Gi-Metal Set 4-teilig

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  • aus wetterfestem Metall f√ľr den Au√üenbereich
  • 4-teiliges Set
  • geeignet f√ľr indirekten und direkten √Ėfen
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Gi.Metal Pizzaschaufeln

119,00¬†‚ā¨*

Gesamtpreis inkl. Zubeh√∂r 119,00¬†‚ā¨*

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Art.Nr.: SET2

Alles zu Gi-Metal Set 4-teilig

Gi-Metal Privat

Vier teiliges Pizzaschaufelset aus wetterfestem Metall f√ľr den Au√üenbereich geeignet. Bestehend aus

  • Pizzaschieber 32/32cm und L√§nge 150cm
  • Pizza/Glutheber 20cm Durchmesser und 140cm L√§nge mit verstellbarem Griff
  • Messingb√ľrste 130cm zum Auskehren und Reinigen der Backfl√§che inklusive der passenden Aufh√§ngung

Geeignet f√ľr alle Direkten und Indirekten √Ėfen.

1 Kundenmeinung

5 von 5 Sternen

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21.11.2018
Adam Hauser

Tolles und solides Schaufelset....alles dabei f√ľr eine gute Pizza....

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In der Ausstellung
Pizzaofen Valoriani FVR
Steinbackofen Valoriani FVR
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Pizzaofen Valoriani FVR Freunde der Familie ‚Äď die √Ėfen der Serie FVR: Genial einfach ‚Äď einfach genial. Die √Ėfen der Serie FVR faszinieren durch Vielfalt und Funktion ‚Äď ganz so, wie es ihr Erfinder Silvio Valoriani vor mehr als 50 Jahren beabsichtigt hatte. Die im Montageset erh√§ltlichen √Ėfen gibt es in f√ľnf verschiedenen Gr√∂√üen. Sie werden allen Bed√ľrfnissen gerecht, ob f√ľr die kleinere oder gr√∂√üere Familie. Die Backfl√§che besteht aus feuerfester ‚Äěwei√üer‚Äú Schamotte mit einer St√§rke von f√ľnf Zentimetern. Je nach Gr√∂√üe des Ofens setzt sie sich aus verschiedenen Elementen zusammen. Das besondere an der ‚Äěwei√üen‚Äú Fl√§che ist ihre Eigenschaft, die W√§rme optimal speichern zu k√∂nnen. Wegen ihres hohen Aluminiumanteils ist sie resistenter gegen Hitze und h√§lt diese entsprechend l√§nger. Die Fertigung mit einer Presse ergibt zudem eine perfekt ebene Fl√§che. Die Steinback√∂fen der FVR-Serie werden traditionell mit Holz befeuert. Dies sorgt nicht nur f√ľr die gew√ľnschte Hitze im Ofen und die perfekt knusprigen Pizzen, sondern verleiht diesen auch ihren unnachahmlichen Geschmack. Dank der sehr gro√üen Brenn- und Backkammer k√∂nnen Sie problemlos auch gr√∂√üere Holzscheite in dem Steinbackofen einsetzen und sich somit viel Arbeit bei der Vorbereitung ersparen. Zudem bietet die gro√üe √Ėffnung einen sehr guten und einfachen Zugriff, um das Holz zur Seite zu schieben und die Backfl√§che zu s√§ubern. Die Metallt√ľr ist inklusive und kann im Zubeh√∂r mit einem Thermometer ausgestattet werden. Ein Ziegelbogen sowie ein Rauchanschluss sind im Zubeh√∂r erh√§ltlich. Eigenschaften und Bestandteile: Selbsttragende Elemente aus feuerfestem Gemisch bilden den Backraum des Ofens. Eine geformte Platte aus feuerfestem Cotto dient als Arbeits¬≠- und Abstellfl√§che vor der √Ėffnung. Herausnehmbare Metallklappe Montageanleitung, n√ľtzliche Hinweise zur Pflege Das Modell FVR ist in folgenden Innenma√üen erh√§ltlich:  80 cm, 100 cm, 110 cm, 120 cm, 110 √ó 160 cm und 110 cm mit gro√üer √Ėffnung (Bocca Larga). Die Basis des Ofens sollte immer 40cm gr√∂√üer sein als der Durchmesser des Ofens selbst (beispielsweise bei einem FVR 100cm Durchmesser sollte die Basis mindestens 140cm Durchmesser haben). Die