Rezept: Pizza mit grünem Pesto


Grüne Pizza mit Pesto statt Tomatensoße.

Grüne Pizza mit selbstgemachtem Pesto 

Klassische Pizza  braucht natürlich immer eine gute Tomatensoße. Dazu haben wir schon viel geschrieben. Wir wäre es aber mal mit einer grünen Pizza, die statt Tomatensoße Pesto als Basis hat? Hier ein Rezept für leckeres selbstgemachtes Pesto für die Pizza. Schmeckt natürlich auch zu Nudeln oder Fisch.

Pesto verde: 

  • 7 EL Olivenöl 
  • 80 g Hartkäse (Parmesan oder Pecorino) 
  • 2-3 Knoblauchzehen 
  • 50 g Rucola 
  •  25 g Pinienkerne 
  •  2 EL Zitronensaft 
  •  1/4 TL Salz 
  • Chilipulver oder Flocken nach Geschmack 

Zubereitung Pesto: 

  • Rucola gut abwaschen und trocken schütteln, Stiele entfernen 
  • Knoblauchzehen schälen in feine Stücke hacken 
  • Hartkäse reiben 
  • Alles zusammen mit den übrigen Zutaten in den Mixer. Das Olivenöl nach und nach zugeben. Probieren und Abschmecken nicht vergessen. 

Belag:

  • 100 g getrocknete Tomaten - gehackt 
  • 150 g Parmaschinken 
  • 100 g braune Champignons 
  • 1 Zucchini 
  • Mozzarella

Topping:

  •  4 Radieschen in Scheiben geschnitten 
  •  50 g Pinienkerne
  • Olivenöl 
  • Salz & Pfeffer 

Zubereitung Pizza:

 Das Pesto auf den ausgebreiteten Pizzarohling streichen. Champignons, Zucchini und Mozzarella darauf verteilen und in den Ofen schieben bis die Pizza knusprig ist so wie ihr sie mögt. Im Anschluss die übrigen Zutaten des Toppings ganz nach Deinem Geschmack verteilen und genießen. Guten Appetit!

