Profi-Pizza- und Backofen, Holzbefeuerung für den Dauerbrand, Valoriani Vesuvio GR, 160cm

Profi Optimal für:

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  • Gas- oder Holzbefeuerung
  • extrem lange Lebensdauer
  • konstante Wärme dank Schamotte und Tongranulat
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Art.Nr.: GR160H

Befeuerung mit Holz

Heiss

Je heißer der Ofen, desto frischer bleiben die Zutaten auf der Pizza. Mit Holz sind 380 Grad kein Problem.

Aromatisch

Speisen aus dem Holzbackofen haben ein ganz besonderes Aroma. Essen mit allen Sinnen.

Ursprünglich

Feuer ist Magie. Seit jeher treffen sich die Menschen am Feuer. Es ist ursprünglich und gesellig

Ökologisch

Als nachwachsender Rohstoff belastet ein Holzbackofen nicht Ihren ökologischen Fußabdruck.

Produktinformationen Profi-Pizza- und Backofen, Holzbefeuerung für den Dauerbrand, Valoriani Vesuvio GR, 160cm

Der große Ofen für den gastronomischen Dauerbrand

Der Valoriani Vesuvio GR wird im Set inklusive Tür und Frontbogen geliefert. Er kann mit Holz oder Gas befeuert werden und ist für den gastronomischen Dauerbrand zugelassen. Passendes Isolationsmaterial kann optional bestellt werden. Es gibt die Möglichkeit, ihn vor Ort selbst aufzubauen oder den Aufbau durch unsere Fachmonteure zu buchen.

Der Vesuvio GR ist geeignet, wenn Sie besondere architektonische Gegebenheiten berücksichtigen müssen. Er eignet sich ebenfalls, um auf der Basis eines bestehenden Ofens ein leistungsfähigeres Modell zu installieren.

Die Eigenschaften:

  • Die Backfläche besteht aus feuerfester Schamotte mit hohem Aluminiumgehalt für eine extrem lange Lebensdauer. Sie ist absolut ebenmäßig.
  • Das Montageset besteht aus geformten Modulen, die eine leichte Inbetriebnahme und eine perfekte Nivellierung ermöglichen. Das Gewölbe über der Backfläche besteht aus feuerfestem Aluminium-Beton. Schamotte und Tongranulat sorgen für konstante Wärme. Neben den Einbauelementen gehört eine bogenförmige Feuerungstür mit eingebautem Heizzug zum Lieferumfang.
  • Die perfekte Krümmung des Gewölbes im idealen Verhältnis zur Backfläche und der Feuerungstür ergeben diesen hervorragenden Ofen. Die Verwendung erstklassiger Materialien gestattet eine gleichmäßige Verteilung der Hitze und ermöglicht ein konstantes und homogenes Backen mit erheblicher Holzersparnis.
  • Von der A.V.P.N. / Association Vera Pizza Napoletana für neapolitanische Pizza empfohlener Ofen.

Maße:

Innenmaße 100 cm, 120 cm, 140 cm, 160 cm, 120/160 cm, 140/160 cm, 140/180 cm und 180/180 cm.
Die Basis des Ofens sollte immer 40cm größer sein als der Durchmesser des Ofens selbst (beispielsweise bei einem Vesuvio GR mit 100cm Durchmesser sollte die Basis mindestens 140cm Durchmesser haben). Die Arbeitshöhe des Ofens variiert zwischen 110 - 120cm.

Befeuerung:

Holz oder Gas.

Bei Gasbefeuerung erhalten sie mit dem professionellen Gasbrenner Milberg Spitfire eine Anschlussleistung nach Ofendurchmesser:
100cm - 120cm: 25kW
120cm - 160cm: 29 kW
ab 160cm: 34kW

Montage und Lieferung:

Lieferung des Montagesets per Spedition. Aufbau durch unsere Fachmonteure optional buchbar.

Testen Sie den Vesuvio GR!

Überzeugen Sie sich vom Vesuvio GR und testen Sie ihn in unserer Ausstellungsküche. Sie bringen Ihren Teig und die Zutaten für Ihre Gerichte mit und testen den Ofen nach Herzenslust. Vereinbaren Sie einen Termin unter +49 6051 67777. Wir stehen Ihnen für Rückfragen und eine persönliche Beratung zur Verfügung.

Mietkauf/Leasing:

auf Anfrage möglich.


