Rauch-/Rußfilter für gastronomische Holzbacköfen: Smoki Rauchgaswäscher, 500mm Rohr

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  • hervorragende Leistung
  • geringe Geruchsbelästigung
  • deutlich weniger Umweltbelastung
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Art.Nr.: SmokiMaxi500

Produktinformationen Rauch-/Rußfilter für gastronomische Holzbacköfen: Smoki Rauchgaswäscher, 500mm Rohr

Rauchgaswäscher SMOKI

Rauch- und Russfiltersystem für große holzbefeuerte Pizza- und Holzöfen.

Der Smoki Maxi ist ein patentiertes System zur Abgasreinigung holzbefeuerter Öfen und sorgt nicht nur für eine saubere Abluft, sondern auch für eine geringe Geruchsbelästigung. Das Gerät kann in nahezu jedem Abluftsystem installiert werden und reinigt die Abluft mithilfe von Wasser. Die patentierten Hochdruckdüsen spülen zunächt Feinstaub und Ruß aus der Abluft. Diese Partikel werden in einem Sammelbehälter aufgefangen und direkt als Abwasser entsorgt. Die weitere Abluft passiert drei immer feiner werdende Filter, sodass weitere Partikel entfernt werden und schließlich einen um bis zu 95% gereinigte Abluft ausgestoßen wird. Die Geruchsbelästigung sinkt mit dieser Standardmethode um ca. 50%. Eine Reduktion der Gerüche um bis zu 98% ist mit der Zugabe einer neutralisierenden Flüssigkeit möglich.

Für La Bottega Toscana ist ein Holzofen gleichbedeutend mit Tradition und unverfälschtem Genuss, doch natürlich ist man sich auch der Notwendigkeit bewusst, das mit dieser Zubereitungsart verbundene Ruß-Problem zu lösen. Deshalb bieten wir nun einen besonderen Ruß-Minderer an.

Die Besonderheiten der Smoki Produkte:

  • komplett automatischer Betrieb 
  • Pumpe für Zwangsabfluss und automatische Reinigung
  • vertikale, selbstleerende Spülpumpe
  • Wartungsfreiheit (das Gerät erfordert keine ordentliche Reinigung)
  • geringe Wassermenge im Innern des Geräts 
  • äußerst niedriger Verbrauch während des Betriebs 
  • sämtliche Elektroteile befindet sich zur größeren Sicherheit innerhalb des Geräts (keine sichtbaren Komponenten)
  • absolut dichte, ganz aus Edelstahl bestehende Spülpumpe mit Außenanbringung, um eine eventuelle Inspektion zu vereinfachen
  • das Gerät kann auch bei niedrigen Temperaturen im Freien aufgestellt werden, da es absolut dicht ist und am Zyklus-Ende kein Wasser im Geräteinnern verbleibt
  • Anpassung an jeden Ofentyp (gemauert oder vorgefertigt), Kamin etc. möglich
  • zahlreiche Einstellmöglichkeiten der Abbaukapazität.

 

Das Modell ist auch als Smoki 200 mit zusätzlichem selbststartenden Lüfter inkl. Motor erhältlich.

Das Gerät wird über einen in Ofennähe oder im Bedienkasten untergebrachten Automatikschalter (max. 10 A) eingeschaltet. Am Gerät selbst befindet sich ein Trennschalter (EIN/AUS-Schalter) und eine Höchststand-Meldeleuchte. Beide sind in einem mit einer Fensterklappe abgedeckten Bedienkasten untergebracht.

Sämtliche Schutz-, Sicherheitseinrichtungen und elektrische Steuerantriebe entsprechen den geltenden Richtlinien.

Die Varianten:

Maxi Maxi 300 Rauchanschluss 300mm, Luftfluß 2700m³ pro Stunde

Maxi Maxi 400 Rauchanschluss 400mm, Luftfluß 4500m³ pro Stunde

Maxi Maxi 500 Rauchanschluss 500mm, Luftfluß 6500m³ pro Stunde

 

 

Modell   Maxi 300Maxi 400Maxi 500
Pumpe V+Hz  380V 50-60Hz 380V 50-60Hz380V 50-60Hz
Pumpe kW+ A  1,5kW 3,6A2,2kW 4,9A3,0kW 6,5A
Wassertank L  118190288
Gewicht leer kg  150220275
Luftdurchzug ccm/h  270045006500
Lautstärke dB  696969
Wasserverbrauch L/h  404040
     Alle Modelle sind 3-Phasig 

