Valoriani Schamottesteine

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  • Made in Italy
  • Schadstofffrei
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Menge Stückpreis Grundpreis
Bis 1
469,00 €*
3,47 €* / 1 Stück
Bis 2
379,00 €*
2,81 €* / 1 Stück
Bis 3
369,01 €*
2,73 €* / 1 Stück
Ab 4
319,01 €*
2,36 €* / 1 Stück

Lieferzeit 7 Tage

Art.Nr.: Schamottesteine

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Alles zu Valoriani Schamottesteine

Valoriani Schamottesteine

Original italienische Schamottesteine 22cm/11cm/6cm für den Selbstbau von Holzöfen, Pizzaöfen, Kaminen oder Brotbacköfen geeignet (Schamottsteine Pizzaofen). Es handelt sich um Schamotte, hergestellt aus kontrollierten Rohstoffen ohne chemische Zusatzstoffe vom Hersteller Valoriani aus Reggello diese jährliche auf Lebensmittelechtheit geprüft werden von einem unabhängigen Institut. Ideal für hohe thermische Belastungen wie Backöfen, Kamine, Grills oder Steinöfen.

Preis bezieht sich auf die Gesamtmenge von 135 Stück.

Es handelt sich um Steine der Länge 220mm, 110cm Tiefe und 60mm Höhe, Feuerfest bis 1400 Grad.

Erhältlich in den Mengen:
  • 135 Stück = Einzelpreis Euro 3,47 inkl. Mwst
  • 270 Stück = Einzelpreis Euro 2,81 inkl. Mwst
  • 540 Stück = Einzelpreis Euro 2,36 inkl. Mwst

Alternativ bieten wir auch Sets für die Errichtung ihres eigenen Pizzaofens mit Schamottemörtel und Keramikfaserisolation. Isolationen auch einzeln im Shop erhältlich.

