Rauch- und Rußfiltersystem Smoki Maxi Grill: für offene Grills in der Gastronomie | pizza-ofen.de

Rauch-/Rußfilter für offene Grills in der Gastronomie: Smoki Maxi Grill, 400mm Grill

5 von 5 Sternen

Kundenmeinungen

  • hervorragende Leistung
  • leichter Einbau in einer kurzen Zeit
  • deutlich weniger Umweltbelastung
Mehr Info...
Größe

Lieferzeit:
Nach Ihrer Anfrage erhalten Sie ein Angebot per E-Mail von uns. Wir erhalten den Artikel ca. 14 Tagen nach Ihrer Bestellung direkt vom Hersteller. Anschließende Lieferzeit 3-5 Tage

Art.Nr.: SmokiMaxiGrill400

Bewertungen

1 Kundenmeinung

5 von 5 Sternen

100%

0%

0%

0%

0%


29.08.2019
Murat Öezdemir

Sehr gut die Maschine

Wir sind seit 3 Jahren sehr zufrieden mit der Reinigungsanlage für Grill

Rauch- und Rußfiltersystem für offene Grills in der Gastronomie.

Der Smoki Maxi Grill reinigt die Abluft großer offener Grills, wie sie in der Gastronomie vermehrt eingesetzt werden. Mit Hilfe von Wasser wird die Abluft gereinigt, sodass die Umweltbelastung durch die Holz- und Kohlebefeuerung minimiert wird. Vor allem in Städten und dicht besiedelten Lagen ist der Smoki der perfekte Partner für saubere und geruchsneutrale Luft und somit einen reibungslosen Gastronomiebetrieb.

Mit der patentierten Hochdruck-Wasserdüsenanordnung und einem speziellen Partikelfiltersystem werden kleinste Teilchen permanent aus der Abluft entfernt. Der Feinstaub inklusive Ruß und Fett reduziert sich damit um 95%, Geruch wird in der Standardvariante um 50% reduziert. Die Temperatur des abgehenden Dampfes wird auf 38 Grad abgekühlt. Sollte eine völlige Geruchsneutralisation erforderlich sein, lässt sich der Smoki Maxi-Grill mit einer speziellen Flüssigkeit füllen, die Gerüche um 98% verringert.

Der Smoki Maxi-Grill kann nahezu überall mit einem Zu- und Abwasser-Anschluss im Ofensystem integriert oder extern angeschlossen werden. Ob innen oder außen, an der Decke oder auf dem Boden, der Smoki verrichtet überall seine Arbeit kostengünstig, geräusch- und wartungsarm. Zur Reinigung des Smoki-Systems genügt eine einfache Spülung des Wassertanks und des Filtersystems, es ist kein Austausch irgendwelcher Teile erforderlich.

So funktioniert der Smoki Maxi-Grill:

Der Dampf, der beim Kochen und Grillen entsteht, tritt in das Abluftsystem ein. Er wird durch mehrere Hochdruckdüsen des Smoki Maxi-Grill geleitet, diese kühlen den Dampf ab und drücken die Partikel nach unten in den Wassertank, wo sie direkt als Abwasser abfließen. Ruß, Partikel und Fett werden auf diese Weise entfernt. Der übrige Dampf wird durch drei weitere, immer feiner werdende Filter geleitet, die immer kleinere Partikel und Fett aufnehmen.

Für La Bottega Toscana ist ein Holzofen gleichbedeutend mit Tradition und unverfälschtem Genuss, doch natürlich ist man sich auch der Notwendigkeit bewusst, das mit dieser Zubereitungsart verbundene Ruß-Problem zu lösen. Deshalb bieten wir nun diesen besonderen Ruß-Minderer an.

Dieses fortschrittliche Produkt verfügt über einige Besonderheiten:

  • komplett automatischer Betrieb 
  • Pumpe für Zwangsabfluss und automatische Reinigung
  • vertikale, selbstleerende Spülpumpe
  • Wartungsfreiheit (das Gerät erfordert keine ordentliche Reinigung)
  • geringe Wassermenge im Innern des Geräts 
  • äußerst niedriger Verbrauch während des Betriebs 
  • sämtliche Elektroteile befindet sich zur größeren Sicherheit innerhalb des Geräts (keine sichtbaren Komponenten)
  • absolut dichte, ganz aus Edelstahl bestehende Spülpumpe mit Außenanbringung, um eine eventuelle Inspektion zu vereinfachen
  • das Gerät kann auch bei niedrigen Temperaturen im Freien aufgestellt werden, da es absolut dicht ist und am Zyklus-Ende kein Wasser im Geräteinnern verbleibt
  • Anpassung an jeden Ofentyp (gemauert oder vorgefertigt), Kamin etc. möglich
  • zahlreiche Einstellmöglichkeiten der Abbaukapazität.

Das Modell ist auch als Smoki 200 mit zusätzlichem selbststartendem Lüfter inkl. Motor erhältlich 

Das Gerät wird über einen in Ofennähe oder im Bedienkasten untergebrachten Automatikschalter (max. 10 A) eingeschaltet. Am Gerät selbst befindet sich ein Trennschalter (EIN/AUS-Schalter) und eine Höchststand-Meldeleuchte. Beide sind in einem mit einer Fensterklappe abgedeckten Bedienkasten untergebracht.

Sämtliche Schutz-, Sicherheitseinrichtungen und elektrische Steuerantriebe entsprechen den geltenden Richtlinien.

Die Varianten:

Maxi Grill 250 Rauchanschluss 250mm, Luftfluss 2000m³ pro Stunde

Maxi Grill 350 Rauchanschluss 350mm, Luftfluss 3000m³ pro Stunde

Maxi Grill 400 Rauchanschluss 400mm, Luftfluss 6000m³ pro Stunde

Maxi Grill 500 Rauchanschluss 500mm, Luftfluss 7500m³ pro Stunde

Maxi Grill 600 Rauchanschluss 600mm, Luftfluss 11000m³ pro Stunde

 

 

 

Modell   Maxi Grill 250Maxi Grill 350Maxi Grill 400Maxi Grill 500Maxi Grill 600
Pumpe V+Hz  230V 50-60Hz230V 50-60Hz380V 50-60Hz380V 50-60Hz380V 50-60Hz
Pumpe kW+ A  0,67 kW 2,9A0,67kW 2,9A1,2kW 2,83A2,2kW 5A3kW 8,2A
Wassertank L  107135266349485
Gewicht leer kg  148176263339471
Luftdurchzug ccm/h  200030006000750011000
Lautstärke dB  6869697070
Wasserverbrauch L/h  4040404040
    -- Modelle 3-Phasig 

Eigenschaften

Außenmaß Breite (in cm): 138
Außenmaß Höhe (in cm): 101
Außenmaß Länge (in cm): 103
Gewicht (kg): 263
Lautstärke dB: 69
Luftdurchzug ccm/h: 6000
Pumpe kW+ A: 1,5kW 3,15A
Rauchanschluss Smoki: 400 mm
Wassertank L: 266
Wasserverbrauch L/h: 40

Videos zu Rauch-/Rußfilter für offene Grills in der Gastronomie: Smoki Maxi Grill, 400mm Grill

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!

Größe

Größe