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Der neue HJX Pro von Josper - exquisiter Indoor- Grill und Backofen in einem Gerät.
In der Gastronomie ist eine hochwertige Ausstattung besonders wichtig. Der Josper HJX Pro überzeugt auf ganzer Linie und ist eine durchdachte Kombination aus Backofen und Grill – perfekt für die anspruchsvolle HORECA-Abteilung. Dieses vielseitige Gerät ist ideal für verschiedene Einsatzgebiete wie traditionelle Restaurants, Steakhäuser, Grills und Elite-Fine-Dining-Restaurants. Auch für den Einsatz in Cafés, Bistros oder Imbissen ist das Gerät bestens geeignet.
HJX Pro mit überzeugenden Vorteilen
Mit dem vielseitigen Grill können Sie Ihren Gästen ein unvergleichliches und raffiniertes Aroma bieten und gleichzeitig dafür sorgen, dass die von Ihnen verwendeten Lebensmittel wie Fisch, Fleisch oder Gemüse zart und saftig bleiben. Durch die einzigartige Zubereitungsweise erhalten die verwendeten Speisen durch den speziellen Holzkohlerauch einen einzigartigen Geschmack, der bei Ihren Gästen für große Begeisterung sorgen wird. Dank der einzigartigen Kombination aus Backofen und Grill in einem Gerät lassen sich Gerichte bei hohen Temperaturen optimal zubereiten. Da die Speisen gleichzeitig geröstet und geräuchert werden, werden die einzigartigen Aromen zuverlässig versiegelt. Der Josper Ofengrill ist ein einzigartiges Gerät, dessen Ergebnisse immer überzeugen.
Josper HJX Pro: hohe Ansprüche und hervorragende Produktqualität
Das Geheimnis exzellenter Produktqualität liegt in der Verwendung ausgesuchter und hochmoderner Stahllegierungen, die speziell für die Herstellung dieses Gerätes hergestellt wurden. Im Vollbetrieb erreicht dieses robuste und hochwertige Gerät sehr hohe Temperaturen, sodass der alltägliche Gebrauch hohe Anforderungen an das Material stellt. Daher ist die Verwendung von ausschließlich legiertem Stahl zwingend erforderlich, damit die gewohnte Arbeitsqualität des Backofengrills auch nach einigen Jahren noch uneingeschränkt genutzt werden kann. Diese hochwertigen Materialien garantieren einen zuverlässigen Betrieb auch bei konstanten Durchschnittstemperaturen von 300 °C bis 350 °C. Die Vergabe wichtiger Prüfzeichen wie CE, ETL, GOST und TR weist auf die Einhaltung sehr hoher Qualitätsstandards und strenger Umwelt-, Gesundheits- und Sicherheitsvorschriften hin. Speziell für den deutschen Markt werden Josper Produkte auch nach DIN EN12815 geprüft.
Backofengrill: Besonderheiten auf einen Blick
Der hochwertige Ofengrill von Josper wurde als ausgeklügeltes System mit robuster Vordertür aus feuerfestem Stahlguss konzipiert. Dieses durchdachte Türsystem isoliert und sorgt dafür, dass die Hitze zuverlässig im Inneren des Ofens bleibt. Neben dem einzigartigen Design und der hochwertigen Verarbeitung für eine langjährige Zuverlässigkeit ist insbesondere das geschlossene Grillsystem ein entscheidender Faktor, der für dieses Produkt spricht. Zudem verfügt er über unterschiedliche Grillstufen und bietet eine erfreulich einfache Handhabung. Aufgrund der robusten Ausführung und der hochwertigen Verarbeitung punktet dieses exklusive Hightech-Gerät mit langjähriger Haltbarkeit und Zuverlässigkeit. Die Temperaturkontrolle erfolgt per Zugsystem und der Leistungsbereich der Rösttemperatur liegt bei 250 ºC bis 350 ºC. Zündzeit, Leistung, durchschnittlicher Kohleverbrauch pro Tag, durchschnittliche Produktionsmenge pro Stunde und weitere Merkmale können sich je nach gewähltem Modell durchaus unterscheiden.
Ein vielseitiges Talent mit Alleinstellungsmerkmalen - Josper's Grillofen
Das überzeugendste Argument für ein Modell von Josper ist die exzellente Qualität der zubereiteten Speisen. Bei allen Lebensmitteln werden aufgrund der hohen Arbeitstemperatur optimale Ergebnisse erreicht. Die jeweiligen Lebensmittel werden gegrillt und gebraten, jedoch nicht durchgegart. So bleiben Zartheit, Saftigkeit und Aroma optimal erhalten. Alle Speisen begeistern mit unvergleichlichem Geschmack, der durch den aromatischen Edelholz-Rauch eine ganz besondere Note erhält. Diese exzellente Grillqualität kann mit einem herkömmlichen Küchengrill keinesfalls erreicht werden. Im Vergleich zu einem offenen Grill punktet der vielseitige Ofengrill mit einer um rund 35 Prozent schnelleren Zubereitung. Dies ist in der Gastronomie ein durchaus überzeugendes Argument, denn im Profibereich zählt jede Sekunde
Kompetentes Grillen für viele Besucher
Die hochwertigen Ofengrills von Josper sind in unterschiedlichen Modellvarianten erhältlich. Bei der Auswahl sollten Sie neben den örtlichen Gegebenheiten am späteren Standplatz auch weitere Faktoren beachten. Ein wichtiger Punkt ist beispielsweise die durchschnittliche Gästezahl. Jede Modellvariante wurde explizit für eine bestimmte Menge an Grillgut pro Stunde konzipiert. Wie viele Gäste im Durchschnitt bewirtet werden, ist also ein durchaus entscheidender Punkt bei der Auswahl des richtigen Modells. Im Vollbetrieb erreicht dieser robuste und hochwertig verarbeitete Ofengrill sehr hohe Temperaturen, daher werden durch den täglichen Einsatz hohe Anforderungen an das verwendete Material gestellt. Jedes Modell zeichnet sich durch unterschiedliche Zündzeiten aus. Die Rösttemperaturen im Vollbetrieb liegen meist bei mehreren Hundert Grad Celsius, daher fällt eine entsprechende Rauchmenge pro Sekunde an.