Arbeitsh√∂he des Ofens variiert zwischen 110 - 120cm. Steinbackofen Valoriani FVR - Qualit√§t in moderner Form Die FVR-Serie des Herstellers Valoriani wurde gezielt f√ľr Familien entwickelt und bietet diesen eine h√∂chstm√∂gliche Qualit√§t in Kombination mit einem einfachen und unkomplizierten Aufbau und Betrieb. So k√∂nnen sich Familien jeglicher Gr√∂√üe den Traum von einem eigenen Steinbackofen erf√ľllen und die Qualit√§t frischer Pizza und anderer leckerer Gerichte mit dem typischen Steinbackofen-Aroma genie√üen. Wenn Sie sich einmal daran gew√∂hnt haben den Backofen regelm√§√üig zu nutzen und von seiner direkten Hitze und seinem typischen Geschmack zu profitieren, m√∂chten Sie unter Garantie nie wieder auf diese elegante L√∂sung verzichten. √úberzeugen Sie sich selbst von den verschiedenen Ausf√ľhrungen, die wir von pizza-ofen.de f√ľr Sie bereithalten! Der Steinbackofen in f√ľnf verschiedenen Gr√∂√üen Bei der Entwicklung dieses Steinbackofens hat das Unternehmen Valoriani die Familien in den Fokus der Aufmerksamkeit gestellt. Und da Familien in der heutigen Zeit vollkommen unterschiedlich gro√ü sein k√∂nnen, wird der Ofen selbstverst√§ndlich in f√ľnf verschiedenen Gr√∂√üen angeboten. So k√∂nnen Sie bequem und einfach die Ofengr√∂√üe w√§hlen, welche zu Ihren W√ľnschen und Anspr√ľchen und zur Gr√∂√üe Ihrer Familie passt. Dies bietet Ihnen verschiedene Vorteile. Zum einen m√ľssen Sie nicht unn√∂tig einen zu gro√üen Ofen vorheizen und somit Holz, Zeit und Energie verschwenden. Auf der anderen Seite muss niemand auf seine Pizza warten, wenn der Ofen in entsprechender Gr√∂√üe erworben wurde. Entscheiden Sie sich f√ľr die f√ľr Sie passende Gr√∂√üe und profitieren Sie vom optimalen Platzangebot und den entsprechend kurzen Auf- und Vorheiz-Zeiten. So erreichen Sie bereits nach einer Heiz-Zeit von 30 Minuten die gew√ľnschten und optimalen 300 Grad Celsius im Ofen und k√∂nnen somit die Pizzen in bester Qualit√§t backen. Zudem bietet der Ofen eine sehr gute W√§rmespeicher-Kapazit√§t, sodass Sie ihn auch f√ľr mehrere Pizzen hintereinander problemlos verwenden k√∂nnen. Die Valoriani FVR-Serie ist f√ľr den normalen Hausgebrauch ausgelegt und optimiert. Durch das einfache Handling und die tollen Ergebnisse wird dieser Ofen Sie zu begeistern wissen. Befeuern mit Holz f√ľr den perfekten Geschmack Die Steinback√∂fen der FVR-Serie werden traditionell mit Holz befeuert. Dies sorgt nicht nur f√ľr die gew√ľnschte Hitze im Ofen und die perfekt knusprigen Pizzen, sondern verleiht diesen auch ihren unnachahmlichen Geschmack. Dank der sehr gro√üen Brenn- und Backkammer k√∂nnen Sie problemlos auch gr√∂√üere Holzscheite in dem Steinbackofen einsetzen und sich somit viel Arbeit bei der Vorbereitung ersparen. Zudem bietet die gro√üe √Ėffnung einen sehr guten und einfachen Zugriff, um das Holz zur Seite zu schieben und die Backfl√§che zu s√§ubern. Auch bei der Reinigung des Ofens nach Gebrach kommt Ihnen die gro√üe Zugangs√∂ffnung sehr gelegen und macht die Reinigung von Ascheresten zu einem echten Kinderspiel.Nutzen Sie die M√∂glichkeit verschiedene H√∂lzer im Ofen zu testen, um f√ľr Sie den perfekten Geschmack zu entwickeln. Wichtig ist in jedem Fall, den Ofen mit der passenden Holzmenge zu best√ľcken und diesen gut vorzuheizen. Nutzen Sie die beiliegende Anleitung, um den Ofen nicht zu √ľberf√ľllen oder mit zu wenig Holz zu best√ľcken. Sie werden begeistert sein, welche Ergebnisse Sie mit