
Our course offer in our show kitchen
Baking bread, pizza and other delicacies

Oct
La Bottega Toscana | Gewerbepark Birkenhain 2, 63589 Linsengericht
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Nov
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Sauerteigkurs mit Maike von justbread.de
Sauerteig verstehen, seine Vorteile erkennen und alltagstauglich mit Sauerteig backen. Maike zeigt im Sauerteigkurs, wie man mit Sauerteig alltagstauglich backen kann. Die Eigenschaften des Sauerteigs werden besprochen, die Vorteile und viele Tipps und Tricks für den Alltag. Der Kurs startet zuerst mit einem Theorieteil über die verschiedenen Sauerteigarten ihre Eigenschaften und Einsatzgebiete und ihre Herstellung. Die Pflege des Sauerteigs Pflege und Führung des Sauerteigs ist elementar. Im Kurs werden der Pflege-Rhythmus, die Lagerung und die Möglichkeiten der Sicherung besprochen. Sauerteig führen Der Sauerteig braucht neben der Pflege auch ein wenige Fachwissen, um die Reife und den Säuregrad des Sauerteigs zu steuern. Auf folgende Parameter geht Maike ein:
• Führungsparameter (Wasser / Temperatur => Reifesteuerung)
• Parameter zur Steuerung der Säure (mild, mittel, sauer)
• Reifestadien, Reifetest
• Führungsarten (1-Stufig, 2-Stufig, etc) Der Sauerteig in der Praxis Maike bringt Sauerteige mit, die die Kursteilnehmer vor Ort auffrischen und mit nach Hause nehmen können. Es wird Weizensauerteig fest und flüssig sowie Roggensauerteig geben. Wie backe ich mit Sauerteig?
• Was muss ich beim Backen mit Sauerteig beachten?
• Was sind die Unterschiede zum Backen mit Hefe?
• Gibt es einen Geling-Trick für Sauerteigbrote? Ja.
• Im Praxisteil werden zwei Teige hergestellt. Ein Roggensauerteig und einen Weizensauerteig. Die grundlegenden Unterschiede bei der Teigherstellung und Führung werden dabei von Maike erklärt werden, sodass die Teilnehmer perfekt für das Backen zu Hause gerüstet sind. An vier verschiedenen Broten, die im Kurs gebacken werden, erklärt Maike jeweils die Besonderheiten und die Eigenschaften der jeweiligen Teigtypen. Rezepte:
Einfaches Sauerteigbrot für den Alltag
• Klassisches Roggen-Bauernbrot
• LievitoMadre Brioche-Toast
• Semola Auffrischbrot
•
Auch die Verwertung von Sauerteigresten wird ein Thema sein.
Am Ende ist immer Zeit für Fragen und Tipps zum Backen mit Sauerteig (Do's and Don'ts).
Jeder Teilnehmer sollte Schraub-Gläser 250 - 500 ml mitbringen für den Sauerteig.
Bei zu geringen Buchungen behalten wir uns die Option vor, den Kurs abzusagen und einen
Alternativtermin oder eine Erstattung anzubieten.
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Sauerteigkurs mit Maike von justbread.de
Sauerteig verstehen, seine Vorteile erkennen und alltagstauglich mit Sauerteig backen. Maike zeigt im Sauerteigkurs, wie man mit Sauerteig alltagstauglich backen kann. Die Eigenschaften des Sauerteigs werden besprochen, die Vorteile und viele Tipps und Tricks für den Alltag. Der Kurs startet zuerst mit einem Theorieteil über die verschiedenen Sauerteigarten ihre Eigenschaften und Einsatzgebiete und ihre Herstellung. Die Pflege des Sauerteigs Pflege und Führung des Sauerteigs ist elementar. Im Kurs werden der Pflege-Rhythmus, die Lagerung und die Möglichkeiten der Sicherung besprochen. Sauerteig führen Der Sauerteig braucht neben der Pflege auch ein wenige Fachwissen, um die Reife und den Säuregrad des Sauerteigs zu steuern. Auf folgende Parameter geht Maike ein:
• Führungsparameter (Wasser / Temperatur => Reifesteuerung)
• Parameter zur Steuerung der Säure (mild, mittel, sauer)
• Reifestadien, Reifetest
• Führungsarten (1-Stufig, 2-Stufig, etc) Der Sauerteig in der Praxis Maike bringt Sauerteige mit, die die Kursteilnehmer vor Ort auffrischen und mit nach Hause nehmen können. Es wird Weizensauerteig fest und flüssig sowie Roggensauerteig geben. Wie backe ich mit Sauerteig?
• Was muss ich beim Backen mit Sauerteig beachten?
• Was sind die Unterschiede zum Backen mit Hefe?
• Gibt es einen Geling-Trick für Sauerteigbrote? Ja.
• Im Praxisteil werden zwei Teige hergestellt. Ein Roggensauerteig und einen Weizensauerteig. Die grundlegenden Unterschiede bei der Teigherstellung und Führung werden dabei von Maike erklärt werden, sodass die Teilnehmer perfekt für das Backen zu Hause gerüstet sind. An vier verschiedenen Broten, die im Kurs gebacken werden, erklärt Maike jeweils die Besonderheiten und die Eigenschaften der jeweiligen Teigtypen. Rezepte:
