Fontana Char-Ofen

Kundenmeinungen

  • Kombination aus Holzbackofen und Grillofen
  • direkte und indirekte Befeuerung
  • kurze Aufheizphase und geringen Holzkohleverbrauch
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Fahrgestell

4.690,00 €*

Versandkostenfrei

Art.Nr.: CharOven

Zubehör
Gi-Metal Set 4-teilig
Gi.Metal Pizzaschaufeln: Set 4-teilig mit Wandhalterung
119,00 €*
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Alles zu Fontana Char-Ofen

Der Char-Ofen - die 2-in-1-Lösung

Der Char-Ofen ist eine innovative Kombination aus Holzbackofen und Grillofen in einem Gerät. Er wird entweder mit Holz oder mit Holzkohle befeuert, je nachdem ob er als Grillofen oder Holzbackofen genutzt wird. Ein großer Vorteil ist die Wahl zwischen der direkten und der indirekten Befeuerung. Das Feuer kann entweder im Garraum entzündet werden oder in der Feuerkammer. Das alleine erweitert das Kochvergnügen, hinzu kommen auch die verschiedenen Zubehörteile, die den Char-Ofen verwandeln können.

Schamotteplatten machen aus ihm einen original italienischen Pizzaofen, ein Schienensystem erlaubt das Einlegen von Grillrosten auf mehreren Ebenen. Als optionales Zubehör sind das Kit "Rotisserie" bestehend aus Spieß und Motor sowie das automatische Rotationssystem der 40 cm langen Spieße zum saftigen Garen von Kebabs und Spießen. Ein funktionales Auf- und Ab-Tür-System sorgt für eine komfortable Bedienbarkeit. Das Char-Oven-Garen wird durch das patentierte Lüftungssystem von Fontana Forni unterstützt, die eine gleichmäßige Wärmeverteilung auf der gesamten Kochfläche ermöglicht.

Die Vorteile und Neuheiten des Char-Ofens auf  einen Blick:

  • Betrieb mit Holz und Holzkohle
  • direkte und indirekte Befeuerung möglich
  • Holzbackofen und Grillofen in einem Gerät
  • Auf- und-Ab-Türsystem
  • lebensmittelechte Schamottesteine
  • patentiertes Lüftungssystem
  • „Rotisserie“-Kit als optionales Zubehörteil

Material sparen und gleichzeitig die Umwelt schützen

Erreichen Sie Temperaturen über 200 Grad in weniger als 20 Minuten und sparen Sie bis zu 40% Holzkohle! Der geringere Kraftstoffverbrauch ermöglicht eine Begrenzung der Emissionen in die Luft um bis zu 70% im Vergleich zu einem herkömmlichen offenen Grill.

Das Lüftungssystem

Ein ausgeklügeltes Belüftungssystem des Garraums, die Möglichkeit, die Verbrennungsluft und die Abgasrauche zu regeln, die hohe Isolation durch Hohlräume und Keramikfasern ermöglichen eine präzise und fehlerfreie Regelung der Temperatur während aller Garphasen.

Unverwechselbare Aromen

Der unverwechselbare Charakter und Geruch des Holzkohlekochens ermöglicht es Ihnen, die traditionellen Aromen der italienischen Küche wiederzuentdecken, zusätzlich zu einer einzigartigen Textur und einem einzigartigen Duft der Lebensmitteln. Die Kombination der Grill- und Ofenfunktionen ermöglicht es Ihnen, bei hohen Temperaturen zu kochen, die Nährstoffe und ihre authentischen Aromen in den Lebensmitteln zu versiegeln, zu smoken und gleichzeitig zu kochen. Einzigartige und unübertroffene Ergebnisse machen Char-Ofen zur neuen Benchmark des Kochen im Holzbackofen und Grillofen.

Eigenschaften

Außenmaß Breite (in cm): 110
Außenmaß Höhe (in cm): 228
Außenmaß Länge (in cm): 71
Befeuerung: Holz
Durchmesser Kaminrohr (mm): 140
Gewicht (kg): 280
Innenmaß Breite (in cm): 49
Innenmaß Höhe (in cm): 38
Innenmaß Länge (in cm): 80
Pizzakapazität (Pizzen pro Kochfeld): 4

Videos zu Fontana Char-Ofen

Hersteller "Fontana Forni"

