Fontana Forno Italia

3-4 Pizzen Hobby Optimal für:
(5.00)

Kundenmeinungen

  • indirekter Holzofen
  • perfekte Temperaturverteilung
  • witterungsbeständig
Mehr Info...

2.790,00 €*

Gesamtpreis inkl. Zubehör 2.790,00 €*

Versandfertig in 14 Tagen, Lieferzeit 7 Tage

Zubehör
Gi-Metal Set 4-teilig
Gi.Metal Pizzaschaufeln: Set 4-teilig mit Wandhalterung
119,00 €*
Gi-Metal Set 4-teilig
Gi.Metal Pizzaschaufeln: Set 4-teilig mit Wandhalterung
119,00 €*

Art.Nr.: FornoItalia

Befeuerung mit Holz

Heiss

Je heißer der Ofen, desto frischer bleiben die Zutaten auf der Pizza. Mit Holz sind 380 Grad kein Problem.

Aromatisch

Speisen aus dem Holzbackofen haben ein ganz besonderes Aroma. Essen mit allen Sinnen.

Ursprünglich

Feuer ist Magie. Seit jeher treffen sich die Menschen am Feuer. Es ist ursprünglich und gesellig.

Ökologisch

Als nachwachsender Rohstoff belastet eine Holzbackofen nicht Ihren ökologischen Fußabdruck.

Alles zu Fontana Forno Italia

Fontana Italia für perfekte Kochergebnisse

Der Fontana Italia ist ein indirekter Holzofen des italienischen Traditionsherstellers Fontana. Er ist aus bestem Edelstahl gefertigt und mit einer formschönen gusseisernen Tür ausgestattet. Die Isolation aus Natursteinwolle, die Schamotteplatten sowie die Geometrie des Garraums für die optimale Luftzirkulation im Innern garantieren die perfekte Temperaturverteilung. Brenn- und Garkammer sind durch extrem wärmeleitende Schichten voneinander getrennt. Die Isolierung des Ofens sorgt dafür, dass der Ofen von außen nicht zu heiß wird, sondern immer berührbar bleibt. Durch sein hochwertiges Äußeres aus elektrogalvanisiertem Stahl mit Lackierung ist er absolut witterungsbeständig.Durch seinen Wagen mit Rollen bleibt er mobil, sodass er den wechslenden Anforderungen seines Besitzers standhält.

Die Öfen von Fontana sind Premiumprodukte für den gehobenen privaten Nutzer oder den semiprofessionellen Einsatz in kleinen Gastronomiebetrieben mit gelegentlicher Nutzung. Die Kochkammer hat die Maße LxBxH 57cm x 42cm x 40cm. Sie verfügt über drei Ebenen zum Kochen und Backen. Ausgestattet mit einem feuerfesten Plancha, zertifiziert für Lebensmittel, ist der Ofen ideal zum Backen von Brot und Pizza und jede Art von Gericht geeignet.

Der Ofen, der mit 12 cm Natursteinwolle isoliert ist, erreicht bereits 30 Minuten nach dem Anfeuern (ca. 2,5kg Holz) seine Gartemperatur und kann bis zu 400 Grad heiß werden. Um die Temperatur zu halten benötigt man ca. 1 kg Holz pro Stunde. Doch auch niedrigere Temperaturen zum Backen von Brot sind möglich. Im Unterbauwagen befindet sich ein Warmhaltefach, dass auch zum Gären von Teig geeignet ist.

Ausstattung des Italia:

  • Wagen
  • Rauchrohre
  • Edelstahlkappe
  • zwei Grillroste
  • zwei Aluminium-Pfannen
  • Thermometer
  • Erweiterte Version mit Innenbeleuchtung und Lüftung bei 12 Volt. (Verwendung/Austausch handelsüblicher Glühbirne Stiftsockellampe G4, 20 Watt/12 Volt)

Die Vorteile des Fontana Italia:

  • Brenn- und Backkammer: Durch die Trennung von Feuer- und Garkammer profitieren die Speisen von hohen Temperaturen ohne Rauchentwicklung. Temperaturen bis 400 Grad sind möglich.
  • Die Backkammer: Die Backkammer ist speziell geformt und in der Premiumversion extra belüftet, sodass sich die Hitze absolut gleichmäßig verteilt und für tolle Ergebnisse sorgt.
  • Leichte Reinigung: Die Seitenwände des Italia sind auseinander zu bauen und ermöglichen so die leichte Reinigung.
  • Mobilität: Ein Fontana Ofen lässt sich an fast jedem Ort aufstellen, da sein Unterwagen über hochwertige Räder verfügt und spezielle Griffe ihn gut greifbar machen.
  • Hohe Qualität und beste Materialien: Fontana ist ein traditionsreiches italienisches Unternehmen, das seit Jahrzehnten Holzöfen baut. Diese Erfahrung fließt in jeden einzelnen Ofen. Die Materialien sind von höchster Qualität und die Verarbeitung überzeugt.

Der Italia als Einbauvariante:

Der Einbau-Backofen mit der kleinsten Größe der gesamten Produktpalette ist immernoch mit einem großzügigen Garruam von 42cm Breite, 57cm Tiefe und 37cm in der Höhe ausgestattet.

