Pastateig in der Miss Baker
26. April 2024 Julia Haberecht
Rezepte | Ratgeber
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Nudelteig in der Miss Baker
Früher oder später möchten die meisten Nudelfans ihre Nudel mal selbst herstellen. Uns erreichen immer wieder Fragen, ob die Teigkneter der Serie Miss Baker von Bernardi auch einen Nudelteig gut kneten können. Wir haben es ausprobiert. Seht selbst in unserem Video:
Das Rezept:
300g Mehl Typo 00
300g Semola Mehl
6 Eier
6g Salz
ein wenig Wasser nach Bedarf
Die Zubereitung:
Alle Zutaten kommen rein in die Maschine und los geht der Knetspaß. Wer sehr gelbe Nudel haben möchte, kann mehr Eigelb hinzu geben und spart sich am Ende das Wasser. Die Maschine hat insgesamt 13 Minuten geknetet. Danach durfte sich der Teig für eine halbe Stunde in einem luftdichten Gefäß entspannen. Anschließend wird er möglichst dünn auf Semola ausgerollt. Das hat auch sehr gut geklappt. Der Teig war absolut homogen, ist nicht gerissen, hat nicht geklebt. Die Nudel kamen exakt so aus dem Topf wie wir sie hinein gegeben haben. Ein voller Erfolg.