Fontana Forni: Holzbackofen und Pizzaofen nach italienischen Anforderungen

Vor mehr als 70 Jahren beschlossen die drei Brüder Bruno, Carlo und Giuseppe Fontana, einen perfekten Holzofen zu entwickeln. Mit großer Leidenschaft arbeiteten sie an ihrem Projekt, bei dem sie die traditionelle italienische Handwerkskunst mit modernen Mitteln weiter perfektionierten. Das Ergebnis dieser Arbeit war ein neuer Holzofentyp, der bis heute eine optimale Kombination aus traditionellem und modernem Ofenbau darstellt. Dazu entwickelte Fontana in der Tradition der italienischen Handwerkskunst neue Designs, indem sie zum Bau der Fontana Forni besonders edle Materialien einsetzten. Bei uns im Laboto Shop finden Sie eine

Italienische Tradition und Erfindergeist - die Erfolgsgeschichte der Fontana Forni

Die neue Technologie, das Traditionsbewusstsein und das außerordentliche handwerkliche Geschick der Familie machten das Familienunternehmen Fontana Forni außerordentlich erfolgreich. Mittlerweile wird das Unternehmen von der dritten Generation der Familie gelenkt und produziert jeden Fontana Pizzaofen und jeden Holzbackofen Fontana immer noch im Herzen der italienischen Region Marken.

Warum Sie einen Holzofen von Fontana Forni kaufen sollten

Einer der wichtigsten Gründe, warum sie einen Fontana Pizzaofen oder Holzbackofen Fontana kaufen sollten, ist nicht nur das besondere Design, sondern die spezielle Ofentechnologie. Angewendet für Pizzaöfen, erlaubt diese Technologie die Zubereitung von Pizza in ganz traditionellem italienischem Stil. Andere Ofentypen ermöglichen das schnelle, gleichzeitige Garen unterschiedlicher Speisen und Gerichte, wobei sich die Aromen der jeweiligen Gerichte gegenseitig nicht beeinflussen. Dazu entdeckte Giovanni Fontana vor 30 Jahren das Prinzip der indirekten Verbrennung. Einerseits wollte er damals die Tradition der italienischen Küche erhalten, das Essen über mehrere Stunden bei gleichbleibender Temperatur zu kochen. Gleichzeitig wollte er jedoch den traditionellen Ofen besser an die Anforderungen einer modernen Küche anpassen. Das Ergebnis der Entwicklungsarbeit war ein System der doppelten Ventilation bzw. Lüftung, durch die die Hitze in Richtung mit Schamotte ausgekleideter Seitenteile des Ofens geleitet wird.

Effizientes Backen und Kochen durch ein spezielles Design

Während andere Holzöfen lediglich für Wärme von unten sorgen, kann bei einem Fontana Ofen das Feuer zusätzlich durch seitliche Kanäle aufsteigen und dadurch die gesamte Backkammer umgeben. Das sorgt außerdem für eine besonders gleichmäßige Verteilung der Wärme. Obwohl das Feuer und damit auch die Rauchkanäle praktisch den kompletten Innenraum umgeben, sind alle Teile hermetisch von der Kochzelle bzw. Backkammer im Innenraum des Ofens abgetrennt. Diese Trennung verhindert sicher, dass Rauch in die Kochzelle eindringen kann. Darüber hinaus gibt es bei den speziellen Pizzaöfen bei optimaler Wärmeverteilung die Möglichkeit, den Rauch und sein Aroma durch die Backkammer zu leiten. Um die Öfen auch ohne Holzfeuerung betreiben zu können, hat Fontana Forni zusätzlich zu den Holzöfen Gas befeuerte Öfen im Programm.

Hochwertige Materialien gewährleisten eine hohe Qualität

Zur Herstellung der Öfen verwendet Fontana Forni ausschließlich hochwertige Materialien. So ist in den meisten Öfen von Fontana 3 mm starker Edelstahl verbaut und für eine lange Haltbarkeit verwendet Fontana auch für die Schornsteine seiner Öfen hochwertigen Edelstahl. Besonders wichtig für eine gute Wärmeverteilung ist ein spezieller Schamottestein in ausreichender Stärke. Die großzügig dimensionierte Steinmasse sorgt nicht nur für ein ausgezeichnetes Kochverhalten, sondern gewährleistet auch eine hohe Zuverlässigkeit und Haltbarkeit. Dementsprechend kleidet Fontana nicht nur die Seitenwände bzw. die Decke seiner Öfen mit hochwertigem Schamott aus, sondern auch den Boden zwischen Back- und Feuerungskammer mit dickwandigen, feuerbeständigen Schamotteböden. So gehören die Fontana Forni zu den schwersten Holzöfen am Markt.

