Mobile Pizzaöfen
Die Allrounder: Mobile Holzbacköfen von Fontana
Holzbacköfen von Fontana Forni sind die Multitalente unter den Holzbacköfen. Die Öfen im klassischem Backhaus-Design sind mobil und lassen sich überall flexibel aufstellen, im Garten, auf der Terrasse oder in der Outdoorküche. Sie überzeugen durch hochwertige Schamottsteine, die für eine besonders gute Wärmeverteilung und lange Backdauer sorgen. Durch ihre Rollen sind die Holzbacköfen von Fontana sehr flexibel und können von einer Person alleine bewegt werden.
Die Steinbacköfen werden immer indirekt befeuert, sodass der Garraum voll ausgenutzt werden kann. Mit drei Blechen auf verschiedenen Ebenen und dem feuerfestem Schamottstein, der diesen Steinbacköfen ihre extreme Hitzebeständigkeit verleiht, können mehrere Gerichte gleichzeitig gekocht werden. Das lässt sowohl dem Koch im semi-professionellen Bereich als auch daheim bei Privatpartys viel Spielraum bei der Zubereitung in diesen Steinbacköfen.
Als traditionsreicher Familienbetrieb ist die Firma Fontana Forni inzwischen weltweit bekannt und ihre Holzbacköfen, die Dank des Schamottsteins auch Steinbacköfen sind, überzeugen durch ihre Flexibilität und die Individualität, die sie ermöglichen. Ob als fester Bestandteil der Outdoorküche, als zusätzlicher mobiler Holzbackofen im Privathaushalt oder in kleinen Restaurants für besondere Anlässe, ein Fontana Forni kennt viele Einsatzorte.
So multifunktional wie die Öfen sind, so kreativ kann auch der Koch sein: Spanferkel, Blechkartoffel, Gemüse-Auflauf, Antipasti oder Crumble, Brot, Brötchen und Kuchen. Mit der Zeit entwickelt man das nötige Feingefühl und kann den Steinbackofen das ganze Jahr über vielseitig einsetzen. Das witterungsbeständige Edelstahl, aus dem der Ofen gefertigt ist, erfordert keinen zusätzlichen Witterungsschutz. Auch und vor allem im Winter, wenn Schmorgerichte Saison haben, leisten die Fontana Steinbacköfen beste Dienste. Durch ihre hervorragende Isolation halten Sie die Wärme besonders lang und dienen dem Koch als treuer Begleiter für Vor-, Haupt- und Nachspeise. Nacheinander in den Steinbackofen gestellt, lassen sich die Gargrade und Temperaturen flexibel an die Speisen anpassen, sodass beinahe jedes Gericht im Handumdrehen gelingt.
In unserer Ausstellung haben wir eine Vielzahl von Fontana Holzbacköfen zur Ansicht stehen und freuen uns über Ihren Besuch.