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Tipp
fontana-maestro-60
1-2 Pizzen Einsteiger Optimal für:
4.6 von 5 Sternen
Fontana Maestro Der Maestro - der leistungsstarke Familienbackofen. Die Neuheit 2022 aus dem Hause Fontana Forni. Der Maestro ist ein kompakter Alleskönner. Er ist mobil auf Balkon oder Terrasse mit und ohne Unterwagen. Mit ihm zaubern wir Pizza, Fleisch, Gemüse und alles was das Herz begehrt. Seine perfekte Verarbeitung Made in Italy garantiert hohe Temperaturen und volle Flexibilität. Leicht und kompakt lässt sich der Pizzaofen transportieren und mit Gas betreiben. Und als Tüpfelchen auf dem i wurde der Fontana Maestro mit dem Red Dot Design Award 2022 ausgezeichnet. Die Begründung der Jury lautet: "Seinen hohen Gebrauchskomfort verdankt der Outdoor-Pizzaofen Maestro einer durchdachten Funktionalität. Zudem begeistert die elegant anmutende Formensprache." (Quelle: www.red-dot.org) Und das macht den Maestro zum kleinen und feinen Familienbackofen: Die perfekte Rundung des Gewölbes, die die Luftzirkulation erleichtert. Gleichmäßige Luftbewegungen garantieren gleichmäßige Gare. Die Tatsache, dass Fontana Forni das einzige Unternehmen ist, das den Gasbrenner am Boden (und nicht an der Seite) positioniert, um eine gut verteilte Hitze in noch kürzerer Zeit zu erhalten. Der Rauchabzugskreislauf, der dafür sorgt, dass die Hitze noch länger im Inneren des Garraums bleibt, um einen geringeren Gasverbrauch zu erzielen. Diese und viele weitere Innovationen sind das Ergebnis von italienischer Tradition und hoher Ingenieurskunst. Bei Lieferung sofort einsatzbereit Der Ofen wird bereits von den geschickten Händen unserer Handwerker zusammengebaut geliefert. Das Zubehör, um die Gasflasche anzuschließen, legen wir Dir gratis bei (inkl. ( Druckminderer , Schlauch und Anschluss). Die Schamotteplatten sind wie bei allen hochwertigen Öfen lose aber  sicher im Boden. Der Maestro ist bei Lieferung somit sofort Ready for PIZZA !!!  Eine perfekte Pizza zu backen, Fleisch und Fisch zu braten, knuspriges und saftiges Brot zu backen, war noch nie so einfach und TRANSPORTABEL! Maestro ist der neue tragbare und komplett montierte Gaspizzaofen von Fontana: in wenigen Sekunden einsatzbereit und in wenigen Augenblicken sind die besten Pizzen gebacken. Nutzbare Kochfläche von 60x40 cm, für Leistungen, die denen eines professionellen Backofens entsprechen. Beste Materialien für beste Koch- und Backergebnisse Er besteht aus lackiertem Stahl und Edelstahl und ist mit einem Schornstein und einer regensicheren Kappe, einer Stahltür mit einem Anti-Brandschutzgriff und einem analogen Thermometer ausgestattet. Im Inneren sorgt ein dicker Stahlflammenschläger für eine bessere Wärmeverteilung und schützt das Stahlgewölbe vor jeglicher Hitzebelastung. Die hohe Leistung des Maestro 60 wird auch durch das hochisolierende Material gewährleistet, das die Haube isoliert, so dass hohe Temperaturen in kürzerer Zeit bei geringerem Kraftstoffverbrauch erreicht werden können. Der Maestro 40 - der kleinste der Familie Der kleinste der Familie 40*40cm, aber mit der größten Kochfläche auf dem Markt in seiner Kategorie: 40x40cm. Er besteht aus lackiertem Stahl und Edelstahl und ist mit einem Schornstein und einer Regenhaube, einer Stahltür mit Anti-Brandgriff und einem analogen Thermometer ausgestattet. Im Inneren sorgt ein dicker Stahlflammenschläger für eine bessere Wärmeverteilung und schützt das Stahlgewölbe vor jeglicher Hitzebelastung. Die hohe Leistung des Maestro 40 wird auch durch das hochisolierende Material gewährleistet, das die Haube isoliert, so dass hohe Temperaturen in kürzerer Zeit bei geringerem Kraftstoffverbrauch erreicht werden können.Der Zünder des Gasbrenners hat eine austauschbare Batterie, die sich links vorne an der Unterseite des Ofens befindet, und vom Benutzer leicht ausgetauscht werden kann. 

