Pizzakurs der AVPN | pizza-ofen.de

AVPN Tageskurs Pizza Napoletana

Produktinformationen "AVPN Tageskurs Pizza Napoletana"

Tageskurs Pizza Napoletana mit AVPN-Pizzaiolo

Wir bieten die seltene Chance für Hobbyköche, den absoluten Pizza Meistern der AVPN aus Neapel über die Schulter zu schauen. In eine 4-stündigem Tageskurs nehmt ihr Knowhow von absoluten Spitzen-Pizzaiolo mit nach Hause. Ihr erfahrt Hintergründe zur Teigherstellung, Infos zu den Pizzaöfen und wie ihr aus jedem Ofen einen perfekte Pizza heraus bekommt.
Niemand hat mehr Knowhow in Sachen Pizza Napoletana als Pizzaiolo der Assoziatione Vera Pizza Napoletana (AVPN). Die Organisation ist die Hüterin des UNESCO-Weltkulturerbes "Pizza Napoletana". Sie pflegt wie keine andere die Original Rezeptur, gibt diese in der strengsten Auslegung weiter und wird zeigen, wie die optimale Vorgehensweise für die Herstellung der Pizza Napoletana ist.
Diese Veranstaltung ist eine spannende Reise in die Geschichte und Kultur der neapolitanischen Pizza, bei der die Teilnehmer die Erfahrung machen können, ein "Pizzabäcker für einen Tag" zu sein.

Der 4-stündige Kurs ist folgendermaßen aufgebaut:

  • Geschichte der echten neapolitanischen Pizza - Dauer 20 Minuten
  • Zubereitung des Teigs der echten neapolitanischen Pizza, Entdeckung ihrer Geheimnisse - Dauer 90 Minuten
  • Teamarbeit vom Auslegen bis zum Backen der neapolitanischen Pizza - Dauer 90 Minuten
  • Verkostung von echter neapolitanischer Pizza - Dauer 40 Minuten

Informationen zum Kursleiter und Pizzaiolo Luca die Massa gibt es auf der AVPN-Website.

Der Kurs endet für Euch mit einem Zertifikat "Pizzabäcker für einen Tag". Die Teilnehmer werden nach dem Kurs in der Lage sein, die Pizza nach der Tradition im alten Holzofen zu backen.

Der Kurs wird auf Italienisch und Englisch gehalten. 

Stornobedingungen: 

  • bis 30 Tage vor Kursbeginn: ohne Gebühr 
  • bis 14 Tage vor Kursbeginn: 50% der Teilnahmegebühr 
  • ab 13 Tage vor Kursbeginn: 100% der Teilnahmegebühr 
  • Stornierungen an: vertrieb@labottegatoscana.de 
  • Die Rückzahlung erfolgt binnen 30 Tagen nach Stornierung

Hersteller "Associazione Vera Pizza Napoletana (AVPN)"

AVPN - Hüterin der Vera Pizza Napoletana


Die Assoziacione Vera Pizza Napoletana ist die Hüterin des UNESCO-Weltkulturerbes Pizza Napoletana. Ziel und Aufgabe der AVPN ist es, das original Rezept, die Qualität und die Verbreitung der Vera Pizza Napoletana zu schützen und zu wahren. 

Vera Pizza Napoletana - das Gütesiegel

Die Marke Vera Pizza Napoletana ist international registriert von der Vereinigung Verace Pizza Napoletana, und bescheinigt, dass die Pizzeria, die es ausstellt ein Produkt herstellt, das den den internationalen AVPN-Spezifikationen für die Herstellung dieser herausragenden neapolitanischen gastronomischen Tradition entspricht.

Pizzakurse der AVPN

Die AVPN bietet weltweit Pizzakurse für Profis, Köche, Gastronomen an, die an der Herstellung der echten Pizza Napoletana interessiert sind. Der klassische Kurs, um ein AVPN-Mitglied zu werden ist der zulassungsbeschränkte fünftägige Pizzakurs, daneben gibt es zahlreiche Ableger wie zweitägige Masterclass und neu auch eintägige Kurse für Hobbyköche. Immer geht es um die Vermittlung der Zubereitung der Pizza Napoletana nach dem Originalrezept mit den Originalzutaten.

Nur auserwählte Lieferanten 

Das Register der zugelassenen Lieferanten der "Vera Pizza Napoletana", das vom Verband der "Associazione Vera Pizza Napoletana" (AVPN) gefördert und gepflegt wird, ist ein Instrument, das den dem Verband angeschlossenen Pizzerien bei der Beschaffung von Produkten, Lebensmitteln und Non-Food-Produkten, die mit der Produktionskette der "Vera Pizza Napoletana" zusammenhängen, zur Verfügung steht. Das internationale Gütesiegel "Vera Pizza Napoletana" bescheinigt, dass das damit versehene Produkt für die Herstellung der "Vera Pizza Napoletana" geeignet ist, da es die in den Durchführungsbestimmungen des Lieferantenregisters vorgesehenen Überprüfungen und die von der Universität Federico II in Neapel vorgesehenen Tests bestanden hat.

AVPN Tageskurs: Pizza Napoletana

Tageskurs Pizza Napoletana mit AVPN-Pizzaiolo 

Wir bieten die seltene Chance für Hobbyköche, den absoluten Pizza Meistern der AVPN aus Neapel über die Schulter zu schauen. In eine 4-stündigem Tageskurs nehmt ihr Knowhow von absoluten Spitzen-Pizzaiolo mit nach Hause. Ihr erfahrt Hintergründe zur Teigherstellung, Infos zu den Pizzaöfen und wie ihr aus jedem Ofen einen perfekte Pizza heraus bekommt. 

Niemand hat mehr Knowhow in Sachen Pizza Napoletana als Pizzaiolo der Assoziatione Vera Pizza Napoletana (AVPN). Die Organisation ist die Hüterin des UNESCO-Weltkulturerbes "Pizza Napoletana". Sie pflegt wie keine andere die Original Rezeptur, gibt diese in der strengsten Auslegung weiter und wird zeigen, wie die optimale Vorgehensweise für die Herstellung der Pizza Napoletana ist.

Diese Veranstaltung ist eine spannende Reise in die Geschichte und Kultur der neapolitanischen Pizza, bei der die Teilnehmer die Erfahrung machen können, ein "Pizzabäcker für einen Tag" zu sein. 

Der 4-stündige Kurs ist folgendermaßen aufgebaut: 

  • Geschichte der echten neapolitanischen Pizza - Dauer 20 Minuten
  • Zubereitung des Teigs der echten neapolitanischen Pizza, Entdeckung ihrer Geheimnisse - Dauer 90 Minuten 
  • Teamarbeit vom Auslegen bis zum Backen der neapolitanischen Pizza - Dauer 90 Minuten 
  • Verkostung von echter neapolitanischer Pizza - Dauer 40 Minuten 

Informationen zum Kurs und dem Kursleiter Luca di Massa gibt es auf der AVPN-Website.

Der Kurs endet für Euch mit einem Zertifikat "Pizzabäcker für einen Tag". Die Teilnehmer werden nach dem Kurs in der Lage sein, die Pizza nach der Tradition im alten Holzofen zu backen. 

Der Kurs wird auf Italienisch und Englisch gehalten. 

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!

Momentan gibt es keine Termine für dieses Event