Eigenschaften

Außenmaß Breite (in cm): 160
Außenmaß Höhe (in cm): 118
Außenmaß Länge (in cm): 118
Gewicht (kg): 275
Lautstärke dB: 69
Luftdurchzug ccm/h: 6500
Pumpe kW+ A: 3kW 8,2A
Rauchanschluss Smoki: 500 mm
Wassertank L: 288
Wasserverbrauch L/h: 40

Videos zu Rauch-/Rußfilter für gastronomische Holzbacköfen: Smoki Rauchgaswäscher, 500mm Rohr

Hersteller "Smoki"

Rauchgaswäscher in der Gastronomie und für Privatpersonen

Die Smoki Rauchgaswäscher für die verschiedenen Holzöfen wurden erstmals im Jahr 1994 entwickelt und gehörten schnell zu den besten und beliebtesten Produkten auf dem Markt. Mittlerweile sind die verschiedenen Produkte sowohl in der Gastronomie als auch bei privaten Anwendern äußerst beliebt. Wir präsentieren die modernsten Lösungen aus diesem Sortiment für unsere Kunden.

Smoki: das Rauch- und Rußfiltersystem für viele Einsatzgebiete

Das moderne Ruß-Minderungssystem für die Gastronomie und für den Privatanwender wurde seit seiner ersten Planung stetig weiterentwickelt und verbessert, um den hohen Anforderungen der Kunden und Nutzer zu entsprechen. Zudem gibt es viele verschiedene Nachahmer auf dem Markt, welche allerdings nicht die einfache Handhabung und die hohe Effizienz bei der Rauchgasreinigung erreichen können. Dementsprechend entscheiden sich die meisten Gastronomen und auch viele Privatanwender noch immer für das Original mit seinen hochwertigen Materialien, seiner hervorragenden Verarbeitung und der einfachen Nutzung. Smoki stellt in diesem Segment die höchsten Leistungs- und Qualitätsstandards und ist somit im Bereich Gastronomiebedarf enorm beliebt.

Rauchgasreinigung für die Gastronomie

In der Gastronomie müssen die verschiedenen Rauchgase zwingend optimal gereinigt werden, ehe diese zurück an die Natur geleitet werden können. Das Rauch- und Rußfiltersystem von Smoki erfüllt dabei alle Anforderungen der Gesetzgeber und überzeugt  im praktischen Einsatz durch den geringen Platzbedarf und die einfache Bedienung. Zudem lassen sich die Geräte hervorragend warten und reinigen, sodass das Ausfallrisiko minimiert wird. Dies sind alles wichtige Punkte für die professionelle Gastronomie, welche auf die umfassende Rauchgasreinigung angewiesen ist. Zudem lassen sich die Systeme sehr einfach überwachen und kontrollieren, sodass dem Einsatz in der professionellen Küche nichts im Wege steht. Privatpersonen profitieren von der einfachen Nutzung, sodass auch hier die verschiedenen Holzbacköfen und Pizzaöfen in Innenräumen eingesetzt werden können. Absolut sicher und mit allen geltenden Regelungen konform gehören diese Lösungen zu den besten auf dem Markt!

Smoki srl für den Gastronomiebedarf: optimierte und beliebte Lösungen

Das Unternehmen Smoki srl gehört zu den Weltmarktführern im Bereich der Rauch- und Rußfiltersysteme und überzeugt durch seine umfassenden Leistungen. Zu diesen gehören nicht nur die Konstruktion und Installation der verschiedenen hauseigenen Systeme, sondern auch deren Wartung. So umfasst das Leistungsportfolio unter anderem die Installation von Kaminen aus Edelstahl, Kupfer oder in lackierter Ausführung, die Konstruktion und Wartung von Dunstabzugshauben und Lüftungsgeräten und selbstverständlich auch die verschiedenen Rauchfilter in unterschiedlichsten Ausführungen. Das Unternehmen hat sich dabei nicht nur auf den Bereich der Gastronomie und den Gastronomiebedarf spezialisiert, sondern bietet auch für Privatkunden passende Lösungen in den unterschiedlichsten Größen und in verschiedenem Umfang. Dabei werden alle Anlagen und alle Lösungen immer in direkter Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften entwickelt und verbaut, sodass die Installation der verschiedenen Geräte problemlos möglich ist.

Verschiedene Smoki-Varianten im Überblick

Wichtig ist, dass Sie für Ihren Bedarf die passenden Rauch- und Rußfiltersysteme finden. Aus diesem Grund ist das Sortiment bei Smoki umfassend strukturiert und lässt sich somit sehr einfach an die entsprechenden Anforderungen anpassen. Wir zeigen Ihnen in unserem Sortiment die verschiedenen Optionen, welche exakt an die Anforderungen unserer Holzöfen angepasst wurden. So können Sie sowohl privat als auch in der Gastronomie stets das richtige und passend dimensionierte Rauch- und Rußfiltersystem nutzen und von dessen Leistung profitieren.