Varianten ab 990,00 €*
890,00 €* 1.090,00 €* (18.35% gespart)
Tipp
Pizzaofen Fontana Forno italia
3-4 Pizzen Hobby Optimal für:
5 von 5 Sternen
Fontana Italia für perfekte Kochergebnisse Der Fontana Italia ist ein indirekter Holzofen des italienischen Traditionsherstellers Fontana. Er ist aus bestem Edelstahl gefertigt und mit einer formschönen gusseisernen Tür ausgestattet. Die Isolation aus Natursteinwolle, die Schamotteplatten sowie die Geometrie des Garraums für die optimale Luftzirkulation im Innern garantieren die perfekte Temperaturverteilung. Brenn- und Garkammer sind durch extrem wärmeleitende Schichten voneinander getrennt. Die Isolierung des Ofens sorgt dafür, dass der Ofen von außen nicht zu heiß wird, sondern immer berührbar bleibt. Durch sein hochwertiges Äußeres aus elektrogalvanisiertem Stahl mit Lackierung ist er absolut witterungsbeständig.Durch seinen Wagen mit Rollen bleibt er mobil, sodass er den wechslenden Anforderungen seines Besitzers standhält. Die Öfen von Fontana sind Premiumprodukte für den gehobenen privaten Nutzer oder den semiprofessionellen Einsatz in kleinen Gastronomiebetrieben mit gelegentlicher Nutzung. Die Kochkammer hat die Maße LxBxH 57cm x 42cm x 40cm. Sie verfügt über drei Ebenen zum Kochen und Backen. Ausgestattet mit einem feuerfesten Plancha, zertifiziert für Lebensmittel, ist der Ofen ideal zum Backen von Brot und Pizza und jede Art von Gericht geeignet. Der Ofen, der mit 12 cm Natursteinwolle isoliert ist, erreicht bereits 30 Minuten nach dem Anfeuern (ca. 2,5kg Holz) seine Gartemperatur und kann bis zu 400 Grad heiß werden. Um die Temperatur zu halten benötigt man ca. 1 kg Holz pro Stunde. Doch auch niedrigere Temperaturen zum Backen von Brot sind möglich. Im Unterbauwagen befindet sich ein Warmhaltefach, dass auch zum Gären von Teig geeignet ist. Ausstattung des Italia: Wagen Rauchrohre Edelstahlkappe zwei Grillroste zwei Aluminium-Pfannen Thermometer Erweiterte Version mit Innenbeleuchtung und Lüftung bei 12 Volt. (Verwendung/Austausch handelsüblicher Glühbirne Stiftsockellampe G4, 20 Watt/12 Volt) Die Vorteile des Fontana Italia: Brenn- und Backkammer: Durch die Trennung von Feuer- und Garkammer profitieren die Speisen von hohen Temperaturen ohne Rauchentwicklung. Temperaturen bis 400 Grad sind möglich. Die Backkammer: Die Backkammer ist speziell geformt und in der Premiumversion extra belüftet, sodass sich die Hitze absolut gleichmäßig verteilt und für tolle Ergebnisse sorgt. Leichte Reinigung: Die Seitenwände des Italia sind auseinander zu bauen und ermöglichen so die leichte Reinigung. Mobilität: Ein Fontana Ofen lässt sich an fast jedem Ort aufstellen, da sein Unterwagen über hochwertige Räder verfügt und spezielle Griffe ihn gut greifbar machen. Hohe Qualität und beste Materialien: Fontana ist ein traditionsreiches italienisches Unternehmen, das seit Jahrzehnten Holzöfen baut. Diese Erfahrung fließt in jeden einzelnen Ofen. Die Materialien sind von höchster Qualität und die Verarbeitung überzeugt. Der Italia als Einbauvariante: Der Einbau-Backofen mit der kleinsten Größe der gesamten Produktpalette ist immernoch mit einem großzügigen Garruam von 42cm Breite, 57cm Tiefe und 37cm in der Höhe ausgestattet.