Ausstattung

  • Wagen
  • Rauchrohre
  • Edelstahlkappe
  • zwei Grillroste
  • zwei Aluminium-Pfannen
  • Thermometer
  • Erweiterte Version mit Innenbeleuchtung und Lüftung bei 12 Volt

Eigenschaften

Außenmaß Breite (in cm): 87,5
Außenmaß Höhe (in cm): 156
Außenmaß Länge (in cm): 90,2
Befeuerung: Holz
Gewicht (kg): 175
Innenmaß Breite (in cm): 42
Innenmaß Höhe (in cm): 37
Innenmaß Länge (in cm): 57
Pizzakapazität (Pizzen pro Kochfeld): 1
Rauchrohr (mm): 140

2 Kundenmeinungen

5 von 5 Sternen

100%

0%

0%

0%

0%


24.02.2023
Mike Neubert

Nicht nur super für die Kinder…

Perfekt für die kleine Familie. Pizzabacken ist prima und Brot sowie Blechkuchen haben wir auch schon gemacht. Beratung vor Ort war sehr hilfreich und mit Lieferung hat es einwandfrei funktioniert.

21.11.2018
Sonja Harbiger

Tolle Qualität

Haben den Ofen auf der Terrasse seit 1 Jahr und er backt und kocht wie am ersten Tag, nach 4 Std. ist er immer noch warm, ein Brot aus diesem Ofen ist umwerfend.. danke nach Italien

Empfohlene Blogeinträge

Rezept: Pizza mit grünem Pesto

Rezept: Pizza mit grünem Pesto

Grüne Pizza mit Pesto statt Tomatensoße.
In der kalten Jahreszeit: Süßes aus dem Fontana Backhaus

In der kalten Jahreszeit: Süßes aus dem Fontana Backhaus

Haben Sie schon mal Plätzchen, Waffeln, Süßes oder Kuchen in ihrem Fontana Backhaus gebacken? Wir haben Tipps für einen optimalen Backtag.
Der beste Pizzaofen für den Garten

Der beste Pizzaofen für den Garten

Welcher ist der beste Pizzaofen für den Garten? Tipps und Infos hier.

Das könnte Ihnen auch gefallen

Ähnliche Öfen

In der Ausstellung
Fontana Fornolegna
Tipp
Fontana Fornolegna
2-3 Pizzen Hobby Optimal für:
(5)
Garraum: 80/45
Premiumgerät mit vielen Details Der Fontana Fornolegna ist ein indirekter Holzbackofen aus dem italienischen Traditionshaus Fontana. Er ist ein absolutes Premiumgerät und überzeugt mit unzähligen Details. Die Backkammer ist jetzt extra groß und hat die Maße 80 cm Tiefe und 54 cm Breite wie beim Fontana Gusto, ab 2022 wird dieser durch das Modell Foco ersetzt...Sichern Sie sich die letzten Modelle zum Sonderpreis. Der Fornolegna kann mithilfe der Schamotteplatten eine hervorragende neapolitanische Pizza garantieren. Dazu braucht es eine extrem gute Wärmeleitfähigkeit, um die Hitze aus der Brennkammer in die Backkammer zu leiten und eine hervorragende Isolation, um die Hitze konstant im Gerät zu halten. Für beides ist der traditionelle Holzofenbauer Fontana weltweit bekannt. Die sorgfältig gefertigten indirekten Holzöfen sind aus besten Materialien hergestellt und mit dem höchsten Anspruch gefertigt. Der Garraum ist von der Brennkammer getrennt. Er hat 3 Ebenen zum Kochen und Backen von Pizza und Brot, aber auch alle anderen Speisen wie Fleisch, Gemüse, Aufläufe etc. lassen sich in diesem erstklassigen Ofen zubereiten. Die extrem gute Wärmeleitfähigkeit garantiert dauerhaft hohe Temperaturen im Ofen und hat zudem den Vorteil von absolut sauberer Luft rund um das Gargut. Rauch und Glut bleiben in der Feuerkammer. Der feuerfeste Placha ist für Lebensmittel zertifiziert und mit 14 cm Natursteinwolle perfekt isoliert. Die Backtemperatur wird in sehr kurzer Zeit mit nur 3,5 kg Holz erreicht und die Temperatur wird mit nur 1 kg Holz pro Stunde gehalten. Die interne Struktur des Ofens besteht aus Edelstahl. Außen ist der Ofen lackiert und aus elektrogalvanisiertem Stahl gearbeitet für maximalen Schutz gegen Korrosion. Deshalb ist er besonders gut für den Einsatz auch an ungeschützten, der Witterung ausgesetzten Orten geeignet. Unter der lebensmittelechten Schamotteplatte ist der Ofen mit weiteren 4 cm Schamottesteinen ausgekleidet, somit hat er sehr gleichmäßige und kontinuierliche Temperaturen beim Kochen und Backen. Die Backkammer ist im oberen Bereich rund gearbeitet was einen weitaus besser Hitzeverteilung als in Standardöfen garantiert. Zusätzlich haben alle Fontana Öfen eine Kondensatabscheider am hinteren Rohranschluss, dieser lässt die Feuchtigkeit bei niedrigen Temperaturen entweichen und somit entstehen weitaus geringere Verunreinigungen im Ofen, des Weiteren ist dieser für den Druckausgleich im Ofen und somit für eine längere Lebensdauer der Materialien. Fontana - der Name steht für Qualität! Befeuerung: Holz Lieferung und Montage: Der Ofen wird per Spedition geliefert 2teilig der Wagen befindet sich auf dem Korpus, optional ist ein Versand auf dem Wagen auf Anfrage bereits möglich somit muss dieser nur von der Palette gezogen werden.  