Das einzigartige Design ermöglicht Backen und Kochen mit hoher Energieeffizienz

Ein weiterer großer Vorteil der Fontana Holzöfen ist ihr einzigartig günstiger Energieverbrauch. Der geringe Energiebedarf der Öfen erklärt sich unter anderem durch die Anwendung der indirekten Wärmeverteilung in Kombination mit der Verwendung hochwertiger, die Wärme speichernde Materialien. Alle Öfen können nicht nur mit gleichbleibend hohen Temperaturen sowie einer optimalen Wärmeverteilung aufwarten. Darüber hinaus hält ein Fontana Ofen auch nach Erlöschen des Feuers die Wärme und schon bei reduziertem Feuer reguliert das einzigartige System die Ofentemperatur so ideal, dass der Ofen langsam und gleichmäßig abkühlt. Diese Funktion verbessert nicht nur die Energieeffizienz der Fontana Forni, sondern ist besonders praktisch beim Brotbacken

Neben dem positiven Nutzen für ausgezeichnete Kochergebnisse helfen diese Eigenschaften ganz entscheidend für einen besonders günstigen Verbrauch an Energie und Holz. Die Energieeffizienz dieses Fontana Ofens erhöht sich zusätzlich durch die besondere Formgebung des Innenraums. Dabei bleibt Fontana im Gegensatz zu allen anderen Herstellern bei der traditionellen, rund gewölbten Form des Ofeninnenraums und erhöht dadurch den Wirkungsgrad der Öfen um bis zu 30 Prozent. Dazu hat der Hersteller ein Ventil eingebaut, das auch nach erloschenem Feuer ein zu schnelles Entweichen der Rauchgase und damit der Hitze verhindert. So hat der Fontana Ofen einen besonders geringen Holzverbrauch, der bei lediglich einem Fünftel der Holzmenge liegt, die ein vergleichbarer traditioneller Holzofen verbraucht. Darüber hinaus verkürzt sich durch die indirekte Wärmeverteilung in Fontana Forni Holzbacköfen die zum Anheizen notwendige Zeit. So erreichen Sie mit einem Fontana Ofen bereits nach 25-30 Minuten eine Temperatur von 300 °C. Das ist durch die Zeitersparnis nicht nur praktisch, sondern hilft zusätzlich beim Sparen von Energie.

Jeder Fontana Pizzaofen und Holzbackofen Fontana ist einfach und schnell zu reinigen

Die Öfen von Fontana sind besonders leicht zu reinigen. Besonders praktisch ist, dass es durch das Kochen bzw. Backen kaum zu Verunreinigungen im Inneren des Fontana Backofens kommt, indem die Luft besonders gleichmäßig im Innenraum zirkuliert, so dass überall die gleiche Temperatur herrscht. Darüber hinaus ermöglicht die besondere Form des Ofens eine Hitze von 600 °C, bei der alle in der Kochzelle anhaftenden Fette verbrennen. Die hintere Platte der Backkammer und die seitlichen Edelstahlplatten können leicht entfernt und auch im Geschirrspüler gereinigt werden. Ebenfalls leicht zu reinigen sind die aus einzelnen keramischen Glasteilen bestehenden Türen.

Fontana Forni bietet eine breite Produktpalette und überrascht immer wieder mit Innovationen

Heute umfasst das Angebot von Fontana Forni eine breite Palette von Öfen, die sowohl in Außenbereichen wie Garten und auf Terrassen, als auch im Haus – etwa in der Küche – betrieben werden können. Neben Holzöfen produziert Fontana mittlerweile auch mit Gas befeuerte Öfen, die jedoch nach den gleichen innovativen und patentierten Prinzipien aller Fontana Öfen funktionieren. Die Geräte von Fontana werden je nach Modell ganz oder teilweise vormontiert oder als Bausatz geliefert. Ganz neue Wege ist man bei Fontana mit dem Multifunktionsofen Pizza & Cucina Doppio - 6 in 1 gegangen. Dazu hat Fontana eine innovative Idee verwirklicht, denn dieser Ofen eignet sich nicht nur zum Backen von Pizza, sondern auch als komplette Outdoorküche für ein Barbecue, als Grill oder Smoker. Darüber hinaus ist dieser neue Ofen auch zum Kochen mit dem Wok geeignet.