2.790,00 €*
Steinbackofen Valoriani FVR
4.9 von 5 Sternen
Pizzaofen Valoriani FVR solo Freunde der Familie – die Öfen der Serie FVR: Genial einfach – einfach genial. Die Öfen der Serie FVR faszinieren durch Vielfalt und Funktion – ganz so, wie es ihr Erfinder Silvio Valoriani vor mehr als 50 Jahren beabsichtigt hatte.Der Pizzaofen FVR ist erhältlich in fünf verschiedenen Größen. Hier finden Sie den Bausatz in der solo-Variante, also ohne Zubehör. Dieses können Sie optional auswählen. Es stehen ein Rauchanschluss, ein Ziegelbogen und ein Isolationsset zur Wahl.Sie werden allen Bedürfnissen gerecht, ob für die kleinere oder größere Familie. Die Backfläche besteht aus feuerfester „weißer“ Schamotte mit einer Stärke von fünf Zentimetern. Je nach Größe des Ofens setzt sie sich aus verschiedenen Elementen zusammen. Das besondere an der „weißen“ Fläche ist ihre Eigenschaft, die Wärme optimal speichern zu können. Wegen ihres hohen Aluminiumanteils ist sie resistenter gegen Hitze und hält diese entsprechend länger. Die Fertigung mit einer Presse ergibt zudem eine perfekt ebene Fläche. Die Steinbacköfen der FVR-Serie werden traditionell mit Holz befeuert. Dies sorgt nicht nur für die gewünschte Hitze im Ofen und die perfekt knusprigen Pizzen, sondern verleiht diesen auch ihren unnachahmlichen Geschmack. Dank der sehr großen Brenn- und Backkammer können Sie problemlos auch größere Holzscheite in dem Steinbackofen einsetzen und sich somit viel Arbeit bei der Vorbereitung ersparen. Zudem bietet die große Öffnung einen sehr guten und einfachen Zugriff, um das Holz zur Seite zu schieben und die Backfläche zu säubern. Die Metalltür ist inklusive und kann im Zubehör mit einem Thermometer ausgestattet werden. Ein Ziegelbogen sowie ein Rauchanschluss sind im Zubehör erhältlich. Eigenschaften und Bestandteile: Selbsttragende Elemente aus feuerfestem Gemisch bilden den Backraum des Ofens. Eine geformte Platte aus feuerfestem Cotto dient als Arbeits­- und Abstellfläche vor der Öffnung. Herausnehmbare Metallklappe Montageanleitung, nützliche Hinweise zur Pflege Das Modell FVR ist in folgenden Innenmaßen erhältlich:  80 cm, 100 cm, 110 cm, 120 cm, 110 × 160 cm und 110 cm mit großer Öffnung (Bocca Larga). Die Basis des Ofens sollte immer 40cm größer sein als der Durchmesser des Ofens selbst (beispielsweise bei einem FVR 100cm Durchmesser sollte die Basis mindestens 140cm Durchmesser haben). Die Arbeitshöhe des Ofens variiert zwischen 110 - 120cm. Steinbackofen Valoriani FVR - Qualität in moderner Form Die FVR-Serie des Herstellers Valoriani wurde gezielt für Familien entwickelt und bietet diesen eine höchstmögliche Qualität in Kombination mit einem einfachen und unkomplizierten Aufbau und Betrieb. So können sich Familien jeglicher Größe den Traum von einem eigenen Steinbackofen erfüllen und die Qualität frischer Pizza und anderer leckerer Gerichte mit dem typischen Steinbackofen-Aroma genießen. Wenn Sie sich einmal daran gewöhnt haben den Backofen regelmäßig zu nutzen und von seiner direkten Hitze und seinem typischen Geschmack zu profitieren, möchten Sie unter Garantie nie wieder auf diese elegante Lösung verzichten. Überzeugen Sie sich selbst von den verschiedenen Ausführungen, die wir von pizza-ofen.de für Sie bereithalten! Der Steinbackofen in fünf verschiedenen Größen Bei der Entwicklung dieses Steinbackofens hat das Unternehmen Valoriani die Familien in den Fokus der Aufmerksamkeit gestellt. Und da Familien in der heutigen Zeit vollkommen unterschiedlich groß sein können, wird der Ofen selbstverständlich in fünf verschiedenen Größen angeboten. So können Sie bequem und einfach die Ofengröße wählen, welche zu Ihren Wünschen und Ansprüchen und zur Größe Ihrer Familie passt. Dies bietet Ihnen verschiedene Vorteile. Zum einen müssen Sie nicht unnötig einen zu großen Ofen vorheizen