Vitella

Teigteiler & Rundwirker

Teiglinge im Handumdrehen

Die italienische Firma Vitella SRL stellt hervorragende Teigteiler und Rundwirker für die Gastronomie her. In 40 Ländern wissen Gastronomen die zuverlässigen Maschinen zu schätzen. Speziell zum Formen von Pizzakugeln gibt es einen manuellen, einen halbautomatischen und einen automatischen Teigteiler. Das funktioniert kinderleicht: Teig abwiegen und in die Maschine schieben, Knopf oder Hebel drücken, Teiglinge fertig portioniert heraus holen.

Vitella Teig-Rundwirker Manuell
Rundwirker Manuell Vitella Teigteiler sind in drei Ausführungen erhältlich: manuell, halbautomatisch und automatisch. Sie erleichtern die Portionierung großer Mengen Teig. Sie wiegen des Teig nur ab, geben ihn in die Maschine, setzen sie manuell per Muskelkraft oder automatisch per Knopfdruck in Gang und nach 60-90 Sekunden haben Sie perfekt geformte Teigkugeln. Die Maschinen eignen sich für Teige verschiedener Hydration. Auch Pizzateige mit einer Hydration von ca. 70% werden bestens verarbeitet. Zahlreiche Kunden bestätigen, mit den Vitella-Geräten den neapolitanischen Teig (60%-70% Hydration) zu verarbeiten und sind mit den Ergebnissen sehr zufrieden. Das Ergebnis hängt immer individuell von der Mehlsorte und dem Teigherstellungsprozess ab. Die Produktionsweise des Teiges kann an das Gerät angepasst werden.Mechanisch angetriebene Maschine. Die Phase für Pressen, Teilen und abschließendes Rundwirken erfolgt mit Hilfe von Hebeln, während die Formkammer mittels eines Schalthebels mit Nummernskala eingestellt wird. Die Maschine wir mit 3 Tellern geliefert. Pflege der Maschine Damit ein reibungsloser Betrieb und vor allem eine lange Lebensdauer der Maschine gewährleistet ist, empfehlen wir, sie sowohl innen als auch außen regelmäßig zu reinigen (siehe Bedienungsanleitung). Der rostfreie Stahl, die lackierten Verkleidungen, das Polyethylen PE500 und die Platten aus PETG können einfach mit Wasser und Seife oder Neutralreiniger gereinigt und anschließend gründlich abgespült und mit einem weichen Tuch abtrocknet werden. Verwendete Materialien Lackierter verschweißter Stahlrahmen Verkleidungen aus lackiertem oder rostfreiem Stahl Wannen und Köpfe aus eloxiertem Aluminium Anticorodal MG5 Messer und Gitter aus rostfreiem Stahl 304 Deckelinnenfläche und Presser aus lebensmittelechtem Polyethylen PE500 Platten aus lebensmittelechtem Polyethylen PETG Ring aus Aluminium mit chemischer Vernickelung Elektrischer Anschluss Alle Maschinen werden mit einem Standardanschluss geliefert: Drehstrom 400 Volt 50 Hz. Auf Anfrage sind andere Spannungen möglich.Alle Maschinen entsprechen den EG-Richtlinien und werden in Italien hergestellt.
Vitella Teig-Rundwirker Halbautomatisch
Rundwirker HalbautomatischVitella Teigteiler sind in drei Ausführungen erhältlich: manuell, halbautomatisch und automatisch. Sie erleichtern die Portionierung großer Mengen Teig. Sie wiegen des Teig nur ab, geben ihn in die Maschine, setzen sie manuell per Muskelkraft oder automatisch per Knopfdruck in Gang und nach 60-90 Sekunden haben Sie perfekt geformte Teigkugeln. Die Maschinen eignen sich für Teige verschiedener Hydration. Auch Pizzateige mit einer Hydration von ca. 70% werden bestens verarbeitet. Zahlreiche Kunden bestätigen, mit den Vitella-Geräten den neapolitanischen Teig (60%-70% Hydration) zu verarbeiten und sind mit den Ergebnissen sehr zufrieden. Das Ergebnis hängt immer individuell von der Mehlsorte und dem Teigherstellungsprozess ab. Die Produktionsweise des Teiges kann an das Gerät angepasst werden.Vitella Maschine mit Hydraulikantrieb, mit 2 Zylindern für das Pressen und einem Zylinder für das Teilen. Am Bedienfeld lassen sich die Presszeit und die Öffnungszeit der Formkammer einstellen. Das Rundwirken wird mit einem Hebel durchgeführt. Drucktaste für die Reinigung der Messer. Es lassen sich bis zu 9 verschiedene Programme speichern. Pflege der Maschine Damit ein reibungsloser Betrieb und vor allem eine lange Lebensdauer der Maschine gewährleistet ist, empfehlen wir, sie sowohl innen als auch außen regelmäßig zu reinigen (siehe Bedienungsanleitung). Der rostfreie Stahl, die lackierten Verkleidungen, das Polyethylen PE500 und die Platten aus PETG können einfach mit Wasser und Seife oder Neutralreiniger gereinigt und anschließend gründlich abgespült und mit einem weichen Tuch abtrocknet werden. Verwendete Materialien Lackierter verschweißter Stahlrahmen Verkleidungen aus lackiertem oder rostfreiem Stahl Wannen und Köpfe aus eloxiertem Aluminium Anticorodal MG5 Messer und Gitter aus rostfreiem Stahl 304 Deckelinnenfläche und Presser aus lebensmittelechtem Polyethylen PE500 Platten aus lebensmittelechtem Polyethylen PETG Ring aus Aluminium mit chemischer Vernickelung Elektrischer Anschluss Alle Maschinen werden mit einem Standardanschluss geliefert: Drehstrom 400 Volt 50 Hz. Auf Anfrage sind andere Spannungen möglich.Alle Maschinen entsprechen den EG-Richtlinien und werden in Italien hergestellt.
Vitella Teig-Rundwirker Automatisch
Rundwirker Automatisch Vitella Teigteiler sind in drei Ausführungen erhältlich: manuell, halbautomatisch und automatisch. Sie erleichtern die Portionierung großer Mengen Teig. Sie wiegen des Teig nur ab, geben ihn in die Maschine, setzen sie manuell per Muskelkraft oder automatisch per Knopfdruck in Gang und nach 60-90 Sekunden haben Sie perfekt geformte Teigkugeln. Die Maschinen eignen sich für Teige verschiedener Hydration. Auch Pizzateige mit einer Hydration von ca. 70% werden bestens verarbeitet. Zahlreiche Kunden bestätigen, mit den Vitella-Geräten den neapolitanischen Teig (60%-70% Hydration) zu verarbeiten und sind mit den Ergebnissen sehr zufrieden. Das Ergebnis hängt immer individuell von der Mehlsorte und dem Teigherstellungsprozess ab. Die Produktionsweise des Teiges kann an das Gerät angepasst werden.Neu: Vitella Rundwirker sind von der AVPN zertifiziert für Original neapoletanische Pizza.Maschine mit Hydraulikantrieb, mit 2 Zylindern für das Pressen, einem Zylinder für das Teilen und einem für das Rundwirken. Am Bedienfeld lassen sich die Press- und Rundwirkzeit sowie die Öffnungszeit der Formkammer einstellen. Drucktaste für die Reinigung der Messer. Es lassen sich bis zu 9 verschiedene Programme speichern. Pflege der Maschine Damit ein reibungsloser Betrieb und vor allem eine lange Lebensdauer der Maschine gewährleistet ist, empfehlen wir, sie sowohl innen als auch außen regelmäßig zu reinigen (siehe Bedienungsanleitung). Der rostfreie Stahl, die lackierten Verkleidungen, das Polyethylen PE500 und die Platten aus PETG können einfach mit Wasser und Seife oder Neutralreiniger gereinigt und anschließend gründlich abgespült und mit einem weichen Tuch abtrocknet werden. Verwendete Materialien Lackierter verschweißter Stahlrahmen Verkleidungen aus lackiertem oder rostfreiem Stahl Wannen und Köpfe aus eloxiertem Aluminium Anticorodal MG5 Messer und Gitter aus rostfreiem Stahl 304 Deckelinnenfläche und Presser aus lebensmittelechtem Polyethylen PE500 Platten aus lebensmittelechtem Polyethylen PETG Ring aus Aluminium mit chemischer Vernickelung Elektrischer Anschluss Alle Maschinen werden mit einem Standardanschluss geliefert: Drehstrom 400 Volt 50 Hz. Auf Anfrage sind andere Spannungen möglich.Alle Maschinen entsprechen den EG-Richtlinien und werden in Italien hergestellt.