Einfaches Sauerteigbrot für den Alltag
• Klassisches Roggen-Bauernbrot
• LievitoMadre Brioche-Toast
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•
Auch die Verwertung von Sauerteigresten wird ein Thema sein.
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Jeder Teilnehmer sollte Schraub-Gläser 250 - 500 ml mitbringen für den Sauerteig.
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Sauerteigkurs mit Maike von justbread.de
Sauerteig verstehen, seine Vorteile erkennen und alltagstauglich mit Sauerteig backen. Maike zeigt im Sauerteigkurs, wie man mit Sauerteig alltagstauglich backen kann. Die Eigenschaften des Sauerteigs werden besprochen, die Vorteile und viele Tipps und Tricks für den Alltag. Der Kurs startet zuerst mit einem Theorieteil über die verschiedenen Sauerteigarten ihre Eigenschaften und Einsatzgebiete und ihre Herstellung. Die Pflege des Sauerteigs Pflege und Führung des Sauerteigs ist elementar. Im Kurs werden der Pflege-Rhythmus, die Lagerung und die Möglichkeiten der Sicherung besprochen. Sauerteig führen Der Sauerteig braucht neben der Pflege auch ein wenige Fachwissen, um die Reife und den Säuregrad des Sauerteigs zu steuern. Auf folgende Parameter geht Maike ein:
• Führungsparameter (Wasser / Temperatur => Reifesteuerung)
• Parameter zur Steuerung der Säure (mild, mittel, sauer)
• Reifestadien, Reifetest
• Führungsarten (1-Stufig, 2-Stufig, etc) Der Sauerteig in der Praxis Maike bringt Sauerteige mit, die die Kursteilnehmer vor Ort auffrischen und mit nach Hause nehmen können. Es wird Weizensauerteig fest und flüssig sowie Roggensauerteig geben. Wie backe ich mit Sauerteig?
• Was muss ich beim Backen mit Sauerteig beachten?
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Sauerteigkurs mit Maike von justbread.de
Sauerteig verstehen, seine Vorteile erkennen und alltagstauglich mit Sauerteig backen. Maike zeigt im Sauerteigkurs, wie man mit Sauerteig alltagstauglich backen kann. Die Eigenschaften des Sauerteigs werden besprochen, die Vorteile und viele Tipps und Tricks für den Alltag. Der Kurs startet zuerst mit einem Theorieteil über die verschiedenen Sauerteigarten ihre Eigenschaften und Einsatzgebiete und ihre Herstellung. Die Pflege des Sauerteigs Pflege und Führung des Sauerteigs ist elementar. Im Kurs werden der Pflege-Rhythmus, die Lagerung und die Möglichkeiten der Sicherung besprochen. Sauerteig führen Der Sauerteig braucht neben der Pflege auch ein wenige Fachwissen, um die Reife und den Säuregrad des Sauerteigs zu steuern. Auf folgende Parameter geht Maike ein:
• Führungsparameter (Wasser / Temperatur => Reifesteuerung)
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• Reifestadien, Reifetest
• Führungsarten (1-Stufig, 2-Stufig, etc) Der Sauerteig in der Praxis Maike bringt Sauerteige mit, die die Kursteilnehmer vor Ort auffrischen und mit nach Hause nehmen können. Es wird Weizensauerteig fest und flüssig sowie Roggensauerteig geben. Wie backe ich mit Sauerteig?
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Online course at 7 Hauben
Pizza course with Fili
to the course
Heart & Passion
Lecturers

Maike

Sandro

Frank
Professionals & Enthusiasts
AVPN - Neopolitan Pizza

What is the AVPN professional?
The Associatione Vera Pizza Napoletana (AVPN) is the official organization for the protection and preservation of the original Neapolitan pizza. Its mission and concern worldwide is to spread the production of the only original Neapolitan pizza. This professional pizza course is aimed at cooks and pizzaiolo with experience and previous knowledge. It is an advanced course and opens new possibilities for the cook and restaurateur.

What is the AVPN day course?
This day course "Pizza Napoletana" is aimed at amateur and professional chefs who want to get a taste of the preparation of the true Pizza Napoletana. It is an entry point into the world of Pizza Napoletana. The Associatione Vera Pizza Napoletana (AVPN) is the official organization for the protection and preservation of the original Neapolitan pizza. Worldwide, its mission and concern is to spread the production of the only original Neapolitan pizza.