und somit Holz, Zeit und Energie verschwenden. Auf der anderen Seite muss niemand auf seine Pizza warten, wenn der Ofen in entsprechender Größe erworben wurde. Entscheiden Sie sich für die für Sie passende Größe und profitieren Sie vom optimalen Platzangebot und den entsprechend kurzen Auf- und Vorheiz-Zeiten. So erreichen Sie bereits nach einer Heiz-Zeit von 30 Minuten die gewünschten und optimalen 300 Grad Celsius im Ofen und können somit die Pizzen in bester Qualität backen. Zudem bietet der Ofen eine sehr gute Wärmespeicher-Kapazität, sodass Sie ihn auch für mehrere Pizzen hintereinander problemlos verwenden können. Die Valoriani FVR-Serie ist für den normalen Hausgebrauch ausgelegt und optimiert. Durch das einfache Handling und die tollen Ergebnisse wird dieser Ofen Sie zu begeistern wissen. Befeuern mit Holz für den perfekten Geschmack Die Steinbacköfen der FVR-Serie werden traditionell mit Holz befeuert. Dies sorgt nicht nur für die gewünschte Hitze im Ofen und die perfekt knusprigen Pizzen, sondern verleiht diesen auch ihren unnachahmlichen Geschmack. Dank der sehr großen Brenn- und Backkammer können Sie problemlos auch größere Holzscheite in dem Steinbackofen einsetzen und sich somit viel Arbeit bei der Vorbereitung ersparen. Zudem bietet die große Öffnung einen sehr guten und einfachen Zugriff, um das Holz zur Seite zu schieben und die Backfläche zu säubern. Auch bei der Reinigung des Ofens nach Gebrach kommt Ihnen die große Zugangsöffnung sehr gelegen und macht die Reinigung von Ascheresten zu einem echten Kinderspiel.Nutzen Sie die Möglichkeit verschiedene Hölzer im Ofen zu testen, um für Sie den perfekten Geschmack zu entwickeln. Wichtig ist in jedem Fall, den Ofen mit der passenden Holzmenge zu bestücken und diesen gut vorzuheizen. Nutzen Sie die beiliegende Anleitung, um den Ofen nicht zu überfüllen oder mit zu wenig Holz zu bestücken. Sie werden begeistert sein, welche Ergebnisse Sie mit dem passenden Holz und der richtigen Holzmenge erzielen werden. Einfache Montage zeichnet den Steinbackofen aus Der elegante Steinbackofen überzeugt vor allem durch seine sehr einfache Montage. Der gesamte Backofen wird als Montage-Set ausgeliefert und lässt sich sehr einfach und ohne Spezialwerkzeug zusammensetzen. Allerdings sollte der Ofen nicht alleine aufgebaut werden, da hilfreiche Hände oftmals von Vorteil sind. Zudem können Sie bei entsprechenden Anlieferungsmöglichkeiten den Ofen auch vormontiert bestellen und sich somit diese Arbeit ersparen. Ebenfalls bieten wir Ihnen die Möglichkeit den Ofen direkt vor Ort bei Ihnen zu montieren. Kontaktieren Sie uns gerne zu diesen Möglichkeiten. Der elegante und edel aussehende Steinbackofen kann sowohl für den Innenraum als auch als Outdoor-Ofen verwendet werden. Für die Montage im Innenraum gelten spezielle Bestimmungen. In diesem Fall müssen Sie beispielsweise den optional erhältlichen Rauchanschluss mitbestellen und die Montage des Ofens mit Ihrem zuständigen Schornsteinfeger abstimmen. Diese Eigenschaften zeichnen die Valoriani FVR-Serie aus Die FVR-Serie des Herstellers Valoriani erfreut sich bei Familien höchster Beliebtheit. Dies liegt nicht zuletzt am einfachen Gebrauch des Steinbackofens, welcher sich innerhalb kürzester Zeit aufheizen und anschließend einfach und unkompliziert bedienen lässt. Zudem besteht die Backfläche des Ofens aus feuerfester und lebensmittelechter Schamotte mit einer Stärke von fünf Zentimetern. Dies sorgt für eine sehr gute Isolation und einen perfekt knusprigen Pizzaboden. Die Schamotte überzeugt aufgrund ihres hohen Aluminium-Anteils und ihrer kompakten Form durch ihre sehr gute Wärmespeicherung. So können Sie die Pizzen nach dem Aufheizen schnell und perfekt gebacken aus dem Ofen holen. Darüber hinaus ist die Schamotte von der SINAL, dem Institut für die Prüfung der Bodenplatte, auf