Brenner von einem zugelassenen Fachmann anschließen.
Einbrennen des Ofens: Wenn der Ofen fertiggestellt ist, testen Sie ihn, um sicherzustellen, dass er ordnungsgemäß funktioniert. Heizen Sie den Ofen langsam auf und überprüfen Sie die Temperatur mit einem Thermometer. Der Ofen sollte über mehrere Stunden bei langsam steigender Temperatur angeheizt werden. Das dauert einige Tage.
Der Bau des eigenen Pizzaofens mittels Bausatz kann eine lohnende Herausforderung sein und eine großartige Möglichkeit, Ihre Liebe zur Pizza und zum Kochen im Freien zu kombinieren. Wenn Sie alle Schritte sorgfältig befolgen und hochwertige Materialien verwenden, wird Ihr Pizzaofen viele Jahre lang halten und Ihnen unvergessliche Mahlzeiten im Freien bescheren. Hier finden Sie Materialien zur Isolation des Pizzaofens.
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DIY
Pizzaofen Valoriani FVR solo Freunde der Familie – die Öfen der Serie FVR: Genial einfach – einfach genial. Die Öfen der Serie FVR faszinieren durch Vielfalt und Funktion – ganz so, wie es ihr Erfinder Silvio Valoriani vor mehr als 50 Jahren beabsichtigt hatte.Der Pizzaofen FVR ist erhältlich in fünf verschiedenen Größen. Hier finden Sie den Bausatz in der solo-Variante, also ohne Zubehör. Dieses können Sie optional auswählen. Es stehen ein Rauchanschluss, ein Ziegelbogen und ein Isolationsset zur Wahl.Sie werden allen Bedürfnissen gerecht, ob für die kleinere oder größere Familie. Die Backfläche besteht aus feuerfester „weißer“ Schamotte mit einer Stärke von fünf Zentimetern. Je nach Größe des Ofens setzt sie sich aus verschiedenen Elementen zusammen. Das besondere an der „weißen“ Fläche ist ihre Eigenschaft, die Wärme optimal speichern zu können. Wegen ihres hohen Aluminiumanteils ist sie resistenter gegen Hitze und hält diese entsprechend länger. Die Fertigung mit einer Presse ergibt zudem eine perfekt ebene Fläche. Die Steinbacköfen der FVR-Serie werden traditionell mit Holz befeuert. Dies sorgt nicht nur für die gewünschte Hitze im Ofen und die perfekt knusprigen Pizzen, sondern verleiht diesen auch ihren unnachahmlichen Geschmack. Dank der sehr großen Brenn- und Backkammer können Sie problemlos auch größere Holzscheite in dem Steinbackofen einsetzen und sich somit viel Arbeit bei der Vorbereitung ersparen. Zudem bietet die große Öffnung einen sehr guten und einfachen Zugriff, um das Holz zur Seite zu schieben und die Backfläche zu säubern. Die Metalltür ist inklusive und kann im Zubehör mit einem Thermometer ausgestattet werden. Ein Ziegelbogen sowie ein Rauchanschluss sind im Zubehör erhältlich. Eigenschaften und Bestandteile: Selbsttragende Elemente aus feuerfestem Gemisch bilden den Backraum des Ofens. Eine geformte Platte aus feuerfestem Cotto dient als Arbeits- und Abstellfläche vor der Öffnung. Herausnehmbare Metallklappe Montageanleitung, nützliche Hinweise zur Pflege Das Modell FVR ist in folgenden Innenmaßen erhältlich: 80 cm, 100 cm, 110 cm, 120 cm, 110 × 160 cm und 110 cm mit großer Öffnung (Bocca Larga). Die Basis des Ofens sollte immer 40cm größer sein als der Durchmesser des Ofens selbst (beispielsweise bei einem FVR 100cm Durchmesser sollte die Basis mindestens 140cm Durchmesser haben). Die Arbeitshöhe des Ofens variiert zwischen 110 - 120cm. Steinbackofen Valoriani FVR - Qualität in moderner Form Die FVR-Serie