Wir haben einen Holzbackofen der Marke „Forno Italia“ erworben. Kann man in die Tür (oberer Rahmen) nachträglich ein Thermometer einbauen, um die Wärme/Hitze im Backraum besser zu kontrollieren?

Wir haben einen Holzbackofen der Marke „Forno Italia“ erworben. Kann man in die Tür (oberer Rahmen) nachträglich ein Thermometer einbauen, um die Wärme/Hitze im Backraum besser zu kontrollieren?

Es ist nicht zu empfehlen, nachträglich ein Thermometer in den Backraum einzubauen. Die angezeigte Temperatur ist in der Regel immer ca. 50°C geringer als in den Rauchgasen gemessen. Um die Temperatur von Boden und Kuppel 100 % zu messen, sollte ein Laserthermometer verwendet werden, das bis 450°C funktioniert, da die Innentemperatur sehr hoch sein kann. Diese gibt es bereits ab ca. 20 Euro im Handel.

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!