Pizzaöfen

Pizzaöfen

Pizzaöfen für den Privatgebrauch mit Holz- oder Gasbefeuerung

Wenn Sie auf der Suche nach einem hochwertigen Pizzaofen oder Holzbackofen sind, sind Sie bei La Bottega Toscana an der richtigen Adresse. Wir sind ein Familienbetrieb mit 25 Jahren Erfahrung. Bei uns finden Sie verschiedene Pizzaöfen mit Gas-Befeuerung und Holzbefeuerung. Pizzaöfen für den Garten, Pizzaöfen für die Outdoorküche, mobile Pizzaöfen, Einbau-Pizzaöfen für die Küche, Pizzaofen-Bausätze oder vormontierte Pizzaöfen. Wir verkaufen Modelle mit indirekter Befeuerung und direkter Befeuerung des Garraums. Wir bieten Ihnen hier ausschließlich in Italien gefertigte qualitativ sehr hochwertige Pizzaöfen an, die aus den renommierten Manufakturen Valoriani und Fontana stammen. Jeder Ofen wird teilweise in Handarbeit gefertigt. Unsere Beratung ist immer persönlich und individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten. Wir beraten Sie gerne telefonisch und in unserer Ausstellung nähe Frankfurt am Main.

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In der Ausstellung
Fontana Bundle: Pizza Desk und Kuppelofen
Sofort lieferbar
Befeuerung: Holz | Fontana Bundle: Fontana Bundle Margherita
Fontana Bundle - Sofort Verfügbar ! Die Neuerung des Jahres! Bei uns direkt im Bundle mit dem perfekten Ofen. Kaufen, Aufstellen und Pizza backen. Schneller bekommen Sie keine Outdoorküche. Fontana Forni präsentiert die Neuheit 2021: den Pizza Desk. Eine mobiler Pizzatisch für die Outdoorküche mit allem, was sich der Hobbykoch wünscht: Multifunktionskochstation aus rostfreiem Stahl Stützpunkt für Kompatibilität mit allen Fontana Öfen auch Backhäusern, Kuppelöfen und Steinöfen vielfältige Möglichkeiten einen original Pizzaofen von Fontana Forni zu positionieren (rechts, links, mittig) Griffe und Halterungen für das nötige Zubehör wie Pizzaschaufeln etc. Ablagefach für Holz und Verbrauchsmaterialien großzügige Arbeitsfläche direkt am Ofen Mobilität durch vier Rollen, zwei davon lenkbar und Seitengriffe für Bewegung Mit dem Pizza Desk erfüllt sich der Traum von einer echten Outdoorküche im Handumdrehen. Und damit die Suche nach dem passenden Ofen nicht zu kompliziert wird, bieten wir hier zwei unserer besten Öfen für den Einsatz im Privatbereich direkt im Bundle mit dem Pizza Desk an. Bundle Margherita Pizza Desk (180cm x 90cmx90cm) + Pizzaofen Fontana Forni in Anthrazit Margherita (60cm x 60cm) - Das Original ! Die kleine Variante, wenn Sie hauptsächlich ihre Familie bekochen und hin und wieder Gäste haben. In den Ofen passen 2 - 3 Pizzen, die Arbeitsfläche eignet sich hervorragend für gemeinsame Kochaktivitäten in kleiner Runde. Der ideale OFen für den Einstieg.  Bundle Mangiafouco Pizza Desk (180cm x 90cmx90cm) + Pizzaofen Fontana Mangiafouco in Anthrazit (60cm x 80cm) In den Mangiafouco passen 3-4 Pizzen, sodass auch in einer größeren Runde gefeiert werden kann. Wer auch das ein oder andere Koch-Experiment wagen möchte oder auch mal ein großes Stück Fleisch in seinem Ofen zubereiten möchte, ist mit dem Mangiafouco gut beraten. Der richtige Ofen für den ambitinierten Hobbykoch und seine begeisterten Mitstreiter. Die Öfen der Serie Linea Red Die beiden Öfen aus dem Hause Fontana Forni sind absolut hochwertige in Italien gefertigte Pizzaöfen, die mit Holz oder Gas betrieben werden können. Sie zeichnen sich durch ihr modernes zeitloses Design in Edelstahl aus. Dieses macht sie ebenso witterungsbeständig und langlebig. Sie sind widerstandsfähig und durch ihre patentierte Bauweise von diversen Nachahmerprodukten aus anderen eropäischen Ländern oder auch aus China unerreicht. Wer einmal die Qualität der Fontana Öfen kennengelernt hat, bleibt ihr treu. Fontana Forni wird als Manufaktur in vierter Generation geführt. Die besondere Behandlung und Verarbeitung des Stahls in speziellen Laserschnittmaschinen und Biegewerkzeugen ermöglicht Fontana Forni den Bau dieser Maßarbeit.  Qualität bis ins kleinste Detail Der Korpus besteht aus bestem antimagnetischem Edelstahl (V2A-Stahl) und ist absolut korrosionsfrei Der Boden des Ofens ist aus einem besonders widerstandsfähigem Chrom-Nickel-Stahl gefertigt und isoliert perfekt Extra witterungsbeständig ist auch der Schornstein aus 316er Stahl (V4A-Stahl) Die Kuppel in der Backkammer ist über der Feuerstelle doppelt verkleidet mit einer Materialstärke von 2,55mm und bietet einen perfekten Wärmespeicher. Gleichzeitig bleibt die Kuppel von außen immer nur handwarm Der Boden der Backkammer besteht aus 3cm starkem lebensmittelechtem Schamottestein für die perfekte Wärmespeicherung Das Thermometer erleichtert die punktgenaue Zubereitung der Speisen Farbauswahl und Maße Die Edelstahlöfen der Firma Fontana gibt es in drei Farben: Rot, Anthrazit und Edelstahl (Aufpreis) Mobilität durch das geringe Gewicht der Kuppelöfen: 105 - 160kg je nach Ofenmodell Extras im Bundle: Pizzaschaufel von Gi.Metal in 60 cm Länge (Artikelnr. AE-29R60) passende Schutzhülle für den Ofen Haben wir Ihr Interesse an einem Bundle geweckt, sprechen Sie uns an, schreiben Sie uns eine Mail oder rufen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne zu den vielfältigen Möglichkeiten, den Pizza Desk mit Ihrem Wunschofen zu kombinieren, optional auf Anfrage auch in Farbe Rot/Braun erhältlich !

3.590,00 €*
Fontana Char-Ofen
Fahrgestell: mit
Der Char-Ofen - die 2-in-1-Lösung Der Char-Ofen ist eine innovative Kombination aus Holzbackofen und Grillofen in einem Gerät. Er wird entweder mit Holz oder mit Holzkohle befeuert, je nachdem ob er als Grillofen oder Holzbackofen genutzt wird. Ein großer Vorteil ist die Wahl zwischen der direkten und der indirekten Befeuerung. Das Feuer kann entweder im Garraum entzündet werden oder in der Feuerkammer. Das alleine erweitert das Kochvergnügen, hinzu kommen auch die verschiedenen Zubehörteile, die den Char-Ofen verwandeln können. Schamotteplatten machen aus ihm einen original italienischen Pizzaofen, ein Schienensystem erlaubt das Einlegen von Grillrosten auf mehreren Ebenen. Als optionales Zubehör sind das Kit "Rotisserie" bestehend aus Spieß und Motor sowie das automatische Rotationssystem der 40 cm langen Spieße zum saftigen Garen von Kebabs und Spießen. Ein funktionales Auf- und Ab-Tür-System sorgt für eine komfortable Bedienbarkeit. Das Char-Oven-Garen wird durch das patentierte Lüftungssystem von Fontana Forni unterstützt, die eine gleichmäßige Wärmeverteilung auf der gesamten Kochfläche ermöglicht. Die Vorteile und Neuheiten des Char-Ofens auf  einen Blick: Betrieb mit Holz und Holzkohle direkte und indirekte Befeuerung möglich Holzbackofen und Grillofen in einem Gerät Auf- und-Ab-Türsystem lebensmittelechte Schamottesteine patentiertes Lüftungssystem „Rotisserie“-Kit als optionales Zubehörteil Material sparen und gleichzeitig die Umwelt schützen Erreichen Sie Temperaturen über 200 Grad in weniger als 20 Minuten und sparen Sie bis zu 40% Holzkohle! Der geringere Kraftstoffverbrauch ermöglicht eine Begrenzung der Emissionen in die Luft um bis zu 70% im Vergleich zu einem herkömmlichen offenen Grill. Das Lüftungssystem Ein ausgeklügeltes Belüftungssystem des Garraums, die Möglichkeit, die Verbrennungsluft und die Abgasrauche zu regeln, die hohe Isolation durch Hohlräume und Keramikfasern ermöglichen eine präzise und fehlerfreie Regelung der Temperatur während aller Garphasen. Unverwechselbare Aromen Der unverwechselbare Charakter und Geruch des Holzkohlekochens ermöglicht es Ihnen, die traditionellen Aromen der italienischen Küche wiederzuentdecken, zusätzlich zu einer einzigartigen Textur und einem einzigartigen Duft der Lebensmitteln. Die Kombination der Grill- und Ofenfunktionen ermöglicht es Ihnen, bei hohen Temperaturen zu kochen, die Nährstoffe und ihre authentischen Aromen in den Lebensmitteln zu versiegeln, zu smoken und gleichzeitig zu kochen. Einzigartige und unübertroffene Ergebnisse machen Char-Ofen zur neuen Benchmark des Kochen im Holzbackofen und Grillofen.

Varianten ab 3.490,00 €*
3.980,00 €*
In der Ausstellung
Fontana Divino
(5)
Farbe: Divino 80
Divino - ein Blickfang mit inneren Werten Dieser original italienische Holzofen ist ein wahrer Schatz für alle Liebhaber der authentischen Küche. Indirekt mit Holz beheizt und durch seine drei Einschubebenen bietet er viele Möglichkeiten. Er kann sowohl drinnen (Anschluss an den Kamin mit Schornsteinfeger nbedingt vorher abklären) als auch draußen betrieben werden. Der Divino ist in zwei Varianten erhältlich und besticht durch seine besondere Edelstahl-Optik. Natürlich stimmen auch die inneren Werte des klassischen italienischen Holzbackofens aus dem Hause Fontana.Die Backkammer des Fontana Divino hat drei Ebenen und bietet viel Raum für verschiedene Gerichte von Pizza über Gemüse, Fleisch und Backwaren. Sie ist mit traditioneller gewölbter Form gebaut. Back- und Brennkammer sind voneinander getrennt, sodass kein Rauch an die Speisen gelangt. Die Kammern sind durch hitzefeste Platten, Schamottsteine und Stahlflächen voneinander getrennt, sodass die Hitze optimal in den Garraum geleitet wird. Diese Merkmale erlauben überall eine gleiche Hitzeverteilung, und vermeiden Temperaturunterschiede. Der Hauptteil des Ofens ist mit einer Gesteinsfaser mit einer mittleren Dicke von 80mm gedämmt, um eine konstante Backtemperatur zu halten und die Überheizung der äußeren Bleche und einen übermäßigen Wärmeverlust zu verhindern. Dadurch hat das Gerät eine gleichmässige Leistung und einen sparsamen Energieverbrauch. Die Materialien sind aus bester Qualität, die äußere Ausstattung ist aus lackiertem Zinkblech, (klassisches Modell) oder aus Inoxstahl (Inox Modell). Der innere Teil der Backkammer und der Kamin sind immer aus Inoxstahl.