des Herstellers Valoriani wurde gezielt für Familien entwickelt und bietet diesen eine höchstmögliche Qualität in Kombination mit einem einfachen und unkomplizierten Aufbau und Betrieb. So können sich Familien jeglicher Größe den Traum von einem eigenen Steinbackofen erfüllen und die Qualität frischer Pizza und anderer leckerer Gerichte mit dem typischen Steinbackofen-Aroma genießen. Wenn Sie sich einmal daran gewöhnt haben den Backofen regelmäßig zu nutzen und von seiner direkten Hitze und seinem typischen Geschmack zu profitieren, möchten Sie unter Garantie nie wieder auf diese elegante Lösung verzichten. Überzeugen Sie sich selbst von den verschiedenen Ausführungen, die wir von pizza-ofen.de für Sie bereithalten! Der Steinbackofen in fünf verschiedenen Größen Bei der Entwicklung dieses Steinbackofens hat das Unternehmen Valoriani die Familien in den Fokus der Aufmerksamkeit gestellt. Und da Familien in der heutigen Zeit vollkommen unterschiedlich groß sein können, wird der Ofen selbstverständlich in fünf verschiedenen Größen angeboten. So können Sie bequem und einfach die Ofengröße wählen, welche zu Ihren Wünschen und Ansprüchen und zur Größe Ihrer Familie passt. Dies bietet Ihnen verschiedene Vorteile. Zum einen müssen Sie nicht unnötig einen zu großen Ofen vorheizen und somit Holz, Zeit und Energie verschwenden. Auf der anderen Seite muss niemand auf seine Pizza warten, wenn der Ofen in entsprechender Größe erworben wurde. Entscheiden Sie sich für die für Sie passende Größe und profitieren Sie vom optimalen Platzangebot und den entsprechend kurzen Auf- und Vorheiz-Zeiten. So erreichen Sie bereits nach einer Heiz-Zeit von 30 Minuten die gewünschten und optimalen 300 Grad Celsius im Ofen und können somit die Pizzen in bester Qualität backen. Zudem bietet der Ofen eine sehr gute Wärmespeicher-Kapazität, sodass Sie ihn auch für mehrere Pizzen hintereinander problemlos verwenden können. Die Valoriani FVR-Serie ist für den normalen Hausgebrauch ausgelegt und optimiert. Durch das einfache Handling und die tollen Ergebnisse wird dieser Ofen Sie zu begeistern wissen. Befeuern mit Holz für den perfekten Geschmack Die Steinbacköfen der FVR-Serie werden traditionell mit Holz befeuert. Dies sorgt nicht nur für die gewünschte Hitze im Ofen und die perfekt knusprigen Pizzen, sondern verleiht diesen auch ihren unnachahmlichen Geschmack. Dank der sehr großen Brenn- und Backkammer können Sie problemlos auch größere Holzscheite in dem Steinbackofen einsetzen und sich somit viel Arbeit bei der Vorbereitung ersparen. Zudem bietet die große Öffnung einen sehr guten und einfachen Zugriff, um das Holz zur Seite zu schieben und die Backfläche zu säubern. Auch bei der Reinigung des Ofens nach Gebrach kommt Ihnen die große Zugangsöffnung sehr gelegen und macht die Reinigung von Ascheresten zu einem echten Kinderspiel.Nutzen Sie die Möglichkeit verschiedene Hölzer im Ofen zu testen, um für Sie den perfekten Geschmack zu entwickeln. Wichtig ist in jedem Fall, den Ofen mit der passenden Holzmenge zu bestücken und diesen gut vorzuheizen. Nutzen Sie die beiliegende Anleitung, um den Ofen nicht zu überfüllen oder mit zu wenig Holz zu bestücken. Sie werden begeistert sein, welche Ergebnisse Sie mit dem passenden Holz und der richtigen Holzmenge erzielen werden. Einfache Montage zeichnet den Steinbackofen aus