dem passenden Holz und der richtigen Holzmenge erzielen werden. Einfache Montage zeichnet den Steinbackofen aus Der elegante Steinbackofen √ľberzeugt vor allem durch seine sehr einfache Montage. Der gesamte Backofen wird als Montage-Set ausgeliefert und l√§sst sich sehr einfach und ohne Spezialwerkzeug zusammensetzen. Allerdings sollte der Ofen nicht alleine aufgebaut werden, da hilfreiche H√§nde oftmals von Vorteil sind. Zudem k√∂nnen Sie bei entsprechenden Anlieferungsm√∂glichkeiten den Ofen auch vormontiert bestellen und sich somit diese Arbeit ersparen. Ebenfalls bieten wir Ihnen die M√∂glichkeit den Ofen direkt vor Ort bei Ihnen zu montieren. Kontaktieren Sie uns gerne zu diesen M√∂glichkeiten. Der elegante und edel aussehende Steinbackofen kann sowohl f√ľr den Innenraum als auch als Outdoor-Ofen verwendet werden. F√ľr die Montage im Innenraum gelten spezielle Bestimmungen. In diesem Fall m√ľssen Sie beispielsweise den optional erh√§ltlichen Rauchanschluss mitbestellen und die Montage des Ofens mit Ihrem zust√§ndigen Schornsteinfeger abstimmen. Diese Eigenschaften zeichnen die Valoriani FVR-Serie aus Die FVR-Serie des Herstellers Valoriani erfreut sich bei Familien h√∂chster Beliebtheit. Dies liegt nicht zuletzt am einfachen Gebrauch des Steinbackofens, welcher sich innerhalb k√ľrzester Zeit aufheizen und anschlie√üend einfach und unkompliziert bedienen l√§sst. Zudem besteht die Backfl√§che des Ofens aus feuerfester und lebensmittelechter Schamotte mit einer St√§rke von f√ľnf Zentimetern. Dies sorgt f√ľr eine sehr gute Isolation und einen perfekt knusprigen Pizzaboden. Die Schamotte √ľberzeugt aufgrund ihres hohen Aluminium-Anteils und ihrer kompakten Form durch ihre sehr gute W√§rmespeicherung. So k√∂nnen Sie die Pizzen nach dem Aufheizen schnell und perfekt gebacken aus dem Ofen holen. Dar√ľber hinaus ist die Schamotte von der SINAL, dem Institut f√ľr die Pr√ľfung der Bodenplatte, auf Lebensmittelvertr√§glichkeit gepr√ľft. Dank der stabilen Metallt√ľr bleibt die Hitze im Ofen konstant. Diese Bestandteile erwarten Sie Wenn Sie sich f√ľr diesen formsch√∂nen Steinbackofen in den verschiedenen Ausf√ľhrungen entscheiden, so erwarten Sie folgende Bestandteile:selbsttragende Bau-Elemente f√ľr den Backraum des Ofens eine Front√∂ffnung mit 28/22 Zentimetern eine Innenh√∂he von 33 Zentimetern eine Pizzakapazit√§t von mindestens 3 Pizzen pro Backvorgang eine Platte aus feuerfestem Cotto als Arbeits- und Ablagefl√§che vor der Ofen√∂ffnung eine herausnehmbare und optimal passende Metallklappe zum Verschluss des Ofens eine umfassende Montageanleitung mit wichtigen Nutzungs- und Pflege-Tipps f√ľr den Steinbackofen Erweitern Sie den Steinbackofen durch passendes Zubeh√∂r Selbstverst√§ndlich k√∂nnen Sie den eleganten Steinbackofen durch separat erh√§ltliches Zubeh√∂r erweitern und somit an Ihre individuellen W√ľnsche und Bed√ľrfnisse weiter anpassen. Zu nennen w√§re hier der optional erh√§ltliche Rauchanschluss oder der formsch√∂ne Ziegelbogen rund um die Ofen-√Ėffnung, welche dem Steinbackofen sein charakteristisches und klassisches Aussehen verleiht. Je nach Einsatzgebiet k√∂nnen Sie zudem eine passende Isolation f√ľr den Ofen w√§hlen und diesen somit noch funktionaler gestalten. Wir bieten Ihnen die M√∂glichkeit den Steinbackofen ohne Isolation, mit einer Keramikfaser-M√∂rtel-Isolation in runder Ausf√ľhrung oder mit einer Keramikfaser-M√∂rtel-Vermiculite-Isolation in