Kochen und Backen mit Pizza-ofen.de
Magazin
Schön, dass Ihr den Weg in unser Pizza-Ofen-Magazin gefunden habt. Hier möchten wir für euch interessante Inhalte zu den Themen Pizzaofen und Pizza backen zusammentragen. Stöbert in unseren Rezepte für verschiedene Ofenarten wie Kuppelofen, Steinbackofen oder Gas-Pizzaofen. Außerdem geben wir euch Einblicke in spannende Ofenprojekte unserer Kunden.
Produkte filtern

Rezepte 30.04.2025
Glutenfreier Pizzateig im Neapolitanischen Stil
So gelingt er perfekt mit der Miss Baker XL

Rezepte 02.02.2025
Perfekter Kreppelteig mit der Bernardi Teigmaschine: Tipps und Rezepte
So gelingen Kreppel, Berliner und Krapfen in der Bernardi My Miss Baker.

Rezepte 05.01.2025
Winterlicher Pizzagenuss – Pizzaideen für die kalte Jahreszeit
Wenn draußen die Temperaturen sinken und sich drinnen alles um Gemütlichkeit dreht, wird Pizza zur perfekten winterlichen Köstlichkeit.

Ratgeber 29.12.2024
Pizza Bianca – Ein Klassiker aus Italien: Tradition, Geschichte und Rezept
Pizza Bianca, was übersetzt „weiße Pizza“ bedeutet, ist ein kulinarisches Highlight der italienischen Küche, das oft im Schatten der klassischen Margherita oder Marinara steht.

Rezepte 22.12.2024
Ein Fest für die Sinne: Italienisches Weihnachtsmenü aus dem Holzbackofen
Ein modernes und zugleich klassisches Menü, wie es in Italien Familien an den Weihnachtstisch zieht.

Ratgeber 10.11.2024
Bernardi Taucharmkneter in der Confiserie - Rezepte
Teil 2: Feinste Confiserie-Rezepte, die von der Bernardi Taucharmtechnologie profitieren

Rezepte 25.09.2024
Zwiebelkuchen und Federweiser
Den Herbst mit einem traditionellen Gericht genießen...
Rezepte 13.09.2024
Panuozzi mit Burrata & Kirschtomaten
Ein Hauch von Italien aus deinem Pizzaofen...

Rezepte 30.08.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Neapels Küche
Köstlichkeiten aus Neapel: Typische Gerichte und Rezepte der neapolitanischen Küche.

Rezepte 20.08.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Sizilianische Küche
Erleben Sie hier kulinarische Schätze Siziliens.

Rezepte 10.08.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Sardische Küche
Die sardische Küche ist einfach und reich an Aromen. Typische Gerichte und Rezepte.

Rezepte 30.07.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Klassiker der römischen Küche
Typische Gerichte der römischen Küche und ihre Rezepte.

Rezepte 20.07.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Süditalien
Urlaub für zu Hause: Regionale Spezialitäten aus Süditalien mit Rezepten.

Rezepte 10.07.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Mittelitalien
Spezialitäten und Rezepte aus der Toskana, Umbrien, Latium

Rezepte 30.06.2024
Kulinarische Streifzüge durch Italien: Norditalien
Regionale Spezialitäten und Rezepte aus der Lombardei, dem Piemont, Veneto und Ligurien.

Rezepte 20.06.2024
Pizzateig: Wie beeinflusst der Eiweißanteil im Mehl die fertig gebackene Pizza?
Der Zusammenhang von Eiweißanteil im Mehl, Dauer der Teigführung und Backergebnis. beim Pizza Backen

Ratgeber 07.05.2024
Brot mit Sauerteig selbst backen - so geht's.
Stelle eigenen Sauerteig her und backe Sauerteigbrot. Außerdem: neuer Sauerteigkurs bei uns.

Rezepte 26.04.2024
Pastateig in der Miss Baker
Experiment: Kann die Miss Baker auch guten Nudelteig kneten?

Ratgeber 23.01.2024
Kreativer Genuss: Fleischfüllung für Ravioli mit dem Taucharmkneter
Taucharmkneter können viel mehr als Pizza- und Brotteige. Sie sind Mutlitalente.

Ratgeber 27.12.2023
Frische Pasta im Handumdrehen: Nudelteige mit dem Taucharmkneter
Ein Bermardi Taucharmkneter kann viel mehr als Pizzateig und Brotteig. Heute machen wir Nudelteig.

Ratgeber 13.12.2023
Stollen kneten in der Miss Baker von Bernardi
Ihr wollt sehen, ob eine Bernardi mehr als Pizzateig kneten kann. Dann los...

Ratgeber 03.12.2023
Mozzarella, Fior di Latte und Büffelmozzarella im Vergleich
Ein Guide zum perfekten Pizzagenuss. Alles über Mozzarella und seine Geschwister.

Rezepte 06.11.2023
Rezept: Sonntagsbrötchen ganz easy
Wer gerne Vollkornmehle verwendet wird mit diesem Rezept leckere Sonntagsbrötchen backen.