Varianten ab 4.190,00 €*
4.490,00 €*
Fontana Egeo
Größe: 40 / 80
Holzgrill aus Italien von Fontana – für das perfekte Aroma Auch für das Grillen mit dem Holzgrill gilt: Nicht nur die Zutaten und das Können sind wichtig, sondern ebenso das Werkzeug. Der Fontana Kohlegrill in seiner bewährten Herstellungstradition bringt diese Voraussetzung in Perfektion mit. Hochwertige Qualität, eine lange Lebensdauer und ein typisch italienisches ansprechendes Design sind hier auf ideale Weise vereint. Holzgrill aus dem Herzen Italiens Seit über 70 Jahren beweisen die Macher der italienischen Firma Fontana, dass sie alte Handwerkstradition und die Anforderungen an eine zeitgemäße Küche auf ideale Weise vereinen können. In Mittelitalien, der Marche, setzt nun die dritte Generation diese Kunst fort. Der Hersteller Fontana bringt sein Engagement nicht nur bei Holzöfen ein, die unerlässlich für die authentische Pizza sind, sondern nutzt sein Wissen auch bei der Entwicklung und Fertigung von Kohle- und Holzgrillen. Ständige Wissenserweiterung über Werkstoffe und Garmethoden, praktischer Erfahrungsaustausch und eigenes Interessen am Thema Grillen sind den Verantwortlichen in der mittelitalienischen Firma eine Selbstverständlichkeit. Mit einem Fontana Holzgrill profitieren auch Sie von der Grilltradition der mediterranen Länder. Holzfeuer würzt die Speisen durch seinen Rauch und verleiht ihnen ein unvergleichliches Aroma. Was im Urlaub an mediterranen Grillspeisen fasziniert, können Sie so für sich, Ihre Gäste und Ihre Kunden nun auch zuhause erreichen. Traditionelle Holzkohlegrills werden mit Holzkohle oder direkt mit Holzfeuer, das im hinteren Feuerfach für gutes Gelingen sorgt, betrieben. Wenn die – fertig gekaufte oder mit Holz selber herstellte - Holzkohle die ideale Temperatur erreicht hat, wird sie mit dem mitgelieferten Glutschieber individuell, je nach Grillgut, auf der Grillfläche verteilt. Diese Möglichkeit lässt ein gleichzeitiges Garen unterschiedlicher Gerichte zu. Perfektes Grillen mit dem Fontana Kohlegrill Bei vielen seiner Modelle setzt der italienische Markenproduzent darauf, dass die Technik variabel auf die jeweiligen Speisen abgestimmt werden kann. Höhenverstellbare Roste bieten beim Holzgrill die Möglichkeit, unterschiedliche Garpunkte zu erreichen. Um die entstehende Wärme gleichmäßig und effizient auf die Speisen einwirken zu lassen, ist die Fontana Grillserie seitlich, unten und hinten mit Schamottesteinen ausgekleidet. Dies gewährt vor allem beim Niedertemperaturgaren mit geschlossener Haube eine gleichmäßige Strahlungswärme. Jeder Fontana Grill wird fix und fertig montiert geliefert. Durch leicht laufende, stabile Rollen kann er ohne Kraftaufwand an jeden gewünschten Ort gefahren werden. Seine robuste Gebrauchstüchtigkeit und seine guten Grilleigenschaften verdankt dieser Holzgrill nicht zuletzt seiner überdurchschnittlich hohen Materialstärke. Hier wird zudem ein weiterer Pluspunkt erreicht: Durch das so entstehende hohe Eigengewicht stehen die verschiedenen Ausführungen der Fontana Grillserie sicher und fest. Jeder Fontana Holzgrill ist edel und vielseitig Nicht nur die verstellbaren Grillroste und die variable Möglichkeit, von unten oder von der Rückseite her den Holzgrill zu beheizen, tragen zur Beliebtheit und zum Erfolg dieser italienischen Grillreihe bei. Sie haben die Wahl, ob Sie Ihren Grill mit Haube oder Abzug ausgestattet nutzen möchten. Eine solide Verarbeitung beider Ausführungen mit langlebigem Edelstahl ist eine Selbstverständlichkeit. Gerne beraten wir Sie über die jeweiligen Vorzüge dieser beiden Varianten. Auch für Fragen über die Besonderheiten der unterschiedlichen Modelle Mediterraneo und Egeo sowie Ionio und Scirocco stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung! Fontana Holzgrill Mediterraneo Der Holzgrill Mediterraneo punktet mit seinem verstärkten Kohlebecken. Wie alle Grills des Markenproduzenten Fontana sorgt eine Auskleidung mit Schamottesteinen für eine effiziente und gleichmäßige Wärmeausstrahlung. So gelingt Ihr Grillgut nahezu mühelos, selbst empfindliche Speisen behalten ihre Zartheit und Saftigkeit. Den Grill Mediterraneo erhalten Sie mit einer Kochfläche von 80 x 40 cm. Hier können selbst für eine größere Anzahl Personen unterschiedliche Gerichte zugleich gegart werden. Die Struktur des Grills besteht aus Edelstahl. Zwei klappbare Arbeitsplatten sorgen für Komfort: Hier kann Grillgut vorbereitet werden, die unentbehrlichen Zutaten und Gewürze stehen bereit und das fertige Grillgericht findet bis zur Abnahme seinen Platz. Auch das lateinamerikanische Churrasco Grillen lässt sich auf dem Mediterraneo Dank der verstellbaren Roste und dem Holzfeuer perfekt inszenieren und so neue Grillerfahrung sammeln. Egeo – Holzgrill mit Wahlmöglichkeit Hier haben Sie die Wahl, denn zwei unterschiedlich große Grillflächen stehen Ihnen bei diesem Fontana Holzgrill zur Verfügung. Geräumig mit wenig Platzanspruch ist die Ausführung mit der Grillfläche von 80 x 40 cm. Wer ständig einen größeren Gästekreis bewirten möchte oder die Vorzüge dieses Grills gerne professionell nutzt, für den ist die Grillfläche von 110 x 40 cm eine gute Wahl. Das Modell Egeo präsentiert sich ebenfalls mit zwei klappbaren Arbeitsflächen aus Edelstahl. Für Mobilität sorgt der vierrädrige Fahrwagen mit leicht laufenden Rädern. Holzgrill Ionio – Abzug und Schornstein Rauchabzugshaube und Edelstahl sorgen beim Modell Ionio, dass Gerüche abgeleitet werden und für eine gute Luftzirkulation gesorgt ist. Zwei Varianten an Grillfläche stehen bei diesem funktionellen und optisch ansprechenden Modell zur Verfügung: Die Fläche von 80 x 40 cm erzielt günstige Abmessungen des Grills, auf der großen Grillfläche von 110 x 40 cm fällt es leicht, eine Vielzahl an Grillgerichten zugleich zuzubereiten. Die aus pflegeleichtem und robustem Edelstahl gefertigten seitlichen Arbeitsplatten lassen sich bei Nichtgebrauch platzsparend einklappen. Wie jeder Fontana Holzgrill ist auch das Modell Ionio mit einem stabilen Fahrwagen ausgestattet. Scirocco – Holzgrill für hohe Ansprüche Der offene Grill macht allein schon durch seine Optik viel her. Dicker Stahl, Edelstahl und die bewährten Schamottesteine machen ihn zu einem hochwertigen Grillgerät. Damit aber nicht genug: Bei diesem Holzgrill besteht die Möglichkeit, direkt auf der Grillfläche zu arbeiten oder das Grillgut vertikal auf einem Spieß zu garen. Spezialitäten wie Churrasco lassen sich so auf den Punkt genau gegrillt zubereiten. Das überlegt gestaltete Kohlebecken sorgt dafür, dass zuverlässig eine kontinuierliche Holzverbrennung stattfindet. So bleiben Temperaturschwankungen und die daraus resultierenden Unterbrechungen des Garens aus. Das Grillgut bleibt saftig und aromatisch. Holzgrill für Ihren Grillerfolg Egal, ob Sie sich im privaten Rahmen für Ihren Garten einen hochwertigen Holzgrill leisten möchten oder diesen professionell einsetzen wollen: Mit einem Fontana Kohlegrill sind Sie auf der sicheren Seite. Das Wissen um Speisen und ihre Gartemperaturen, das Know-how über Materialien und ihre Kocheigenschaften, über Wärmeleitung und Wärmespeicherung sowie das Bestreben, sich immer wieder mit neuester Technik und innovativen Werkstoffen vertraut zu machen, machen die Fontana Grillserie zu etwas Besonderem. Allgemeine Fragen beantworten wir Ihnen unter FAQ. Möchten Sie mehr über die Eigenschaften dieser Serie erfahren oder interessieren Sie sich für Vorzüge und Lieferfristen eines bestimmten Exemplars? Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail! Wir nehmen uns für Ihre Beratung gerne Zeit und freuen uns auf Ihre Anfrage. Bitte erfragen Sie die Lieferzeiten bei den Modellen Holzgrill Fontana bei uns an, da es sich um einen Saisonartikel handelt!

1.490,00 €*
In der Ausstellung
Fontana Egeo Appoggio
Größe: 40 / 80
Fontana Egeo Appoggio Typisches Grillen wird in den mediterrane Ländern mit Holzfeuer gemacht, die Holzkohlegrills sind wahlweise mit Holzkohle oder noch effektiver und schneller mit Holzfeuer im hinteren Feuerfach zu verweden. In der Feuerstelle wird eigene Holzkohle nach entzünden produziert diese dann mit dem gelieferten Glutschieber individuell verteilt werden kann auf der Grillfläche. Die Roste sind in der Regel höhenverstellbar je nach Speisen um unterschiedliche Garpunkte zu erziehlen. Die Grillserie ist komplett seitlich, unten und hinten mit Schamotte ca.2cm ausgekleidet um auch eine effektive Strahlungswärme zu garantieren insbesondere beim Niedertemperaturgaren mit geschlossener Haube. Komplett montiert Die Geräte kommen bereits komplett montiert beachten Sie das hohe Gewicht und die starke Materialstärke. Offener Grill mit verstärktem Kohlebecken und Schamottestein. Der Grill eignet sich hervorragend als Einbauvariante im Bereich der Küche oder im Garten in der Grillecke.

949,00 €*
Fontana Forni Everyday Piero
Piero: mit Unterwagen
Fontana Everyday - PIERO Fontanas neuer Ofen für jeden Tag: der Everyday - PIERO besticht durch seine kompakten Abmaße und sein modernes Design. Dieser zeitlose Ofen bietet eine große Flexibilität in der Outdoorküche. Durch die Befeuerung mit Holz und Gas, direkt und indirekt können sowohl Pizza, Aufläufe, Kuchen, Fleischgerichte und Brot zubereitet werden. Neu ist vor allem der Betrieb wahlweise mit Holz oder Gas je nach Belieben ohne etwas umbauen zu müssen. Die Befeuerung mit Holz braucht etwas mehr Zeit, verbreitet aber den typischen Holzofenduft und das italienische Flair, während die Gasbefeuerung eine erhebliche Zeitersparnis bringt. Die Vorteile des Piero auf einen Blick: Holz- und Gasbefeuerung Garraum von 60 x 40 cmÖffnung: 13cm hoch und 42cm breit Gewicht: 70 kg als table-top, 85 kg mit Wagen Glastür für bessere Sicht lebensmittelechte Schamottesteine für optimale Wärmeleitung und -speicherung, 2cm dick als Table-top-Variante (Tisch-Pizzaofen) oder mit Wagen mobil und vormontiert einfache Reinigung und Pflege witterungsbeständig Kompakt und extrem heiß Der Piero ist zwar ein kompakter Ofen mit 60 x 40 cm Backraum, kann in Sachen Temperatur aber mit den großen Fontana-Öfen mithalten. Die hohe Qualität der lebensmittelechten Schamottesteine, die patentierte Verarbeitung und das patentierte Umluftsystem garantieren Temperaturen von bis 350 Grad - perfekt für original italienische Pizza in unter drei Minuten zu backen. Die Bedienung des Piero ist absolut einfach und sicher. Durch seine Glastür bleibt der Blick ins Innere stets frei. Einzigartige Verarbeitung der Materialien Fontana Forni blickt auf eine 70-jährige Erfahrung im Bau von absolut hochwertigen Pizzaöfen zurück. In dieser Zeit ist es der Gründerfamilie gelungen, ein patentiertes Befeuerungs- und Umluftsystem zu entwickeln, das die perfekte Wärmeverteilung garantiert. Der verarbeitete Stahl ist von allerhöchster Qualität und wird in 2 mm Stärke für die Kuppel und 3 mm Stärke für die Backkammer verarbeitet. Das macht Fontana Öfen extrem langlebig und beständig. Die Schamottesteine sind lebensmittelecht und extra dick für sehr hohe Temperaturen im Innern des Ofens. Die verwendeten Materialien sorgen auch für einen geringen Holzverbrauch und somit für eine Energieersparnis. Der "Nimm-mich-mit-Ofen" Der Piero kann auf einem Wagen im Cart-Design vormontiert bestellt werden oder ohne den Wagen als Tabletop-Gerät für die Outdoorküche zur Installation auf einem vorbereiteten Tisch oder Unterbau. Der Piero kann auch als Tischversion ohne Wagen mitgenommen werden und jederzeit auf einem stabilen Untergrund genutzt werden. Damit ist der Fonatana Everyday Piero der erste Pizzaofen aus dem Hause Fontana, der völlig mobil und transportabel ist. Sehen Sie hier im neuen Katalog Fontana 2022 alle Details zum Fontana Everyday - PIERO.

2.090,00 €*
Fontana Forni Pizza-Desk
Pizza-Desk: Pizzetta-Desk
Pizza-Desk: Ihre Outdoorküche im Handumdrehen Hier kommt er, der multifunktionale Unterbau für alle Pizzaöfen der Manufaktur Fontana Forni. Richten Sie sich im Handumdrehen ihre Outdoorküche ein. Der Tisch ist mobil durch vier Rollen, zwei davon lenkbar. Es passen alle Fontana Öfen darauf: die Öfen der Serien Linea Red und Linea Antracide. Die großzügige Arbeitsplatte mit einer Länge von 180cm und eine Tiefe von 90cm ist aus rostfreiem Stahl und schwarz lackiertem Stahl gearbeitet. Sie ist absolut witterungsbeständig. Der Tisch hat an beiden Seiten diverse Halterungen für das Zubehör sowie Seitengriffe für die Bewegung des Tisches ausgestattet. Der Fontana Pizza Desk fügt sich mit seinem zeitlosen Design in jede Umgebung ein. Durch die vier Rollen ist er mobil und begleitet Ihre Kochabenteuer im Freien zuverlässig. Viele Fontana Fans haben auf eine solche Lösung gewartet, die mit wenig Aufwand eine funktionsfähige Outdoorküche in den Garten zaubert. Verfügbar ab sofort. Ausstellungsstücke stehen bei uns im Showroom.  

