Valoriani Rotativo, rotierender Gastro-Pizzaofen | pizza-ofen.de
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Holzbackofen Valoriani Rotativo: rotierender Pizzaofen, quadratisch, 90cm Druchmesser, für Gastro

Produktinformationen "Holzbackofen Valoriani Rotativo: rotierender Pizzaofen, quadratisch, 90cm Druchmesser, für Gastro"

Valoriani Rotativo Holzbefeuerung

Neu: Der erste rotierende Pizzaofen von Valoriani. Als Produkt der Manufaktur Valoriani führt der Rotativo die Tradition der hochwertigen Pizzaöfen fort. Neu ist die erstmals rotierende Schamotteplatte für noch gleichmäßigere Ergebnisse. Die langjährige Erfahrung im Hause Valoriani motivierte die Eigentümer dazu, ein Modell für den Gastronomie-Sektor zu entwickeln, das dem Koch die Arbeit erleichtert und von selbst für die Rotation des Kochguts sorgt. Der Rotativo ist neu im Sortiment, aber beständig in Leistung und Qualität - ein echter Valoriani eben.

Der Rotativo wird aus einer Kombination aus Gas und Holz befeuert. Diese Kombination sorgt für einen optimalen und zeitsparenden Betrieb.

Merkmale des Rotativo:

  • Die Backfläche besteht aus lebensmittelechtem und geprüftem etwas offenporigem Vollschamotte. Dieser ähnelt dem Cotto Sorent und wird idealerweiser für neapolitanische Pizza verwendet.
  • Der Milberg Gebläsegasbrenner Spitfire ist ein zehnflammiger Gasbrenner, der höchste Leistung und beste Ergebnisse verspricht. Er lässt sich automatisch oder manuell steuern und verfügt über eine optimale Temperaturkontrolle. Der Spitfire ist nach DVGW und AVPN zertifiziert.
  • Das patentierte „Recycling Heating System“ (RHS) gewährleistet die Zirkulation der sehr hohen Temperaturen, insbesondere unter der Backfläche. Es nutzt den bei ca. 300° bis 350°C austretenden Rauch und leitet diesen über eine Absaugvorrichtung an kältere Stellen der Backfläche weiter. Im Gegensatz zu teuren Zusatzbrennern oder elektrischen Heizschlangen bietet das RHS­ System viele Vorteile: Die Betriebstemperatur wird schneller erreicht als bei Standardöfen, das spart bis zu 30 Prozent Energie. Die Temperatur ist an allen Stellen der Backfläche nahezu konstant auch nach 100 Pizzen, die Folge sind bessere Backergebnisse. Der austretende Rauch ist sauberer, da er das Ofeninnere bei über 500°C mehrmals passiert. Kurze Backzeiten von 70 bis 90 Sekunden sind möglich. Das RHS-System gewährleistet im Vergleich zu handelsüblichen rotierenden Öfen eine absolut konstante Temperatur und sorgt damit für hohe Durchsatzmengen.
  • Die eigens entwickelte Isolierung entspricht den Eigenschaften der klassischen Materialien Sand und Salz, bei geringerem Gewicht und einfacherer Montage.

All diese Qualitätsmerkmale ermöglichen eine bemerkenswerte Einsparung im Energieverbrauch und eine hohe Temperatur für optimale Backergebnisse. Der Rotativo eignet sich auch für Neapolitanische Pizza.

Maße:

Innenmaße: 100cm,120cm, 140cm rotierende Platte.

Befeuerung:

Holz und Gas.

Durchsatz pro Stunde:

Bei einem Durchmesser von 120cm backen 80 bis 100 Pizzen pro Stunde.

Montage und Lieferung:

Bei entsprechenden Anlieferungsmöglichkeiten kann der Ofen von uns vormontiert geliefert und bei Ihnen fertig gestellt werden. Optional ist es auch möglich, den Ofen bei Ihnen direkt vor Ort aufzubauen (Montagezeit 1 bis 2 Tage).

Mietkauf/Leasing:

auf Anfrage möglich.


Außenmaß Breite (in cm): 160
Außenmaß Länge (in cm): 185
Befeuerung: Holz
Drehboden (in cm): 90 x 90
Durchmesser Kaminrohr (mm): 200
Frontöffnung (in cm): 55 x 29
Gewicht (kg): 1450
Innenmaß Breite (in cm): 110
Innenmaß Länge (in cm): 110

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