quadratischer Ausf√ľhrung zu bestellen. Somit k√∂nnen Sie nicht nur die Funktionalit√§t, sondern auch das Aussehen des Ofens in Ihrem Garten oder in Ihren vier W√§nden ganz nach dem eigenen Geschmack und den eigenen Vorlieben gestalten. Wir beraten Sie gerne √ľber unsere Angebote Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Gr√∂√üe bei Ihrem Steinbackofen in Frage kommt und welche Variante Sie w√§hlen sollen, dann kontaktieren Sie uns gerne. Unsere Fachberater und Experten stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite und helfen Ihnen durch eine individuelle Beratung und eine umfassende Bedarfs-Analyse. So finden Sie bei uns den passenden Backofen f√ľr Ihre Anspr√ľche und k√∂nnen in Zukunft Ihre Pizzen oder auch Brote aus einem hervorragend verarbeiteten Steinbackofen der Valoriani FVR-Serie genie√üen. Nutzen Sie einfach unser Kontaktformular oder senden Sie uns eine E-Mail, damit unsere Berater Sie pers√∂nlich zur√ľckrufen k√∂nnen. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
In der Ausstellung
Valoriani TOP
Holzpizzaofen Valoriani TOP
(5)
FVR in klassischer Optik und bew√§hrter Qualit√§tDer Kuppelofen mit dem besonders sch√∂nen Antlitz. Tradition und Innovation verbindet der Valoriani FVR Top - weil das Auge mit isst. Das konstruktive Prinzip der FVR Serie wurde bei der Reihe TOP weiterentwickelt und in einem Geh√§use aus feuerfester Keramik innovativ umgesetzt. Eine kleine elegante Klappe aus lackierter feuerfester Keramik mit Verzierung und Firmenzeichen in Basrelief ist dabei ein h√∂chst attraktiver Blickfang. Ziegelbogen und Rauchanschluss sind als Zubeh√∂r mit der passenden Frontplatte im Bogen erh√§ltlich Schamotte f√ľr perfekte W√§rme im Ofen Die Backfl√§che besteht aus feuerfester und lebensmittelchter wei√üer Schamotte (gepr√ľft von der SINAL) mit einer Dicke von f√ľnf Zentimetern. Die Fl√§che setzt sich gem√§√ü der Gr√∂√üe des Ofens aus mehreren Elementen zusammen. Das Besondere an der wei√üen Schamotte ist ihr hoher Aluminiumanteil, der sie besonders hitzebest√§ndig macht und die W√§rme lange speichern kann und auf Lebensmittelechtheit gepr√ľft ist. Ein kontinuierliches und langes Backen bei gleichbleibens hoher Qualit√§t ist somit garantiert. Dieser Boden ist bei ordnungsgem√§√üer Nutzung √ľber Jahre unverw√ľstlich und hat bis zu 50% mehr Speicherw√§rme. Denken Sie an den perfekten Ofen da dies ein wesentlicher Bestandteil f√ľr gute Backerbenisse ist, denn nur eine gleichm√§√üige Temperatur ist eine gute Temperatur. Eigenschaften und Bestandteile: Selbsttragendes Feuergew√∂lbe 4-teilig aus feuerfestem Gemisch. Aufheizzeit auf ca. 300 Grad: 40 min Als Zubeh√∂r ist ein Set bestehend aus Ziegelbogen und Rauschanschlu√ü aus Metall erh√§ltlich. Die Ma√üe: Durchmesser 100 cm und 120 cm. Die Basis des Ofens sollte immer 40cm gr√∂√üer sein als der Durchmesser des Ofens selbst (beispielsweise bei einem Top 100cm Durchmesser sollte die Basis mindestens 140cm Durchmesser haben). Die Arbeitsh√∂he des Ofens variiert zwischen 110 - 120cm. Befeuerung: Holz, optional Gasbrenner LPG oder Erdgas Avanzini erh√§ltlich inkl. Vorbereitung der Bodenplatte/LochInformation zur Montage:           Montagematerial quadratischer Aufbau     Vermiculite 100l/Sack     6 7 Keramikfaser 64er 7,3m     1 1 Schamottem√∂rtel (10kg)     1 2             Montagematerial runder Aufbau       Keramikfaser 64er 7,3m     2 2 Schamottem√∂rtel (10kg)     1 2
Tipp