999,00 €*
Tipp
In der Ausstellung
Fontana Forno Italia
(5)
Fontana Italia für perfekte Kochergebnisse Der Fontana Italia ist ein indirekter Holzofen des italienischen Traditionsherstellers Fontana. Er ist aus bestem Edelstahl gefertigt und mit einer formschönen gusseisernen Tür ausgestattet. Die Isolation aus Natursteinwolle, die Schamotteplatten sowie die Geometrie des Garraums für die optimale Luftzirkulation im Innern garantieren die perfekte Temperaturverteilung. Brenn- und Garkammer sind durch extrem wärmeleitende Schichten voneinander getrennt. Die Isolierung des Ofens sorgt dafür, dass der Ofen von außen nicht zu heiß wird, sondern immer berührbar bleibt. Durch sein hochwertiges Äußeres aus elektrogalvanisiertem Stahl mit Lackierung ist er absolut witterungsbeständig.Durch seinen Wagen mit Rollen bleibt er mobil, sodass er den wechslenden Anforderungen seines Besitzers standhält. Die Öfen von Fontana sind Premiumprodukte für den gehobenen privaten Nutzer oder den semiprofessionellen Einsatz in kleinen Gastronomiebetrieben mit gelegentlicher Nutzung. Die Kochkammer hat die Maße LxBxH 57cm x 42cm x 40cm. Sie verfügt über drei Ebenen zum Kochen und Backen. Ausgestattet mit einem feuerfesten Plancha, zertifiziert für Lebensmittel, ist der Ofen ideal zum Backen von Brot und Pizza und jede Art von Gericht geeignet. Der Ofen, der mit 12 cm Natursteinwolle isoliert ist, erreicht bereits 30 Minuten nach dem Anfeuern (ca. 2,5kg Holz) seine Gartemperatur und kann bis zu 400 Grad heiß werden. Um die Temperatur zu halten benötigt man ca. 1 kg Holz pro Stunde. Doch auch niedrigere Temperaturen zum Backen von Brot sind möglich. Im Unterbauwagen befindet sich ein Warmhaltefach, dass auch zum Gären von Teig geeignet ist. Ausstattung des Italia: Wagen Rauchrohre Edelstahlkappe zwei Grillroste zwei Aluminium-Pfannen Thermometer Erweiterte Version mit Innenbeleuchtung und Lüftung bei 12 Volt. (Verwendung/Austausch handelsüblicher Glühbirne Stiftsockellampe G4, 20 Watt/12 Volt) Die Vorteile des Fontana Italia: Brenn- und Backkammer: Durch die Trennung von Feuer- und Garkammer profitieren die Speisen von hohen Temperaturen ohne Rauchentwicklung. Temperaturen bis 400 Grad sind möglich. Die Backkammer: Die Backkammer ist speziell geformt und in der Premiumversion extra belüftet, sodass sich die Hitze absolut gleichmäßig verteilt und für tolle Ergebnisse sorgt. Leichte Reinigung: Die Seitenwände des Italia sind auseinander zu bauen und ermöglichen so die leichte Reinigung. Mobilität: Ein Fontana Ofen lässt sich an fast jedem Ort aufstellen, da sein Unterwagen über hochwertige Räder verfügt und spezielle Griffe ihn gut greifbar machen. Hohe Qualität und beste Materialien: Fontana ist ein traditionsreiches italienisches Unternehmen, das seit Jahrzehnten Holzöfen baut. Diese Erfahrung fließt in jeden einzelnen Ofen. Die Materialien sind von höchster Qualität und die Verarbeitung überzeugt. Der Italia als Einbauvariante: Der Einbau-Backofen mit der kleinsten Größe der gesamten Produktpalette ist immernoch mit einem großzügigen Garruam von 42cm Breite, 57cm Tiefe und 37cm in der Höhe ausgestattet.

2.790,00 €*
Tipp
In der Ausstellung
Fontana Forno Italia Incasso
Fontana Italia für perfekte Kochergebnisse Der Fontana Italia ist ein indirekter Holzofen des italienischen Traditionsherstellers Fontana. Er ist aus bestem Edelstahl gefertigt und mit einer formschönen gusseisernen Tür ausgestattet. Die Isolation aus Natursteinwolle, die Schamotteplatten sowie die Geometrie des Garraums für die optimale Luftzirkulation im Innern garantieren die perfekte Temperaturverteilung. Brenn- und Garkammer sind durch extrem wärmeleitende Schichten voneinander getrennt. Die Isolierung des Ofens sorgt dafür, dass der Ofen von außen nicht zu heiß wird, sondern immer berührbar bleibt. Durch sein hochwertiges Äußeres aus elektrogalvanisiertem Stahl mit Lackierung ist er absolut witterungsbeständig.Durch seinen Wagen mit Rollen bleibt er mobil, sodass er den wechslenden Anforderungen seines Besitzers standhält. Die Öfen von Fontana sind Premiumprodukte für den gehobenen privaten Nutzer oder den semiprofessionellen Einsatz in kleinen Gastronomiebetrieben mit gelegentlicher Nutzung. Die Kochkammer hat die Maße LxBxH 57cm x 42cm x 40cm. Sie verfügt über drei Ebenen zum Kochen und Backen. Ausgestattet mit einem feuerfesten Plancha, zertifiziert für Lebensmittel, ist der Ofen ideal zum Backen von Brot und Pizza und jede Art von Gericht geeignet. Der Ofen, der mit 12 cm Natursteinwolle isoliert ist, erreicht bereits 30 Minuten nach dem Anfeuern (ca. 2,5kg Holz) seine Gartemperatur und kann bis zu 400 Grad heiß werden. Um die Temperatur zu halten benötigt man ca. 1 kg Holz pro Stunde. Doch auch niedrigere Temperaturen zum Backen von Brot sind möglich. Im Unterbauwagen befindet sich ein Warmhaltefach, dass auch zum Gären von Teig geeignet ist. Ausstattung des Italia: Wagen Rauchrohre Edelstahlkappe zwei Grillroste zwei Aluminium-Pfannen Thermometer Erweiterte Version mit Innenbeleuchtung und Lüftung bei 12 Volt. (Verwendung/Austausch handelsüblicher Glühbirne Stiftsockellampe G4, 20 Watt/12 Volt) Die Vorteile des Fontana Italia: Brenn- und Backkammer: Durch die Trennung von Feuer- und Garkammer profitieren die Speisen von hohen Temperaturen ohne Rauchentwicklung. Temperaturen bis 400 Grad sind möglich. Die Backkammer: Die Backkammer ist speziell geformt und in der Premiumversion extra belüftet, sodass sich die Hitze absolut gleichmäßig verteilt und für tolle Ergebnisse sorgt. Leichte Reinigung: Die Seitenwände des Italia sind auseinander zu bauen und ermöglichen so die leichte Reinigung. Mobilität: Ein Fontana Ofen lässt sich an fast jedem Ort aufstellen, da sein Unterwagen über hochwertige Räder verfügt und spezielle Griffe ihn gut greifbar machen. Hohe Qualität und beste Materialien: Fontana ist ein traditionsreiches italienisches Unternehmen, das seit Jahrzehnten Holzöfen baut. Diese Erfahrung fließt in jeden einzelnen Ofen. Die Materialien sind von höchster Qualität und die Verarbeitung überzeugt. Der Italia als Einbauvariante: Der Einbau-Backofen mit der kleinsten Größe der gesamten Produktpalette ist immernoch mit einem großzügigen Garruam von 42cm Breite, 57cm Tiefe und 37cm in der Höhe ausgestattet.

2.489,00 €*
Tipp
In der Ausstellung
Fontana Fornolegna
Garraum: 80/45
Premiumgerät mit vielen Details Der Fontana Fornolegna ist ein indirekter Holzbackofen aus dem italienischen Traditionshaus Fontana. Er ist ein absolutes Premiumgerät und überzeugt mit unzähligen Details. Die Backkammer ist jetzt extra groß und hat die Maße 80 cm Tiefe und 54 cm Breite wie beim Fontana Gusto. Der Fornolegna ist der einzige indirekte Holzofen, der durch die Schamotteplatten eine hervorragende neapolitanische Pizza garantieren kann. Dazu braucht es eine extrem gute Wärmeleitfähigkeit, um die Hitze aus der Brennkammer in die Backkammer zu leiten und eine hervorragende Isolation, um die Hitze konstant im Gerät zu halten. Für beides ist der traditionelle Holzofenbauer Fontana weltweit bekannt. Die sorgfältig gefertigten indirekten Holzöfen sind aus besten Materialien hergestellt und mit dem höchsten Anspruch gefertigt. Der Garraum ist von der Brennkammer getrennt. Er hat 3 Ebenen zum Kochen und Backen von Pizza und Brot, aber auch alle anderen Speisen wie Fleisch, Gemüse, Aufläufe etc. lassen sich in diesem erstklassigen Ofen zubereiten. Die extrem gute Wärmeleitfähigkeit garantiert dauerhaft hohe Temperaturen im Ofen und hat zudem den Vorteil von absolut sauberer Luft rund um das Gargut. Rauch und Glut bleiben in der Feuerkammer. Der feuerfeste Placha ist für Lebensmittel zertifiziert und mit 14 cm Natursteinwolle perfekt isoliert. Die Backtemperatur wird in sehr kurzer Zeit mit nur 3,5 kg Holz erreicht und die Temperatur wird mit nur 1 kg Holz pro Stunde gehalten. Die interne Struktur des Ofens besteht aus Edelstahl. Außen ist der Ofen lackiert und aus elektrogalvanisiertem Stahl gearbeitet für maximalen Schutz gegen Korrosion. Deshalb ist er besonders gut für den Einsatz auch an ungeschützten, der Witterung ausgesetzten Orten geeignet. Unter der lebensmittelechten Schamotteplatte ist der Ofen mit weiteren 4 cm Schamottesteinen ausgekleidet, somit hat er sehr gleichmäßige und kontinuierliche Temperaturen beim Kochen und Backen. Die Backkammer ist im oberen Bereich rund gearbeitet was einen weitaus besser Hitzeverteilung als in Standardöfen garantiert. Zusätzlich haben alle Fontana Öfen eine Kondensatabscheider am hinteren Rohranschluss, dieser lässt die Feuchtigkeit bei niedrigen Temperaturen entweichen und somit entstehen weitaus geringere Verunreinigungen im Ofen, des Weiteren ist dieser für den Druckausgleich im Ofen und somit für eine längere Lebensdauer der Materialien. Fontana - der Name steht für Qualität! Ausstattung und Zubehör: zwei Grillroste drei Aluminiumpfannen Schürhaken Thermometer Kondensatabscheider Befestigungshaken für Seilzug etc. am Gehäuse Timer/Küchenuhr Konvektions-Belüftung /12 Volt 12 Volt und Beleuchtung (Verwendung/Austausch handelsüblicher Glühbirne Stiftsockellampe G4, 20 Watt/12 Volt) Rollwagen Rauchrohre 230 Volt DE Variante Edelstahlkappe/HUT Wagen-Trolley verwendbar als Backtriebkammer oder Stauraum Lackiertes Dach und Seitenwände Abgastemperatur: 190 Grad Maße: Innenmaße: Breite 80 cm, Länge 45 cm, Höhe 40 cm Befeuerung: Holz Lieferung und Montage: Der Ofen wird per Spedition geliefert 2teilig der Wagen befindet sich auf dem Korpus, optional ist ein Versand auf dem Wagen auf Anfrage bereits möglich somit muss dieser nur von der Palette gezogen werden.  