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Valoriani FVR
(5)
Ausstattung Valoriani Bausatz: ohne | Innendurchmesser (in cm): 110 | Isolation: ohne
Steinbackofen Valoriani FVR Freunde der Familie – die Öfen der Serie FVR: Genial einfach – einfach genial. Die Öfen der Serie FVR faszinieren durch Vielfalt und Funktion – ganz so, wie es ihr Erfinder Silvio Valoriani vor mehr als 50 Jahren beabsichtigt hatte. Die im Montageset erhältlichen Öfen gibt es in fünf verschiedenen Größen. Sie werden allen Bedürfnissen gerecht, ob für die kleinere oder größere Familie. Die Backfläche besteht aus feuerfester „weißer“ Schamotte mit einer Stärke von fünf Zentimetern. Je nach Größe des Ofens setzt sie sich aus verschiedenen Elementen zusammen. Das besondere an der „weißen“ Fläche ist ihre Eigenschaft, die Wärme optimal speichern zu können. Wegen ihres hohen Aluminiumanteils ist sie resistenter gegen Hitze und hält diese entsprechend länger. Die Fertigung mit einer Presse ergibt zudem eine perfekt ebene Fläche. Die Steinbacköfen der FVR-Serie werden traditionell mit Holz befeuert. Dies sorgt nicht nur für die gewünschte Hitze im Ofen und die perfekt knusprigen Pizzen, sondern verleiht diesen auch ihren unnachahmlichen Geschmack. Dank der sehr großen Brenn- und Backkammer können Sie problemlos auch größere Holzscheite in dem Steinbackofen einsetzen und sich somit viel Arbeit bei der Vorbereitung ersparen. Zudem bietet die große Öffnung einen sehr guten und einfachen Zugriff, um das Holz zur Seite zu schieben und die Backfläche zu säubern. Die Metalltür ist inklusive und kann im Zubehör mit einem Thermometer ausgestattet werden. Ein Ziegelbogen sowie ein Rauchanschluss sind im Zubehör erhältlich. Eigenschaften und Bestandteile: Selbsttragende Elemente aus feuerfestem Gemisch bilden den Backraum des Ofens. Eine geformte Platte aus feuerfestem Cotto dient als Arbeits­- und Abstellfläche vor der Öffnung. Herausnehmbare Metallklappe Montageanleitung, nützliche Hinweise zur Pflege Das Modell FVR ist in folgenden Innenmaßen erhältlich:  80 cm, 100 cm, 110 cm, 120 cm, 110 × 160 cm und 110 cm mit großer Öffnung (Bocca Larga). Die Basis des Ofens sollte immer 40cm größer sein als der Durchmesser des Ofens selbst (beispielsweise bei einem FVR 100cm Durchmesser sollte die Basis mindestens 140cm Durchmesser haben). Die Arbeitshöhe des Ofens variiert zwischen 110 - 120cm. Steinbackofen Valoriani FVR - Qualität in moderner Form Die FVR-Serie des Herstellers Valoriani wurde gezielt für Familien entwickelt und bietet diesen eine höchstmögliche Qualität in Kombination mit einem einfachen und unkomplizierten Aufbau und Betrieb. So können sich Familien jeglicher Größe den Traum von einem eigenen Steinbackofen erfüllen und die Qualität frischer Pizza und anderer leckerer Gerichte mit dem typischen Steinbackofen-Aroma genießen. Wenn Sie sich einmal daran gewöhnt haben den Backofen regelmäßig zu nutzen und von seiner direkten Hitze und seinem typischen Geschmack zu profitieren, möchten Sie unter Garantie nie wieder auf diese elegante Lösung verzichten. Überzeugen Sie sich selbst von den verschiedenen Ausführungen, die wir von pizza-ofen.de für Sie bereithalten! Der Steinbackofen in fünf verschiedenen Größen Bei der Entwicklung dieses Steinbackofens hat das Unternehmen Valoriani die Familien in den Fokus der Aufmerksamkeit gestellt. Und da Familien in der heutigen Zeit vollkommen unterschiedlich groß sein können, wird der Ofen selbstverständlich in fünf verschiedenen Größen angeboten. So können Sie bequem und einfach die Ofengröße wählen, welche zu Ihren Wünschen und Ansprüchen und zur Größe Ihrer Familie passt. Dies bietet Ihnen verschiedene Vorteile. Zum einen müssen Sie nicht unnötig einen zu großen Ofen