Valoriani Indirekt Bausatz
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Valoriani Indirekt: Innovation mit sch√∂nen Details Mit seiner indirekten Beheizung der Backfl√§che sucht der Ofen Valoriani seinesgleichen. Das patentierte Verfahren erlaubt besonders schonendes und gleichm√§√üiges Backen durch Strahlungshitze. Das Feuer im Verbrennungsraum erhitzt die Schamottesteine der Backfl√§che und wird von hinten zugef√ľhrt, wo es den gesamten Backraum umgibt. Die Abgase werden nach vorn zum regelbaren Rauchabzug gef√ľhrt. Die Vorteile der innovativen Technik: Die gesamte Backfl√§che kann genutzt werden und es kann kontinuierlich gebacken werden. Der Valoriani Indirekt ist der ideale Pizzaofen f√ľr drau√üen. Auch das unvergleichliche Holzofen-Aroma wird durch die patentierte Hei√üluftzufuhr aus der Brenn- in die Backkammer gew√§hrleistet. Durch die besonders hei√üen und hochwertigen Schamottesteine wird die Pizza unvergleichlich knusprig. Und auch andere Speisen, wie Fleisch, Fisch und Gem√ľse lassen sich bequem kochen. Im zweiten Durchgang l√§sst sich im Valoriani Indirekt auch leckeres Brot backen. Der Ofen Valoriani kann sowohl drinnen als auch als Pizzaofen f√ľr drau√üen aufgestellt werden. Beispielsweise l√§sst sich der Ofen in die Elemente einer K√ľche als Erg√§nzung zum Herd integrieren oder neben dem Kamin montieren, in Partyr√§umen etc. Drau√üen findet er seinen Platz neben dem Grill, auf der Terrasse oder im Garten. Dann muss er jedoch vor Witterungseinfl√ľssen gesch√ľtzt werden. Eine kleine Backanleitung Modell "Valoriani Indirekt ": Ideal ist es den Backofen mindestens 1 bis 1,5 Stunden auf ca. 280-300 Grad anzuheizen. Falls sie direkt auf dem Pizzastein aus Schamotte backen m√∂chten, sollte idealerweise nach dem Anfeuern die Glut ins letzte Drittel nach hinten geschoben werden, damit die Bodentemperatur nicht zu hei√ü wird. Falls sie auf Blechen backen, ist dies nicht notwendig, da diese die Temperatur, die vom Pizzastein ausgeht, etwas mindern. Sie sollten alle 15-20 Minuten ein bis zwei kleine St√ľcke Holz nachlegen, damit sich der Pizzaofen bei mindestens 250 Grad einpendelt. Nach dem einschieben der Pizza sollte der Backofen wieder verschlossen werden, um die W√§rme im Ofen zu halten. Ideal sind d√ľnne Pizzen und nicht zu viel Belag. Dann erzielen Sie direkt auf dem Boden in ca. 3-5 Minuten Backzeit eine leckere und knusprige Pizza. Falls sie im zweiten Durchgang Brot backen m√∂chten, entnehmen Sie die Glut komplett und lassen Sie den Backofen 10 Minuten offen stehen, damit etwas Hitze entweicht. Danach schieben Sie das Brot ein und verschlie√üen den Ofen f√ľr 30-40 Minuten. Ideal ist auch ein Verschlie√üen der Rauchgasregulierung. Valoriani indirekt Pizzaofen-Bausatz Italien ‚Äď eine italienische Erfolgsgeschichte Seit seiner Gr√ľndung im Jahre 1890 steht das Familienunternehmen Valoriani f√ľr Tradition und Qualit√§t. Auf diesen Prinzipien beruht bis zum heutigen Tage das Design der Pizza√∂fen der Familie Valoriani, deren Manufaktur mittlerweile von der f√ľnften Generation der Familie gef√ľhrt wird. Um auch in praktisch jedem modernen Zuhause eine typisch neapolitanische Pizza backen zu k√∂nnen, hat Valoriani das Know-How mehrerer Familiengenerationen f√ľr die Entwicklung der entsprechenden Ofentechnik auch f√ľr den Pizzaofen-Bausatz aus Italien genutzt. Pizzaofen-Bausatz aus Italien f√ľr traditionelles Aroma Die echte neapolitanische Pizza erkennt man