2.990,00 €*
Tipp
In der Ausstellung
Fontana Fornolegna Incasso
Fornolegna: Incasso | Garraum: 80/45
Premiumgerät mit vielen Details Der Fontana Fornolegna ist ein indirekter Holzbackofen aus dem italienischen Traditionshaus Fontana. Er ist ein absolutes Premiumgerät und überzeugt mit unzähligen Details. Die Backkammer ist jetzt extra groß und hat die Maße 80 cm Tiefe und 45 cm Breite wie beim Fontana Gusto. Der Fornolegna ist der einzige indirekte Holzofen, der durch die Schamotteplatten eine hervorragende neapolitanische Pizza garantieren kann. Dazu braucht es eine extrem gute Wärmeleitfähigkeit, um die Hitze aus der Brennkammer in die Backkammer zu leiten und eine hervorragende Isolation, um die Hitze konstant im Gerät zu halten. Für beides ist der traditionelle Holzofenbauer Fontana weltweit bekannt. Die sorgfältig gefertigten indirekten Holzöfen sind aus besten Materialien hergestellt und mit dem höchsten Anspruch gefertigt. Der Garraum ist von der Brennkammer getrennt. Er hat 3 Ebenen zum Kochen und Backen von Pizza und Brot, aber auch alle anderen Speisen wie Fleisch, Gemüse, Aufläufe etc. lassen sich in diesem erstklassigen Ofen zubereiten. Die extrem gute Wärmeleitfähigkeit garantiert dauerhaft hohe Temperaturen im Ofen und hat zudem den Vorteil von absolut sauberer Luft rund um das Gargut. Rauch und Glut bleiben in der Feuerkammer. Der feuerfeste Placha ist für Lebensmittel zertifiziert und mit 14 cm Natursteinwolle perfekt isoliert. Die Backtemperatur wird in sehr kurzer Zeit mit nur 3,5 kg Holz erreicht und die Temperatur wird mit nur 1 kg Holz pro Stunde gehalten. Die interne Struktur des Ofens besteht aus Edelstahl. Außen ist der Ofen lackiert und aus elektrogalvanisiertem Stahl gearbeitet für maximalen Schutz gegen Korrosion. Deshalb ist er besonders gut für den Einsatz auch an ungeschützten, der Witterung ausgesetzten Orten geeignet. Unter der lebensmittelechten Schamotteplatte ist der Ofen mit weiteren 4 cm Schamottesteinen ausgekleidet, somit hat er sehr gleichmäßige und kontinuierliche Temperaturen beim Kochen und Backen. Die Backkammer ist im oberen Bereich rund gearbeitet was einen weitaus besser Hitzeverteilung als in Standardöfen garantiert. Zusätzlich haben alle Fontana Öfen eine Kondensatabscheider am hinteren Rohranschlus, dieser läßt die Feuchtigkeiten bei niedrigen Temperaturen entweichen und somit entstehen weitaus geringere Verunreinigungen im Ofen, desweiteren ist dieser für den Druckausgleich im Ofen und somit für eine längere Lebensdauer der Materialien. Fontana - der Name steht für Qualität! Ausstattung und Zubehör: zwei Grillroste drei Aluminiumpfannen Schürharken Thermometer Kondensatabscheider Befestigungshacken für Seilzug etc. am Gehäuse Timer/Küchenuhr Konvektions-Belüftung /12 Volt 12 Volt und Beleuchtung (Verwendung/Austausch handelsüblicher Glühbirne Stiftsockellampe G4, 20 Watt/12 Volt) Rollwagen Rauchrohre 230 Volt DE Variante Edelstahlkappe/HUT Wagen-Trolley verwendbar als Backtriebkammer oder Stauraum Lackiertes Dach und Seitenwände Abgastemperatur: 190 Grad Maße: Innenmaße: Breite 80 cm, Länge 45 cm, Höhe 40 cm Befeuerung: Holz Lieferung und Montage: Der Ofen wird per Spedition geliefert 2teilig der Wagen befindet sich auf dem Korpus, optional ist ein Versand auf dem Wagen auf Anfrage bereits möglich somit muss dieser nur von der Palette gezogen werden.  

2.490,00 €*
Tipp
In der Ausstellung
Fontana Gusto
(5)
Combi: ohne Grill | Fontana Gusto, Maße: 57 / 45
Fontana Gusto: der klassische Fontana Holzbackofen im neuen Design Der Fontana Gusto gehört zu den Klassikern aus dem Hause Fontana und erfreut sich sowohl bei Profi-Köchen als auch bei ambitionierten Küchenchefs größter Beliebtheit. Aufgrund dieser Beliebtheit hat sich der Hersteller entschlossen, dem Gusto nach 20 Jahren ein neues und innovatives Design zu verschaffen, ohne die hohe Funktionalität des Ofens selbst zu verändern. Fontana Gusto: der Fontana Holzbackofen im Detail Besonderes Augenmerk wurde beim Fontana Gusto auf die hervorragende Verarbeitung und die hohe Funktionalität gelegt. So ist der Ofen aus hochwertigem und temperaturbeständigem Edelstahl gefertigt und somit perfekt für den Einsatz in einer professionellen Küchenumgebung geeignet. Die stabilen Türen aus Guß sorgen für eine hohe Temperaturbeständigkeit im Innern des Ofens und lassen sich leicht und sicher öffnen. Der gesamte Innenraum ist durch Schamottesteine ausgekleidet, welche eine konstante Temperatur im Innern des Ofens halten. Insgesamt gibt es sieben Luftauslässe, welche die Temperatur optimal in der abgerundeten Garkammer verteilen. Für den einfachen Einsatz verfügt der Fontana Gusto über drei Einschub-Ebenen, sodass die Speisen entsprechend des Bedarfs problemlos positioniert werden können. Die vorhandene Doppelbelüftung bietet Ihnen die Möglichkeit, die Aufteilung der Hitze in der Garkammer des Ofens einfach zu regulieren und somit perfekte Ergebnisse zu erzielen. Die hohe Hitze ermöglicht es problemlos, den Edelstahl-Pizzaofen für die unterschiedlichsten Gerichte und Speisen zu nutzen. Zudem ist der gesamte Ofen auf den professionellen Einsatz ausgerichtet. So können unter anderem die Seiteninnenwände herausgenommen und zerlegt werden, womit eine optimale und hygienisch einwandfreie Reinigung möglich ist. Der Holzofen wird zudem mit einer ganzen Reihe an Zubehör ausgeliefert und kann somit von Ihnen direkt nach Erhalt in Betrieb genommen werden. Der perfekte Ofen für kleine Gastronomiebetriebe und größere Restaurants, welche Ihren Gästen ganz besondere Gerichte präsentieren möchten.  Perfekte Ergebnisse mit dem Holzofen Die Backkammer des Fontana Gusto ist aus einem speziellen Inoxstahl und von der eigentlichen Brennkammer abgetrennt. Die Brenn- und die Garkammer des Edelstahl-Pizzaofens sind durch eine optimierte Schicht voneinander getrennt und entkoppelt. Somit wird die gleichmäßige Hitzeverteilung in der Garkammer garantiert, sodass ein gleichmäßiges Garen der gewünschten Produkte erreicht wird. Um die Temperatur im Holzofen so konstant wie nur möglich zu halten, ist der zentrale Bereich des Ofens durch eine Gesteinsfaser mit einer Dicke von 80 mm gedämmt. So bleibt die Hitze in der Garkammer und die Überhitzung der äußeren Ofenbleche wird verhindert. Der Edelstahl Pizzaofen für Profis und ambitionierte Hobby-Köche Der Edelstahl-Pizzaofen überzeugt unter anderem durch seine einfache Nutzung sowohl unter professionellen als auch unter semiprofessionellen Gesichtspunkten. Da jedes Modell dieser Reihe mit einem Thermometer, einer elektrischen Beleuchtung und einer elektrischen Schaltanlage ausgestattet ist, lässt sich der flexible Ofen äußerst einfach bedienen. Zudem verfügt der Wagen des Fontana Gusto über ein eigenes Warmhaltefach, welches beispielsweise für das Gären von Broten und weiteren Teigen bestens geeignet ist. So können Sie auch problemlos eine kurze Teigführung direkt unterhalb des Ofens realisieren und somit unter anderem die Küche entlasten. Beratung zum Fontana Holzbackofen: Wir helfen gerne Möchten Sie weitere Informationen zum Fontana Gusto von uns erfahren oder haben Sie Fragen zu diesem spezifischen Produkt oder anderen Produkten aus unserem Sortiment? Dann stehen wir Ihnen gerne beratend zur Seite. Gerne können Sie das Modell auch direkt in unserer Ausstellung in Augenschein nehmen und sich von den Vorzügen des Fontana Gusto somit selbst überzeugen. Dank der vorhandenen Prüfung durch den TÜV Süd ist dieses Modell zertifiziert und für jeden Einsatzbereich bestens geeignet. Gerne stellen wir Ihnen weitere Informationen auf Nachfrage zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns einfach! FONTANA - Das Original aus Italien

3.990,00 €*
Fontana Gusto Anhänger
Fontana Gusto Anhänger Sie sind Gastronom und suchen einen Pizzaofen für Feste und Veranstaltungen? Wir montieren Ihnen verschiedene Modelle von Fontana auf einen 750kg-Anhänger für Ihr Auto. Die Pizzaöfen mit Holzbefeuerung lassen sich einfach bedienen und sorgen dank Ihrer hochwertigen Verarbeitung für beste Back- und Kochergebnisse. Egal ob Pizza, Brot, Brötchen, Pide, Fladen oder Flammkuchen - Ihre Gerichte gelingen in den Öfen von Fontana immer. Und auch für Braten, Gemüse oder Ofenkartoffel sind diese Backhäuschen gut geeignet. Durch die Glastür können Ihre Kunden auf den Festen und Veranstaltungen einen Blick ins Innere werfen. Das sorgt für Flair. Der Ofen: Fontana Gusto auf Anhänger verbaut Die Backkammer hat drei Etagen und bietet viel Raum für Ihre Speisen. Die Seitenwände bestehen aus hitzebeständigem Inoxstahl und halten die Wärme gleichmäßig im Ofeninnern. Sie sind für eine gründliche Reinigung komplett zerlegbar. Das Äußere des Ofens besteht komplett aus Inoxstahl mit Gussfront. Der Ofen wird aus behandelten Blechen hergestellt, die mit sehr hohen Temperaturen benutzt werden können. Die Backkammer ist aus speziellem Inoxstahl und von der Brennkammer durch eine Dreifachschicht getrennt: Stahlfläche 2 mm, Ofenstein-Schamotte 5 mm, hitzfeste Platte 14 mm lebensmittelecht geschliffen.Diese Merkmale erlauben überall eine gleiche Hitzeverteilung, und vermeiden Temperaturschwankungen, die für ein gleichmäßiges Garen ungünstig sind. Der Hauptteil des Ofens ist durch eine Gesteinsfaser mit einer mittleren Dicke von 80 mm gedämmt, um eine konstante Backtemperatur zu halten und die Überheizung der äußeren Bleche und einen übermäßigen Wärmeverlust zu verhindern. Dadurch hat das Gerät eine gleichmäßige Leistung und einen sparsamen Energieverbrauch. Die Materialien sind aus bester Qualität. Die äußere Ausstattung ist aus lackiertem Zinkblech (klassisches Modell) oder aus Inoxstahl (Inox Modell). Die Maße: Innenmaß indirekter Holzbackofen 80 cm x 54 cmAnhänger (auch für andere Fontana Modelle):Länge: 210 cm plus Deichsel 80 cmBreite: 120 cm plus Reifen je 20 cm rechts und links

7.500,00 €*
In der Ausstellung
Fontana Gusto Rosso
Combi: ohne Grill | Rosso: 80 / 45
Der große Fontana Klassiker Seit 20 Jahren begeistert der Gusto Hobbyköche in aller Welt. Er ist der perfekte Holzofen für den semiprofessionellen Einsatz. Ob anspruchsvoller Koch zu Hause oder Gastronom mit überschaubarer Gästezahl, der Fontana Gusto erscheint in neuem Gewand in bewährter Qualität mit seinen traditionellen Merkmalen: hochwertiger Edelstahl, großzügiger Garraum, Doppelbelüftung und vieles mehr.Der Ofen ist aus bestem Edelstahl gefertigt und verfügt über eine Anthrazitlackierung. Der Garraum des Holzofens hat 3 Ebenen und ist mit Doppelbelüftung und Beleuchtung ausgestattet. Die Kochkammer mit traditioneller gewölbter Form ermöglicht eine gleichmäßige Verteilung der Hitze, sodass die Gerichte optimal gegart werden können. Die Doppelbelüftung unterstützt die Verbreitung der Hitze in der Kochkammer und trägt dazu bei, das Essen trockener und knuspriger zu garen. Die Seitenteile sind aus Edelstahl und können zur leichteren Reinigung vollständig auseinander gebaut werden. Der Wagen wird vormontiert und ist mit einem Schränkchen ausgestattet. Es dient zum Gären von Brot und als Warmhaltefach. Ausstattung und Zubehör: 1 Schamotteplatte 3 Backbleche 3 Backroste 1 Frontarbeitsplatte 1 Seitenarbeitsplatte 1 Feuerhaken Doppelbelüftung Beleuchtung (Verwendung/Austausch handelsüblicher Glühbirne Stiftsockellampe G4, 20 Watt/12 Volt) Thermometer und Timer Edelstahlkamin Gusto Rosso Combi - Grill und Ofen Der Traum für alle, die das Kochen lieben: die Combi-Linie kombiniert die beiden Öfen Gusto und Rosso jeweils mit einem Grill und sorgt so für ein umfassendes Kocherlebnis. Nähere Informationen in unserem Shop.