Smoki und Smoki Junior im Detail

Diese beiden Varianten sind für den Einsatz an holzbetriebenen Pizzaöfen entwickelt worden und bieten unterschiedliche Dimensionierungen. Somit lassen sich diese Rauchgaswäscher hervorragend mit den verschiedenen Pizzaöfen aus unserem Sortiment kombinieren. Dabei arbeiten die effektiven Rauchfiltersysteme auf Wasser-Basis und erlauben es, die Schadstoffe schnell, einfach und vor allem mit unkomplizierter Reinigung zu entfernen. Der einfache Zugang, die effiziente Reinigung und vor allem auch die in der Praxis erprobten Handgriffe zur Nutzung der Gaswäscher zeichnen diese Produkte im alltäglichen Leben in der Gastronomie aus.

Smoki Maxi: für Brotbacköfen gestaltet

Wenn Sie in Ihrem Betrieb oder auch privat einen Holzbackofen nutzen, um Brote zu backen, verändert sich nicht nur der Betrieb, sondern auch die Zusammensetzung der Abgase. Mit der Maxi-Variante von Smoki steht Ihnen auch für diesen Einsatzbereich ein passender Rauchgaswäscher zur Verfügung, welcher sich ebenfalls leicht mit den unterschiedlichen Öfen kombinieren lässt. Kontaktieren Sie uns gerne, falls Sie Fragen zu diesem Produkt und zu den verschiedenen Funktionsweisen haben.

Maxi Grill: die Kombinationslösung für die Rauchgasreinigung

Seit dem Jahr 2013 ist auch die Variante Maxi Grill auf dem Markt, welche eine Einheit aus Rauch-, Fett- und Rußfilterung darstellt und somit effektiv für Kohle- und Holzgrills verwendet werden kann. So kann in Kombination mit einer Trockenfiltration ein System geschaffen werden, welches das Kochen ohne Fett und Gerüche erlaubt. Dabei bieten wir unseren Kunden bei diesem System Durchflussraten von bis zu 7/8000 m3 / h an, können auf Wunsch aber auch höhere Durchflussraten für unsere Kunden realisieren. Kontaktieren Sie uns für eine umfassende Vorplanung und eine individuelle Fertigung nach Ihren Anforderungen.

Alle Varianten entsprechen geltenden CE-Normen

Alle Produkte aus dem Hause Smoki entsprechen den aktuell gültigen CE-Normen und können somit sowohl in Privathaushalten als auch in der Gastronomie eingesetzt werden. Zudem sind die verschiedenen Varianten seit dem Jahr 2012 "cETLus"-zertifiziert und können somit auch in Kanada und den USA betrieben werden. Um diese Zertifizierungen zu erhalten und diese weiterhin den Kunden zu präsentieren hat sich das Unternehmen entschieden, sich umfassenden Leistungs- und Qualitätsprüfungen zu unterziehen. So ist es nicht verwunderlich, dass Smoki als Unternehmen mittlerweile Weltmarktführer ist. Dies zeigt sich unter anderem auch daran, dass sich das Unternehmen in den USA sehr schnell etablieren konnte und im ganzen Land verschiedene Vertriebspunkte aufweisen kann. Verlassen Sie sich auf die hervorragende Qualität des Weltmarktführers und statten Sie Ihre Gastronomie mit professionellen Produkten aus.

 

Sie wünschen Hilfe und Beratung? Kein Problem

Sie möchten Ihren Betrieb mit einem passenden Rauchgaswäscher ausstatten oder möchten auch als Privatperson einen Holzofen im Innern betreiben, dann kontaktieren Sie uns. Unsere Experten bieten Ihnen gerne eine umfassende Beratung über die verschiedenen Systeme und über deren Einsatzgebiete und Möglichkeiten. Nutzen Sie dafür einfach die verschiedenen Kontaktmöglichkeiten und lassen Sie sich von uns umfassend beraten. Wir stehen Ihnen bei Fragen oder Problemen gerne zur Seite. Denn die professionelle Rauchgasreinigung sollte immer an Ihre individuellen Anforderungen und Ihre Ansprüche optimiert sein. Die Lösungen von Smoki sind hierbei die richtige Wahl. Gerne helfen wir Ihnen bei der passenden Auswahl und freuen uns auf Ihre Anfrage!

 

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