Neapolitanische Pizzaöfen
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Neapolitanische Pizzaöfen

Original neapolitanische Pizzaöfen aus Italien

Seit die neapolitanische Pizza zum Weltkulturerbe aufgestiegen ist, gibt es für alte und neue Fans dieser unvergleichlichen Pizza kein Halten mehr. Die Köstlichkeit erlebt eine Renaissance und wird zunehmend nachgefragt. Doch Gastronomen wissen: eine echte Pizza Napoli braucht auch einen Pizzaofen Napoli! Es gibt wenige Modelle aus italienischen Traditionshäusern, die sich "Neapolitanischer Pizzaofen" nennen dürfen. Doch warum ist das so?
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Valoriani Baby: Pizzaofen mit Holzbefeuerung und 60cm Durchmesser, tabletop
1-2 Pizzen Hobby Optimal für:

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

4.6 von 5 Sternen
In der Ausstellung
Valoriani Baby 75cm Holz
Valoriani Baby 75cm Holz

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

5 von 5 Sternen
Gaspizzaofen Valoriani Baby Luxury 75cnm

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

5 von 5 Sternen
Gaspizzaofen Valoriani Baby Luxury 75cnm

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

4.9 von 5 Sternen
Gastro-Elektropizzaofen, napoletanische Pizza, AVPN-zertifiziert: Izzo Forni Napoletano
4-6 Pizzen Gastro Optimal für:

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

5 von 5 Sternen
Holz- Gaspizzaofen Valoriani Igloo
Profi Optimal für:

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

5 von 5 Sternen
Elektro-Pizzaofen Izzo Pass für Gastro, beidseitig bedienbar
4-6 Pizzen Gastro Optimal für:

Was macht einen neapolitanischen Pizzaofen aus?

Zunächst ist ein traditioneller italienischer Pizzaofen natürlich in bewährter Kuppelform gebaut. Er wird aus hochwertigen Materialien hergestellt und mit besten Isolationsmaterialien gedämmt, um die Wärme im Innern konstant hoch zu halten. Schamottsteine "Biscotti die Sorrenti" sorgen als Boden im Ofen für eine stabile Temperatur. Und damit sind wir beim Kern des neapolitanischen Pizzaofens: der Temperatur! Diese muss extrem hoch sein. 480 Grad Celsius hat ein original neapolitanischer Pizzaofen im Innern. Das ist das Geheimnis.
Die Pizza ist in weniger als 90 Sekunden perfekt hochgebacken, weil der Teig auf dem heißen Boden nur eine ganz kurze Phase lang backt, nur wenige Sekunden. So entstehen die unvergleichlichen Lufteinschlüsse am dicken Teigrand, die eine Pizza Napoli charakterisieren. Die Gärung wird in einem sehr kleinen Temperaturfenster begonnen und dann sofort wieder gestoppt. In wenigen Sekunden ist der Teig fertig gebacken, dann kommt das Finish der Röstaromen und das Leopardenmuster des Teigs. Und der Belag behält sein Aroma, da die kurze Zeit bei hoher Tempertaur ausreicht, um ihn zu erwärmen, die Zutaten aber absolut frisch bleiben. Um in diesen 90 Sekunden all das hinzukriegen, braucht es einen besonderen Pizzaofen, einen neapolitanischen Pizzaofen.

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