Der elegante Steinbackofen überzeugt vor allem durch seine sehr einfache Montage. Der gesamte Backofen wird als Montage-Set ausgeliefert und lässt sich sehr einfach und ohne Spezialwerkzeug zusammensetzen. Allerdings sollte der Ofen nicht alleine aufgebaut werden, da hilfreiche Hände oftmals von Vorteil sind. Zudem können Sie bei entsprechenden Anlieferungsmöglichkeiten den Ofen auch vormontiert bestellen und sich somit diese Arbeit ersparen. Ebenfalls bieten wir Ihnen die Möglichkeit den Ofen direkt vor Ort bei Ihnen zu montieren. Kontaktieren Sie uns gerne zu diesen Möglichkeiten. Der elegante und edel aussehende Steinbackofen kann sowohl für den Innenraum als auch als Outdoor-Ofen verwendet werden. Für die Montage im Innenraum gelten spezielle Bestimmungen. In diesem Fall müssen Sie beispielsweise den optional erhältlichen Rauchanschluss mitbestellen und die Montage des Ofens mit Ihrem zuständigen Schornsteinfeger abstimmen. Diese Eigenschaften zeichnen die Valoriani FVR-Serie aus Die FVR-Serie des Herstellers Valoriani erfreut sich bei Familien höchster Beliebtheit. Dies liegt nicht zuletzt am einfachen Gebrauch des Steinbackofens, welcher sich innerhalb kürzester Zeit aufheizen und anschließend einfach und unkompliziert bedienen lässt. Zudem besteht die Backfläche des Ofens aus feuerfester und lebensmittelechter Schamotte mit einer Stärke von fünf Zentimetern. Dies sorgt für eine sehr gute Isolation und einen perfekt knusprigen Pizzaboden. Die Schamotte überzeugt aufgrund ihres hohen Aluminium-Anteils und ihrer kompakten Form durch ihre sehr gute Wärmespeicherung. So können Sie die Pizzen nach dem Aufheizen schnell und perfekt gebacken aus dem Ofen holen. Darüber hinaus ist die Schamotte von der SINAL, dem Institut für die Prüfung der Bodenplatte, auf Lebensmittelverträglichkeit geprüft. Dank der stabilen Metalltür bleibt die Hitze im Ofen konstant. Diese Bestandteile erwarten Sie Wenn Sie sich für diesen formschönen Steinbackofen in den verschiedenen Ausführungen entscheiden, so erwarten Sie folgende Bestandteile:selbsttragende Bau-Elemente für den Backraum des Ofens eine Frontöffnung mit 28/22 Zentimetern eine Innenhöhe von 33 Zentimetern eine Pizzakapazität von mindestens 3 Pizzen pro Backvorgang eine Platte aus feuerfestem Cotto als Arbeits- und Ablagefläche vor der Ofenöffnung eine herausnehmbare und optimal passende Metallklappe zum Verschluss des Ofens eine umfassende Montageanleitung mit wichtigen Nutzungs- und Pflege-Tipps für den Steinbackofen Erweitern Sie den Steinbackofen durch passendes Zubehör Selbstverständlich können Sie den eleganten Steinbackofen durch separat erhältliches Zubehör erweitern und somit an Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse weiter anpassen. Zu nennen wäre hier der optional erhältliche Rauchanschluss oder der formschöne Ziegelbogen rund um die Ofen-Öffnung, welche dem Steinbackofen sein charakteristisches und klassisches Aussehen verleiht. Je nach Einsatzgebiet können Sie zudem eine passende Isolation für den Ofen wählen und diesen somit noch funktionaler gestalten. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit den Steinbackofen ohne Isolation, mit einer Keramikfaser-Mörtel-Isolation in runder Ausführung oder mit einer Keramikfaser-Mörtel-Vermiculite-Isolation in quadratischer Ausführung zu bestellen. Somit können Sie nicht nur die Funktionalität, sondern auch das Aussehen des Ofens in Ihrem Garten oder in Ihren vier Wänden ganz nach dem eigenen Geschmack und den eigenen Vorlieben gestalten. Wir beraten Sie gerne über unsere Angebote Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Größe bei Ihrem Steinbackofen in Frage kommt und welche Variante Sie wählen sollen, dann kontaktieren Sie uns gerne. Unsere Fachberater und Experten stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite und helfen Ihnen durch eine individuelle Beratung und eine umfassende Bedarfs-Analyse. So finden Sie bei uns den passenden Backofen für Ihre Ansprüche und können in Zukunft Ihre Pizzen oder auch Brote aus einem hervorragend verarbeiteten Steinbackofen der Valoriani FVR-Serie genießen. Nutzen Sie einfach unser Kontaktformular oder senden Sie uns eine E-Mail, damit unsere Berater Sie persönlich zurückrufen können. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
1.090,00 €*
In der Ausstellung
DIY
Valoriani Top Bausatz: klassische Optik, bewährte QualitätDer Kuppelofen mit dem besonders schönen Antlitz. Tradition und Innovation verbindet der Valoriani FVR Top - weil das Auge mit isst. Das konstruktive Prinzip der FVR Serie wurde bei der Reihe TOP weiterentwickelt und in einem Gehäuse aus feuerfester Keramik innovativ umgesetzt. Eine kleine elegante Klappe aus lackierter feuerfester Keramik mit Verzierung und Firmenzeichen in Basrelief ist dabei ein höchst attraktiver Blickfang. Ziegelbogen und Rauchanschluss sind als Zubehör mit der passenden Frontplatte im Bogen erhältlich Schamotte für perfekte Wärme im Ofen Die Backfläche besteht aus feuerfester und lebensmittelechter weißer Schamotte (geprüft von der SINAL) mit einer Dicke von fünf Zentimetern. Die Fläche setzt sich gemäß der Größe des Ofens aus mehreren Elementen zusammen. Das Besondere an der weißen Schamotte ist ihr hoher Aluminiumanteil, der sie besonders hitzebeständig macht und die Wärme lange speichern kann und auf Lebensmittelechtheit geprüft ist. Ein kontinuierliches und langes Backen bei gleichbleibend hoher Qualität ist somit garantiert. Dieser Boden ist bei ordnungsgemäßer Nutzung über Jahre unverwüstlich und hat bis zu 50% mehr Speicherwärme. Denken Sie an den perfekten Ofen da dies ein wesentlicher Bestandteil für gute Backergebnisse ist, denn nur eine gleichmäßige Temperatur ist eine gute Temperatur. Eigenschaften und Bestandteile: Selbsttragendes Feuergewölbe 4-teilig aus feuerfestem Gemisch. Aufheizzeit auf ca. 300 Grad: 40 min Als Zubehör ist ein Set bestehend aus Ziegelbogen und Rauchanschluss aus Metall erhältlich. Die Maße: Durchmesser 100 cm und 120 cm. Die Basis des Ofens sollte immer 40cm größer sein als der Durchmesser des Ofens selbst (beispielsweise bei einem Top 100cm Durchmesser sollte die Basis mindestens 140cm Durchmesser haben). Die Arbeitshöhe des Ofens variiert zwischen 110 - 120cm. Befeuerung: Holz, optional Gasbrenner LPG oder Erdgas Avanzini erhältlich inkl. Vorbereitung der Bodenplatte/LochInformation zur Montage: Montagematerial quadratischer Aufbau Vermiculite 100l/Sack 6 7 Keramikfaser 64er 7,3m 1 1 Schamottemörtel (10kg) 1 2 Montagematerial runder Aufbau Keramikfaser 64er 7,3m 2 2 Schamottemörtel (10kg) 1 2
1.390,00 €*
In der Ausstellung
DIY
