Holzbacköfen
Vielseitig und beliebt
Ein Holzbackofen liegt voll im Trend. Die Zubereitung entschleunigt den ansonsten hektischen Alltag und der Duft des würzigen Holzes sorgt für Entspannung. Vom Anfeuern bis zur fertigen Pizza vergeht eine kleine Weile, in der man gemütlich ankommen kann beim Genusserlebnis "Kochen im Holzbackofen". Dabei sind die Holzbacköfen der Firmen Valoriani und Fontana echte Alleskönner: Pizza, Brot, Kuchen, Fleischgerichte, Antipasti oder Desserts - mit der richtigen Temperatur zum richtigen Zeitpunkt lässt sich im Holzbackofen fast jedes Gericht kochen. Und im Anschluss an ein gutes Essen legt man ein Stück Holz nach und funktioniert den Holzbackofen zum Kaminofen in geselliger Runde um.
Holzbackofen mit direkter und indirekter Befeuerung
Ein Holzbackofen kann direkt und indirekt befeuert werden. Der traditionelle italienische Hersteller Valoriani bietet überwiegend Öfen mit direkter Befeuerung an, das bedeutet, dass das Feuer und das Kochgut gemeinsam im Garraum des Holzbackofens sind. Bei der indirekten Befeuerung im Holzbackofen brennt das Feuer in einem eigene Fach des Holzbackofens und wird mittels patentierter Umlufttechnik in den Garraum geleitet. Eine führende Rolle spielt bei einem indirekt befeuerten Holzbackofen die Firma Fontana Forni, ebenfalls ein Traditionsunternehmen aus dem schönen Italien. Die Backhäuschen von Fontana werden aus hochwertigem Edelstahl (Stahl) gefertigt und sind stets indirekt befeuerte Holzbacköfen. Auf drei Einschubleisten bieten diese Holzbacköfen viel Platz und unterschiedliche Temperaturzonen für ein ganzes Menü.
Für jeden Geschmack das richtige Holzbackofen Design
Das Design der Holzbacköfen unterscheidet sich stark und ist Geschmackssache. Die robusten Edelstahl-Backhäuschen von Fontana sind schick, modern und mobil, sie wechseln ihren Einsatzort mühelos von der Outdoorküche auf die Terrasse und zurück. Dank ihrer Rollen und zwei ausklappbaren Griffen lassen sie sich von einer Person alleine bewegen. Der klassische Holzbackofen von Valoriani wird ebenfalls Outdoor aus Stein gefertigt und verbreitet italienisches Flair. Die klassischen Steinbacköfen und Kuppelöfen versetzen die Gäste direkt nach Italien, dazu der unverwechselbare Duft des Holzes und der garenden Speisen - una notte italiana!
Doch so traditionell die beiden italienischen Traditionshäuser Valoriani und Fontana sind, so viel Tradition auch in ihnen steckt, so modern präsentieren sich die Marken. Neben den klassischen Kuppelöfen und Steinbacköfen gibt es auch den ganz modernen Holzbackofen mit lackierten Kuppeln oder individualisierten Kuppeln mit Mosaik. Der Spagat zwischen Tradition und Moderne gelingt den erfahrenen Italienern gut, sodass jeder Interessent den passenden Holzbackofen für sich finden kann. Die Öfen werden auch als Pizzaöfen, Brotöfen oder Flammkuchenöfen bezeichnet.
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