Rezept: Plätzchen wie von Oma

Rezept: Plätzchen wie von Oma


Was darf an Weihnachten nicht fehlen? Richtig - frisch gebackene Plätzchen wie von Oma.

Biscotti della nonna


Der Fontana Mangiafuoco und seine süßen Lösungen: Großmutters Kekse, ein ebenso spezielles wie schmackhaftes Rezept!

Zutaten für 8 Portionen: 

300 g Puderzucker
150 g Butter
150 g Schmalz
6 Eier
80 ml Milch
1000 g Mehl
15 g Backpulver
1 Prise Salz
geriebene Orangen-Zitronen-Schale
granulierter Zucker

Zubereitung: 

Kneten Sie alle Zutaten in einem Teigrührgerät mit Paddelaufsatz zu einer glatten, homogenen Masse. Den Teig auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und vermengen. Den Teig in eine mit Mehl bestäubte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 30-40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in kleine Stücke von je 40 g brechen, zu einer Bigolus rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse mit Milch bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.
Die Ofentemperatur auf 170°c einstellen und etwa 25 Minuten backen.
Unsere Kekse sind nun bereit zum Servieren.

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!