4.190,00 €*
In der Ausstellung
Fontana Inc QV
(5)
INC QV: 57 / 45
Passt in jede Küche Der Holzbackofen zum Einbau in Ihrer Küche, formschön und von höchster Qualität aus Inoxstahl gearbeitet. Wählen Sie zwischen verschiedenen Fronten und Ausführungen und entdecken Sie die vielen Details. Der Einbauofen der Linie QV lässt sich durch seine lineare Form einfach in jede Küche einbauen. Die Backkammer hat drei Etagen und Seitenwände aus hitzfestem Inoxstahl. Dadurch hält er die Hitze besonders gleichmässige und lange. Zur Reinigung sind die Seitenwände zerlegbar.Der Inc QV wird aus behandelten Blechen hergestellt, die mit sehr hohen Temperaturen benutzt werden können. Die Backkammer ist aus speziellem Inoxstahl und ist von der Brennkammer druch eine Dreifachschicht aus Stahl, Schamotte und hitzefesten Platten getrennt. Das erlaubt eine sehr gute Wärmeverteilung, dir für den gleichmäßigen Garprozess des Speisen von Vorteil ist.Durch die Dämmung mit einer Gesteinsfaser (mittlere Dicke von 80 mm) hält der Ofen die Backtemperatur konstant und eine Überhitzung der äußeren Bleche sowie ein übermäßiger Wärmeverlust werden verhindert. Das senkt auch den Energieverbrauch.Wie gewohnt, sind die Materialien, die Fontana verwendet, von bester Qualität. Das Äußere des Ofens ist aus lackiertem Zinkblech (klassisches Modell) oder aus Inoxstahl (Inox Modell). Der innere Teil der Backkammer und der Kamin sind immer aus Inoxstahl. Jedes Modell ist mit einem Thermometer, einem praktischen Kurzzeitmesser, einer elektrischen Beleuchtung und einer elektrischen Anlage ausgestattet. Der Ofen ist aus anthrazitem Edelstahl und mit Gussfront ausgestattet. Die Kochkammer beinhaltet drei Höhen und ist mit feuerfesten Platten aus Schmotte ausgestattet. Weiterhin verfügt der Inc QV über eine Doppelventilation und Innenbeleuchtung. Geliefert wird der Ofen mit Rosten, Kochpfannen, Edelstahlschornstein und Arbeitsflächen an der Seite und vorne.

3.490,00 €*
In der Ausstellung
Fontana Inc V
INC V: 57 / 45
Traditionell und klassisch Der Einbauofen aus Inoxstahl aus dem Hause Fontana. Dieses 6-eckige Modell ist ein Blickfang in jeder Küche und punktet mit vielen praktischen Details. Die Backkammer hat drei Etagen und Seitenwände aus hitzfestem Inoxstahl. Dadurch hält er die Hitze besonders gleichmässige und lange. Zur Reinigung sind die Seitenwände zerlegbar. Der Inc V wird aus behandelten Blechen hergestellt, die mit sehr hohen Temperaturen benutzt werden können. Die Backkammer ist aus speziellem Inoxstahl gefertigt und ist von der Brennkammer durch eine Dreifachschicht aus Stahl, Schamotte und hitzefesten Platten getrennt. Das erlaubt eine sehr gute Wärmeverteilung, die für den gleichmäßigen Garprozess des Speisen von Vorteil ist. Durch die Dämmung mit einer Gesteinsfaser (mittlere Dicke von 80 mm) hält der Ofen die Backtemperatur konstant und eine Überhitzung der äußeren Bleche sowie ein übermäßiger Wärmeverlust werden verhindert. Das senkt auch den Energieverbrauch. Wie gewohnt, sind die Materialien, die Fontana verwendet, von bester Qualität. Das Äußere des Ofens ist aus lackiertem Zinkblech (klassisches Modell) oder aus Inoxstahl (Inox Modell). Der innere Teil der Backkammer und der Kamin sind immer aus Inoxstahl. Jedes Modell ist mit einem Thermometer, einem praktischen Kurzzeitmesser, einer elektrischen Beleuchtung und einer elektrischen Anlage ausgestattet. Der Ofen ist aus anthrazitem Edelstahl und mit Gussfront ausgestattet. Die Kochkammer beinhaltet drei Höhen und ist mit feuerfesten Platten aus Schamotte ausgestattet. Weiterhin verfügt der Inc QV über eine Doppelventilation und Innenbeleuchtung. Geliefert wird der Ofen mit Rosten, Kochpfannen, Edelstahlschornstein und Arbeitsflächen an der Seite und vorne.

2.590,00 €*
Fontana Ionio
Holzgrill aus Italien von Fontana – für das perfekte Aroma Auch für das Grillen mit dem Holzgrill gilt: Nicht nur die Zutaten und das Können sind wichtig, sondern ebenso das Werkzeug. Der Fontana Kohlegrill in seiner bewährten Herstellungstradition bringt diese Voraussetzung in Perfektion mit. Hochwertige Qualität, eine lange Lebensdauer und ein typisch italienisches ansprechendes Design sind hier auf ideale Weise vereint. Holzgrill aus dem Herzen Italiens Seit über 70 Jahren beweisen die Macher der italienischen Firma Fontana, dass sie alte Handwerkstradition und die Anforderungen an eine zeitgemäße Küche auf ideale Weise vereinen können. In Mittelitalien, der Marche, setzt nun die dritte Generation diese Kunst fort. Der Hersteller Fontana bringt sein Engagement nicht nur bei Holzöfen ein, die unerlässlich für die authentische Pizza sind, sondern nutzt sein Wissen auch bei der Entwicklung und Fertigung von Kohle- und Holzgrillen. Ständige Wissenserweiterung über Werkstoffe und Garmethoden, praktischer Erfahrungsaustausch und eigenes Interessen am Thema Grillen sind den Verantwortlichen in der mittelitalienischen Firma eine Selbstverständlichkeit. Mit einem Fontana Holzgrill profitieren auch Sie von der Grilltradition der mediterranen Länder. Holzfeuer würzt die Speisen durch seinen Rauch und verleiht ihnen ein unvergleichliches Aroma. Was im Urlaub an mediterranen Grillspeisen fasziniert, können Sie so für sich, Ihre Gäste und Ihre Kunden nun auch zuhause erreichen. Traditionelle Holzkohlegrills werden mit Holzkohle oder direkt mit Holzfeuer, das im hinteren Feuerfach für gutes Gelingen sorgt, betrieben. Wenn die – fertig gekaufte oder mit Holz selber herstellte - Holzkohle die ideale Temperatur erreicht hat, wird sie mit dem mitgelieferten Glutschieber individuell, je nach Grillgut, auf der Grillfläche verteilt. Diese Möglichkeit lässt ein gleichzeitiges Garen unterschiedlicher Gerichte zu. Perfektes Grillen mit dem Fontana Kohlegrill Bei vielen seiner Modelle setzt der italienische Markenproduzent darauf, dass die Technik variabel auf die jeweiligen Speisen abgestimmt werden kann. Höhenverstellbare Roste bieten beim Holzgrill die Möglichkeit, unterschiedliche Garpunkte zu erreichen. Um die entstehende Wärme gleichmäßig und effizient auf die Speisen einwirken zu lassen, ist die Fontana Grillserie seitlich, unten und hinten mit Schamottesteinen ausgekleidet. Dies gewährt vor allem beim Niedertemperaturgaren mit geschlossener Haube eine gleichmäßige Strahlungswärme. Jeder Fontana Grill wird fix und fertig montiert geliefert. Durch leicht laufende, stabile Rollen kann er ohne Kraftaufwand an jeden gewünschten Ort gefahren werden. Seine robuste Gebrauchstüchtigkeit und seine guten Grilleigenschaften verdankt dieser Holzgrill nicht zuletzt seiner überdurchschnittlich hohen Materialstärke. Hier wird zudem ein weiterer Pluspunkt erreicht: Durch das so entstehende hohe Eigengewicht stehen die verschiedenen Ausführungen der Fontana Grillserie sicher und fest. Jeder Fontana Holzgrill ist edel und vielseitig Nicht nur die verstellbaren Grillroste und die variable Möglichkeit, von unten oder von der Rückseite her den Holzgrill zu beheizen, tragen zur Beliebtheit und zum Erfolg dieser italienischen Grillreihe bei. Sie haben die Wahl, ob Sie Ihren Grill mit Haube oder Abzug ausgestattet nutzen möchten. Eine solide Verarbeitung beider Ausführungen mit langlebigem Edelstahl ist eine Selbstverständlichkeit. Gerne beraten wir Sie über die jeweiligen Vorzüge dieser beiden Varianten. Auch für Fragen über die Besonderheiten der unterschiedlichen Modelle Mediterraneo und Egeo sowie Ionio und Scirocco stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung! Fontana Holzgrill Mediterraneo Der Holzgrill Mediterraneo punktet mit seinem verstärkten Kohlebecken. Wie alle Grills des Markenproduzenten Fontana sorgt eine Auskleidung mit Schamottesteinen für eine effiziente und gleichmäßige Wärmeausstrahlung. So gelingt Ihr Grillgut nahezu mühelos, selbst empfindliche Speisen behalten ihre Zartheit und Saftigkeit. Den Grill Mediterraneo erhalten Sie mit einer Kochfläche von 80 x 40 cm. Hier können selbst für eine größere Anzahl Personen unterschiedliche Gerichte zugleich gegart werden. Die Struktur des Grills besteht aus Edelstahl. Zwei klappbare Arbeitsplatten sorgen für Komfort: Hier kann Grillgut vorbereitet werden, die unentbehrlichen Zutaten und Gewürze stehen bereit und das fertige Grillgericht findet bis zur Abnahme seinen Platz. Auch das lateinamerikanische Churrasco Grillen lässt sich auf dem Mediterraneo Dank der verstellbaren Roste und dem Holzfeuer perfekt inszenieren und so neue Grillerfahrung sammeln. Egeo – Holzgrill mit Wahlmöglichkeit Hier haben Sie die Wahl, denn zwei unterschiedlich große Grillflächen stehen Ihnen bei diesem Fontana Holzgrill zur Verfügung. Geräumig mit wenig Platzanspruch ist die Ausführung mit der Grillfläche von 80 x 40 cm. Wer ständig einen größeren Gästekreis bewirten möchte oder die Vorzüge dieses Grills gerne professionell nutzt, für den ist die Grillfläche von 110 x 40 cm eine gute Wahl. Das Modell Egeo präsentiert sich ebenfalls mit zwei klappbaren Arbeitsflächen aus Edelstahl. Für Mobilität sorgt der vierrädrige Fahrwagen mit leicht laufenden Rädern. Holzgrill Ionio – Abzug und Schornstein Rauchabzugshaube und Edelstahl sorgen beim Modell Ionio, dass Gerüche abgeleitet werden und für eine gute Luftzirkulation gesorgt ist. Zwei Varianten an Grillfläche stehen bei diesem funktionellen und optisch ansprechenden Modell zur Verfügung: Die Fläche von 80 x 40 cm erzielt günstige Abmessungen des Grills, auf der großen Grillfläche von 110 x 40 cm fällt es leicht, eine Vielzahl an Grillgerichten zugleich zuzubereiten. Die aus pflegeleichtem und robustem Edelstahl gefertigten seitlichen Arbeitsplatten lassen sich bei Nichtgebrauch platzsparend einklappen. Wie jeder Fontana Holzgrill ist auch das Modell Ionio mit einem stabilen Fahrwagen ausgestattet. Scirocco – Holzgrill für hohe Ansprüche Der offene Grill macht allein schon durch seine Optik viel her. Dicker Stahl, Edelstahl und die bewährten Schamottesteine machen ihn zu einem hochwertigen Grillgerät. Damit aber nicht genug: Bei diesem Holzgrill besteht die Möglichkeit, direkt auf der Grillfläche zu arbeiten oder das Grillgut vertikal auf einem Spieß zu garen. Spezialitäten wie Churrasco lassen sich so auf den Punkt genau gegrillt zubereiten. Das überlegt gestaltete Kohlebecken sorgt dafür, dass zuverlässig eine kontinuierliche Holzverbrennung stattfindet. So bleiben Temperaturschwankungen und die daraus resultierenden Unterbrechungen des Garens aus. Das Grillgut bleibt saftig und aromatisch. Holzgrill für Ihren Grillerfolg Egal, ob Sie sich im privaten Rahmen für Ihren Garten einen hochwertigen Holzgrill leisten möchten oder diesen professionell einsetzen wollen: Mit einem Fontana Kohlegrill sind Sie auf der sicheren Seite. Das Wissen um Speisen und ihre Gartemperaturen, das Know-how über Materialien und ihre Kocheigenschaften, über Wärmeleitung und Wärmespeicherung sowie das Bestreben, sich immer wieder mit neuester Technik und innovativen Werkstoffen vertraut zu machen, machen die Fontana Grillserie zu etwas Besonderem. Allgemeine Fragen beantworten wir Ihnen unter FAQ. Möchten Sie mehr über die Eigenschaften dieser Serie erfahren oder interessieren Sie sich für Vorzüge und Lieferfristen eines bestimmten Exemplars? Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail! Wir nehmen uns für Ihre Beratung gerne Zeit und freuen uns auf Ihre Anfrage. Bitte erfragen Sie die Lieferzeiten bei den Modellen Holzgrill Fontana bei uns an da es sich um einen Saisonartikel handelt!

