Desserts aus Pizzateigresten
January 15, 2024 Julia Haberecht
Rezepte | Ratgeber Pizzateig
Rezepte | Ratgeber Pizzateig
Wir ihr aus Pizzateig leckere Desserts zaubert.
Desserts aus Pizzateig . Ideen .
Süße Pizzastreifen
Sie sind etwas für echte Naschkatzen. Zucker und Zimt verleihen den Streifen eine süße Note. Und so geht es:
- Pizzateig ausbreiten, in Streifen schneiden (8mm breit, 10cm lang)
- Streifen in Zimt und Zucker wälzen
- auf ein Blech legen oder in eine Form geben (damit der Zucker nicht den Stein im Ofen ruiniert)
- bei 200 Grad backen, sollte Euer Ofen noch heißer sein, bleib am besten direkt dabei stehen und rechnet mit einer sehr kurzen Backzeit. Die Streifen sind dann sozusagen ein Blitz-Dessert.
- nach dem Backen evtl. flüssige Schokocreme über die süßen Streifen geben oder hinein dippen.
Nutellapizza. Das wohl bekannteste Dessert aus Pizzateig ist die Nutellapizza. Easy formt ihr eine weitere Pizza, bestreicht diese ordentlich nach Eurem Geschmack mit Nutella und schiebt sie in den Ofen. Nach dem Backen kann dann noch mit Früchten oder Nüssen dekoriert werden. Mmmmhhhhh.
Süße Schnecken aller Art.
Schokoschnecken, Nussschnecken, Mohnschnecken, Zimtschnecken - Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Pizzateig rund ausbreiten
- mit beliebiger Masse bestreichen (Nussmasse beispielsweise aus gehackten Nüssen, Zucker und Butter herstellen), Ränder 2cm breit frei lassen
- den Teig aufrollen und in 5cm breite Stücke schneiden
- Teigstücke auf die Schnittfläche legen und in eine Form oder auf ein Blech legen, mit Butter bestreichen
- bei 200 Grad backen bis sie gebräunt sind
Tipp zum Backen von Teigschnecken:
Der Ofen sollte nicht mehr als 200 Grad haben, sonst sind die Schnecken außen dunkel und innen weich. Es gibt drei Möglichkeiten:
- Backen direkt auf dem Stein gibt ein wenig Sauerei im Ofen, sorgt aber dafür, dass die Schnecken mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit gleichmäßig durchgebacken sind.
- Backen in der Auflaufform dauert länger und es kann passieren, dass die Schnecken in der Mitte nicht immer ganz durch sind. Aber in der Form lassen sie sich gut mitnehmen.
- Backen auf einem Blech, dass idealerweise schon vorgeheizt ist. Gibt keine Sauerei im Ofen, aber die Schnecken liegen einzeln und werden gleichmäßig gebacken.