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Der neue Verace Napoletano
Die Neuheit aus dem Hause Valoriani Forni: Ein echter neapolitanischer Pizzaofen, der Valoriani Verace Napoletano! Im Innern gleicht er dem bekannten Valoriani Verace Holzbackofen, doch äußerlich setzt er neue Akzente. Mit seiner farbigen und höheren Kuppel aus der mittig das Rauchrohr emporsteigt und mit einem hübschen Rauchhut dekoriert wird, erinnert der Verace Napoletano an die traditionellen Pizzaöfena aus Neapel. Das Innere bleibt wie gewohnt von höchster Qualität. Valoriani folgt damit dem Trend zur original neapolitanischen Pizza, der mit der Ernennung der Pizza Napoletana zum Weltkulturerbe, einen Aufschwung erlebt.
Und das Beste am neuen Verace Napoletano: Der Valoriani Verace ist AVPN geprüft und zugelassen für neapolitanische Pizza. Damit hat der Ofen schon die höchste Auszeichnung erhalten. Er lässt sich publikumswirksam im Restaurant platzieren oder in einer offenen Küche, so kommt seine besondere Kuppel zur Geltung. Der Verace kann sowohl mit Holz als auch mit Gas betrieben werden. Das macht ihn flexibel, schnell und leistungsstark.
Das Besondere am Verace:
- Die Gasbefeuerung: Der Valoriani Verace Napoletano und sein Bruder Verace sind die einzigen beiden Pizzaöfen mit Gasbefeuerung, die von der AVPN zum Backen der original neapolitanischen Pizza zugelassen. Für die gleichbleibend hohe Temperatur von 480 Grad im Ofeninnern wird ein professioneller Gasbrenner Spitfire von Milberg (DVGW geprüft) installiert.
- Die besondere Isolierung, die von der Manufaktur Valoriani selbst entwickelt wurde und seit Jahrzehnten den Unternehmenserfolg garantiert, ist unübertroffen in Wärmeleitfähigkeit und Isolierung. Kein klassisches Isolierungsmaterial kann da mithalten. Dabei sind die Zutaten denkbar simpel: Sand und Salz. Die beiden großen Vorteile sind das geringe Gewicht und die einfache Montage. Der Boden des Backraums besteht aus offenporigem Vollschamotte ähnliche dem Biscotto Sorent, das für die neapolitanische Pizza klassischerweise verwendet wird.
- Das patentierte „Recycling Heating System“ (RHS) nutzt den bei ca. 300° bis 350°C austretenden Rauch und leitet diesen über eine Absaugvorrichtung an kältere Stellen der Backfläche weiter. So erhält der Schamotte-Boden seine konstant hohe Temperatur.
- Das RH-System bieten somit eine optimale Ausnutzung der eingebrachten Energie und steigert somit die Energieeffizienz. 30 Prozent Energieersparnis im Vergleich zu herkömmlichen Pizzaöfen verspricht Valoriani für seine Modelle Verace und Verace Napoletano.
- Es müssen keine teuren Zusatzbrenner installiert werden, um die Temperatur konstant hoch zu halten. Durch die oben genannten besonderen Materialien und das RHS bleibt die Temperatur der Backfläche auch nach 100 Pizzen konstant. In der Folge steigt die Qualität der Backergebnisse. Kurze Backzeiten von 70 bis 90 Sekunden sind möglich.
- Ein Nebeneffekt des RHS ist der gereinigte Rauch, der den Ofen verlässt. Durch die große Hitze im Ofen verbrennen Partikel im austretenden Rauch und dieser verlässt den Ofen 20 - 30 Prozent sauberer als der Rauch herkömmlicher Pizzaöfen. Die Luftqualität wird enorm verbessert. Falls das noch nicht ausreicht, weil das Restaurant in einer Innenstadt mit hohen Auflagen liegt, empfehlen wir Smoki Rauchgaswäscher, die wir gerne im Paket mit dem Ofen anbieten. Der Rauch kann bei dem Modell mit Gas-Befeuerung alternativ auch über Lüftungsanlagen und Dunsthauben entsorgt werden, falls kein Schornstein vorhanden ist.
Maße:
Das Modell Verace ist mit den Innenmaßen 120 cm und 140 cm erhältlich.
Befeuerung:
Holz oder Gas.
Bei Gasbefeuerung erhalten sie mit dem professionellen Gasbrenner Milberg Spitfire eine Anschlussleistung nach Ofendurchmesser:
100cm - 120cm: 25kW
120cm - 160cm: 29 kW
ab 160cm: 34kW
Montage und Lieferung:
Bei entsprechenden Anlieferungsmöglichkeiten kann der Ofen von uns vormontiert geliefert und bei Ihnen fertig hingestellt werden. Optional ist es auch möglich, den Ofen bei Ihnen direkt vor Ort aufzubauen (Montagezeit 1 bis 2 Tage).
Testen Sie den Verace bei uns!
Unser Service für Sie: Vereinbaren Sie einen Termin unter +49 6051 67777 zum Test-Backen in unserer Ausstellungsküche nahe Frankfurt am Main. Sie bringen Ihre Zutaten und Ihren Teig mit und testen, wie sich der Ofen verhält. Wir stehen Ihnen währenddessen für Rückfragen und Beratung zur Verfügung, lassen Ihnen aber auch genügend Zeit, in Ruhe zu kochen.
Außenmaß Breite (in cm): | 160 |
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Außenmaß Höhe (in cm): | 200 |
Außenmaß Länge (in cm): | 189,6 |
Befeuerung: | Gas, Holz |
Gewicht (kg): | 1700 |
Innenmaß Breite (in cm): | 120 |
Innenmaß Höhe (in cm): | 44 |
Innenmaß Länge (in cm): | 120 |
Rauchrohr (mm): | 197 |
Ausstattung
- Gasbrenner Milberg Spitfire (DVGW geprüft)
- Patentiertes „Recycling Heating System“ (RHS)
- Rauchanschluss
- Ofentür