Lebensmittelverträglichkeit geprüft. Dank der stabilen Metalltür bleibt die Hitze im Ofen konstant. Diese Bestandteile erwarten Sie Wenn Sie sich für diesen formschönen Steinbackofen in den verschiedenen Ausführungen entscheiden, so erwarten Sie folgende Bestandteile:selbsttragende Bau-Elemente für den Backraum des Ofens eine Frontöffnung mit 28/22 Zentimetern eine Innenhöhe von 33 Zentimetern eine Pizzakapazität von mindestens 3 Pizzen pro Backvorgang eine Platte aus feuerfestem Cotto als Arbeits- und Ablagefläche vor der Ofenöffnung eine herausnehmbare und optimal passende Metallklappe zum Verschluss des Ofens eine umfassende Montageanleitung mit wichtigen Nutzungs- und Pflege-Tipps für den Steinbackofen Erweitern Sie den Steinbackofen durch passendes Zubehör Selbstverständlich können Sie den eleganten Steinbackofen durch separat erhältliches Zubehör erweitern und somit an Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse weiter anpassen. Zu nennen wäre hier der optional erhältliche Rauchanschluss oder der formschöne Ziegelbogen rund um die Ofen-Öffnung, welche dem Steinbackofen sein charakteristisches und klassisches Aussehen verleiht. Je nach Einsatzgebiet können Sie zudem eine passende Isolation für den Ofen wählen und diesen somit noch funktionaler gestalten. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit den Steinbackofen ohne Isolation, mit einer Keramikfaser-Mörtel-Isolation in runder Ausführung oder mit einer Keramikfaser-Mörtel-Vermiculite-Isolation in quadratischer Ausführung zu bestellen. Somit können Sie nicht nur die Funktionalität, sondern auch das Aussehen des Ofens in Ihrem Garten oder in Ihren vier Wänden ganz nach dem eigenen Geschmack und den eigenen Vorlieben gestalten. Wir beraten Sie gerne über unsere Angebote Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Größe bei Ihrem Steinbackofen in Frage kommt und welche Variante Sie wählen sollen, dann kontaktieren Sie uns gerne. Unsere Fachberater und Experten stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite und helfen Ihnen durch eine individuelle Beratung und eine umfassende Bedarfs-Analyse. So finden Sie bei uns den passenden Backofen für Ihre Ansprüche und können in Zukunft Ihre Pizzen oder auch Brote aus einem hervorragend verarbeiteten Steinbackofen der Valoriani FVR-Serie genießen. Nutzen Sie einfach unser Kontaktformular oder senden Sie uns eine E-Mail, damit unsere Berater Sie persönlich zurückrufen können. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Varianten ab 1.090,00 €*
1.149,00 €*
Kuppelofen Fontana Margherita mit Holzbefeuerung, Pizzaofen für die Outdoorküche
2-3 Pizzen Einsteiger Optimal für:
4.7 von 5 Sternen
Fontana Margherita: mobiler Pizzaofen in Gastro-Qualität Der Holzbackofen Margherita von Fontana Forni überzeugt durch ihre kompromisslose Funktionalität sowie seine Eleganz und wird sowohl von Privatpersonen als auch von Gastronomiebetrieben im Garten- und Outdoor-Bereich eingesetzt. Die einfache Nutzung, die sehr gute Wärmeverteilung und vor allem die perfekten Ergebnisse machen die Öfen zu einem Traum für Pizzabäcker und Freunde wohlschmeckender Backerzeugnisse aus dem Steinbackofen. Der Margherita - der Pizzaofen für die Outdoor-Küche Der Fontana Margherita Pizzaofen ist ein leistungsstarker Gas- und Holzofen, welcher sich durch seine kompromisslos stringente Bauform und seinen geringen Platzbedarf auszeichnet. Die eleganten Öfen sind aus hochwertigem Stahl gefertigt und verfügen über eine doppelwandige Kuppel aus 4mm dickem Edelstahl. Isoliert wird die Kuppel durch hochwertige Natursteinwolle, welche für eine gleichmäßige Wärmeverteilung im Innenbereich des Ofens sorgt. Zudem besteht der Boden der Ofenfläche aus feuerfester lebensmittelechter Schamotte, sodass die Wärme gleichmäßig auch über den Boden abgegeben werden