Magazin für Pizza-Spezialitäten & Ofen-Insights
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kochen und Backen mit Pizza-ofen.de

Magazin

Schön, dass Ihr den Weg in unser Pizza-Ofen-Magazin gefunden habt. Hier möchten wir für euch interessante Inhalte zu den Themen Pizzaofen und Pizza backen zusammentragen. Stöbert in unseren Rezepte für verschiedene Ofenarten wie Kuppelofen, Steinbackofen oder Gas-Pizzaofen. Außerdem geben wir euch Einblicke in spannende Ofenprojekte unserer Kunden.

Produkte filtern
Rezepte 30.04.2025

Glutenfreier Pizzateig im Neapolitanischen Stil

So gelingt er perfekt mit der Miss Baker XL
Rezepte 19.03.2025

Detroit-Style Pizza

Die knusprige Käsekruste aus der Motor City
Rezepte 02.02.2025

Perfekter Kreppelteig mit der Bernardi Teigmaschine: Tipps und Rezepte

So gelingen Kreppel, Berliner und Krapfen in der Bernardi My Miss Baker.
Rezepte 05.01.2025

Winterlicher Pizzagenuss – Pizzaideen für die kalte Jahreszeit

Wenn draußen die Temperaturen sinken und sich drinnen alles um Gemütlichkeit dreht, wird Pizza zur perfekten winterlichen Köstlichkeit.
Ratgeber 29.12.2024

Pizza Bianca – Ein Klassiker aus Italien: Tradition, Geschichte und Rezept

Pizza Bianca, was übersetzt „weiße Pizza“ bedeutet, ist ein kulinarisches Highlight der italienischen Küche, das oft im Schatten der klassischen Margherita oder Marinara steht.
Rezepte 22.12.2024

Ein Fest für die Sinne: Italienisches Weihnachtsmenü aus dem Holzbackofen

Ein modernes und zugleich klassisches Menü, wie es in Italien Familien an den Weihnachtstisch zieht.
Ratgeber 10.11.2024

Bernardi Taucharmkneter in der Confiserie - Rezepte

Teil 2: Feinste Confiserie-Rezepte, die von der Bernardi Taucharmtechnologie profitieren
Rezepte 25.09.2024

Zwiebelkuchen und Federweiser

Den Herbst mit einem traditionellen Gericht genießen...
Rezepte 13.09.2024

Panuozzi mit Burrata & Kirschtomaten

Ein Hauch von Italien aus deinem Pizzaofen...
Rezepte 30.08.2024

Kulinarische Streifzüge durch Italien: Neapels Küche

Köstlichkeiten aus Neapel: Typische Gerichte und Rezepte der neapolitanischen Küche.
Rezepte 20.08.2024

Kulinarische Streifzüge durch Italien: Sizilianische Küche

Erleben Sie hier kulinarische Schätze Siziliens.
Rezepte 10.08.2024

Kulinarische Streifzüge durch Italien: Sardische Küche

Die sardische Küche ist einfach und reich an Aromen. Typische Gerichte und Rezepte.
Rezepte 30.07.2024

Kulinarische Streifzüge durch Italien: Klassiker der römischen Küche

Typische Gerichte der römischen Küche und ihre Rezepte.
Rezepte 20.07.2024

Kulinarische Streifzüge durch Italien: Süditalien

Urlaub für zu Hause: Regionale Spezialitäten aus Süditalien mit Rezepten.
Rezepte 10.07.2024

Kulinarische Streifzüge durch Italien: Mittelitalien

Spezialitäten und Rezepte aus der Toskana, Umbrien, Latium
Rezepte 30.06.2024

Kulinarische Streifzüge durch Italien: Norditalien

Regionale Spezialitäten und Rezepte aus der Lombardei, dem Piemont, Veneto und Ligurien.
Rezepte 20.06.2024

Pizzateig: Wie beeinflusst der Eiweißanteil im Mehl die fertig gebackene Pizza?

Der Zusammenhang von Eiweißanteil im Mehl, Dauer der Teigführung und Backergebnis. beim Pizza Backen
Ratgeber 07.05.2024

Brot mit Sauerteig selbst backen - so geht's.

