Holzbacköfen
Vielseitig und beliebt
Willkommen in der aromatischen Welt des Pizzaofens mit Holzbefeuerung!
Holzgefeuerte Pizzaöfen verkörpern die Kunst und Tradition der Pizzazubereitung in ihrer reinsten Form. Mit einem Hauch von Nostalgie und dem verlockenden Duft von Holzrauch, bieten diese Öfen ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, das die Herzen von Feinschmeckern höherschlagen lässt. In diesem Artikel tauchen wir ein in die faszinierende Welt der Holz-Pizzaöfen, enthüllen die geheimen Aromen, die sie erzeugen, und beleuchten, warum sie die erste Wahl für alle sind, die nach authentischer Pizza mit unvergleichlicher Knusprigkeit und Geschmack suchen. Erfahren Sie mehr über die Vorteile, den Betrieb und die vielfältigen Optionen, die Ihnen zur Verfügung stehen, um Ihren eigenen Holz-Pizzaofen auszuwählen. Machen Sie sich bereit, die köstliche Reise in die Welt der handgefertigten, mit Holz befeuerten Pizzen anzutreten.
Holzbackofen mit direkter und indirekter Befeuerung
Ein Holzbackofen kann direkt und indirekt befeuert werden. Der traditionelle italienische Hersteller Valoriani bietet überwiegend Öfen mit direkter Befeuerung an, das bedeutet, dass das Feuer und das Kochgut gemeinsam im Garraum des Holzbackofens sind. Bei der indirekten Befeuerung im Holzbackofen brennt das Feuer in einem eigene Fach des Holzbackofens und wird mittels patentierter Umlufttechnik in den Garraum geleitet. Eine führende Rolle spielt bei einem indirekt befeuerten Holzbackofen die Firma Fontana Forni, ebenfalls ein Traditionsunternehmen aus dem schönen Italien. Die Backhäuschen von Fontana werden aus hochwertigem Edelstahl (Stahl) gefertigt und sind stets indirekt befeuerte Holzbacköfen. Auf drei Einschubleisten bieten diese Holzbacköfen viel Platz und unterschiedliche Temperaturzonen für ein ganzes Menü.
Für jeden Geschmack das richtige Holzbackofen Design
Das Design der Holzbacköfen unterscheidet sich stark und ist Geschmackssache. Die robusten Edelstahl-Backhäuschen von Fontana sind schick, modern und mobil, sie wechseln ihren Einsatzort mühelos von der Outdoorküche auf die Terrasse und zurück. Dank ihrer Rollen und zwei ausklappbaren Griffen lassen sie sich von einer Person alleine bewegen. Der klassische Holzbackofen von Valoriani wird ebenfalls Outdoor aus Stein gefertigt und verbreitet italienisches Flair. Die klassischen Steinbacköfen und Kuppelöfen versetzen die Gäste direkt nach Italien, dazu der unverwechselbare Duft des Holzes und der garenden Speisen - una notte italiana!
Doch so traditionell die beiden italienischen Traditionshäuser Valoriani und Fontana sind, so viel Tradition auch in ihnen steckt, so modern präsentieren sich die Marken. Neben den klassischen Kuppelöfen und Steinbacköfen gibt es auch den ganz modernen Holzbackofen mit lackierten Kuppeln oder individualisierten Kuppeln mit Mosaik. Der Spagat zwischen Tradition und Moderne gelingt den erfahrenen Italienern gut, sodass jeder Interessent den passenden Holzbackofen für sich finden kann. Die Öfen werden auch als Pizzaöfen, Brotöfen oder Flammkuchenöfen bezeichnet.
Profitieren Sie von unserer Holzbackofen Erfahrung
Wir von La Bottega Toscana vertreiben seit zwei Jahrzehnten diese wunderbaren Holzbacköfen. Wir bieten Ihnen erstklassige persönliche Beratung und hervorragenden Service. Rufen Sie uns an oder besuchen Sie unsere große Ausstellung in Linsengericht zwischen Frankfurt am Main und Fulda, direkt an der A66 (zur Anfahrt). Wir freuen uns auf ihren Besuch!