an ihrem besonders knusprigen Teig. Um diesen Effekt zu erreichen, ben√∂tigt man eine ganz spezielle Backtechnik, die fr√ľher nur mit den traditionell in Italien √ľblichen Pizza√∂fen m√∂glich war. Da beim Valoriani das Rauchgas indirekt durch die Backkammer gef√ľhrt wird, erhalten die Speisen ein ganz traditionelles Aroma. √úber die einmalig knusprige Teigkruste hinaus garantiert der Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien deshalb den echten, klassischen neapolitanischen Pizzageschmack. Die Holzback√∂fen von Valoriani waren die ersten, die von der Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), dem Verband f√ľr die echte Neapolitanische Pizza, prestigetr√§chtige Qualit√§tssiegel erhielten. Mit dem Pizzaofen-Bausatz Italien von Valoriani backen Sie nicht nur Pizza Dabei eignet sich der Valoriani Bausatz-Pizzaofen jedoch nicht nur zum Backen der traditionellen Pizza. Sie k√∂nnen das Ger√§t auch als vollwertigen Backofen nutzen und andere Speisen damit zubereiten. So ist es zum Beispiel m√∂glich, direkt auf dem hei√üen Steinboden ein Brot backen. Genauso gut lassen sich in dem Ofen Gerichte in einer feuerfesten Gusspfanne, einer Auflaufform usw. garen oder √ľberbacken. In einem Bausatz-Pizzaofen von Valoriani gelingt Ihnen dann nicht nur die Pizza, sondern Sie k√∂nnen auch knuspriges und saftiges Fleisch, leckeres Gem√ľse oder phantasievolle Pastagerichte zubereiten. Traditionelle Ofenbaukunst und patentierte Innovation Der Steinbackofen Valoriani Bausatz-Pizzaofen kombiniert traditionelle, bew√§hrte Ofentechnik mit zahlreichen Innovationen f√ľr perfektes Backen und Kochen sowie ein au√üerordentlich √§sthetisch gestaltetes √Ąu√üeres. In seiner technischen Konzeption hebt sich der Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien deutlich von vielen anderen Back- und Pizza√∂fen ab. Ganz auf den traditionellen Ofenbau f√ľr Pizza√∂fen setzt Valoriani auch bei diesem Modell mit einem kuppelf√∂rmigen Backraum, wie er seit Jahrhunderten in Neapel und Italien zum Zubereiten der Pizza √ľblich ist. Mit der Kuppelform erreicht der Pizzaofen Valoriani eine besonders gleichm√§√üige Verteilung der Hitze. Dieses traditionelle Konstruktionsprinzip zur Herstellung der typischen neapolitanischen Pizza kombiniert der Valoriani Pizzaofen-Bausatz mit italienischem Flair und zahlreichen technischen Innovationen. Die traditionellen italienischen √Ėfen zum Pizza backen arbeiteten jedoch ausschlie√ülich mit direkter Hitze. Das hei√üt, dass diese √Ėfen lediglich mit einem Brennraum ausgestattet waren, der sich unter der Backfl√§che befand. Auf diese Art und Weise konnte die Hitze des Feuers den Brennraum nur von unten, also direkt erhitzen.Das moderne Konzept der Pizza√∂fen von Valoriani hat dieses alte italienische Prinzip des Ofenbaus fortentwickelt und um die indirekte Ofenheizung erweitert. Eine der Besonderheiten des Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien ist n√§mlich die indirekte Beheizung der Backfl√§che, die Ihnen ein au√üerordentlich gleichm√§√üiges und schonendes Backen erm√∂glicht. Um diesen Effekt zu erreichen l√§sst Hersteller Valoriani das Feuer im Verbrennungsraum unter der Backfl√§che nicht nur die Schamottesteine der Backfl√§che direkt erhitzen, sondern f√ľhrt das Feuer durch die seitlichen und oberen Wandungen des Ofens, so dass die Hitze des Feuers den gesamten Backraum umgibt. Qualit√§t und lange Lebensdauer des hochwertigen