Rezept: Dinkelmehltorte mit Cantiano-Sauerkirschkonfitüre

Rezept: Dinkelmehltorte mit Cantiano-Sauerkirschkonfitüre


Passend zur Weihnachtszeit ein neues Rezept von Fontana: Dinkelmehltorte mit Cantiano-Sauerkirschkonfitüre

Crostata di farina di farro e marmellata di visciole di Cantiano

Perfekt für den Fontana Gusto 80, in seiner süßesten Form: Dinkel-Sauerkirsch-Torte, gut, schön und gesund!

Zutaten für 8 Portionen: 

700 g Prometeo Dinkelmehl 
300 g Molino Paolo Mariani Grundmehl 
100 g Rohrzucker 
300 g Streuzucker 
300 g Butter 
300 g Schmalz 
6/7 Eier 
1 Vanillin 
1 Päckchen chemische Hefe 
Zitronen-/Orangenschale 
1 Prise Salz 
1 Teelöffel Cointreau
400 g (Cantiano) Sauerkirschkonfitüre

Zubereitung:

Die Mehle in den Behälter des Rührgerätes geben, Butter und Schmalz hinzugeben und den Paddelaufsatz auf Stufe 1 einschalten, bis eine körnige Konsistenz erreicht ist. Die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig formen. Den Teig mit einem Blatt Backpapier abdecken und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, eine antihaftbeschichtete Kuchenform mit einem Durchmesser von 30 cm und einer Höhe von 3 cm ausbuttern. Die Sauerkirschkonfitüre mit einem Schneebesen schlagen und mit etwas Wasser verdünnen. Die Marmelade in die ausgekleidete Kuchenform gießen und mit einem Löffel verstreichen.
Verzieren Sie die Torte mit dem restlichen Teig, indem Sie abwechselnd kleine Bigoli formen oder indem Sie den restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigroller in festliche Streifen schneiden.
Unsere Torte ist nun servierfertig. 


Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!