vorheizen und somit Holz, Zeit und Energie verschwenden. Auf der anderen Seite muss niemand auf seine Pizza warten, wenn der Ofen in entsprechender Größe erworben wurde. Entscheiden Sie sich für die für Sie passende Größe und profitieren Sie vom optimalen Platzangebot und den entsprechend kurzen Auf- und Vorheiz-Zeiten. So erreichen Sie bereits nach einer Heiz-Zeit von 30 Minuten die gewünschten und optimalen 300 Grad Celsius im Ofen und können somit die Pizzen in bester Qualität backen. Zudem bietet der Ofen eine sehr gute Wärmespeicher-Kapazität, sodass Sie ihn auch für mehrere Pizzen hintereinander problemlos verwenden können. Die Valoriani FVR-Serie ist für den normalen Hausgebrauch ausgelegt und optimiert. Durch das einfache Handling und die tollen Ergebnisse wird dieser Ofen Sie zu begeistern wissen. Befeuern mit Holz für den perfekten Geschmack Die Steinbacköfen der FVR-Serie werden traditionell mit Holz befeuert. Dies sorgt nicht nur für die gewünschte Hitze im Ofen und die perfekt knusprigen Pizzen, sondern verleiht diesen auch ihren unnachahmlichen Geschmack. Dank der sehr großen Brenn- und Backkammer können Sie problemlos auch größere Holzscheite in dem Steinbackofen einsetzen und sich somit viel Arbeit bei der Vorbereitung ersparen. Zudem bietet die große Öffnung einen sehr guten und einfachen Zugriff, um das Holz zur Seite zu schieben und die Backfläche zu säubern. Auch bei der Reinigung des Ofens nach Gebrach kommt Ihnen die große Zugangsöffnung sehr gelegen und macht die Reinigung von Ascheresten zu einem echten Kinderspiel.Nutzen Sie die Möglichkeit verschiedene Hölzer im Ofen zu testen, um für Sie den perfekten Geschmack zu entwickeln. Wichtig ist in jedem Fall, den Ofen mit der passenden Holzmenge zu bestücken und diesen gut vorzuheizen. Nutzen Sie die beiliegende Anleitung, um den Ofen nicht zu überfüllen oder mit zu wenig Holz zu bestücken. Sie werden begeistert sein, welche Ergebnisse Sie mit dem passenden Holz und der richtigen Holzmenge erzielen werden. Einfache Montage zeichnet den Steinbackofen aus Der elegante Steinbackofen überzeugt vor allem durch seine sehr einfache Montage. Der gesamte Backofen wird als Montage-Set ausgeliefert und lässt sich sehr einfach und ohne Spezialwerkzeug zusammensetzen. Allerdings sollte der Ofen nicht alleine aufgebaut werden, da hilfreiche Hände oftmals von Vorteil sind. Zudem können Sie bei entsprechenden Anlieferungsmöglichkeiten den Ofen auch vormontiert bestellen und sich somit diese Arbeit ersparen. Ebenfalls bieten wir Ihnen die Möglichkeit den Ofen direkt vor Ort bei Ihnen zu montieren. Kontaktieren Sie uns gerne zu diesen Möglichkeiten. Der elegante und edel aussehende Steinbackofen kann sowohl für den Innenraum als auch als Outdoor-Ofen verwendet werden. Für die Montage im Innenraum gelten spezielle Bestimmungen. In diesem Fall müssen Sie beispielsweise den optional erhältlichen Rauchanschluss mitbestellen und die Montage des Ofens mit Ihrem zuständigen Schornsteinfeger abstimmen. Diese Eigenschaften zeichnen die Valoriani FVR-Serie aus Die FVR-Serie des Herstellers Valoriani erfreut sich bei Familien höchster Beliebtheit. Dies liegt nicht zuletzt am einfachen Gebrauch des Steinbackofens, welcher sich innerhalb kürzester Zeit aufheizen und anschließend einfach und unkompliziert bedienen lässt. Zudem besteht die Backfläche des Ofens aus feuerfester und lebensmittelechter Schamotte mit einer Stärke von fünf Zentimetern. Dies sorgt für eine sehr gute Isolation und einen perfekt knusprigen Pizzaboden. Die Schamotte überzeugt aufgrund ihres hohen Aluminium-Anteils und ihrer kompakten Form durch ihre sehr gute Wärmespeicherung. So können Sie die Pizzen nach dem Aufheizen schnell und perfekt gebacken aus dem Ofen holen. Darüber