Brotbackkurs mit justbread.de
Skip to main content Skip to search Skip to main navigation
Wir machen Neujahrsurlaub! Bestellungen ab Weihnachten werden ab dem 6. Januar wieder versendet. 🚀

Bread baking course with Maike

Brote backen mit Wow-Effekt und für jeden Tag

Maike gibt eine umfangreiche Einführung ins Thema Brot backen. Es entstehen vier verschiedene Brote in diesem Kurs, die alle zuhause nachgebacken werden können:
  • Toastbrot mit Buttermilch
  • Italienisches Landbrot
  • Pain d'épi
  • Ciabatta
Jedes dieser Brote hat eine Besonderheit auf die Maike im Kurs eingeht. Gleichermaßen wichtig sind die Auswahl und die Qualität der Zutaten, aber auch die handwerklichen Techniken. Beides gehört unbedingt zu einem gelungenen Brot dazu.
Es geht um handwerkliche Techniken:
  • Coilfold und Stretch and Fold 
  • Teignaht und Teigschluss
  • Techniken des Teigformens
  • Vorteige, Autolyse, Poolish und Sauerteig
  • Fenstertest und Glutengerüst
  • die Auswahl des Ofens und der Backutensilien wie Gusstopf oder Formen
Das Wichtigste im Brotbackkurs mit Maike ist, dass die Brote für jeden Teilnehmer zuhause nachgebacken werden können. Sie sind sowohl alltagstauglich als auch besondere Brote mit Wow-Effekt, die im eigenen Backofen ebenso gelingen wie in einem Holzbackofen. Maike betreibt seit längerem das Blog justbread.de und schreibt regelmäßig Artikel für die Zeitschrift Brot. All ihre Erfahrung im Brotbacken und auch aus Workshops fließt in diesen Kurs ein.  

Manufacturer

LA BOTTEGA TOSCANA, Jens Hofacker e.K., Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht, Deutschland, E-Mail: info@labottegatoscana.de

Reviews

Average rating of 0 out of 5 stars

Leave a review!

Share your experiences with other customers.


Country Outing at Büdingen Castle

Country Outing at Büdingen Castle

Visit us from August 29 – September 1, 2024, at the Landpartie in Büdingen Castle for our pizza oven and bread oven exhibition with tasting.
Visit us at the Wilhelmsbad Garden Festival

Visit us at the Wilhelmsbad Garden Festival

Pizza oven and bread oven exhibition with tasting.
Recipe: Sunday Rolls Made Easy

Recipe: Sunday Rolls Made Easy

Whoever likes to use wholemeal flours will bake delicious Sunday rolls with this recipe.
New: Christmas Baking Course with Maike

New: Christmas Baking Course with Maike

It is time. We are excited to introduce a new baking course: It's going to be festive.

Brotbackkurs mit Maike

Maike gibt eine umfangreiche Einführung ins Thema Brot backen. Es entstehen vier verschiedene Brote in diesem Kurs, die alle zuhause nachgebacken werden können:
  • Toastbrot mit Buttermilch
  • Italienisches Landbrot
  • Pain d'épi
  • Ciabatta
Jedes dieser Brote hat eine Besonderheit auf die Maike im Kurs eingeht. Gleichermaßen wichtig sind die Auswahl und die Qualität der Zutaten, aber auch die handwerklichen Techniken. Beides gehört unbedingt zu einem gelungenen Brot dazu.
Es geht unter anderem um handwerkliche Techniken:
  • Coilfold und Stretch and Fold
  • Teignaht und Teigschluss
  • Techniken des Teigformens
  • Vorteige, Autolyse, Poolish und Sauerteig
  • Fenstertest und Glutengerüst
  • die Auswahl des Ofens und der Backutensilien wie Gusstopf oder Formen
Das Wichtigste im Brotbackkurs mit Maike ist, dass die Brote für jeden Teilnehmer zuhause nachgebacken werden können. Sie sind sowohl alltagstauglich als auch besondere Brote mit Wow-Effekt, die im eigenen Backofen ebenso gelingen wie in einem Holzbackofen. Maike betreibt seit längerem das Blog justbread.de und schreibt regelmäßig Artikel für die Zeitschrift Brot. All ihre Erfahrung im Brotbacken und auch aus Workshops fließt in diesen Kurs ein.
Bei zu geringen Buchungen behalten wir uns die Option vor, den Kurs abzusagen und einen Alternativtermin oder eine Erstattung anzubieten.

Das könnte Sie auch interessieren

%
Tip
Kit pizza & wood oven from Valoriani with indirect firing, 40x60cm baking surface
1-2 pizzas berginners best suited for:

Average rating of 4.9 out of 5 stars

4.9 of 5 stars
immediately available

€1,349.00* save9% €1,490.00*
main.newsletterHeadline

Receive exciting news on the topic of pizza oven.
Subscribe now and never miss an action!