Bernardi Teigkneter im Vergleich
Ratgeber Teigkneter, Bernardi
Bernardi Teigkneter - die Richtige für daheim
Bernardi Impastrici ist führend, wenn es um professionelle und semiprofessionelle Teigkneter geht. Ambitionierte Hobbyköche sowie Bäckereien wissen die Qualität der Knetmaschinen aus dem Hause Bernardi zu schätzen. Für den Einsatz zu Hause kommen drei Modelle in Frage: Die My Miss Baker für die Familie, die Miss Baker Pro und Miss Baker Pro XL für Mengen von 4 - 8kg Teig.
Hier eine Übersicht:
Bernardi My Miss Baker: 0,5 – 1,8kg Mehl also 0,8 – 3kg Teig im 10l-Bottich bei 250 Watt
Bernardi Miss Baker Pro: 0,5 – 1,8kg Mehl also 0,8 – 4kg Teig im 10l-Bottich bei 500 Watt
Bernardi Miss Baker Pro XL: 1 – 3,5kg Mehl also 1,5 – 8kg Teig im 20l-Bottich bei 500 Watt
Alle drei Maschinen können Mehlmengen ab 500g kneten. Sie sind geeignet für Hefeteige, Mürbeteige, Brotteige, auch Sauerteige und Focaccia geeignet. Die My Miss Baker verfügt über einen 250 Watt starken Motor und eine Knetstufe. Während die Miss Baker Modelle über einen 500 Watt starken Motor und fünf Knetstufen verfügen. Im Prinzip können beide Maschinen die gleichen Teige kneten, die My Miss Baker mit einer Knetstufe braucht im Zweifel nur ein bisschen mehr Zeit, das Knetergebnis bleibt identisch. Da die Maschinen aber absolut geräuscharm sind, macht es nichts, wenn sie etwas länger knetet. Die Miss Baker verfügt über fünf Geschwindigkeitsstufen, wobei Bernardi empfiehlt, überwiegend die Knetstufen 1-3 für übliche Teige zu verwenden, und die Knetstufen 4 und 5 eher sparsam einzusetzen, um die Teige nicht zu überkneten.