Aktuelle Events 12.10.2023
Neu: Weihnachtsbackkurs mit Maike
Es ist soweit. Wir freuen uns, euch einen neuen Backkurs vorzustellen: Es wird weihnachtlich.
Ratgeber 21.09.2023
Die perfekte Käseauswahl für deine Pizza, Teil 3: Internationale Käsespezialitäten
Ein Leitfaden für köstliche internationale Pizzas dank verschiedener Käsespezialitäten

Ratgeber 14.09.2023
Die perfekte Käseauswahl für deine Pizza, Teil 2: Italienische Käsesorten
Geschmackvolle Tipps für unwiderstehlichen Genuss. Italienische Aromen auf der Pizza.

Ratgeber 07.09.2023
Die perfekte Käseauswahl für deine Pizza: Teil 1
Ein Leitfaden für unwiderstehlichen Genuss. Teil 1.

Ratgeber 29.08.2023
Pinsa backen will geübt sein
Ein Erfahrungsbericht zu den ersten Pinsa-Back-Versuchen.

Ratgeber 07.08.2023
Pizza veredeln mit italienischen Wurstpezialitäten
Hier geht's um die Wurst. Leckere italienische Wurst für die Pizza. Eine Übersicht.

Ratgeber 11.05.2023
Neu: Brotbackkurs
Du möchtest Brot backen? Hole Dir Infos und Motivation in unserem Brotbackkurs mit Maike.

Rezepte 16.04.2023
Pizza-Trends: eine Übersicht
Es gibt viele verschiedene Pizzarezepte, die derzeit im Trend liegen. Ein Überblick.

Ratgeber 13.04.2023
Vorteige für den Pizzateig
Für eine besondere Note im Pizzateig: verschiedene Vorteige.

Ratgeber 11.04.2023
Beschwaden von Brot im Holzbackofen
Was ihr zum Beschwaden von Brot wissen solltet.

Ratgeber 30.03.2023
Das Geheimnis von Pinsa
Pinsa liegt voll im Trend. Doch was ist das Besondere an Pinsa? Mit Rezeptsammlung.

Rezepte 14.02.2023
Besondere Teige #5: Pinsa
Pinsa, die römische Spezialität, ist knusprig, weich, aromatisch und bekömmlich. Wir erklären warum das so ist.

Rezepte 25.12.2022
Rezept: Plätzchen wie von Oma
Was darf an Weihnachten nicht fehlen? Richtig - frisch gebackene Plätzchen wie von Oma.

Rezepte 15.12.2022
Rezept: Dinkelmehltorte mit Cantiano-Sauerkirschkonfitüre
Passend zur Weihnachtszeit ein neues Rezept von Fontana: Dinkelmehltorte mit Cantiano-Sauerkirschkonfitüre

Rezepte 29.11.2022
In der kalten Jahreszeit: Süßes aus dem Fontana Backhaus
Haben Sie schon mal Plätzchen, Waffeln, Süßes oder Kuchen in ihrem Fontana Backhaus gebacken? Wir haben Tipps für einen optimalen Backtag.
Ratgeber 07.11.2022
Gartemperaturen im Holzbackofen
Möchtet ihr die Energie in eurem Holzbackofen von 400 bis 0 Grad nutzen? Wir zeigen Euch wie es geht.

Rezepte 27.10.2022
Rezept: Cannelloni mit Ricotta und Gemüse
Wir haben ein neues Rezept von Fontana für euch: Cannelloni mit Ricotta und Gemüse

Rezepte 13.10.2022
Rezept: Cantucci
Wir haben ein neues Rezept von Fontana für euch: Cantucci mit Dinkelmehl

Rezepte 02.09.2022
Rezept und Anleitung für glutenfreie Pizza
Pizzateig ohne Gluten - mit Anleitung zum selbst mischen.

Rezepte 15.08.2022
Besondere Teige #4: Pimp your Pizzateig
Ihr seid große Pizzafans und möchtet mit eurem Teig experimentieren? Wir haben da drei Ideen.

Rezepte 08.08.2022
Besondere Teige #3: Pizza Napoletana
Heute gibt's Weltkulturerbe zum Nachkochen: Original Pizza Napoletana

Rezepte 01.08.2022
Besondere Teige #2: Pizzateig mit Poolish
Du möchtest Deinem Pizzateig den letzten Schliff geben? In dieser Serien sammeln wir Ideen.
Rezepte 26.07.2022
Tipps für vegane Pizza
Wir lieben Pizza, am liebsten nach den klassischen italienischen Rezepten. Doch wir haben auch ein paar Tipps für vegane Pizza zusammen getragen. Seht her!

Rezepte 18.07.2022
Besondere Teige #1: Pizzateig mit Biga
Du möchtest Deinem Pizzateig den letzten Schliff geben? In dieser Serie sammeln wir Ideen.

Rezepte 16.07.2022
Rezept: Pizza Classica
Ihr sucht ein klassisches und original italienisches Pizzateig-Rezept? Hier entlang.

Rezepte 15.07.2022
Rezept: Babka mit Himbeeren
Heute haben wir ein tolles sommerliches Rezept von Bernardi für Euch. Buon Appetito!

