Brotbackkurs mit justbread.de
Zum Hauptinhalt springen

Brotbackkurs mit Maike

Brote backen mit Wow-Effekt und für jeden Tag

Maike gibt eine umfangreiche Einführung ins Thema Brot backen. Es entstehen vier verschiedene Brote in diesem Kurs, die alle zuhause nachgebacken werden können:
  • Toastbrot mit Buttermilch
  • Italienisches Landbrot
  • Pain d'épi
  • Ciabatta
Jedes dieser Brote hat eine Besonderheit auf die Maike im Kurs eingeht. Gleichermaßen wichtig sind die Auswahl und die Qualität der Zutaten, aber auch die handwerklichen Techniken. Beides gehört unbedingt zu einem gelungenen Brot dazu.
Es geht um handwerkliche Techniken:
  • Coilfold und Stretch and Fold 
  • Teignaht und Teigschluss
  • Techniken des Teigformens
  • Vorteige, Autolyse, Poolish und Sauerteig
  • Fenstertest und Glutengerüst
  • die Auswahl des Ofens und der Backutensilien wie Gusstopf oder Formen
Das Wichtigste im Brotbackkurs mit Maike ist, dass die Brote für jeden Teilnehmer zuhause nachgebacken werden können. Sie sind sowohl alltagstauglich als auch besondere Brote mit Wow-Effekt, die im eigenen Backofen ebenso gelingen wie in einem Holzbackofen. Maike betreibt seit längerem das Blog justbread.de und schreibt regelmäßig Artikel für die Zeitschrift Brot. All ihre Erfahrung im Brotbacken und auch aus Workshops fließt in diesen Kurs ein.  

Kundenmeinungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Landpartie im Schloss Büdingen

Landpartie im Schloss Büdingen

Besuchen sie uns vom 29. August – 01. September 2024 auf der Landpartie im Schloss Büdingen bei unserer Pizzaofen- und Brotbackofen-Ausstellung mit Verkostung.
Besuchen Sie uns beim Gartenfest Wilhelmsbad

Besuchen Sie uns beim Gartenfest Wilhelmsbad

Pizzaofen- und Brotbackofen-Ausstellung mit Verkostung.
Rezept: Sonntagsbrötchen ganz easy

Rezept: Sonntagsbrötchen ganz easy

Wer gerne Vollkornmehle verwendet wird mit diesem Rezept leckere Sonntagsbrötchen backen.
Neu: Weihnachtsbackkurs mit Maike

Neu: Weihnachtsbackkurs mit Maike

Es ist soweit. Wir freuen uns, euch einen neuen Backkurs vorzustellen: Es wird weihnachtlich.

Brotbackkurs mit Maike

Maike gibt eine umfangreiche Einführung ins Thema Brot backen. Es entstehen vier verschiedene Brote in diesem Kurs, die alle zuhause nachgebacken werden können:
  • Toastbrot mit Buttermilch
  • Italienisches Landbrot
  • Pain d'épi
  • Ciabatta
Jedes dieser Brote hat eine Besonderheit auf die Maike im Kurs eingeht. Gleichermaßen wichtig sind die Auswahl und die Qualität der Zutaten, aber auch die handwerklichen Techniken. Beides gehört unbedingt zu einem gelungenen Brot dazu.
Es geht unter anderem um handwerkliche Techniken:
  • Coilfold und Stretch and Fold
  • Teignaht und Teigschluss
  • Techniken des Teigformens
  • Vorteige, Autolyse, Poolish und Sauerteig
  • Fenstertest und Glutengerüst
  • die Auswahl des Ofens und der Backutensilien wie Gusstopf oder Formen
Das Wichtigste im Brotbackkurs mit Maike ist, dass die Brote für jeden Teilnehmer zuhause nachgebacken werden können. Sie sind sowohl alltagstauglich als auch besondere Brote mit Wow-Effekt, die im eigenen Backofen ebenso gelingen wie in einem Holzbackofen. Maike betreibt seit längerem das Blog justbread.de und schreibt regelmäßig Artikel für die Zeitschrift Brot. All ihre Erfahrung im Brotbacken und auch aus Workshops fließt in diesen Kurs ein.
Bei zu geringen Buchungen behalten wir uns die Option vor, den Kurs abzusagen und einen Alternativtermin oder eine Erstattung anzubieten.

Das könnte Sie auch interessieren

%
Tipp
Bausatz Pizza- & Holzbackofen von Valoriani mit indirekter Befeuerung, 40x60cm Backfläche
1-2 Pizzen Einsteiger Optimal für:

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

4.9 von 5 Sternen
Sofort lieferbar

1.349,00 €* 9%sparen 1.490,00 €*

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!