Valoriani Baby

Valoriani Baby

Folgender Anschluss ist am Ofen, um einen normalen Druckminderer zu verwenden:

  • ½ Zoll Innengewinde x ¼ Zoll Außengewinde (links)
  • zur Verbindung eines ½ Zoll Außengewindes mit einem handelsüblichen Propangasschlauch (¼ Zoll Überwurfmutter), z.B. Outdoor-Gaskocher, Campingkocher usw.
  • für Geräte im Innen- und Außenbereich
  • Material: Messing
  • mit Dichtung

Ja, man kann die Stellen streichen. Zunächst bitte die Stelle ein bisschen anschleifen und dann mit hitzefester Ofenfarbe (Lack oder Spray) überziehen. Die Farbe ist im Baumarkt erhältlich.

Es ist davon auszugehen, dass die Schamottesteine Feuchtigkeit gezogen haben, wenn der Ofen über längere Zeit nicht in Betrieb war und es auch häufig geregnet hat. In diesem Fall empfehlen wir den Ofen mindestens noch 2 Mal über mindestens 3 Stunden anzuheizen, um die Trocknung der Schamottesteine zu erreichen. Dann sollte alles wie gehabt funktionieren.

Ja, das ist ganz wichtig. Wir erklären Ihnen, wie Sie das ganz einfach machen können:

  1. Ein paar kleine Holzstücke mit einer Länge von 20 cm und ca. 4cm Durchmesser vorbereiten.
  2. Wenn der Ofen zum ersten Mal angefeuert wird, sollte er um die 100 Grad haben. Dafür reicht ein kleines Feuerchen. Das Feuer bei moderater Flamme einige Stunden lang brennen lassen.
  3. Wenn nur noch Glut vorhanden ist, schließen Sie die Ofentür. Der Baby hält die Wärme noch bis zum nächsten Tag.
  4. Es wird Kondenswasser aus der Kuppel tropfen. Das ist ganz normal. An Tag drei, vier oder fünf hört er auf zu tropfen.
  5. Am nächsten Tag wieder ein kleines Feuerchen machen und bei 150 Grad starten. Nach einiger Zeit etwas mehr Holz hinein geben, sodass Sie rund 200 Grad erreichen und für einige Stunden halten.
  6. Anschließend noch mal 50 Grad auf 250 Grad erhöhen und wieder die Temperatur halten. Es werden wieder kleine Kondenstropfen aus der Kuppel heraus tropfen.
  7. Auch am zweiten Tag, nach einigen Stunden, wenn nur noch Glut im Ofen liegt, die Tür verschließen. Die Wärme trocknet den Ofen.
  8. Am dritten Tag wieder anfeuern auf 200-250 Grad für einige Stunden. Nach einiger Zeit wieder mehr Holz einschieben und auf 300 Grad einheizen.
  9. Nachdem der Ofen aufhört zu tropfen ist er bereit für Temperaturen über 300 Grad. Sie werden feststellen, dass sobald die Restfeuchtigkeit entwichen ist, die Wärme des Babys wieder zunimmt.
  10. Wenn also kein Wasser mehr tropft, kann es los gehen mit Neapolitanischer Pizza.

Für einen ausführlicheren Bericht hier klicken.

Der Valoriani Baby erzielt hervorragende Ergebnisse. Schauen Sie selbst und lassen Sie sich überzeugen:

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