Rezepte 01.06.2022
Rezept: Pizza in Teglia
Wir freuen uns über ein tolles Rezept von Bernardi: Pizza in Teglia

Rezepte 30.05.2022
Rezept für Brot und Brötchen mit Sauerteig
Hier haben wir ein tolles Rezept aus unserem Backkurs mit Hendrik für Sauerteigbrot oder Brötchen mit detaillierter Anleitung.

Ratgeber 15.04.2022
Online-Pizzakurs startet im April
Ihr wollt Pizza backen wie ein Profi? Wir haben den richtigen Kurs für Euch! Alle Infos hier.
Ratgeber 04.04.2022
Sauerteig-Workshop am 21. Mai - Ticket sichern!
Möchtest Du Sauerteigbrot backen und brauchst Know-How? Dann buche unseren Online-Sauerteig-Workshop.

Rezepte 31.03.2022
Rezept: Coniglio in Porchetta
Gebratenes Kaninchen - wie wäre es mit diesem Gericht für die anstehende Osterfeier?

Rezepte 17.03.2022
Rezept: Porchetta
Porchetta - das ultimative Gericht für besondere Anlässe und Feierlichkeiten.

Rezepte 08.03.2022
#4 Rustikale Fladen nach Kati Wilhelm
An dieser Stelle möchte ich auf ein ganz tolles Rezept hier aufmerksam machen: Rustikale Fladen

Rezepte 04.03.2022
Rezept: Cannelloni di Ricotta e Verdura
Cannelloni mit Ricotta und Gemüse. Sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker.
Ratgeber 03.03.2022
Sauerteig-Workshop am 10.3.
Möchtest Du Sauerteigbrot backen und brauchst Know-How? Dann buche unseren Online-Sauerteig-Workshop.

Rezepte 17.02.2022
Rezept: Crostata con Marmellata
Törtchen mit Marmelade. Ein unfassbar leckeres Dessert aus unserem Fontana Cookbook.

Rezepte 02.02.2022
Rezept: Lasagne alla Norcina (Salsiccia)
Die etwas andere Lasagne nach original italienischer Art - ein Rezept aus unserem Fontana Cookbook.

Rezepte 06.01.2022
Rezept: Focaccia Cipolla Bianca
Focaccia mit weißen Zwiebeln. Ein original italienisches Rezept aus unserem Fontana Cookbook.

Rezepte 10.12.2021
Rezept: Cantuccini con Granella di Mandorle e Pistacchi
Cantuccini mit Mandeln und Pistazien für die Vorweihnachtszeit!

Rezepte 07.12.2021
Aus der Weihnachtsbäckerei: Buttergebackenes
Passend zur Weihnachtszeit - wir zeigen euch unser leckeres Plätzchenrezept.

Rezepte 14.10.2021
Rezept: Arancini Siciliani Al Ragù
Arancini Siciliani Al Ragù - ein unwiderstehliches Gericht!

Rezepte 01.10.2021
Rezept: Nidi di Rondine
Nidi di Rondine - das sind Schwalbennester. Ein Gaumenschmaus für alle Nudelfans.

Rezepte 20.09.2021
Rezept: Focaccia con Pomodoro e Origano
Ein Rezept aus unserem original Fontana Kochbuch. Zum Nachkochen und Schlemmen.

Rezepte 16.09.2021
Orecchiette: So macht ihr die Nudeln selbst
Selbstgemachte Pasta ist etwas für Liebhaber. Wir zeigen euch heute, wie ihr Orecchiette selbst macht.

Rezepte 03.09.2021
So zaubert ihr ein Wow auf eure Pizza
Pizzabelag: Tipps und Tricks für das gewisse Etwas auf Eurer Pizza.

Rezepte 06.08.2021
#3 Fingerfood: Pizzaschnecken
Ein leckeres Rezept für schnelle Pizzaschnecken aus dem Holzbackofen.

Rezepte 12.07.2021
#2 Muss die Pizza rund sein?
Teil #2 unserer Homestory. Muss die Pizza immer rund sein? Hier gibt's einen leckeren Rezepttipp.

Rezepte 26.01.2021
Fleisch aus dem Holzbackofen
Alle lieben Pizza, doch in unseren Holzbacköfen lassen sich tausend andere Gerichte kochen. Heute ein Tipp für Fleisch-Liebhaber.

Rezepte 28.12.2020
Rezept für die Bernardi: Hausbrot
Für unsere vielen Bernardi-Kunden gibt es heute ein ebenso leckeres und einfaches Brotrezept. Viel Spaß beim Backen!

Rezepte 15.12.2020
Rezept: Baguette aus der Breadmania-Gruppe
Wir freuen uns über eine Freundschaft mit der Breadmania Gruppe auf Facebook. So viele tolle Rezepte und Knowhow.

Rezepte 28.09.2020
Flammkuchen vs. Pizza: Unterschiede und Rezept
Pizza oder Flammkuchen, Italien oder Frankreich. Doch was unterscheidet die beiden Nationalbackwaren sonst noch?

Rezepte 21.04.2020
Sauerteigbrot im Holzbackofen
Ein Sauerteigbrot ist bekömmlich und hält lange frisch. Hier geht's zum Rezept.