kann. Optimal ist, dass der Kuppelofen trotz der hohen Temperaturen in seinem Innern von außen aufgrund der guten Isolierung immer berührbar bleibt. Alle Öfen der Baureihe sind in den Farben Inox, Rot und Anthrazit erhältlich und können somit perfekt in das vorhandene Ambiente eingepasst werden. Qualität bis ins kleinste Detail Der Korpus besteht aus bestem antimagnetischem Edelstahl (V2A-Stahl) und ist absolut korrosionsfrei Der Boden des Ofen ist aus einem besonders widerstandsfähigem Chrom-Nickel-Stahl gefertigt und isoliert perfekt Extra witterungsbeständig ist auch der Schornstein aus 316er Stahl (V4A-Stahl) Die Kuppel in der Backkammer ist über der Feuerstelle doppelt verkleidet mit einer Materialstärke von 2,55 mm und bietet einen perfekten Wärmespeicher. Gleichzeitig bleibt die Kuppel von außen immer nur handwarm Der Boden der Backkammer besteht aus 3 cm starkem lebensmittelechtem Schamottestein für die perfekte Wärmespeicherung Das Thermometer erleichtert die punktgenaue Zubereitung der Speisen Verschiedene Größen für den Kuppelofen Der leistungsstarke Kuppelofen ist in dieser Reihe in drei verschiedenen Größen erhältlich. So können Sie immer den passenden Ofen ganz nach dem individuellen Bedarf und dem Einsatzbereich wählen. Zur Auswahl stehen die Größen: Margherita zum gleichzeitigen Backen von zwei Pizzen Mangiafuoco zum gleichzeitigen Backen von vier Pizzen Marinara zum gleichzeitigen Backen von sechs Pizzen Während Privatpersonen und kleine Familien in der Regel mit der kleinsten Größe bereits ausreichend versorgt sind, werden die meisten Gastronomen mit einer Outdoor-Küche eher auf die beiden größeren Varianten des Pizzaofens zurückgreifen. Zudem ist jeder Ofen sowohl als Modell mit eigenem Edelstahl-Wagen oder zur Tabletop-Montage erhältlich und kann somit in jede Outdoor-Küche einfach und unkompliziert integriert werden. Selbstverständlich verfügt jeder der Öfen aus der Produktlinie über eine stabile Tür, welche beim Backvorgang, unter anderem von Brot, die Temperatur im Innenraum des Ofens konstant hält. Zudem ist jeder Ofen mit einem Rauchaustritt ausgestattet, der über ein Rauchrohr mit verstellbarem Ventil führt und eine stilvolle Schornsteinabdeckung bereithält. Der Holzofen für die perfekten Ergebnisse Flexibilität lautet das Zauberwort bei diesem Pizzaofen. Aus diesem Grund können zwei Öfen aus dieser Baureihe sowohl mit Holz als auch mit Gas betrieben werden. So wird ein atmosphärisch betriebener Brenner mit Pilotflamme bei den Modellen Margherita und Mangiafuoco mitgeliefert, welcher mittels Piezo-Zünder, thermoelektrischem Sicherheitsventil und Druckregler inklusive Schlauch betrieben wird. Somit können Sie den Steinbackofen aus dem Hause Fontana optimal nutzen. Auch die Ergebnisse der Gerichte aus diesem Holzbackofen können sich sehen lassen. Sie können den Kuppelofen nicht nur für Pizza und ähnliche Teiggerichte nutzen, sondern auch problemlos verschiedene Brote perfekt backen. Einmal in die Outdoor-Küche integriert, werden Sie in Zukunft kaum mehr auf die Ergebnisse aus dem Steinbackofen verzichten wollen. Ihre Gäste werden es Ihnen danken. Beratung zum Holzbackofen Margherita? Wir helfen gerne! Sie möchten mehr über den formschönen und eleganten Fontana Pizzaofen erfahren? Dann kontaktieren Sie uns einfach. Unsere Experten bieten Ihnen gerne eine umfassende Beratung und helfen Ihnen bei den wichtigsten Fragen. Zudem können Sie gerne den Ofen in seinen verschiedenen Ausführungen in unserer Ausstellung genauer in Augenschein nehmen und sich von der hervorragenden Verarbeitung des Ofens überzeugen. Leistung wie ein Steinbackofen bei gleichzeitig kompakter Form. Kontaktieren Sie uns einfach. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!  

Varianten ab 1.690,00 €*
1.799,00 €*

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