Erleben Sie einmalige Kochergebnisse mit den Fontana Forni

Fontana bietet Ihnen als einziger Hersteller Pizzaöfen, Holzbacköfen und Gas befeuerte Öfen mit indirekter Verbrennung. Das beschert Ihnen wunderbare Koch- und Backergebnisse und schon während des Backen oder Kochens genießen Sie den verführerischen Duft der Speisen. Genau so begeistert werden Sie von den kurzen Garzeiten und der gleichmäßig hohen Temperatur der Öfen sein. So sind die Geräte von Fontana Forni die perfekten Öfen, damit Ihnen traditionelle italienische Gerichte wie eine original neapolitanische Pizza immer gelingen.

Ihren Fontana Forni können Sie sofort bei uns bestellen. Oder Sie kontaktieren uns einfach, wenn Sie weitere Informationen zu dem Ofen benötigen. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage! 

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Befeuerung mit Holz

Heiss

Je heißer der Ofen, desto frischer bleiben die Zutaten auf der Pizza. Mit Holz sind 380 Grad kein Problem.

Aromatisch

Speisen aus dem Holzbackofen haben ein ganz besonderes Aroma. Essen mit allen Sinnen.

Ursprünglich

Feuer ist Magie. Seit jeher treffen sich die Menschen am Feuer. Es ist ursprünglich und gesellig.

Ökologisch

Als nachwachsender Rohstoff belastet eine Holzbackofen nicht Ihren ökologischen Fußabdruck.