Pizzaofen-Bausatzes Der Valoriani indirekt ist wie die anderen √Ėfen aus dem Familienbetrieb nicht nur f√ľr seine Materialqualit√§t, gute Verarbeitung und ausgezeichnete Back- und Kocheigenschaften bekannt, sondern auch wegen seiner Langlebigkeit. Um eine hohe W√§rmeleitf√§higkeit zu erreichen, wird f√ľr den Bau des Valoriani Pizzaofen-Bausatzes Italien ein spezieller Feuerbeton verwendet, dem Tongranulat beigemischt wird. Die sorgf√§ltig nivellierte Backfl√§che besteht aus umweltfreundlichen feuerfesten Ziegeln, deren hoher Aluminiumgehalt weitere thermische Vorteile bietet. Eine Schicht zur W√§rmeisolierung aus ca. acht Zentimeter starker dreilagiger Keramikfaser l√§sst den Ofen besonders langsam abk√ľhlen, was die Lebensdauer des Valoriani indirekt erh√∂ht. Auch die Produktion der √Ėfen erfolgt nach speziellen Verfahren. Um gleichzeitig Qualit√§t und hohe Zuverl√§ssigkeit der √Ėfen aus der Manufaktur Valoriani zu gew√§hrleisten, wird die komplette Beschaffung von Rohstoffen und Komponenten sowie der ausgereifte Fertigungsprozess streng kontrolliert. Effizientes Backen und Kochen - das spezielle Design hilft auch beim Energie sparen Der Platz im Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien reicht aus, um zwei Pizzen gleichzeitig zu backen. Durch seine besondere Konstruktion nutzt der Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien die Hitze besonders gut, was die Befeuerung bedeutend sparsamer macht. Dementsprechend niedrig ist der Verbrauch an Holz bzw. Energie, die Sie zum Beheizen des Ofens ben√∂tigen. Abgesehen von der Energie- und Holzersparnis wird damit das Backen mit den Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien sehr umweltfreundlich. Da der Ofen die W√§rme sehr lange h√§lt, k√∂nnen Sie die Kapazit√§t des Valoriani Pizzaofen-Bausatzes Italien verdoppeln, wenn Sie Brot in der unteren Feuerungskammer backen. Dazu m√ľssen Sie die Kammer nach dem Backen der Pizza auskehren und k√∂nnen die Restw√§rme zum Brotbacken nutzen. Der Valoriani Pizzaofen-Bausatz Italien eignet sich auch f√ľr Einsteiger Die Mischung von traditioneller und moderner Technik macht diesen Valoriani Ofen einfach in der Handhabung. Deshalb haben auch Einsteiger keine Probleme mit diesem Ofen nach altbekannter italienischer Art zu backen. So ist der Valoriani Indirekt zum Beispiel mit einem Thermometer zur √úberwachung der Ofentemperatur ausgestattet und der mitgelieferte Aschekasten erleichtert die Reinigung des Ofens. Der Rauchabzug ist einfach regelbar. Durch seine energieeffiziente Bauweise erreicht der Pizzaofen-Bausatz Italien seine normale Backtemperatur von 300 Grad im Vergleich zu anderen Ofenmodellen sehr schnell. Bereits innerhalb von 25 bis 30 Minuten ist der Ofen ausreichend aufgeheizt, um zum Beispiel eine Pizza innerhalb von drei bis vier Minuten fertig gebacken. Die Materialmischung der Ziegel schafft eine Backfl√§che, die weder Fremdgeschmack noch Fremdger√ľche √ľbertr√§gt. Sollten Sie sich Sie sich f√ľr den Pizzaofen-Bausatz Italien entscheiden, sollte Ihnen die Montage auch dann keine Schwierigkeiten bereiten, wenn Sie ein relativ unge√ľbter Handwerker sind. Anschlusstutzen Innenma√ü ca. 113mm und Au√üenma√ü ca. 115mm, optional kann eine Rauchgasregulation nach dem Stutzen angebracht werden um noch besser die W√§rme im Backraum zu halten insbesondere f√ľr Brot, Kuchen oder Fleischwaren.

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