Die einzelnen Komponenten im Überblick
- Lüftungsgitter: Hilft bei der Ableitung der heißen Luft.
- Gekühlter Rauchabzug.
- Sicherheitsfilter und Diffusor: Verhindert den Durchgang von Funken und Feinstaub.
- GN-Schalenhalterung: Nutzt die Restwärme zum Warmhalten der Speisen.
- Isolierschichten im oberen und unteren Bereich.
- Steuerung der Luftzufuhr mit 8 Lufteinlässen und Ascheabsaugung: Steuerung der Verbrennungsintensität und Sicherheitsverriegelung.
- Kühlluftzufuhr.
- Abnehmbares System des Türzuges.
- GN-Schale als Aschesammler.
- Aschekammer: Verhindert, dass die Asche in das Zugsystem gelangt.
Die neue PRO montierte Rauchausgabe - leicht zu reinigen und maximale Sicherheit
- Ablüfter: Führt die bei der Verbrennung entstehenden heißen Gase ab und kühlt sie.
- Feuerwandboden: Sammelt den Feststoffpartikelanteil.
- Feuerwandfilter: Wirkt wie ein Labyrinth und scheidet die glühenden Partikel aus.
- Obere Lüftungssteuerung.
- Neuer, ergonomischerer Drehknopf.
Untere Belüftung
Mehr Öffnungen für den Lufteinlass
Die neue Geometrie ermöglicht den Lufteintritt von der Seite und von unten, wodurch die Anzündungszeit bei geschlossener Tür verkürzt wird. 8 Lufteinlässe, die eine schnellere und gleichmäßigere Erzeugung der Glut ermöglichen. Sie ermöglichen es, die Glut während des Betriebs durch Ableitung der Sauerstoffzufuhr zu beleben.
Reinigung der Asche
Neues Schaufelsystem, das gewährleistet, dass die Asche den Luftstrom in den Hohlraum nicht behindert.
Aschenschublade
Luftdicht und unabhängig von der Luftzufuhr und leicht zu handhaben.
Gehäuse
Obere Abdeckung
- Ohne Perforationen, um das Eindringen von Flüssigkeiten in den Innenraum des Ofens zu verhindern.
- Sanitärradius für eine einfache Reinigung.
- Vertiefungen zur Verstärkung. Dienen als Auflage für Kochgeschirr, wenn die oberen Bleche nicht benutzt werden.
- Doppeltes Isolationssystem.
- Verringerung der Wärmeemissionen in der Küche dank des Isolationssystems und der Hinterlüftung.
Hinteres Gehäuseteil
Mit Lüftungsgitter, das hilft, die heiße Luft, die durch den Hohlraum übertragen wird, zu evakuieren.
Türöffnungssystem - leicht zu pflegen oder zu wechseln
Neue verstärkte Kette mit Korrosionsschutzbehandlung. Einstellung der Federspannung über einen von vorne zugänglichen Gewindespanner.
Konfiguration
Sie können den neuen HJX Pro individuell konfigurieren. Beispielsweise mit Ablagefläche, Wärmer, Wärmer und Ablagefläche, Ablagefläche und Schublade oder Vollaustattung.
Zudem bieten wir Ihnen neben der Konfiguration auch verschiedene Türfarben an:
- Edelstahl
- Burgunderrot
- Braun
- Schwarz
- Weiß
- Blau
- Grün
Wir stehen Ihnen selbstverständlich mit großer Fachkompetenz zur Seite. Auf Wunsch können Sie einen Termin für ein persönliches Beratungsgespräch vereinbaren. Nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt zu unseren Servicemitarbeitern auf – wir helfen Ihnen selbstverständlich gerne!
Aufheizzeit Ofengrill (in Minuten): | 30 |
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Außenmaß Breite (in cm): | 64,9 |
Außenmaß Höhe (in cm): | 160 |
Außenmaß Länge (in cm): | 101,7 |
Empfohlen für (Anzahl der Gäste) ±: | 80 |
Gewicht (kg): | 180 |
Kapazität der Grillroste (in GN-Schalen): | 1x GN 1/1 |
Leistungsdauer (in Std): | 9 |
Länge x Breite Grillrost (in cm): | 51 x 50 |
Nennwärmeleistung (kW): | 8,8 |
Temperatur beim Grillen (°C): | 250 - 350 |
Täglicher Holzkohleverbrauch (in kg): | 10 - 12 |
Ausstattung
- 1 Kühlkörper
- 1 Brandschutzwand
- 1 Zange
- 1 Bürste
- 1 Grillrost
- 1 Schürhaken