Der Gasbrenner unter dem Ofen wird zu heiß. Woran liegt das?
Zum Hauptinhalt springen

Der Gasbrenner unter dem Ofen wird zu heiß. Woran liegt das?

Der Gasbrenner wird auf Basis des Standard-Gasparameters geregelt. Es könnte eine weitere Regelung notwendig sein, um eine effiziente und richtige Flamme zu erreichen. Eine effiziente und korrekte maximale Flamme erkennen Sie daran, dass sie eine Länge von etwa 15 cm hat. Eine effiziente und korrekte minimale Flamme ist daran erkennbar, dass sie die halbe Länge der maximalen Flamme hat. Eine zu geringe Regulierung der minimalen Flamme könnte zu einer Anomalie führen, die den Brennerkörper erwärmt. Dieses Phänomen verursacht ein erkennbares Rauschen (gedämpftes Gurgeln). Sollte dies geschehen, ist es notwendig, den Brennerknoten sofort in Position des Gasverschlusses (OFF) zu drehen und eine ordnungsgemäße Regulierung der minimalen Flamme des Brenners vorzunehmen.

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!