2.090,00 €*
In der Ausstellung
Fontana Linea Antracide
Basis/Unterbau: ohne Wagen | Modell: Bellagio 80/80
Fontana Linea Antracide - Bellagio & Riviera Die Linea Antracide lehnt sich an den Klassiker Linea Red an. Der erfolgreiche Kuppelofen mit der unverwechselbaren Metallkuppel kommt in der Linea Antracide als Designobjekt daher. Die ohnehin bereits ästhetische Kuppel wird durch dezentes Anthrazit hervorgehoben und durch ein innovatives Ablagesystem aufgewertet. Eine Glastür ermöglicht den Blick ins Innere des Ofen. Das ist vor allem dann ein Vorteil, wenn Gerichte zubereitet werden, die eine lange Garzeit haben wie beispielsweise Brot. Die Eigenschaften der Linea Antracide: Direkte Holzbefeuerung lebensmittelechter Schamotteboden patentierte Edelstahlkuppel mit perfekter Isolierung modernes Design, schlicht und formschön Ablagesystem für Holz und Ofentür Glastür patentiertes Ventilationssystem großer Garraum bietet Flexibilität als mobiler Ofen oder als Table-top-Variante (Tisch-Pizzaofen) für Outdoorküchen In der Serie Linea Antracide gibt es zwei verschiedene Ofengrößen. Beide mit großzügigen Abmessungen von 80x60 cm (Riviera) oder 80x80 cm (Bellagio). In dieser Größe sind die Öfen fast auf einem professionellen Niveau. Liebhaber der italienischen Küche kommen damit voll auf ihre Kosten. Bis zu 4 Pizzen oder bis zu 5 kg Brot können gleichzeitig darin gebacken werden. Diese Öfen sind gemütlichen Abenden im Freundes- und Familienkreis gewidmet. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind so vielfältig wie die Fantasie der Köche. In diesen großzügigen Öfen können Hobbyköche angefangen bei Antipasti über geschmortes Gemüse, überbackene Nudelgerichte wie Lasagne, selbstverständlich und vor allem die beliebte Pizza, Fleischgerichte und Desserts bis hin zu Kuchen und Brot zubereitet werden. Ob gemeinsamer Kochabend oder ein Essen in gemütlicher Atmosphäre mit dem wärmendem Holzfeuer und den unverwechselbaren Holzofen-Aromen, die Linea Antracide eignet sich perfekt für den anspruchsvollen Koch und Genießer im heimischen Garten. Selbstverständlich verfügt auch die Linea Antracide über einen mobilen Wagen mit zwei Rollen, sodass die Öfen beliebig ihren Standort wechseln können. Auch als Table-top-Variante (Tisch-Pizzaofen) für die Outdoorküche sind sie lieferbar. Hierfür bereitet der Kunde seine Outdoorküche entsprechend mit einem tragfähigen und feuerfesten Untergrund vor und installiert anschließend den Ofen darauf. Fontana bietet für diesen Fall auch hochwertige Grills mit Holzkohle und/oder Gasbefeuerung in verschiedenen Maßen und Ausstattungen für die Outdoorküche an. Natürlich vereint auch die Linea Antracide die patentierten Techniken des Traditionshauses Fontana Forni in sich: das patentierte Ventilationssystem, die patentierten lebensmittelechten Schamotteplatten und das einzigartige Edelstahlgewölbe, das das absolute Firmengeheimnis ist. Diese Eigenschaften machen auch die Linea Antracide wie alle Fontana Öfen zu absolut hochwertigen Öfen, die die Wärme in kurzer Zeit speichern und sehr lange halten können. Die Schamotteböden im Innern des Garraums gewährleisten die perfekte Temperatur und vor allem bei Pizza den perfekten Boden. Die massive Isolierung aus Keramikfasern und natürlicher Steinwolle sorgen für perfekte die Wärme im Ofen. Ganz in der Tradition italienischer Holzbacköfen pflegt Fontana Forni seit Jahrzehnten sein Handwerk und schenkt damit jedem einzelnen Kunden einen Ofen, der fast schon ein Unikat ist und Freude ins Zuhause bringt.

Varianten ab 2.690,00 €*
2.990,00 €*
In der Ausstellung
Fontana Linea Antracide
Basis/Unterbau: ohne Wagen | Modell: Riviera 80/60
Fontana Linea Antracide - Bellagio & Riviera Die Linea Antracide lehnt sich an den Klassiker Linea Red an. Der erfolgreiche Kuppelofen mit der unverwechselbaren Metallkuppel kommt in der Linea Antracide als Designobjekt daher. Die ohnehin bereits ästhetische Kuppel wird durch dezentes Anthrazit hervorgehoben und durch ein innovatives Ablagesystem aufgewertet. Eine Glastür ermöglicht den Blick ins Innere des Ofen. Das ist vor allem dann ein Vorteil, wenn Gerichte zubereitet werden, die eine lange Garzeit haben wie beispielsweise Brot. Die Eigenschaften der Linea Antracide: Direkte Holzbefeuerung lebensmittelechter Schamotteboden patentierte Edelstahlkuppel mit perfekter Isolierung modernes Design, schlicht und formschön Ablagesystem für Holz und Ofentür Glastür patentiertes Ventilationssystem großer Garraum bietet Flexibilität als mobiler Ofen oder als Table-top-Variante (Tisch-Pizzaofen) für Outdoorküchen In der Serie Linea Antracide gibt es zwei verschiedene Ofengrößen. Beide mit großzügigen Abmessungen von 80x60 cm (Riviera) oder 80x80 cm (Bellagio). In dieser Größe sind die Öfen fast auf einem professionellen Niveau. Liebhaber der italienischen Küche kommen damit voll auf ihre Kosten. Bis zu 4 Pizzen oder bis zu 5 kg Brot können gleichzeitig darin gebacken werden. Diese Öfen sind gemütlichen Abenden im Freundes- und Familienkreis gewidmet. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind so vielfältig wie die Fantasie der Köche. In diesen großzügigen Öfen können Hobbyköche angefangen bei Antipasti über geschmortes Gemüse, überbackene Nudelgerichte wie Lasagne, selbstverständlich und vor allem die beliebte Pizza, Fleischgerichte und Desserts bis hin zu Kuchen und Brot zubereitet werden. Ob gemeinsamer Kochabend oder ein Essen in gemütlicher Atmosphäre mit dem wärmendem Holzfeuer und den unverwechselbaren Holzofen-Aromen, die Linea Antracide eignet sich perfekt für den anspruchsvollen Koch und Genießer im heimischen Garten. Selbstverständlich verfügt auch die Linea Antracide über einen mobilen Wagen mit zwei Rollen, sodass die Öfen beliebig ihren Standort wechseln können. Auch als Table-top-Variante (Tisch-Pizzaofen) für die Outdoorküche sind sie lieferbar. Hierfür bereitet der Kunde seine Outdoorküche entsprechend mit einem tragfähigen und feuerfesten Untergrund vor und installiert anschließend den Ofen darauf. Fontana bietet für diesen Fall auch hochwertige Grills mit Holzkohle und/oder Gasbefeuerung in verschiedenen Maßen und Ausstattungen für die Outdoorküche an. Natürlich vereint auch die Linea Antracide die patentierten Techniken des Traditionshauses Fontana Forni in sich: das patentierte Ventilationssystem, die patentierten lebensmittelechten Schamotteplatten und das einzigartige Edelstahlgewölbe, das das absolute Firmengeheimnis ist. Diese Eigenschaften machen auch die Linea Antracide wie alle Fontana Öfen zu absolut hochwertigen Öfen, die die Wärme in kurzer Zeit speichern und sehr lange halten können. Die Schamotteböden im Innern des Garraums gewährleisten die perfekte Temperatur und vor allem bei Pizza den perfekten Boden. Die massive Isolierung aus Keramikfasern und natürlicher Steinwolle sorgen für perfekte die Wärme im Ofen. Ganz in der Tradition italienischer Holzbacköfen pflegt Fontana Forni seit Jahrzehnten sein Handwerk und schenkt damit jedem einzelnen Kunden einen Ofen, der fast schon ein Unikat ist und Freude ins Zuhause bringt.

2.690,00 €*
In der Ausstellung
Fontana Linea Antracide
Basis/Unterbau: mit Wagen | Modell: Bellagio 80/80
Fontana Linea Antracide - Bellagio & Riviera Die Linea Antracide lehnt sich an den Klassiker Linea Red an. Der erfolgreiche Kuppelofen mit der unverwechselbaren Metallkuppel kommt in der Linea Antracide als Designobjekt daher. Die ohnehin bereits ästhetische Kuppel wird durch dezentes Anthrazit hervorgehoben und durch ein innovatives Ablagesystem aufgewertet. Eine Glastür ermöglicht den Blick ins Innere des Ofen. Das ist vor allem dann ein Vorteil, wenn Gerichte zubereitet werden, die eine lange Garzeit haben wie beispielsweise Brot. Die Eigenschaften der Linea Antracide: Direkte Holzbefeuerung lebensmittelechter Schamotteboden patentierte Edelstahlkuppel mit perfekter Isolierung modernes Design, schlicht und formschön Ablagesystem für Holz und Ofentür Glastür patentiertes Ventilationssystem großer Garraum bietet Flexibilität als mobiler Ofen oder als Table-top-Variante (Tisch-Pizzaofen) für Outdoorküchen In der Serie Linea Antracide gibt es zwei verschiedene Ofengrößen. Beide mit großzügigen Abmessungen von 80x60 cm (Riviera) oder 80x80 cm (Bellagio). In dieser Größe sind die Öfen fast auf einem professionellen Niveau. Liebhaber der italienischen Küche kommen damit voll auf ihre Kosten. Bis zu 4 Pizzen oder bis zu 5 kg Brot können gleichzeitig darin gebacken werden. Diese Öfen sind gemütlichen Abenden im Freundes- und Familienkreis gewidmet. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind so vielfältig wie die Fantasie der Köche. In diesen großzügigen Öfen können Hobbyköche angefangen bei Antipasti über geschmortes Gemüse, überbackene Nudelgerichte wie Lasagne, selbstverständlich und vor allem die beliebte Pizza, Fleischgerichte und Desserts bis hin zu Kuchen und Brot zubereitet werden. Ob gemeinsamer Kochabend oder ein Essen in gemütlicher Atmosphäre mit dem wärmendem Holzfeuer und den unverwechselbaren Holzofen-Aromen, die Linea Antracide eignet sich perfekt für den anspruchsvollen Koch und Genießer im heimischen Garten. Selbstverständlich verfügt auch die Linea Antracide über einen mobilen Wagen mit zwei Rollen, sodass die Öfen beliebig ihren Standort wechseln können. Auch als Table-top-Variante (Tisch-Pizzaofen) für die Outdoorküche sind sie lieferbar. Hierfür bereitet der Kunde seine Outdoorküche entsprechend mit einem tragfähigen und feuerfesten Untergrund vor und installiert anschließend den Ofen darauf. Fontana bietet für diesen Fall auch hochwertige Grills mit Holzkohle und/oder Gasbefeuerung in verschiedenen Maßen und Ausstattungen für die Outdoorküche an. Natürlich vereint auch die Linea Antracide die patentierten Techniken des Traditionshauses Fontana Forni in sich: das patentierte Ventilationssystem, die patentierten lebensmittelechten Schamotteplatten und das einzigartige Edelstahlgewölbe, das das absolute Firmengeheimnis ist. Diese Eigenschaften machen auch die Linea Antracide wie alle Fontana Öfen zu absolut hochwertigen Öfen, die die Wärme in kurzer Zeit speichern und sehr lange halten können. Die Schamotteböden im Innern des Garraums gewährleisten die perfekte Temperatur und vor allem bei Pizza den perfekten Boden. Die massive Isolierung aus Keramikfasern und natürlicher Steinwolle sorgen für perfekte die Wärme im Ofen. Ganz in der Tradition italienischer Holzbacköfen pflegt Fontana Forni seit Jahrzehnten sein Handwerk und schenkt damit jedem einzelnen Kunden einen Ofen, der fast schon ein Unikat ist und Freude ins Zuhause bringt.

