Gastronomische Teigteiler und Rundwirker: Vitella, automatisch | SPAA15
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Gastronomische Teigteiler und Rundwirker: Vitella, automatisch

Rundwirker Automatisch

Vitella Teigteiler sind in drei Ausführungen erhältlich: manuell, halbautomatisch und automatisch. Sie erleichtern die Portionierung großer Mengen Teig. Sie wiegen den Teig nur ab, geben ihn in die Maschine, setzen sie automatisch per Knopfdruck in Gang und nach 60-90 Sekunden haben Sie perfekt geformte Teigkugeln. Die Maschinen eignen sich für Teige verschiedener Hydration. Auch Pizzateige mit einer Hydration von ca. 70% werden bestens verarbeitet. Zahlreiche Kunden bestätigen, mit den Vitella-Geräten den neapolitanischen Teig (60%-70% Hydration) zu verarbeiten und sind mit den Ergebnissen sehr zufrieden. Das Ergebnis hängt immer individuell von der Mehlsorte und dem Teigherstellungsprozess ab. Die Produktionsweise des Teiges kann an das Gerät angepasst werden.

Neu: Vitella Rundwirker sind von der AVPN zertifiziert für Original neapoletanische Pizza.

Maschine mit Hydraulikantrieb, mit 2 Zylindern für das Pressen, einem Zylinder für das Teilen und einem für das Rundwirken. Am Bedienfeld lassen sich die Press- und Rundwirkzeit sowie die Öffnungszeit der Formkammer einstellen. Drucktaste für die Reinigung der Messer. Es lassen sich bis zu 9 verschiedene Programme speichern.

Pflege der Maschine

Damit ein reibungsloser Betrieb und vor allem eine lange Lebensdauer der Maschine gewährleistet ist, empfehlen wir, sie sowohl innen als auch außen regelmäßig zu reinigen (siehe Bedienungsanleitung). Der rostfreie Stahl, die lackierten Verkleidungen, das Polyethylen PE500 und die Platten aus PETG können einfach mit Wasser und Seife oder Neutralreiniger gereinigt und anschließend gründlich abgespült und mit einem weichen Tuch abtrocknet werden.

Verwendete Materialien

  • Lackierter verschweißter Stahlrahmen
  • Verkleidungen aus lackiertem oder rostfreiem Stahl
  • Wannen und Köpfe aus eloxiertem Aluminium Anticorodal MG5
  • Messer und Gitter aus rostfreiem Stahl 304
  • Deckelinnenfläche und Presser aus lebensmittelechtem Polyethylen PE500
  • Platten aus lebensmittelechtem Polyethylen PETG
  • Ring aus Aluminium mit chemischer Vernickelung

Elektrischer Anschluss

Alle Maschinen werden mit einem Standardanschluss geliefert: Drehstrom 400 Volt 50 Hz. Auf Anfrage sind andere Spannungen möglich.

Alle Maschinen entsprechen den EG-Richtlinien und werden in Italien hergestellt.

TeilungenGewicht min.Gewicht max.KapazitätKopfdurchmesserStd. Leistung
11180g500g5,5kg400mm1300
15150g360g5,5kg400mm1800
18120g280g5kg400mm2100
2260g220g5kg400mm2600
3040g135g4kg400mm3600
3634g110g4kg400mm4300
30S25g90g2,7kg340mm3600
5212g40g2kg340mm6200

Ausstattung

  • Wirkteller aus lebensmittelechtem Polyethylen PETG

Eigenschaften

Außenmaß Breite (in cm): 66
Außenmaß Höhe (in cm): 145
Außenmaß Länge (in cm): 70
Gewicht (kg): 245

Hersteller

Waico s.r.l., Via Scotte, 1, 36033 Isola Vicentina (VI), Italien, E-Mail: info@waicogroup.com
Vitella Rundwirker: Der Test

Vitella Rundwirker: Der Test

Vitella im Test: Wie entsteht der perfekte Pizzaballen? Wie zeigen es.

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!