Backhaus, Pizzaofen, Brotbackofen Fontana Forno Italia, indirekte Befeuerung für die Outdoorküche

3-4 Pizzen Hobby Optimal für:
5 von 5 Sternen

Kundenmeinungen

  • indirekter Holzofen
  • perfekte Temperaturverteilung
  • witterungsbeständig
Mehr Info...

2.790,00 €*

Gesamtpreis inkl. Zubehör 2.790,00 €*

Lieferzeit: 3-5 Tage

Achtung: Aktuell befinden sich nur 2 Stück in unserem Lager. Sicher Dir das Produkt schnellstmöglich bevor sich die Lieferzeit verlängert.

Zubehör
Gi-Metal Set 4-teilig
Gi.Metal Pizzaschaufeln: Set 4-teilig mit Wandhalterung
119,00 €*
Gi-Metal Set 4-teilig
Gi.Metal Pizzaschaufeln: Set 4-teilig mit Wandhalterung
119,00 €*

Art.Nr.: FornoItalia

Befeuerung mit Holz

Heiss

Je heißer der Ofen, desto frischer bleiben die Zutaten auf der Pizza. Mit Holz sind 380 Grad kein Problem.

Aromatisch

Speisen aus dem Holzbackofen haben ein ganz besonderes Aroma. Essen mit allen Sinnen.

Ursprünglich

Feuer ist Magie. Seit jeher treffen sich die Menschen am Feuer. Es ist ursprünglich und gesellig.

Ökologisch

Als nachwachsender Rohstoff belastet eine Holzbackofen nicht Ihren ökologischen Fußabdruck.

Alles zu Backhaus, Pizzaofen, Brotbackofen Fontana Forno Italia, indirekte Befeuerung für die Outdoorküche

Fontana Italia für perfekte Kochergebnisse

Der Fontana Italia ist ein indirekter Holzofen des italienischen Traditionsherstellers Fontana. Er ist aus bestem Edelstahl gefertigt und mit einer formschönen gusseisernen Tür ausgestattet. Die Isolation aus Natursteinwolle, die Schamotteplatten sowie die Geometrie des Garraums für die optimale Luftzirkulation im Innern garantieren die perfekte Temperaturverteilung. Brenn- und Garkammer sind durch extrem wärmeleitende Schichten voneinander getrennt. Die Isolierung des Ofens sorgt dafür, dass der Ofen von außen nicht zu heiß wird, sondern immer berührbar bleibt. Durch sein hochwertiges Äußeres aus elektrogalvanisiertem Stahl mit Lackierung ist er absolut witterungsbeständig.Durch seinen Wagen mit Rollen bleibt er mobil, sodass er den wechslenden Anforderungen seines Besitzers standhält.

Die Öfen von Fontana sind Premiumprodukte für den gehobenen privaten Nutzer oder den semiprofessionellen Einsatz in kleinen Gastronomiebetrieben mit gelegentlicher Nutzung. Die Kochkammer hat die Maße LxBxH 57cm x 42cm x 40cm. Sie verfügt über drei Ebenen zum Kochen und Backen. Ausgestattet mit einem feuerfesten Plancha, zertifiziert für Lebensmittel, ist der Ofen ideal zum Backen von Brot und Pizza und jede Art von Gericht geeignet.

Der Ofen, der mit 12 cm Natursteinwolle isoliert ist, erreicht bereits 30 Minuten nach dem Anfeuern (ca. 2,5kg Holz) seine Gartemperatur und kann bis zu 400 Grad heiß werden. Um die Temperatur zu halten benötigt man ca. 1 kg Holz pro Stunde. Doch auch niedrigere Temperaturen zum Backen von Brot sind möglich. Im Unterbauwagen befindet sich ein Warmhaltefach, dass auch zum Gären von Teig geeignet ist.