Varianten ab 2.690,00 €*
3.690,00 €*
In der Ausstellung
Fontana Linea Antracide
Basis/Unterbau: mit Wagen | Modell: Riviera 80/60
Fontana Linea Antracide - Bellagio & Riviera Die Linea Antracide lehnt sich an den Klassiker Linea Red an. Der erfolgreiche Kuppelofen mit der unverwechselbaren Metallkuppel kommt in der Linea Antracide als Designobjekt daher. Die ohnehin bereits ästhetische Kuppel wird durch dezentes Anthrazit hervorgehoben und durch ein innovatives Ablagesystem aufgewertet. Eine Glastür ermöglicht den Blick ins Innere des Ofen. Das ist vor allem dann ein Vorteil, wenn Gerichte zubereitet werden, die eine lange Garzeit haben wie beispielsweise Brot. Die Eigenschaften der Linea Antracide: Direkte Holzbefeuerung lebensmittelechter Schamotteboden patentierte Edelstahlkuppel mit perfekter Isolierung modernes Design, schlicht und formschön Ablagesystem für Holz und Ofentür Glastür patentiertes Ventilationssystem großer Garraum bietet Flexibilität als mobiler Ofen oder als Table-top-Variante (Tisch-Pizzaofen) für Outdoorküchen In der Serie Linea Antracide gibt es zwei verschiedene Ofengrößen. Beide mit großzügigen Abmessungen von 80x60 cm (Riviera) oder 80x80 cm (Bellagio). In dieser Größe sind die Öfen fast auf einem professionellen Niveau. Liebhaber der italienischen Küche kommen damit voll auf ihre Kosten. Bis zu 4 Pizzen oder bis zu 5 kg Brot können gleichzeitig darin gebacken werden. Diese Öfen sind gemütlichen Abenden im Freundes- und Familienkreis gewidmet. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind so vielfältig wie die Fantasie der Köche. In diesen großzügigen Öfen können Hobbyköche angefangen bei Antipasti über geschmortes Gemüse, überbackene Nudelgerichte wie Lasagne, selbstverständlich und vor allem die beliebte Pizza, Fleischgerichte und Desserts bis hin zu Kuchen und Brot zubereitet werden. Ob gemeinsamer Kochabend oder ein Essen in gemütlicher Atmosphäre mit dem wärmendem Holzfeuer und den unverwechselbaren Holzofen-Aromen, die Linea Antracide eignet sich perfekt für den anspruchsvollen Koch und Genießer im heimischen Garten. Selbstverständlich verfügt auch die Linea Antracide über einen mobilen Wagen mit zwei Rollen, sodass die Öfen beliebig ihren Standort wechseln können. Auch als Table-top-Variante (Tisch-Pizzaofen) für die Outdoorküche sind sie lieferbar. Hierfür bereitet der Kunde seine Outdoorküche entsprechend mit einem tragfähigen und feuerfesten Untergrund vor und installiert anschließend den Ofen darauf. Fontana bietet für diesen Fall auch hochwertige Grills mit Holzkohle und/oder Gasbefeuerung in verschiedenen Maßen und Ausstattungen für die Outdoorküche an. Natürlich vereint auch die Linea Antracide die patentierten Techniken des Traditionshauses Fontana Forni in sich: das patentierte Ventilationssystem, die patentierten lebensmittelechten Schamotteplatten und das einzigartige Edelstahlgewölbe, das das absolute Firmengeheimnis ist. Diese Eigenschaften machen auch die Linea Antracide wie alle Fontana Öfen zu absolut hochwertigen Öfen, die die Wärme in kurzer Zeit speichern und sehr lange halten können. Die Schamotteböden im Innern des Garraums gewährleisten die perfekte Temperatur und vor allem bei Pizza den perfekten Boden. Die massive Isolierung aus Keramikfasern und natürlicher Steinwolle sorgen für perfekte die Wärme im Ofen. Ganz in der Tradition italienischer Holzbacköfen pflegt Fontana Forni seit Jahrzehnten sein Handwerk und schenkt damit jedem einzelnen Kunden einen Ofen, der fast schon ein Unikat ist und Freude ins Zuhause bringt.

Varianten ab 2.690,00 €*
3.190,00 €*
Tipp
Fontana Maestro - Einführungspreis !!!
Maestro: Maestro 40
Fontana Maestro Der Maestro - der leistungsstarke Familienbackofen. Die Neuheit 2022 aus dem Hause Fontana Forni. Der Maestro ist ein kompakter Alleskönner. Er ist mobil auf Balkon oder Terrasse mit und ohne Unterwagen. Mit ihm zaubern wir Pizza, Fleisch, Gemüse und alles was das Herz begehrt. Seine perfekte Verarbeitung Made in Italy garantiert hohe Temperaturen und volle Flexibilität. Leicht und kompakt lässt sich der Pizzaofen transportieren und flexibel mit Holz und/oder Gas betreiben. Und das macht den Maestro zum kleinen und feinen Familienbackofen: Die perfekte Rundung des Gewölbes, die die Luftzirkulation erleichtert. Gleichmäßige Luftbewegungen garantieren gleichmäßige Gare. Die Tatsache, dass Fontana Forni das einzige Unternehmen ist, das den Gasbrenner am Boden (und nicht an der Seite) positioniert, um eine gut verteilte Hitze in noch kürzerer Zeit zu erhalten. Der Rauchabzugskreislauf, der dafür sorgt, dass die Hitze noch länger im Inneren des Garraums bleibt, um einen geringeren Gasverbrauch zu erzielen. Diese und viele weitere Innovationen sind das Ergebnis von italienischer Tradition und hoher Ingenieurskunst. Bei Lieferung sofort einsatzbereit Der Ofen wird bereits von den geschickten Händen unserer Handwerker zusammengebaut geliefert. Er ist bei Lieferung somit sofort Ready for PIZZA !!! Eine perfekte Pizza zu backen, Fleisch und Fisch zu braten, knuspriges und saftiges Brot zu backen, war noch nie so einfach und TRANSPORTABEL! Maestro ist der neue tragbare und komplett montierte Gaspizzaofen von Fontana: in wenigen Sekunden einsatzbereit und in wenigen Augenblicken sind die besten Pizzen gebacken. Nutzbare Kochfläche von 60x40 cm, für Leistungen, die denen eines professionellen Backofens entsprechen. Beste Materialien für beste Koch- und Backergebnisse Er besteht aus lackiertem Stahl und Edelstahl und ist mit einem Schornstein und einer regensicheren Kappe, einer Stahltür mit einem Anti-Brandschutzgriff und einem analogen Thermometer ausgestattet. Im Inneren sorgt ein dicker Stahlflammenschläger für eine bessere Wärmeverteilung und schützt das Stahlgewölbe vor jeglicher Hitzebelastung. Die hohe Leistung des Maestro 60 wird auch durch das hochisolierende Material gewährleistet, das die Haube isoliert, so dass hohe Temperaturen in kürzerer Zeit bei geringerem Kraftstoffverbrauch erreicht werden können. Der Maestro 40 - der kleinste der Familie Der kleinste der Familie 40*40cm, aber mit der größten Kochfläche auf dem Markt in seiner Kategorie: 40x40cm. Er besteht aus lackiertem Stahl und Edelstahl und ist mit einem Schornstein und einer Regenhaube, einer Stahltür mit Anti-Brandgriff und einem analogen Thermometer ausgestattet. Im Inneren sorgt ein dicker Stahlflammenschläger für eine bessere Wärmeverteilung und schützt das Stahlgewölbe vor jeglicher Hitzebelastung. Die hohe Leistung des Maestro 40 wird auch durch das hochisolierende Material gewährleistet, das die Haube isoliert, so dass hohe Temperaturen in kürzerer Zeit bei geringerem Kraftstoffverbrauch erreicht werden können.

890,00 €* 1.090,00 €* (18.35% gespart)
In der Ausstellung
Fontana Mangiafuoco Gas
Basis/Unterbau: ohne Wagen | Farbe: Rot
Fontana Mangiafuoco : mobiler Pizzaofen in Gastro-Qualität Der Mangiafuoco überzeugt durch ihre kompromisslose Funktionalität sowie ihre Eleganz und wird sowohl von Privatpersonen als auch von Gastronomiebetrieben im Garten- und Outdoor-Bereich eingesetzt. Die einfache Nutzung, die sehr gute Wärmeverteilung und vor allem die perfekten Ergebnisse machen die Öfen zu einem Traum für Pizzabäcker und Freunde wohlschmeckender Backerzeugnisse aus dem Steinbackofen. Der Fontana Mangiafuoco  – der Pizzaofen für die Outdoor-Küche Der Fontana Mangiafuoco Pizzaofen ist ein leistungsstarker Gas- und Holzofen, welcher sich durch seine kompromisslos stringente Bauform und seinen geringen Platzbedarf auszeichnet. Die eleganten Öfen sind aus hochwertigem Stahl gefertigt und verfügen über eine doppelwandige Kuppel aus 4mm dickem Edelstahl. Isoliert wird die Kuppel durch hochwertige Natursteinwolle, welche für eine gleichmäßige Wärmeverteilung im Innenbereich des Ofens sorgt. Zudem besteht der Boden der Ofenfläche aus feuerfester lebensmittelechter Schamotte, sodass die Wärme gleichmäßig auch über den Boden abgegeben werden kann. Optimal ist, dass der Kuppelofen trotz der hohen Temperaturen in seinem Innern von außen aufgrund der guten Isolierung immer berührbar bleibt. Alle Öfen der Baureihe sind in den Farben Inox, Rot und Anthrazit erhältlich und können somit perfekt in das vorhandene Ambiente eingepasst werden. Qualität bis ins kleinste Detail Der Korpus besteht aus bestem antimagnetischem Edelstahl (V2A-Stahl) und ist absolut korrosionsfrei Der Boden des Ofen ist aus einem besonders widerstandsfähigem Chrom-Nickel-Stahl gefertigt und isoliert perfekt Extra witterungsbeständig ist auch der Schornstein aus 316er Stahl (V4A-Stahl) Die Kuppel in der Backkammer ist über der Feuerstelle doppelt verkleidet mit einer Materialstärke von 2,55mm und bietet einen perfekten Wärmespeicher. Gleichzeitig bleibt die Kuppel von außen immer nur handwarm Der Boden der Backkammer besteht aus 3cm starkem lebensmittelechtem Schamottestein für die perfekte Wärmespeicherung Das Thermometer erleichtert die punktgenaue Zubereitung der Speisen Verschiedene Größen für den Kuppelofen Der leistungsstarke Kuppelofen ist in dieser Reihe in drei verschiedenen Größen erhältlich. So können Sie immer den passenden Ofen ganz nach dem individuellen Bedarf und dem Einsatzbereich wählen. Zur Auswahl stehen die Größen: Margherita zum gleichzeitigen Backen von zwei Pizzen Mangiafuoco zum gleichzeitigen Backen von vier Pizzen Marinara zum gleichzeitigen Backen von sechs Pizzen Während Privatpersonen und kleine Familien in der Regel mit der kleinsten Größe bereits ausreichend versorgt sind, werden die meisten Gastronomen mit einer Outdoor-Küche eher auf die beiden größeren Varianten des Pizzaofens zurückgreifen. Zudem ist jeder Ofen sowohl als Modell mit eigenem Edelstahl-Wagen oder zur Tabletop-Montage erhältlich und kann somit in jede Outdoor-Küche einfach und unkompliziert integriert werden. Selbstverständlich verfügt jeder der Öfen aus der Fontana Produktlinie über eine stabile Tür, welche beim Backvorgang, unter anderem von Brot, die Temperatur im Innenraum des Ofens konstant hält. Zudem ist jeder Ofen mit einem Rauchaustritt ausgestattet, der über ein Rauchrohr mit verstellbarem Ventil führt und eine stilvolle Schornsteinabdeckung bereithält. Der Gasbackofen für die perfekten Ergebnisse Flexibilität lautet das Zauberwort bei diesem Pizzaofen. Aus diesem Grund können zwei Öfen aus dieser Baureihe sowohl mit Holz als auch mit Gas betrieben werden. So wird ein atmosphärisch betriebener Brenner mit Pilotflamme bei den Modellen Margherita und Mangiafuoco mitgeliefert, welcher mittels Piezo-Zünder, thermoelektrischem Sicherheitsventil und Druckregler inklusive Schlauch betrieben wird. Somit können Sie den Steinbackofen aus dem Hause Fontana optimal nutzen. Auch die Ergebnisse der Gerichte aus diesem Holzbackofen können sich sehen lassen. Sie können den Kuppelofen nicht nur für Pizza und ähnliche Teiggerichte nutzen, sondern auch problemlos verschiedene Brote perfekt backen. Einmal in die Outdoor-Küche integriert, werden Sie in Zukunft kaum mehr auf die Ergebnisse aus dem Steinbackofen verzichten wollen. Ihre Gäste werden es Ihnen danken. Beratung zum Gasbackofen Fontana Mangiafuoco? Wir helfen gerne! Sie möchten mehr über den formschönen und eleganten Fontana Pizzaofen erfahren? Dann kontaktieren Sie uns einfach. Unsere Experten bieten Ihnen gerne eine umfassende Beratung und helfen Ihnen bei den wichtigsten Fragen. Zudem können Sie gerne den Ofen in seinen verschiedenen Ausführungen in unserer Ausstellung genauer in Augenschein nehmen und sich von der hervorragenden Verarbeitung des Ofens überzeugen. Leistung wie ein Steinbackofen bei gleichzeitig kompakter Form. Kontaktieren Sie uns einfach. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!  

