Mehr als ein Pizzaofen
Ratgeber Fontana, Pizzaofen
Backhäuser haben eine lange Tradition. Sie waren seit dem 14 Jahrhundert bis in die 1960er Jahre zentrale Anlaufstelle des dörflichen Lebens. Man traf sich zu festgelegten Terminen und buk sein Brot. Die italienische Manufaktur Fontana Forni knüpft an diese Tradition an und bietet Backhäuser für Privathaushalte an.
Heute werden sie draußen auf der Terrasse, dem Balkon oder in der Outdoorküche aufgestellt. Sie sind mobil und lassen sich bequem von einem Ort zum anderen fahren. Sie bieten je nach Größe sogar Platz für ein Spanferkel, Blechkuchen oder ganz einfach Pizza und Brot. Die Fontana Backhäuser sind moderne Alleskönner, sie ähneln in ihren Einsatzgebieten dem eines klassischen Elektro-Backofens in der Küche und sind doch etwas ganz Besonderes.
Sie werden draußen betrieben. Ob als Stand alone- Lösung oder in einer Outdoorküche macht keinen Unterschied. Die indirekte Befeuerung mit Holz erlaubt das genaue Steuern der Temperatur und ein optionales Umluftsystem sowie Beleuchtung optimieren die Koch- und Backergebnisse. So ist beispielsweise das Niedertemperaturgaren von großen Fleischportionen ebenso möglich, wie das Backen eines knusprigen Flammkuchens. Auf drei Ebenen lassen sich auch gleichzeitig Antipasti und Lasagne zubereiten. Die Backhäuser werden mit Holz indirekt befeuert und lassen das Backen und Kochen auf drei Ebenen zu. So können auch mehrere Speisen gleichzeitig zubereitet werden.
Besuchen Sie unsere Ausstellung in Linsengericht an der A66 zwischen Frankfurt und Fulda und schauen Sie sich die Varianten an.