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Farbe: Rot
My Miss Baker, der Profi für zu Hause My Miss Baker® ist der kleinste professionelle Teigkneter der Welt. Der erste Teigkneter aus dem Hause Bernardi, der für den Privatgebrauch angeboten wird. Bernardi ist weltweit bekannt für professionelle Teigkneter in Handwerk und Gastronomie.  Die elegante My Miss Baker® Teigknetmaschine mit patentierter Taucharm-Technologie steht ihren professionellen Geschwistern Miss Baker, Bernardi RS und Bernardi BT in nichts nach. Sie ist das neueste Produkt der Familie Bernardi und gebaut für den anspruchsvollen Einsatz im Privatbereich oder im semiprofessionellen Bereich. Sie ist kompakter als ihre Geschwister. Mit einer Schüsselkapazität von 10l knetet sie 0,8 - 3 kg Teig (das entspricht 0,5 - 1,8kg Mehl). Perfekte Ergebnisse erzielen Sie innerhalb dieser Werteskala. Dadurch ist sie kompakt in den Abmaßen und handelbar im Gewicht. Sie ist zweifelsohne ein Schmuckstück in jeder Küche, ein Hingucker und ein treuer Begleiter für jede Art von Teig mit höherer oder niedriger Hydration. Ihre großen Geschwister für den professionellen Einsatz, Miss Baker, Miss Baker Pro und weitere gastronomische Modelle, beginnen bei 4 kg Teigvolumen und erreichen bis zu 48 kg Teigvolumen. Und sie profitiert von Bernardis großer Erfahrung mit den gastronomischen Teigknetern: die perfekte mechanische Abstimmung der Knethaken mit dem patentierten Taucharmsystem, die Laufruhe und die hervorragende Verarbeitung. Die My Miss Baker ist für den täglichen Gebrauch zu Hause ausgelegt.Patentierte Taucharm-Technologie Die patentierte Taucharm-Technologie ist das Erfolgsgeheimnis der Bernardi Teigkneter. Zwei Knethaken mit unterschiedlicher Form kneten den Teig wie von Hand. Das ist der große und einzigartige Vorteil der Bernardi Teigkneter. Die Knetmaschine ermüdet nicht, sie knetet konstant auch über einen längeren Zeitraum. Die Bewegungen sind denen eines Menschen nachempfunden. Durch die hochwertige Mechanik entsteht keine Wärme, sodass die Teige sich in Ruhe entwickeln können. Die My Miss Baker kommt farbenfroh daher. Sie ist erhältlich in sechs Gute-Laune-Farben, die sich perfekt an jede Umgebung anpassen: Salbei, Lime, Rot, Weiß, Rosa und Anthrazit.  Mit einer festgelegten Geschwindigkeit von 42 Schlägen pro Minute ist My Miss Baker® einfach zu bedienen und perfekt für die Zubereitung von Grundteig für Brot, Pizza, Focaccia und Mürbegebäck geeignet. Dank ihrer Knetmethode eignet sich die My Miss Baker für Teige mit einer mittleren bis hohen Hydratation (bis zu 80%) und ist ideal, um sich der Welt der Hefeprodukte einfach und mit ausgezeichneten Ergebnissen zu nähern. Das Modell ist einstufig. Die Knethaken sind abnehmbar, während die Schüssel aus Sicherheitsgründen fest montiert ist. Die Taucharmkneter funktionieren schon mit 20% der Teigmenge perfekt! Sie können mit 0,5kg Mehl starten und bis auf 1,8kg Mehl hinauf gehen. Das reicht für einen Pizzateig für bis zu 12 Pizzen und entspricht einer Teigmenge von 3kg.  Zubehör: Schürze Mikrofaser-Handtuch zum Auswischen der Teigschüssel zwei Teigschaber, groß und klein Bedienungs- und Wartungsanleitung
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Tipp
Maestro Bundle: Fontana Maestro plus Pizzetta-Desk
Maestro: Maestro 60
Fontana Bundle: Maestro und Pizzetta-Desk Ein tolles Bundle, um in die Welt des Kuppelofens und Pizzabackens einzusteigen. Der Fontana Maestro, unser neuester Kuppelofen mit Gasbetrieb, und der Pizzetta Desk: Allrounder mit wenig Platzbedarf und voller Leistung.  Der Maestro - kompakt und kraftvoll Der Maestro ist ein kompakter Gaspizzaofen, das neueste und zugleich kompakteste Modell des italienischen Traditionsbetriebs Fontana Forni. Sine Kochfläche beträgt 40cm x 40 cm. Der Gasbrenner ist hinten im Ofen angebracht, nicht seitlich wie bei günstigen Fernost-Produkten, wodurch eine perfekte Luftzirkulation und Hitzeverteilung entsteht. Durch die abnehmbare, breite Ofentür ist der Ofen super zu bedienen, die Pizza kann komfortabel positioniert werden. Es passen zwei Pizza gleichzeitig hinein. Der Maestro schafft Temperaturen von 400 Grad und verfügt über eine Schamotteplatte gefertigt in Italien. Diese speichert Dank einzigartiger Zusammensetzung und einer Dicke von 20mm die Hitze und sorgt so für den perfekten Pizzaboden. Der Ofen hält die Temperatur bei geschlossener Tür über einige Stunden, sodass gemütlichen Abenden auf der Terrasse mit mehreren Kochdurchgängen oder mit einem warmen Dessert nichts im Wege steht. Der Maestro ist wie alle Kuppelöfen und Backhäuser aus dem Hause Fontana aus hochwertigstem Edelstahl gefertigt und auf einzigartige Weise isoliert. Mehrere Lagen Edelstahl und Materialstärken machen das Geheimnis dieses kraftvollen Ofens aus. Ebenfalls integriert ist ein Thermometer für die perfekte Abstimmung. Die Bedienung des Maestro ist kinderleicht: Gasflasche dran, Zündknopf drücken, Gasflamme stufenlos einstellen und los geht der Koch- und Pizzaspaß am Fontana Maestro Allround-Kuppelofen. Sein Gewicht ist gerade so konzipiert, dass er auch  portabel ist. Der erste Gas-Pizzaofen zum Mitnehmen für Picknick, Camping oder einfach an den Ort, den man sich aussucht.  Auch optisch macht der Maestro einiges her. Er ist elegant und modern aus Edelstahl gefertigt mit geraden und geschwungenen Linien werten ihn optisch auf. Das Thermometer gibt Ausblick auf Temperaturen jenseits der 400 Grad. Dabei bleibt die Außenfläche mit 60 Grad gefahrlos. Sein Rauchrohr wird von einem attraktiven Rauchhut gekrönt. Der Maestro ist ein top moderner, schicker und mobiler Pizzaofen mit Gasbefeuerung Made in Italy. Für den Einstieg ins Pizzabacken oder die Outdoorküche das perfekte Modell. Der Pizzetta-Desk Unser neuer Wagen speziell für die Öfen der Maestro-Serie. Der Pizzetta-Desk ist 75cm Breit und 60cm tief. Die Maestro-Öfen passen somit perfekt auf diesen zierlichen und wendigen Unterwagen, egal, ob sie sich für den Maestro mit einer Breite von 60cm oder mit einer Breite von 40cm entscheiden. Er ist aus Edelstahl gefertigt und teilweise schwarz lackiert. Er verfügt über einen großen seitlichen Griff zum Schieben und Positionieren des Ofen, und eine seitliche Halterung für Schaufeln und Besen. Die Ablagefläche unter dem Ofen bietet sich an für die Gasflasche, so ist der Maestro auf diesem Wagen stets mobil und portabel auf der Terrasse und im Garten. Kochen Sie dort, wo es Ihnen gefällt.
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