3.590,00 €*
In der Ausstellung
Fontana Mangiafuoco Holz
Basis/Unterbau: ohne Wagen | Farbe: Inox
Fontana Mangiafuoco: mobiler Pizzaofen in Gastro-Qualität Der Fontana Mangiafuoco überzeugt durch seine kompromisslose Funktionalität sowie ihre Eleganz und wird sowohl von Privatpersonen als auch von Gastronomiebetrieben im Garten- und Outdoor-Bereich eingesetzt. Die einfache Nutzung, die sehr gute Wärmeverteilung und vor allem die perfekten Ergebnisse machen die Öfen zu einem Traum für Pizzabäcker und Freunde wohlschmeckender Backerzeugnisse aus dem Steinbackofen. Der Mangiafuoco – der Pizzaofen für die Outdoor-Küche Der Fontana Mangiafuoco Pizzaofen ist ein leistungsstarker Gas- und Holzofen, welcher sich durch seine kompromisslos stringente Bauform und seinen geringen Platzbedarf auszeichnet. Die eleganten Öfen sind aus hochwertigem Stahl gefertigt und verfügen über eine doppelwandige Kuppel aus 4mm dickem Edelstahl. Isoliert wird die Kuppel durch hochwertige Natursteinwolle, welche für eine gleichmäßige Wärmeverteilung im Innenbereich des Ofens sorgt. Zudem besteht der Boden der Ofenfläche aus feuerfester lebensmittelechter Schamotte, sodass die Wärme gleichmäßig auch über den Boden abgegeben werden kann. Optimal ist, dass der Kuppelofen trotz der hohen Temperaturen in seinem Innern von außen aufgrund der guten Isolierung immer berührbar bleibt. Alle Öfen der Baureihe sind in den Farben Inox, Rot und Anthrazit erhältlich und können somit perfekt in das vorhandene Ambiente eingepasst werden. Qualität bis ins kleinste Detail Der Korpus besteht aus bestem antimagnetischem Edelstahl (V2A-Stahl) und ist absolut korrosionsfrei Der Boden des Ofen ist aus einem besonders widerstandsfähigem Chrom-Nickel-Stahl gefertigt und isoliert perfekt Extra witterungsbeständig ist auch der Schornstein aus 316er Stahl (V4A-Stahl) Die Kuppel in der Backkammer ist über der Feuerstelle doppelt verkleidet mit einer Materialstärke von 2,55 mm und bietet einen perfekten Wärmespeicher. Gleichzeitig bleibt die Kuppel von außen immer nur handwarm Der Boden der Backkammer besteht aus 3 cm starkem lebensmittelechtem Schamottestein für die perfekte Wärmespeicherung Das Thermometer erleichtert die punktgenaue Zubereitung der Speisen Verschiedene Größen für den Kuppelofen Der leistungsstarke Kuppelofen ist in dieser Reihe in drei verschiedenen Größen erhältlich. So können Sie immer den passenden Ofen ganz nach dem individuellen Bedarf und dem Einsatzbereich wählen. Zur Auswahl stehen die Größen: Margherita zum gleichzeitigen Backen von zwei Pizzen Mangiafuoco zum gleichzeitigen Backen von vier Pizzen Marinara zum gleichzeitigen Backen von sechs Pizzen Während Privatpersonen und kleine Familien in der Regel mit der kleinsten Größe bereits ausreichend versorgt sind, werden die meisten Gastronomen mit einer Outdoor-Küche eher auf die beiden größeren Varianten des Pizzaofens zurückgreifen. Zudem ist jeder Ofen sowohl als Modell mit eigenem Edelstahl-Wagen oder zur Tabletop-Montage erhältlich und kann somit in jede Outdoor-Küche einfach und unkompliziert integriert werden. Selbstverständlich verfügt jeder der Öfen aus der Produktlinie über eine stabile Tür, welche beim Backvorgang, unter anderem von Brot, die Temperatur im Innenraum des Ofens konstant hält. Zudem ist jeder Ofen mit einem Rauchaustritt ausgestattet, der über ein Rauchrohr mit verstellbarem Ventil führt und eine stilvolle Schornsteinabdeckung bereithält. Der Holzofen für die perfekten Ergebnisse Flexibilität lautet das Zauberwort bei diesem Pizzaofen. Aus diesem Grund können zwei Öfen aus dieser Baureihe sowohl mit Holz als auch mit Gas betrieben werden. So wird ein atmosphärisch betriebener Brenner mit Pilotflamme bei den Modellen Margherita und Mangiafuoco mitgeliefert, welcher mittels Piezo-Zünder, thermoelektrischem Sicherheitsventil und Druckregler inklusive Schlauch betrieben wird. Somit können Sie den Steinbackofen aus dem Hause Fontana optimal nutzen. Auch die Ergebnisse der Gerichte aus diesem Holzbackofen können sich sehen lassen. Sie können den Kuppelofen nicht nur für Pizza und ähnliche Teiggerichte nutzen, sondern auch problemlos verschiedene Brote perfekt backen. Einmal in die Outdoor-Küche integriert, werden Sie in Zukunft kaum mehr auf die Ergebnisse aus dem Steinbackofen verzichten wollen. Ihre Gäste werden es Ihnen danken. Beratung zum Holzbackofen Mangiafuoco? Wir helfen gerne! Sie möchten mehr über den formschönen und eleganten Fontana Pizzaofen erfahren? Dann kontaktieren Sie uns einfach. Unsere Experten bieten Ihnen gerne eine umfassende Beratung und helfen Ihnen bei den wichtigsten Fragen. Zudem können Sie gerne den Ofen in seinen verschiedenen Ausführungen in unserer Ausstellung genauer in Augenschein nehmen und sich von der hervorragenden Verarbeitung des Ofens überzeugen. Leistung wie ein Steinbackofen bei gleichzeitig kompakter Form. Kontaktieren Sie uns einfach. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Varianten ab 2.390,00 €*
2.691,00 €*

Unsere Pizzaöfen mit Holzbeheizung: rauchiges und krosses Pizzaaroma

In unserem Sortiment finden Sie Pizzaöfen unterschiedlicher Bau- und Betriebsarten, klassische Pizzaöfen, Steinbacköfen, Holzbacköfen, Pizzaofen Garten und Kuppelöfen. Jedes Modell besticht durch seine eigene individuelle Funktion und bietet Ihnen effiziente Leistung für das gewünschte Geschmackserlebnis Ihrer Pizza. Hier finden Sie unter anderem mit Holz beheizte Öfen. Die Beheizung bei diesen Modellen kann je nach Ausführung entweder direkt oder indirekt erfolgen.

Indirekte Befeuerung: moderne Technik für konstante Temperatur der Pizzaöfen

Bei der indirekten Variante wie beispielsweise dem Valoriani Indirekt handelt es sich um eine etwas neuere Vorgehensweise. Die Pizzaöfen verfügen über zwei voneinander getrennte Kammern, die übereinander liegen. In der unteren Kammer wird ein Feuer entfacht, das die Wände und den Boden der oberen Kammer erhitzt. Der Backvorgang erfolgt in der oberen Kammer. Aufgrund der nach oben dringenden Hitze können die Pizzen auf dem heißen Boden platziert und dort gebacken werden. Indirekt beheizte Holzöfen ermöglichen eine einfache Kontrolle und Konstanthaltung der Temperatur, da Holzscheite problemlos nachgelegt werden können. Die indirekte Beheizung eignet sich besonders gut für Gerichte, deren Garzeit etwas höher liegt, etwa große Fleischstücke oder einige Brotsorten.

Feines Röstaroma in Pizzaöfen mit direkter Befeuerung

Die direkte Befeuerung hingegen gilt als die klassische und traditionelle Art, eine Pizza im Ofen zu backen. Bereits bei den ältesten Tonöfen wurde diese Technik angewendet. Bei der direkten Befeuerung befinden sich das Holzfeuer und die Pizzen in einer gemeinsamen Backkammer. Nachdem es angeheizt wurde, platziert man das Feuer im hinteren Bereich der Kammer und legt die Speisen davor ab. Es tragen sowohl die direkte Abwärme des Feuers als auch die indirekte Hitze über Wände und Boden zum Back- oder Garungsprozess bei. Besonderes Merkmal eines direkt befeuerten Pizzaofens ist die feine Kruste der Gerichte in Kombination mit dem feinen Röstaroma, das durch das Zusammenspiel von direkter und indirekter Wärme entsteht.

Der Holzbackofen: krosser Geschmack nach italienischer Art

Ursprünglich wurden alle Pizzen in einem Stein- oder Holzofen gebacken, was ihnen einen einzigartigen Geschmack verlieh. Dieses rauchige Element lässt sich weder in Gas- noch Elektro-Pizzabacköfen erzielen und wird oft als das echte italienische Flair bezeichnet. Holzbacköfen werden meist als Pizzaofen im Garten aufgestellt und einige Zeit vor dem Backen mit Holzscheiten erhitzt. Nach einer gewissen Zeit können dann die belegten Pizzaböden in den Ofen geschoben werden, die innerhalb weniger Minuten fertig gebacken sind. Der Arbeitsaufwand an einem solchen Pizzaofen lohnt sich für alle Pizzaliebhaber, da der Rauch der Holzbefeuerung der Pizza eine ganz eigene Geschmacksnote verleiht und gleichzeitig besonders krosse Pizzaböden ermöglicht.

Der Pizzastein: der wichtigste Geschmacksverstärker in Pizzaöfen

Pizza, die auf einem Rost oder sogar Backblech gebacken wird, lässt sich nicht mit dem krossen, knusprigen Boden einer auf Stein gebackenen Pizza vergleichen. Darum gilt bei einer Pizza der Hinweis "auf Stein gebacken" immer als besonderes Qualitätsmerkmal. Unsere Pizzaöfen enthalten immer einen Schamottestein, auf dem die Pizza gebacken wird. Es gibt bei den Pizzasteinen Unterschiede in der Stärke, was nur für Gastronomie-Nutzung einen Unterschied macht. Ein besonders dicker Stein braucht zwar länger zum Erwärmen, hält die Hitze jedoch auch besser und gibt seine Wärme gleichmäßig ab, was für das Backen ideal ist. Ein dünner Pizzastein lässt sich schneller erwärmen, gibt die Hitze jedoch schneller wieder ab. Die Steine gibt es in unterschiedlichen Größen und Stärken, wobei es sich bei den Öfen, die wir verkaufen, immer und ausnahmslos um lebensmittelechte Schamottesteine handelt.

Gasöfen: praktische und einfach zu bedienende Pizzaöfen

Neben den Holz-Pizzaöfen finden Sie in unserem Shop Gaspizzaöfen in verschiedenen Ausführungen. Pizzabacköfen mit Gas haben klare Vorteile gegenüber den Modellen, die mit Holz befeuert werden. Die Befeuerung mit Holz ist vor allem in geschlossenen Räumen schwierig zu bewerkstelligen und der Backofen muss dafür korrekt an einen Schornstein angeschlossen werden. Zudem muss er regelmäßig gefegt werden. Auch in der Wartung und Pflege sowie bei der täglichen Reinigungsroutine sind Holzöfen aufwendiger als ihre mit Gas betriebenen Konkurrenzmodelle.

Pizzaöfen in verschiedenen Ausführungen – unser Sortiment

Suchen Sie einen Pizzaofen, mit dem Sie besten Geschmack erreichen können? Wir bieten in unserem Shop zum Beispiel Modelle, die klassisch gemauert sind oder pflegeleichte Ausführungen in verschiedenen Formen. Die klassischen Öfen verwenden für die Erhaltung der Hitze Schamottesteine und lassen sich mit Holz oder Gas befeuern. Dazu zählen aus unserem Sortiment unter anderem die Valoriani-Pizzaöfen Hobby, Top oder FVR. Wenn Sie einen Pizzabackofen mit indirekter Befeuerung bevorzugen, sind Modelle wie der Fontana Gusto oder der Valoriani Indirekt als Kuppelöfen die richtige Wahl für Sie. Weiterhin bieten wir Gas- und Holzöfen, die als Einbauten in Küchen montiert werden können, darunter die Fontana-Öfen Cast und Inc V.

Neben den verschiedenen Pizzaöfen finden Sie in unserem Sortiment diverses Zubehör, das Sie beim Bau, der Benutzung oder der Reinigung Ihrer Öfen verwenden können. Wenn Sie zum Beispiel einen neuen Pizzastein für Ihren Valoriani-Pizzaofen benötigen, bieten wir Ihnen gebrauchsfertigen luftbindenden Mörtel. Darüber hinaus verkaufen wir fertige Schamottesteine in Sets von je 135 Stück sowie Kaminrohre und Bögen für verschiedene Öfen. Vielleicht benötigen Sie aber auch eine Pizzaschaufel oder eine Schutzhülle für Ihren Pizzagrill? Auch dieses und noch vieles weitere Zubehör finden Sie bei uns.

Bestellen Sie Ihren Pizzaofen bei pizza-ofen.de!

Mit den Pizzaöfen unseres Shops backen Sie krosse Pizzen mit bestem Geschmack. Die Produkte unseres Sortiments zeichnen sich durch eine effiziente Arbeitsweise verknüpft mit einer einfachen Bedienung aus. Haben Sie sich bereits für ein Modell entschieden oder wünschen Sie eine weitere Beratung? Gerne stehen wir Ihnen zur Verfügung und helfen Ihnen bei der Auswahl Ihres Pizzaofens. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

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