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Weihnachtliches Backen mit Frank
Gönnt euch eine Auszeit und backt süße Leckereien für eine schöne Advents- und Weihnachtszeit. Frank ist Koch und Bäcker und zeigt Tipps und Tricks wie tolle Weihnachtsplätzchen gelingen. Das Aroma eines original italienischen Holzbackofens, die Strahlungswärme und die Schamottesteine ermöglichen wunderbare Backergebnisse, die im Kurs mit Frank direkt verzehrt werden.
Der Duft von Zimt, Nelken und Kardamom zaubert direkt Weihnachtsstimmung ins zweite Adventswochenende. Sichern Sie sich einen Platz in Franks Weihnachtsbackkurs.
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Weihnachtsbäckerei mit Frank
Weihnachtliches Backen mit Frank
Gönnt euch eine Auszeit und backt süße Leckereien wie Plätzchen, Stollen und anderes Gebäck für eine schöne Advents- und Weihnachtszeit. Frank ist Koch und Bäcker und zeigt Tipps und Tricks wie tolle Rezepte gelingen.
Das Aroma eines original italienischen Holzbackofens, die Strahlungswärme und die Schamottesteine ermöglichen wunderbare Backergebnisse, die im Kurs mit Frank direkt verzehrt werden.
Der Duft von Zimt, Nelken und Kardamom zaubert direkt Weihnachtsstimmung ins zweite Adventswochenende. Sichern Sie sich einen Platz in Franks Weihnachtsbackkurs.
Bei zu geringen Buchungen behalten wir uns die Option vor, den Kurs abzusagen und einen Alternativtermin oder eine Erstattung anzubieten.
Einige klassische und beliebte Rezepte für Weihnachtsplätzchen, die du im Kurs mit Frank lernen könntest
Butterplätzchen
250 g Mehl - 125 g Zucker - 125 g Butter (kalt) - 1 Ei - 1 Päckchen Vanillezucker - 1 Prise Salz - 1 TL Backpulver **Zubereitung:** 1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. 2. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen. 3. Das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 4. Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. 6. Verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8-10 Minuten backen.
Spritzgebäck:
250 g Butter, 175 g Zucker, 1 Ei, 1 Pckg. Vanillezucker, 3 Tropfen Vanille-Öl, 300 g Mehl, 2 Msp. Backpulver,
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
Backzeit im Pizzaofen: 4 Minuten bei 250 Grad
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Mehl und gemahlenen Mandeln mit dem Teig gut vermischen. Leicht von Hand durchkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Weile kalt stellen. Mit der Plätzchenmaschine (Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz) Plätzchen spritzen hell abbacken.
Diese Rezepte bieten eine wunderbare Grundlage für den Weihnachtsbackkurs und sind Beispiele mit Frank und bringen den Duft und Geschmack der Weihnachtszeit in eure Küche.
Viel Spaß beim Backen und Genießen!