Stelle eigenen Sauerteig her und backe Sauerteigbrot. Außerdem: neuer Sauerteigkurs bei uns.
Rezepte 26.04.2024

Pastateig in der Miss Baker

Experiment: Kann die Miss Baker auch guten Nudelteig kneten?
Ratgeber 23.01.2024

Kreativer Genuss: Fleischfüllung für Ravioli mit dem Taucharmkneter

Taucharmkneter können viel mehr als Pizza- und Brotteige. Sie sind Mutlitalente.
Rezepte 15.01.2024

Desserts aus Pizzateigresten

Wir ihr aus Pizzateig leckere Desserts zaubert.
Ratgeber 27.12.2023

Frische Pasta im Handumdrehen: Nudelteige mit dem Taucharmkneter

Ein Bermardi Taucharmkneter kann viel mehr als Pizzateig und Brotteig. Heute machen wir Nudelteig.
Ratgeber 13.12.2023

Stollen kneten in der Miss Baker von Bernardi

Ihr wollt sehen, ob eine Bernardi mehr als Pizzateig kneten kann. Dann los...
Ratgeber 03.12.2023

Mozzarella, Fior di Latte und Büffelmozzarella im Vergleich

Ein Guide zum perfekten Pizzagenuss. Alles über Mozzarella und seine Geschwister.
Rezepte 06.11.2023

Rezept: Sonntagsbrötchen ganz easy

Wer gerne Vollkornmehle verwendet wird mit diesem Rezept leckere Sonntagsbrötchen backen.
Rezepte 31.10.2023

Halloween Pizza zum Gruseln

Last Minute Grusel-Food-Idee für Euch
Aktuelle Events 12.10.2023

Neu: Weihnachtsbackkurs mit Maike

Es ist soweit. Wir freuen uns, euch einen neuen Backkurs vorzustellen: Es wird weihnachtlich.
Ratgeber 21.09.2023

Die perfekte Käseauswahl für deine Pizza, Teil 3: Internationale Käsespezialitäten

Ein Leitfaden für köstliche internationale Pizzas dank verschiedener Käsespezialitäten
Ratgeber 14.09.2023

Die perfekte Käseauswahl für deine Pizza, Teil 2: Italienische Käsesorten

Geschmackvolle Tipps für unwiderstehlichen Genuss. Italienische Aromen auf der Pizza.
Ratgeber 07.09.2023

Die perfekte Käseauswahl für deine Pizza: Teil 1

Ein Leitfaden für unwiderstehlichen Genuss. Teil 1.
Ratgeber 29.08.2023

Pinsa backen will geübt sein

Ein Erfahrungsbericht zu den ersten Pinsa-Back-Versuchen.
Ratgeber 07.08.2023

Pizza veredeln mit italienischen Wurstpezialitäten

Hier geht's um die Wurst. Leckere italienische Wurst für die Pizza. Eine Übersicht.
Ratgeber 11.05.2023

Neu: Brotbackkurs

Du möchtest Brot backen? Hole Dir Infos und Motivation in unserem Brotbackkurs mit Maike.
Ratgeber 08.05.2023

Glossar: Brotbacken

Hilfreiche Begriffserklärung rund um das Thema Brotbacken.
Rezepte 16.04.2023

Pizza-Trends: eine Übersicht

Es gibt viele verschiedene Pizzarezepte, die derzeit im Trend liegen. Ein Überblick.
Ratgeber 13.04.2023

Vorteige für den Pizzateig

Für eine besondere Note im Pizzateig: verschiedene Vorteige.
Ratgeber 11.04.2023

Beschwaden von Brot im Holzbackofen

Was ihr zum Beschwaden von Brot wissen solltet.
Ratgeber 30.03.2023

Das Geheimnis von Pinsa

Pinsa liegt voll im Trend. Doch was ist das Besondere an Pinsa? Mit Rezeptsammlung.
Rezepte 26.03.2023

Rezept: Pizza mit grünem Pesto

Grüne Pizza mit Pesto statt Tomatensoße.
Rezepte 14.02.2023

Besondere Teige #5: Pinsa

Pinsa, die römische Spezialität, ist knusprig, weich, aromatisch und bekömmlich. Wir erklären warum das so ist.
Rezepte 25.12.2022