hinaus ist die Schamotte von der SINAL, dem Institut für die Prüfung der Bodenplatte, auf Lebensmittelverträglichkeit geprüft. Dank der stabilen Metalltür bleibt die Hitze im Ofen konstant. Diese Bestandteile erwarten Sie Wenn Sie sich für diesen formschönen Steinbackofen in den verschiedenen Ausführungen entscheiden, so erwarten Sie folgende Bestandteile:selbsttragende Bau-Elemente für den Backraum des Ofens eine Frontöffnung mit 28/22 Zentimetern eine Innenhöhe von 33 Zentimetern eine Pizzakapazität von mindestens 3 Pizzen pro Backvorgang eine Platte aus feuerfestem Cotto als Arbeits- und Ablagefläche vor der Ofenöffnung eine herausnehmbare und optimal passende Metallklappe zum Verschluss des Ofens eine umfassende Montageanleitung mit wichtigen Nutzungs- und Pflege-Tipps für den Steinbackofen Erweitern Sie den Steinbackofen durch passendes Zubehör Selbstverständlich können Sie den eleganten Steinbackofen durch separat erhältliches Zubehör erweitern und somit an Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse weiter anpassen. Zu nennen wäre hier der optional erhältliche Rauchanschluss oder der formschöne Ziegelbogen rund um die Ofen-Öffnung, welche dem Steinbackofen sein charakteristisches und klassisches Aussehen verleiht. Je nach Einsatzgebiet können Sie zudem eine passende Isolation für den Ofen wählen und diesen somit noch funktionaler gestalten. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit den Steinbackofen ohne Isolation, mit einer Keramikfaser-Mörtel-Isolation in runder Ausführung oder mit einer Keramikfaser-Mörtel-Vermiculite-Isolation in quadratischer Ausführung zu bestellen. Somit können Sie nicht nur die Funktionalität, sondern auch das Aussehen des Ofens in Ihrem Garten oder in Ihren vier Wänden ganz nach dem eigenen Geschmack und den eigenen Vorlieben gestalten. Wir beraten Sie gerne über unsere Angebote Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Größe bei Ihrem Steinbackofen in Frage kommt und welche Variante Sie wählen sollen, dann kontaktieren Sie uns gerne. Unsere Fachberater und Experten stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite und helfen Ihnen durch eine individuelle Beratung und eine umfassende Bedarfs-Analyse. So finden Sie bei uns den passenden Backofen für Ihre Ansprüche und können in Zukunft Ihre Pizzen oder auch Brote aus einem hervorragend verarbeiteten Steinbackofen der Valoriani FVR-Serie genießen. Nutzen Sie einfach unser Kontaktformular oder senden Sie uns eine E-Mail, damit unsere Berater Sie persönlich zurückrufen können. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
In der Ausstellung
Valoriani TOP
(5)
Ausstattung Valoriani Bausatz: ohne | Innendurchmesser (in cm): 120 | Isolationsset: ohne
FVR in klassischer Optik und bewährter QualitätDer Kuppelofen mit dem besonders schönen Antlitz. Tradition und Innovation verbindet der Valoriani FVR Top - weil das Auge mit isst. Das konstruktive Prinzip der FVR Serie wurde bei der Reihe TOP weiterentwickelt und in einem Gehäuse aus feuerfester Keramik innovativ umgesetzt. Eine kleine elegante Klappe aus lackierter feuerfester Keramik mit Verzierung und Firmenzeichen in Basrelief ist dabei ein höchst attraktiver Blickfang. Ziegelbogen und Rauchanschluss sind als Zubehör mit der passenden Frontplatte im Bogen erhältlich Schamotte für perfekte Wärme im Ofen Die Backfläche besteht aus feuerfester und lebensmittelchter weißer Schamotte (geprüft von der SINAL) mit einer Dicke von fünf Zentimetern. Die Fläche setzt sich gemäß der Größe des Ofens aus mehreren Elementen zusammen. Das Besondere an der weißen Schamotte ist ihr hoher Aluminiumanteil, der sie besonders hitzebeständig macht und die Wärme lange speichern kann und auf Lebensmittelechtheit geprüft ist. Ein