Rezept: Dinkelmehltorte mit Cantiano-Sauerkirschkonfitüre
15. Dezember 2022 Melina Köpsel
Rezepte Rezept
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Crostata di farina di farro e marmellata di visciole di Cantiano
Perfekt für den Fontana Gusto 80, in seiner süßesten Form: Dinkel-Sauerkirsch-Torte, gut, schön und gesund!
Zutaten für 8 Portionen:
700 g Prometeo Dinkelmehl
300 g Molino Paolo Mariani Grundmehl
100 g Rohrzucker
300 g Streuzucker
300 g Butter
300 g Schmalz
6/7 Eier
1 Vanillin
1 Päckchen chemische Hefe
Zitronen-/Orangenschale
1 Prise Salz
1 Teelöffel Cointreau
400 g (Cantiano) Sauerkirschkonfitüre
Zubereitung:
Die Mehle in den Behälter des Rührgerätes geben, Butter und Schmalz hinzugeben und den Paddelaufsatz auf Stufe 1 einschalten, bis eine körnige Konsistenz erreicht ist. Die restlichen Zutaten hinzufügen und den Teig formen. Den Teig mit einem Blatt Backpapier abdecken und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, eine antihaftbeschichtete Kuchenform mit einem Durchmesser von 30 cm und einer Höhe von 3 cm ausbuttern. Die Sauerkirschkonfitüre mit einem Schneebesen schlagen und mit etwas Wasser verdünnen. Die Marmelade in die ausgekleidete Kuchenform gießen und mit einem Löffel verstreichen.
Verzieren Sie die Torte mit dem restlichen Teig, indem Sie abwechselnd kleine Bigoli formen oder indem Sie den restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigroller in festliche Streifen schneiden.
Unsere Torte ist nun servierfertig.