Rezept: Cantuccini con Granella di Mandorle e Pistacchi
10. Dezember 2021 Melina Köpsel
Rezepte Rezept
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Cantuccini con Granella di Mandorle e Pistacchi
Zutaten:
1 kg Mehl 00
200 g Butterflocken
100 g Schweineschmalz
8 Eier
700 g Kristallzucker
1 Vanillezucker
1 Pack. Backpulver
200 g gehackte Mandeln
200 g gehackte Pistazien
1 Prise Salz
1 Prise geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Butter und Schweineschmalz mit dem Zucker im Teigkneter verquirlen. Mehl, Zitronenschale, Eier, Salz, Aromen sowie gehackte Mandeln und Pistazien hinzufügen. Den Teig formen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zylinder von ca. 1 cm Breite formen, mit Kristallzucker bestreuen und im Fontana-Ofen bei 250° C ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Brote mit einem großen Messer schräg schneiden. Die Kekse in die Pfanne geben und im Fontana-Ofen bei 250° C ca. 5 Minuten trocknen lassen.