Perfekte Teiglinge in 60 Sekunden

Vitella Rundwirker portionieren bis zu 5,5 kg Pizzateig in weniger als einer Minute in individuell einstellbare gleich große Teigkugeln. In der Stunde können so 1300 - 1800 Teigkugeln für Pizza hergestellt werden.

Die Maschinen funktionieren hydraulisch mit Zylindern, die das Pressen, Teilen und Rundwirken übernehmen. Sie haben neun individuell programmierbare Programme und funktionieren automatisch, halbautomatisch oder manuell. Vitella Teigportionnierer sind wartungsarm und leicht zu reinigen. Richtig dimensioniert sparen sie Geld und Zeit.

Die Firma Vitella ist mit ihren Teigportionierern, Teigteilern und Rundwirkern im professionellen Segment Marktführer und in 120 Ländern weltweit vertreten. Die unzähligen Nachahmerprodukte haben noch nie die Qualität, Zuverlässigkeit und Sicherheit der original Vitella Srl Produkte erreicht. Seit 2009 werden die Teigteiler in Italien hergestellt und inzwischen in der dritten Generation produziert.

In Deutschland können Sie die Vitella Rundwirker in unserer Showküche bei La Bottega Toscana in Linsengericht nach Terminvereinbarung ausprobieren. Wir beraten Sie gerne individuell und dimensionieren mit Ihnen gemeinsam die Maschine, die Sie für Ihren Einsatz brauchen.

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