Ausstattung des Italia:

  • Wagen
  • Rauchrohre
  • Edelstahlkappe
  • zwei Grillroste
  • zwei Aluminium-Pfannen
  • Thermometer
  • Erweiterte Version mit Innenbeleuchtung und Lüftung bei 12 Volt. (Verwendung/Austausch handelsüblicher Glühbirne Stiftsockellampe G4, 20 Watt/12 Volt)

Die Vorteile des Fontana Italia:

  • Brenn- und Backkammer: Durch die Trennung von Feuer- und Garkammer profitieren die Speisen von hohen Temperaturen ohne Rauchentwicklung. Temperaturen bis 400 Grad sind möglich.
  • Die Backkammer: Die Backkammer ist speziell geformt und in der Premiumversion extra belüftet, sodass sich die Hitze absolut gleichmäßig verteilt und für tolle Ergebnisse sorgt.
  • Leichte Reinigung: Die Seitenwände des Italia sind auseinander zu bauen und ermöglichen so die leichte Reinigung.
  • Mobilität: Ein Fontana Ofen lässt sich an fast jedem Ort aufstellen, da sein Unterwagen über hochwertige Räder verfügt und spezielle Griffe ihn gut greifbar machen.
  • Hohe Qualität und beste Materialien: Fontana ist ein traditionsreiches italienisches Unternehmen, das seit Jahrzehnten Holzöfen baut. Diese Erfahrung fließt in jeden einzelnen Ofen. Die Materialien sind von höchster Qualität und die Verarbeitung überzeugt.

Der Italia als Einbauvariante:

Der Einbau-Backofen mit der kleinsten Größe der gesamten Produktpalette ist immernoch mit einem großzügigen Garruam von 42cm Breite, 57cm Tiefe und 37cm in der Höhe ausgestattet.

Ausstattung

  • Wagen
  • Rauchrohre
  • Edelstahlkappe
  • zwei Grillroste
  • zwei Aluminium-Pfannen
  • Thermometer
  • Erweiterte Version mit Innenbeleuchtung und Lüftung bei 12 Volt

Eigenschaften

Außenmaß Breite (in cm): 87,5
Außenmaß Höhe (in cm): 156
Außenmaß Länge (in cm): 90,2
Befeuerung: Holz
Gewicht (kg): 175
Innenmaß Breite (in cm): 42
Innenmaß Höhe (in cm): 37
Innenmaß Länge (in cm): 57
Pizzakapazität (Pizzen pro Kochfeld): 1
Rauchrohr (mm): 140

2 Kundenmeinungen

5 von 5 Sternen

100%

0%

0%

0%

0%


24.02.2023
Mike Neubert

Nicht nur super für die Kinder…

Perfekt für die kleine Familie. Pizzabacken ist prima und Brot sowie Blechkuchen haben wir auch schon gemacht. Beratung vor Ort war sehr hilfreich und mit Lieferung hat es einwandfrei funktioniert.

21.11.2018
Sonja Harbiger

Tolle Qualität

Haben den Ofen auf der Terrasse seit 1 Jahr und er backt und kocht wie am ersten Tag, nach 4 Std. ist er immer noch warm, ein Brot aus diesem Ofen ist umwerfend.. danke nach Italien

Empfohlene Blogeinträge

Brot backen: Was ist die Stockgare?

Brot backen: Was ist die Stockgare?

Wenn Sie sich schon immer gefragt haben, was die Stockgare beim Brotbacken ist, dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Blog-Artikel erfahren Sie alles über die Stockgare und warum sie so wichtig für ein perfektes Brot ist.
Brot backen: Warum ist das Kneten des Teiges so wichtig?

Brot backen: Warum ist das Kneten des Teiges so wichtig?

Hast du schon mal versucht, Brot zu backen? Wenn ja, hast du sicherlich gemerkt, dass das Kneten des Teiges ein wichtiger Schritt ist, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Aber warum ist das Kneten des Teiges so wichtig?
Brot backen: Was bedeutet die Typenbezeichnung bei Mehlen?

Brot backen: Was bedeutet die Typenbezeichnung bei Mehlen?

Hast du dich schon einmal gefragt, was die Typenbezeichnung bei Mehlen bedeutet? In diesem Blog-Artikel erfährst du alles über die Typenbezeichnungen.
Brot backen: Was ist ein Biga?

Brot backen: Was ist ein Biga?

Hast du dich schon immer gefragt, was ein Biga ist und wie man es verwendet, um Brot zu backen? In diesem Blog-Artikel erfährst du alles, was du über Biga wissen musst und wie es dein Backerlebnis verbessern kann!