Varianten ab 2.790,00 €*
2.990,00 €*

Weiteres Zubehör

Bernardi My Miss Baker Teigknetmaschine, 3kg, 250 Watt, rot
Hobby Optimal für:
(5)
Farbe: Rot
My Miss Baker, der Profi für zu Hause My Miss Baker® ist der kleinste professionelle Teigkneter der Welt. Der erste Teigkneter aus dem Hause Bernardi, der für den Privatgebrauch angeboten wird. Bernardi ist weltweit bekannt für professionelle Teigkneter in Handwerk und Gastronomie.  Die elegante My Miss Baker® Teigknetmaschine mit patentierter Taucharm-Technologie steht ihren professionellen Geschwistern Miss Baker, Bernardi RS und Bernardi BT in nichts nach. Sie ist das neueste Produkt der Familie Bernardi und gebaut für den anspruchsvollen Einsatz im Privatbereich oder im semiprofessionellen Bereich. Sie ist kompakter als ihre Geschwister. Mit einer Schüsselkapazität von 10l knetet sie 0,8 - 3 kg Teig (das entspricht 0,5 - 1,8kg Mehl). Perfekte Ergebnisse erzielen Sie innerhalb dieser Werteskala. Dadurch ist sie kompakt in den Abmaßen und handelbar im Gewicht. Sie ist zweifelsohne ein Schmuckstück in jeder Küche, ein Hingucker und ein treuer Begleiter für jede Art von Teig mit höherer oder niedriger Hydration. Ihre großen Geschwister für den professionellen Einsatz, Miss Baker, Miss Baker Pro und weitere gastronomische Modelle, beginnen bei 4 kg Teigvolumen und erreichen bis zu 48 kg Teigvolumen. Und sie profitiert von Bernardis großer Erfahrung mit den gastronomischen Teigknetern: die perfekte mechanische Abstimmung der Knethaken mit dem patentierten Taucharmsystem, die Laufruhe und die hervorragende Verarbeitung. Die My Miss Baker ist für den täglichen Gebrauch zu Hause ausgelegt.Patentierte Taucharm-Technologie Die patentierte Taucharm-Technologie ist das Erfolgsgeheimnis der Bernardi Teigkneter. Zwei Knethaken mit unterschiedlicher Form kneten den Teig wie von Hand. Das ist der große und einzigartige Vorteil der Bernardi Teigkneter. Die Knetmaschine ermüdet nicht, sie knetet konstant auch über einen längeren Zeitraum. Die Bewegungen sind denen eines Menschen nachempfunden. Durch die hochwertige Mechanik entsteht keine Wärme, sodass die Teige sich in Ruhe entwickeln können. Die My Miss Baker kommt farbenfroh daher. Sie ist erhältlich in sechs Gute-Laune-Farben, die sich perfekt an jede Umgebung anpassen: Salbei, Lime, Rot, Weiß, Rosa und Anthrazit.  Mit einer festgelegten Geschwindigkeit von 42 Schlägen pro Minute ist My Miss Baker® einfach zu bedienen und perfekt für die Zubereitung von Grundteig für Brot, Pizza, Focaccia und Mürbegebäck geeignet. Dank ihrer Knetmethode eignet sich die My Miss Baker für Teige mit einer mittleren bis hohen Hydratation (bis zu 80%) und ist ideal, um sich der Welt der Hefeprodukte einfach und mit ausgezeichneten Ergebnissen zu nähern. Das Modell ist einstufig. Die Knethaken sind abnehmbar, während die Schüssel aus Sicherheitsgründen fest montiert ist. Die Taucharmkneter funktionieren schon mit 20% der Teigmenge perfekt! Sie können mit 0,5kg Mehl starten und bis auf 1,8kg Mehl hinauf gehen. Das reicht für einen Pizzateig für bis zu 12 Pizzen und entspricht einer Teigmenge von 3kg.  Zubehör: Schürze Mikrofaser-Handtuch zum Auswischen der Teigschüssel zwei Teigschaber, groß und klein Bedienungs- und Wartungsanleitung
Fontana Backrost
Ausführung Fontana : normal | Größe: 51 / 40
Fontana Backrost Backroste für Fontana-Öfen  

29,00 €*
Fontana Backblech
Grundfläche: 37 / 51 | Höhe: 3cm
Fontana Backblech Backbleche für Fontana-Öfen  

49,00 €*

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!