kontinuierliches und langes Backen bei gleichbleibens hoher Qualität ist somit garantiert. Dieser Boden ist bei ordnungsgemäßer Nutzung über Jahre unverwüstlich und hat bis zu 50% mehr Speicherwärme. Denken Sie an den perfekten Ofen da dies ein wesentlicher Bestandteil für gute Backerbenisse ist, denn nur eine gleichmäßige Temperatur ist eine gute Temperatur. Eigenschaften und Bestandteile: Selbsttragendes Feuergewölbe 4-teilig aus feuerfestem Gemisch. Aufheizzeit auf ca. 300 Grad: 40 min Als Zubehör ist ein Set bestehend aus Ziegelbogen und Rauschanschluß aus Metall erhältlich. Die Maße: Durchmesser 100 cm und 120 cm. Die Basis des Ofens sollte immer 40cm größer sein als der Durchmesser des Ofens selbst (beispielsweise bei einem Top 100cm Durchmesser sollte die Basis mindestens 140cm Durchmesser haben). Die Arbeitshöhe des Ofens variiert zwischen 110 - 120cm. Befeuerung: Holz, optional Gasbrenner LPG oder Erdgas Avanzini erhältlich inkl. Vorbereitung der Bodenplatte/LochInformation zur Montage:           Montagematerial quadratischer Aufbau     Vermiculite 100l/Sack     6 7 Keramikfaser 64er 7,3m     1 1 Schamottemörtel (10kg)     1 2             Montagematerial runder Aufbau       Keramikfaser 64er 7,3m     2 2 Schamottemörtel (10kg)     1 2
In der Ausstellung
Valoriani Hobby
(4.5)
Backen als Lebensart Die Holzbacköfen der Serie Hobby sind in drei verschiedenen Größen erhältlich. Sie sind auf einer Metallplatte vormontiert und versprechen höchsten Pizza-Genuss. Die Backfläche aus Schamotte (feuerfest und weiß) setzt sich je nach Größe aus verschiedenen Elementen zusammen. Das Besondere an der „weißen Fläche“ ist ihre Eigenschaft, die Wärme optimal zu speichern. Aufgrund des hohen Aluminiumanteils ist sie resistenter gegen Hitze und kann diese entsprechend lang halten. Durch die Fertigung in einer Presse entsteht die perfekt ebene Fläche. Dadurch verlaufen die Wärmeaufnahme und der Backvorgang optimal.Der Boden ist mit Kalziumsilikatsteinen (Stärke: 10 cm) isoliert. Somit ist, selbst nach vielen Pizzas, eine perfekte und vor allem eine stabile Temperatur gewährleistet. Der Ofen ist auch für den semiprofessionellen Einsatz geeignet. Ausstattung & Eigenschaften: selbsttragendes Feuergewölbe (aus feuerfestem Gemisch) direkte Befeuerung geformte Platte aus feuerfestem Cotto dient vor der Ofenöffnung als Arbeits- und Abstellfläche herausnehmbare Metallklappe alternativ mit Gasbrenner bzw. auf Wunsch auch mit Erdgas/Flüssiggas erhältlich Das Modell Hobby ist grundsätzlich identisch mit der Serie FVR, aber bereits mit dem Ziegelbogen und dem Rauchanschluss verbaut. Auf Wunsch kann dieses Modell auch als Trailer-Variante mit verstärktem Unterboden ausgerüstet werden und eignet sich hervorragend für den mobilen Einsatz in Verkaufswagen oder Anhängern (siehe Bilder).Die Öfen der Reihe HOBBY können im Sommer im Freien aufgestellt werden, da die Aufnahme von Regen und nächtlicher Feuchte durch die Sonneneinstrahlung und eine häufige Ofennutzung kompensiert wird. In der restlichen Jahreszeit sollte der Ofen jedoch UNBEDINGT mit Planen, Schutzdächern oder sonstigen Vorrichtungen abgedeckt werden, um zu verhindern, dass Feuchtigkeit in die Ofenkuppel dringt. Befeuerung: Holz Lieferung und Montage: Lieferung durch La Bottega Toscana oder Aufbau bei Ihnen direkt vor Ort, falls der vormontierte Ofen nicht durch Tür oder Fenster passt. Den Aufbau vor Ort können Sie separat buchen (ca. 1-2 Arbeitstage). Hinweis: Bitte beachten Sie bei Ihrer Bestellung Maße und Gewichte und bei Inbetriebnahme die nützlichen und wichtigen Hinweise zur Pflege! Der Ofen sollte generell geschützt aufgestellt werden, optional auch mit Frontbogen in Anthrazit möglich!

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