Valoriani Indirekt: Innovation mit schönen Details Mit seiner indirekten Beheizung der Backfläche sucht der Ofen Valoriani seinesgleichen. Das patentierte Verfahren erlaubt besonders schonendes und gleichmäßiges Backen durch Strahlungshitze. Das Feuer im Verbrennungsraum erhitzt die Schamottesteine der Backfläche und wird von hinten zugeführt, wo es den gesamten Backraum umgibt. Die Abgase werden nach vorn zum regelbaren Rauchabzug geführt. Die Vorteile der innovativen Technik: Die gesamte Backfläche kann genutzt werden und es kann kontinuierlich gebacken werden. Der Valoriani Indirekt ist der ideale Pizzaofen für draußen. Auch das unvergleichliche Holzofen-Aroma wird durch die patentierte Heißluftzufuhr aus der Brenn- in die Backkammer gewährleistet. Durch die besonders heißen und hochwertigen Schamottesteine wird die Pizza unvergleichlich knusprig. Und auch andere Speisen, wie Fleisch, Fisch und Gemüse lassen sich bequem kochen. Im zweiten Durchgang lässt sich im Valoriani Indirekt auch leckeres Brot backen. Der Ofen Valoriani kann sowohl drinnen als auch als Pizzaofen für draußen aufgestellt werden. Beispielsweise lässt sich der Ofen in die Elemente einer Küche als Ergänzung zum Herd integrieren oder neben dem Kamin montieren, in Partyräumen etc. Draußen findet er seinen Platz neben dem Grill, auf der Terrasse oder im Garten. Dann muss er jedoch vor Witterungseinflüssen geschützt werden. Eine kleine Backanleitung Modell "Valoriani Indirekt ": Ideal ist es den Backofen mindestens 1 bis 1,5 Stunden auf ca. 280-300 Grad anzuheizen. Falls sie direkt auf dem Pizzastein aus Schamotte backen möchten, sollte idealerweise nach dem Anfeuern die Glut ins letzte Drittel nach hinten geschoben werden, damit die Bodentemperatur nicht zu heiß wird. Falls sie auf Blechen backen, ist dies nicht notwendig, da diese die Temperatur, die vom Pizzastein ausgeht, etwas mindern. Sie sollten alle 15-20 Minuten ein bis zwei kleine Stücke Holz nachlegen, damit sich der Pizzaofen bei mindestens 250 Grad einpendelt. Nach dem einschieben der Pizza sollte der Backofen wieder verschlossen werden, um die Wärme im Ofen zu halten. Ideal sind dünne Pizzen und nicht zu viel Belag. Dann erzielen Sie direkt auf dem Boden in ca. 3-5 Minuten Backzeit eine leckere und knusprige Pizza. Falls sie im zweiten Durchgang Brot backen möchten, entnehmen Sie die Glut komplett und lassen Sie den Backofen 10 Minuten offen stehen, damit etwas Hitze entweicht. Danach schieben Sie das Brot ein und verschließen den Ofen für 30-40 Minuten. Ideal ist auch ein Verschließen der Rauchgasregulierung. Valoriani indirekt Pizzaofen-Bausatz Italien – eine italienische Erfolgsgeschichte Seit seiner Gründung im Jahre 1890 steht das Familienunternehmen Valoriani für Tradition und Qualität. Auf diesen Prinzipien beruht bis zum heutigen Tage das Design der Pizzaöfen der Familie Valoriani, deren Manufaktur mittlerweile von der fünften Generation der Familie geführt wird. Um auch in praktisch jedem modernen Zuhause eine typisch neapolitanische Pizza backen zu können, hat Valoriani das Know-How mehrerer Familiengenerationen für die Entwicklung der entsprechenden Ofentechnik auch für den Pizzaofen-Bausatz aus Italien genutzt. Pizzaofen-Bausatz aus Italien für traditionelles Aroma Die echte neapolitanische Pizza erkennt man an ihrem besonders knusprigen Teig. Um diesen Effekt zu erreichen, benötigt man eine ganz