Das könnte Ihnen auch gefallen

Weiteres Zubehör

Bernardi My Miss Baker Teigknetmaschine, 3kg, 250 Watt, rot
Hobby Optimal für:
5 von 5 Sternen
Farbe: Rot
My Miss Baker, der Profi für zu Hause My Miss Baker® ist der kleinste professionelle Teigkneter der Welt. Der erste Teigkneter aus dem Hause Bernardi, der für den Privatgebrauch angeboten wird. Bernardi ist weltweit bekannt für professionelle Teigkneter in Handwerk und Gastronomie.  Die elegante My Miss Baker® Teigknetmaschine mit patentierter Taucharm-Technologie steht ihren professionellen Geschwistern Miss Baker, Bernardi RS und Bernardi BT in nichts nach. Sie ist das neueste Produkt der Familie Bernardi und gebaut für den anspruchsvollen Einsatz im Privatbereich oder im semiprofessionellen Bereich. Sie ist kompakter als ihre Geschwister. Mit einer Schüsselkapazität von 10l knetet sie 0,8 - 3 kg Teig (das entspricht 0,5 - 1,8kg Mehl). Perfekte Ergebnisse erzielen Sie innerhalb dieser Werteskala. Dadurch ist sie kompakt in den Abmaßen und handelbar im Gewicht. Sie ist zweifelsohne ein Schmuckstück in jeder Küche, ein Hingucker und ein treuer Begleiter für jede Art von Teig mit höherer oder niedriger Hydration. Ihre großen Geschwister für den professionellen Einsatz, Miss Baker, Miss Baker Pro und weitere gastronomische Modelle, beginnen bei 4 kg Teigvolumen und erreichen bis zu 48 kg Teigvolumen. Und sie profitiert von Bernardis großer Erfahrung mit den gastronomischen Teigknetern: die perfekte mechanische Abstimmung der Knethaken mit dem patentierten Taucharmsystem, die Laufruhe und die hervorragende Verarbeitung. Die My Miss Baker ist für den täglichen Gebrauch zu Hause ausgelegt.Patentierte Taucharm-Technologie Die patentierte Taucharm-Technologie ist das Erfolgsgeheimnis der Bernardi Teigkneter. Zwei Knethaken mit unterschiedlicher Form kneten den Teig wie von Hand. Das ist der große und einzigartige Vorteil der Bernardi Teigkneter. Die Knetmaschine ermüdet nicht, sie knetet konstant auch über einen längeren Zeitraum. Die Bewegungen sind denen eines Menschen nachempfunden. Durch die hochwertige Mechanik entsteht keine Wärme, sodass die Teige sich in Ruhe entwickeln können. Die My Miss Baker kommt farbenfroh daher. Sie ist erhältlich in sechs Gute-Laune-Farben, die sich perfekt an jede Umgebung anpassen: Salbei, Lime, Rot, Weiß, Rosa und Anthrazit.  Mit einer festgelegten Geschwindigkeit von 42 Schlägen pro Minute ist My Miss Baker® einfach zu bedienen und perfekt für die Zubereitung von Grundteig für Brot, Pizza, Focaccia und Mürbegebäck geeignet. Dank ihrer Knetmethode eignet sich die My Miss Baker für Teige mit einer mittleren bis hohen Hydratation (bis zu 80%) und ist ideal, um sich der Welt der Hefeprodukte einfach und mit ausgezeichneten Ergebnissen zu nähern. Das Modell ist einstufig. Die Knethaken sind abnehmbar, während die Schüssel aus Sicherheitsgründen fest montiert ist. Die Taucharmkneter funktionieren schon mit 20% der Teigmenge perfekt! Sie können mit 0,5kg Mehl starten und bis auf 1,8kg Mehl hinauf gehen. Das reicht für einen Pizzateig für bis zu 12 Pizzen und entspricht einer Teigmenge von 3kg.  Zubehör: Schürze Mikrofaser-Handtuch zum Auswischen der Teigschüssel zwei Teigschaber, groß und klein Bedienungs- und Wartungsanleitung
Fontana Backrost
Ausführung Fontana : normal | Größe: 51 / 40
Fontana Backrost Backroste für Fontana-Öfen  

29,00 €*
Fontana Backblech
Grundfläche: 37 / 51 | Höhe: 3cm
Fontana Backblech Backbleche für Fontana-Öfen Backhäuser.  

49,00 €*

Newsletter

Erhalte spannende News rund um das Thema Pizzaofen.
Jetzt anmelden und keine Aktion mehr verpassen!