Weihnachtsbäckerei mit Frank – Tipps & Rezepte
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Weihnachtsbäckerei mit Frank

Weihnachtsbäckerei im Holzbackofen mit Frank

Erlebe die Magie der Weihnachtsbäckerei in unserem festlichen Kurs am 7. Dezember! Gemeinsam mit unserem erfahrenen Backprofi Frank tauchst du ein in die Welt der Weihnachtsleckereien – direkt aus dem Holzbackofen! Dieser 3- bis 4-stündige Kurs führt dich durch die traditionelle Zubereitung von Plätzchen und anderen süßen Weihnachtsklassikern, die nicht nur himmlisch duften, sondern auch besonders aromatisch sind. 

Was erwartet dich?

  • Handwerkskunst im Holzbackofen: Lerne die Besonderheiten und die Technik des Holzbackens kennen, und entdecke, warum das Ergebnis so unvergleichlich ist. 
  • Vielfältige Weihnachtsleckereien: Von Plätzchen bis zu weiteren weihnachtlichen Köstlichkeiten – alles wird gemeinsam gebacken und verköstigt. 
  • Festliche Atmosphäre: Genieße die gesellige Runde und hole dir Inspiration für die Adventszeit! 

Kursdetails

Datum: 7. Dezember 

Dauer: 3-4 Stunden 

Ort: Unser Showroom 

Lass dich auf die schönste Zeit des Jahres einstimmen und sichere dir jetzt deinen Platz im Weihnachtsbackkurs!


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Weihnachtsbäckerei mit Frank

Weihnachtliches Backen mit Frank

Gönnt euch eine Auszeit und backt süße Leckereien wie Plätzchen, Stollen und anderes Gebäck für eine schöne Advents- und Weihnachtszeit. Frank ist Koch und Bäcker und zeigt Tipps und Tricks wie tolle Rezepte gelingen. 
Das Aroma eines original italienischen Holzbackofens, die Strahlungswärme und die Schamottesteine ermöglichen wunderbare Backergebnisse, die im Kurs mit Frank direkt verzehrt werden.
Der Duft von Zimt, Nelken und Kardamom zaubert direkt Weihnachtsstimmung ins zweite Adventswochenende. Sichern Sie sich einen Platz in Franks Weihnachtsbackkurs.
Bei zu geringen Buchungen behalten wir uns die Option vor, den Kurs abzusagen und einen Alternativtermin oder eine Erstattung anzubieten.

Einige klassische und beliebte Rezepte für Weihnachtsplätzchen, die du im Kurs mit Frank lernen könntest 
Butterplätzchen 
250 g Mehl - 125 g Zucker - 125 g Butter (kalt) - 1 Ei - 1 Päckchen Vanillezucker - 1 Prise Salz - 1 TL Backpulver **Zubereitung:** 1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. 2. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen. 3. Das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 4. Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. 6. Verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8-10 Minuten backen. 

Spritzgebäck:

250 g Butter, 175 g Zucker, 1 Ei, 1 Pckg. Vanillezucker, 3 Tropfen Vanille-Öl, 300 g Mehl, 2 Msp. Backpulver,

100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln 

Backzeit im Pizzaofen: 4 Minuten bei 250 Grad

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Mehl und gemahlenen Mandeln mit dem Teig gut vermischen. Leicht von Hand durchkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Weile kalt stellen. Mit der Plätzchenmaschine (Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz) Plätzchen spritzen hell abbacken.


Diese Rezepte bieten eine wunderbare Grundlage für den Weihnachtsbackkurs und sind Beispiele mit Frank und bringen den Duft und Geschmack der Weihnachtszeit in eure Küche. 
Viel Spaß beim Backen und Genießen!

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