spezielle Backtechnik, die früher nur mit den traditionell in Italien üblichen Pizzaöfen möglich war. Da beim Valoriani das Rauchgas indirekt durch die Backkammer geführt wird, erhalten die Speisen ein ganz traditionelles Aroma. Über die einmalig knusprige Teigkruste hinaus garantiert der Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien deshalb den echten, klassischen neapolitanischen Pizzageschmack. Die Holzbacköfen von Valoriani waren die ersten, die von der Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), dem Verband für die echte Neapolitanische Pizza, prestigeträchtige Qualitätssiegel erhielten. Mit dem Pizzaofen-Bausatz Italien von Valoriani backen Sie nicht nur Pizza Dabei eignet sich der Valoriani Bausatz-Pizzaofen jedoch nicht nur zum Backen der traditionellen Pizza. Sie können das Gerät auch als vollwertigen Backofen nutzen und andere Speisen damit zubereiten. So ist es zum Beispiel möglich, direkt auf dem heißen Steinboden ein Brot backen. Genauso gut lassen sich in dem Ofen Gerichte in einer feuerfesten Gusspfanne, einer Auflaufform usw. garen oder überbacken. In einem Bausatz-Pizzaofen von Valoriani gelingt Ihnen dann nicht nur die Pizza, sondern Sie können auch knuspriges und saftiges Fleisch, leckeres Gemüse oder phantasievolle Pastagerichte zubereiten. Traditionelle Ofenbaukunst und patentierte Innovation Der Steinbackofen Valoriani Bausatz-Pizzaofen kombiniert traditionelle, bewährte Ofentechnik mit zahlreichen Innovationen für perfektes Backen und Kochen sowie ein außerordentlich ästhetisch gestaltetes Äußeres. In seiner technischen Konzeption hebt sich der Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien deutlich von vielen anderen Back- und Pizzaöfen ab. Ganz auf den traditionellen Ofenbau für Pizzaöfen setzt Valoriani auch bei diesem Modell mit einem kuppelförmigen Backraum, wie er seit Jahrhunderten in Neapel und Italien zum Zubereiten der Pizza üblich ist. Mit der Kuppelform erreicht der Pizzaofen Valoriani eine besonders gleichmäßige Verteilung der Hitze. Dieses traditionelle Konstruktionsprinzip zur Herstellung der typischen neapolitanischen Pizza kombiniert der Valoriani Pizzaofen-Bausatz mit italienischem Flair und zahlreichen technischen Innovationen. Die traditionellen italienischen Öfen zum Pizza backen arbeiteten jedoch ausschließlich mit direkter Hitze. Das heißt, dass diese Öfen lediglich mit einem Brennraum ausgestattet waren, der sich unter der Backfläche befand. Auf diese Art und Weise konnte die Hitze des Feuers den Brennraum nur von unten, also direkt erhitzen.Das moderne Konzept der Pizzaöfen von Valoriani hat dieses alte italienische Prinzip des Ofenbaus fortentwickelt und um die indirekte Ofenheizung erweitert. Eine der Besonderheiten des Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien ist nämlich die indirekte Beheizung der Backfläche, die Ihnen ein außerordentlich gleichmäßiges und schonendes Backen ermöglicht. Um diesen Effekt zu erreichen lässt Hersteller Valoriani das Feuer im Verbrennungsraum unter der Backfläche nicht nur die Schamottesteine der Backfläche direkt erhitzen, sondern führt das Feuer durch die seitlichen und oberen Wandungen des Ofens, so dass die Hitze des Feuers den gesamten Backraum umgibt. Qualität und lange Lebensdauer des hochwertigen Pizzaofen-Bausatzes Der Valoriani indirekt ist wie die