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Product number: Event-BBK
Brote backen mit Wow-Effekt und für jeden Tag
Maike gibt eine umfangreiche Einführung ins Thema Brot backen. Es entstehen vier verschiedene Brote in diesem Kurs, die alle zuhause nachgebacken werden können:
- Toastbrot mit Buttermilch
- Italienisches Landbrot
- Pain d'épi
- Ciabatta
Jedes dieser Brote hat eine Besonderheit auf die Maike im Kurs eingeht. Gleichermaßen wichtig sind die Auswahl und die Qualität der Zutaten, aber auch die handwerklichen Techniken. Beides gehört unbedingt zu einem gelungenen Brot dazu.
Es geht um handwerkliche Techniken:
- Coilfold und Stretch and Fold
- Teignaht und Teigschluss
- Techniken des Teigformens
- Vorteige, Autolyse, Poolish und Sauerteig
- Fenstertest und Glutengerüst
- die Auswahl des Ofens und der Backutensilien wie Gusstopf oder Formen
Das Wichtigste im Brotbackkurs mit Maike ist, dass die Brote für jeden Teilnehmer zuhause nachgebacken werden können. Sie sind sowohl alltagstauglich als auch besondere Brote mit Wow-Effekt, die im eigenen Backofen ebenso gelingen wie in einem Holzbackofen. Maike betreibt seit längerem das Blog justbread.de und schreibt regelmäßig Artikel für die Zeitschrift Brot. All ihre Erfahrung im Brotbacken und auch aus Workshops fließt in diesen Kurs ein.
Manufacturer
LA BOTTEGA TOSCANA, Jens Hofacker e.K., Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht, Deutschland, E-Mail: info@labottegatoscana.deLogin
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Brotbackkurs mit Maike
Maike gibt eine umfangreiche Einführung ins Thema Brot backen. Es entstehen vier verschiedene Brote in diesem Kurs, die alle zuhause nachgebacken werden können:- Toastbrot mit Buttermilch
- Italienisches Landbrot
- Pain d'épi
- Ciabatta
Jedes dieser Brote hat eine Besonderheit auf die Maike im Kurs eingeht. Gleichermaßen wichtig sind die Auswahl und die Qualität der Zutaten, aber auch die handwerklichen Techniken. Beides gehört unbedingt zu einem gelungenen Brot dazu.
Es geht unter anderem um handwerkliche Techniken:
- Coilfold und Stretch and Fold
- Teignaht und Teigschluss
- Techniken des Teigformens
- Vorteige, Autolyse, Poolish und Sauerteig
- Fenstertest und Glutengerüst
- die Auswahl des Ofens und der Backutensilien wie Gusstopf oder Formen
Das Wichtigste im Brotbackkurs mit Maike ist, dass die Brote für jeden Teilnehmer zuhause nachgebacken werden können. Sie sind sowohl alltagstauglich als auch besondere Brote mit Wow-Effekt, die im eigenen Backofen ebenso gelingen wie in einem Holzbackofen. Maike betreibt seit längerem das Blog justbread.de und schreibt regelmäßig Artikel für die Zeitschrift Brot. All ihre Erfahrung im Brotbacken und auch aus Workshops fließt in diesen Kurs ein.
Bei zu geringen Buchungen behalten wir uns die Option vor, den Kurs abzusagen und einen Alternativtermin oder eine Erstattung anzubieten.