Rezept: Plätzchen wie von Oma

Was darf an Weihnachten nicht fehlen? Richtig - frisch gebackene Plätzchen wie von Oma.
Rezepte 15.12.2022

Rezept: Dinkelmehltorte mit Cantiano-Sauerkirschkonfitüre

Passend zur Weihnachtszeit ein neues Rezept von Fontana: Dinkelmehltorte mit Cantiano-Sauerkirschkonfitüre
Rezepte 29.11.2022

In der kalten Jahreszeit: Süßes aus dem Fontana Backhaus

Haben Sie schon mal Plätzchen, Waffeln, Süßes oder Kuchen in ihrem Fontana Backhaus gebacken? Wir haben Tipps für einen optimalen Backtag.
Ratgeber 07.11.2022

Gartemperaturen im Holzbackofen

Möchtet ihr die Energie in eurem Holzbackofen von 400 bis 0 Grad nutzen? Wir zeigen Euch wie es geht.
Rezepte 27.10.2022

Rezept: Cannelloni mit Ricotta und Gemüse

Wir haben ein neues Rezept von Fontana für euch: Cannelloni mit Ricotta und Gemüse
Rezepte 13.10.2022

Rezept: Cantucci

Wir haben ein neues Rezept von Fontana für euch: Cantucci mit Dinkelmehl
Rezepte 02.09.2022

Rezept und Anleitung für glutenfreie Pizza

Pizzateig ohne Gluten - mit Anleitung zum selbst mischen.
Rezepte 21.08.2022

Rezept: Parmigiana

Wir freuen uns über ein tolles Rezept von Fontana: Parmigiana
Rezepte 15.08.2022

Besondere Teige #4: Pimp your Pizzateig

Ihr seid große Pizzafans und möchtet mit eurem Teig experimentieren? Wir haben da drei Ideen.
Rezepte 08.08.2022

Besondere Teige #3: Pizza Napoletana

Heute gibt's Weltkulturerbe zum Nachkochen: Original Pizza Napoletana
Rezepte 01.08.2022

Besondere Teige #2: Pizzateig mit Poolish

Du möchtest Deinem Pizzateig den letzten Schliff geben? In dieser Serien sammeln wir Ideen.
Rezepte 26.07.2022

Tipps für vegane Pizza

Wir lieben Pizza, am liebsten nach den klassischen italienischen Rezepten. Doch wir haben auch ein paar Tipps für vegane Pizza zusammen getragen. Seht her!
Rezepte 18.07.2022

Besondere Teige #1: Pizzateig mit Biga

Du möchtest Deinem Pizzateig den letzten Schliff geben? In dieser Serie sammeln wir Ideen.
Rezepte 16.07.2022

Rezept: Pizza Classica

Ihr sucht ein klassisches und original italienisches Pizzateig-Rezept? Hier entlang.
Rezepte 15.07.2022

Rezept: Babka mit Himbeeren

Heute haben wir ein tolles sommerliches Rezept von Bernardi für Euch. Buon Appetito!
Rezepte 01.06.2022

Rezept: Pizza in Teglia

Wir freuen uns über ein tolles Rezept von Bernardi: Pizza in Teglia
Rezepte 30.05.2022

Rezept für Brot und Brötchen mit Sauerteig

Hier haben wir ein tolles Rezept aus unserem Backkurs mit Hendrik für Sauerteigbrot oder Brötchen mit detaillierter Anleitung.
Ratgeber 15.04.2022

Online-Pizzakurs startet im April

Ihr wollt Pizza backen wie ein Profi? Wir haben den richtigen Kurs für Euch! Alle Infos hier.
Ratgeber 04.04.2022

Sauerteig-Workshop am 21. Mai - Ticket sichern!

Möchtest Du Sauerteigbrot backen und brauchst Know-How? Dann buche unseren Online-Sauerteig-Workshop.
Rezepte 31.03.2022

Rezept: Coniglio in Porchetta

Gebratenes Kaninchen - wie wäre es mit diesem Gericht für die anstehende Osterfeier?
Rezepte 17.03.2022

Rezept: Porchetta

Porchetta - das ultimative Gericht für besondere Anlässe und Feierlichkeiten.
Rezepte 08.03.2022

#4 Rustikale Fladen nach Kati Wilhelm

An dieser Stelle möchte ich auf ein ganz tolles Rezept hier aufmerksam machen: Rustikale Fladen
Rezepte 04.03.2022

Rezept: Cannelloni di Ricotta e Verdura

Cannelloni mit Ricotta und Gemüse. Sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch unglaublich lecker.
Ratgeber 03.03.2022

Sauerteig-Workshop am 10.3.