anderen Öfen aus dem Familienbetrieb nicht nur für seine Materialqualität, gute Verarbeitung und ausgezeichnete Back- und Kocheigenschaften bekannt, sondern auch wegen seiner Langlebigkeit. Um eine hohe Wärmeleitfähigkeit zu erreichen, wird für den Bau des Valoriani Pizzaofen-Bausatzes Italien ein spezieller Feuerbeton verwendet, dem Tongranulat beigemischt wird. Die sorgfältig nivellierte Backfläche besteht aus umweltfreundlichen feuerfesten Ziegeln, deren hoher Aluminiumgehalt weitere thermische Vorteile bietet. Eine Schicht zur Wärmeisolierung aus ca. acht Zentimeter starker dreilagiger Keramikfaser lässt den Ofen besonders langsam abkühlen, was die Lebensdauer des Valoriani indirekt erhöht. Auch die Produktion der Öfen erfolgt nach speziellen Verfahren. Um gleichzeitig Qualität und hohe Zuverlässigkeit der Öfen aus der Manufaktur Valoriani zu gewährleisten, wird die komplette Beschaffung von Rohstoffen und Komponenten sowie der ausgereifte Fertigungsprozess streng kontrolliert. Effizientes Backen und Kochen - das spezielle Design hilft auch beim Energie sparen Der Platz im Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien reicht aus, um zwei Pizzen gleichzeitig zu backen. Durch seine besondere Konstruktion nutzt der Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien die Hitze besonders gut, was die Befeuerung bedeutend sparsamer macht. Dementsprechend niedrig ist der Verbrauch an Holz bzw. Energie, die Sie zum Beheizen des Ofens benötigen. Abgesehen von der Energie- und Holzersparnis wird damit das Backen mit den Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien sehr umweltfreundlich. Da der Ofen die Wärme sehr lange hält, können Sie die Kapazität des Valoriani Pizzaofen-Bausatzes Italien verdoppeln, wenn Sie Brot in der unteren Feuerungskammer backen. Dazu müssen Sie die Kammer nach dem Backen der Pizza auskehren und können die Restwärme zum Brotbacken nutzen. Der Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien eignet sich auch für Einsteiger Die Mischung von traditioneller und moderner Technik macht diesen Valoriani Ofen einfach in der Handhabung. Deshalb haben auch Einsteiger keine Probleme mit diesem Ofen nach altbekannter italienischer Art zu backen. So ist der Valoriani Indirekt zum Beispiel mit einem Thermometer zur Überwachung der Ofentemperatur ausgestattet und der mitgelieferte Aschekasten erleichtert die Reinigung des Ofens. Der Rauchabzug ist einfach regelbar. Durch seine energieeffiziente Bauweise erreicht der Pizzaofen-Bausatz Italien seine normale Backtemperatur von 300 Grad im Vergleich zu anderen Ofenmodellen sehr schnell. Bereits innerhalb von 25 bis 30 Minuten ist der Ofen ausreichend aufgeheizt, um zum Beispiel eine Pizza innerhalb von drei bis vier Minuten fertig gebacken. Die Materialmischung der Ziegel schafft eine Backfläche, die weder Fremdgeschmack noch Fremdgerüche überträgt. Sollten Sie sich Sie sich für den Pizzaofen-Bausatz Italien entscheiden, sollte Ihnen die Montage auch dann keine Schwierigkeiten bereiten, wenn Sie ein relativ ungeübter Handwerker sind. Anschlusstutzen Innenmaß ca. 113mm und Außenmaß ca. 115mm, optional kann eine Rauchgasregulation nach dem Stutzen angebracht werden um noch besser die Wärme im Backraum zu halten insbesondere für Brot, Kuchen oder Fleischwaren.
1.349,00 €* 1.490,00 €* (9.46% gespart)