Möchtest Du Sauerteigbrot backen und brauchst Know-How? Dann buche unseren Online-Sauerteig-Workshop.
Rezepte 17.02.2022

Rezept: Crostata con Marmellata

Törtchen mit Marmelade. Ein unfassbar leckeres Dessert aus unserem Fontana Cookbook.
Rezepte 02.02.2022

Rezept: Lasagne alla Norcina (Salsiccia)

Die etwas andere Lasagne nach original italienischer Art - ein Rezept aus unserem Fontana Cookbook.
Rezepte 06.01.2022

Rezept: Focaccia Cipolla Bianca

Focaccia mit weißen Zwiebeln. Ein original italienisches Rezept aus unserem Fontana Cookbook.
Rezepte 10.12.2021

Rezept: Cantuccini con Granella di Mandorle e Pistacchi

Cantuccini mit Mandeln und Pistazien für die Vorweihnachtszeit!
Rezepte 07.12.2021

Aus der Weihnachtsbäckerei: Buttergebackenes

Passend zur Weihnachtszeit - wir zeigen euch unser leckeres Plätzchenrezept.
Rezepte 05.11.2021

Rezept: Pinsa

Lust auf selbstgemachte Pinsa? Hier findet ihr das Grundrezept.
Rezepte 28.10.2021

Rezept: Patate al Rosmarino

Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen für die Herbstzeit!
Rezepte 14.10.2021

Rezept: Arancini Siciliani Al Ragù

Arancini Siciliani Al Ragù - ein unwiderstehliches Gericht!
Rezepte 01.10.2021

Rezept: Nidi di Rondine

Nidi di Rondine - das sind Schwalbennester. Ein Gaumenschmaus für alle Nudelfans.
Rezepte 20.09.2021

Rezept: Focaccia con Pomodoro e Origano

Ein Rezept aus unserem original Fontana Kochbuch. Zum Nachkochen und Schlemmen.
Rezepte 16.09.2021

Orecchiette: So macht ihr die Nudeln selbst

Selbstgemachte Pasta ist etwas für Liebhaber. Wir zeigen euch heute, wie ihr Orecchiette selbst macht.
Rezepte 03.09.2021

So zaubert ihr ein Wow auf eure Pizza

Pizzabelag: Tipps und Tricks für das gewisse Etwas auf Eurer Pizza.
Rezepte 06.08.2021

#3 Fingerfood: Pizzaschnecken

Ein leckeres Rezept für schnelle Pizzaschnecken aus dem Holzbackofen.
Rezepte 12.07.2021

#2 Muss die Pizza rund sein?

Teil #2 unserer Homestory. Muss die Pizza immer rund sein? Hier gibt's einen leckeren Rezepttipp.
Rezepte 26.01.2021

Fleisch aus dem Holzbackofen

Alle lieben Pizza, doch in unseren Holzbacköfen lassen sich tausend andere Gerichte kochen. Heute ein Tipp für Fleisch-Liebhaber.
Rezepte 28.12.2020

Rezept für die Bernardi: Hausbrot

Für unsere vielen Bernardi-Kunden gibt es heute ein ebenso leckeres und einfaches Brotrezept. Viel Spaß beim Backen!
Rezepte 15.12.2020

Rezept: Baguette aus der Breadmania-Gruppe

Wir freuen uns über eine Freundschaft mit der Breadmania Gruppe auf Facebook. So viele tolle Rezepte und Knowhow.
Rezepte 28.09.2020

Flammkuchen vs. Pizza: Unterschiede und Rezept

Pizza oder Flammkuchen, Italien oder Frankreich. Doch was unterscheidet die beiden Nationalbackwaren sonst noch?
Rezepte 21.04.2020

Sauerteigbrot im Holzbackofen

Ein Sauerteigbrot ist bekömmlich und hält lange frisch. Hier geht's zum Rezept.

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!