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Hersteller "Valoriani"

Valoriani - Qualität und Tradition in perfekter Harmonie

Der italienische Hersteller Valoriani überzeugt bereits seit mehr als 130 Jahren durch seine bestechende Qualität und die hervorragenden Eigenschaften seiner Steinbacköfen. Dank der traditionellen Fertigung und der langjährigen Erfahrung beim Bau der verschiedenen Öfen haben die Experten des Herstellers mittlerweile den eigenen Produktionsprozess optimiert und sorgen somit sowohl bei Privatkunden als auch im professionellen Umfeld für höchste Zufriedenheit.

Valoriani: Ein Unternehmen mit Tradition

Die Produktion der verschiedenen Backöfen begann im Unternehmen Valoriani bereits im Jahr 1890. Bereits damals zeichneten sich die Angebote und Lösungen des Unternehmens durch ihre gute Qualität und ihr durchdachtes und praktisches Design aus. Doch erst mit dem Umzug des Unternehmens im Jahr 1940 legten die Italiener den Grundstein für den späteren Welterfolg der eigenen Öfen. Das Unternehmen zog in die Nähe von Florenz, genauer nach Reggello, wo sich eine der besten Tongruben Italiens befand und noch heute befindet. So ist es nicht verwunderlich, dass die Fertigung der hochwertigen Öfen und der verschiedenen Komponenten des Herstellers noch heute im Firmensitz des Unternehmens in Reggello erfolgt. Dabei nutzt das Unternehmen die Möglichkeit, die gesamte Produktionskette in eigener Hand zu behalten und von den Rohstoffen bis zum Endprodukt die gesamte Fertigung im eigenen Haus zu überwachen. So bleibt auch in Zukunft sichergestellt, dass die Öfen der Firma Valoriani den gleichen hohen Qualitätsstandards entsprechen, wie sie es in den vergangenen Jahren getan haben. Trotz der traditionellen und in Italien fest verwurzelten Fertigung hat sich das Unternehmen bereits weltweit einen Namen gemacht und vertreibt die eigenen Produkte nicht nur in Europa, sondern auch in Asien, den USA und Kanada sowie in Mexiko und Australien.

Die große Auswahl zeichnet den Hersteller aus

Die Pizzaöfen des Herstellers Valoriani richten sich sowohl an ambitionierte Liebhaber als auch an professionelle Köche. Dabei setzen die verschiedenen Bausätze auf die klassische Form des Stein-Pizzaofens mit der großen Kuppel, welche für eine optimale Hitzeverteilung von oben sorgt, während der heiße Boden den Pizzateig angenehm knusprig werden lässt. Alle Öfen des Anbieters, egal ob für den professionellen Einsatz im Restaurant oder für den Heimgebrauch, zeichnen sich darüber hinaus durch ihre Bedienfreundlichkeit und ihre durchdachte Nutzung aus. So können selbst Laien schnell die erste perfekte Pizza aus dem Steinbackofen ziehen und genießen. Der Valoriani Holzbackofen kann in vielen verschiedenen Varianten erworben werden. Gute Beispiele für die hochwertig verarbeiteten Steinbacköfen sind unter anderem die Öfen der Serien GR Vesuvio, Igloo, OT oder Verace. Hier kommen die Nutzer immer auf ihre Kosten.

Jeder Steinbackofen-Bausatz in bestechender Qualität

Das Prinzip der Bausatz-Fertigung wurde von Valoriani nach dem Ende des zweiten Weltkriegs entwickelt und schnell perfektioniert. Da zum damaligen Zeitpunkt der Holzbackofen zur Versorgung der Bevölkerung essenziell war, stieg die Nachfrage rasant an. Entwickelt wurde der erste Bausatz von Silvio Valoriani, welcher das Prinzip des ersten vorgefertigten Backofens mit einer feuerfesten Backfläche entwickelte und perfektionierte. Der Erfolg der Steinbackofen-Bausätze beruht vor allem auf der hervorragend nivellierten Backfläche aus hochwertigen Ziegeln mit einem hohen Aluminiumgehalt. Denn nur diese Ziegel erlauben eine gleichmäßige Temperaturgestaltung und verhindern vor allem Fremdgeschmack an den zubereiteten Speisen. Bis heute wurden die verschiedenen Bausätze immer weiter verfeinert und überarbeitet, obwohl sich das grundlegende Prinzip in den letzten mehr als 70 Jahren kaum verändert hat. Einzig die Produktionsprozesse und vor allem die Qualitätskontrolle haben sich deutlich verbessert, sodass sich die Kunden heute auf Backöfen in bestechender Qualität verlassen können.

Valoriani: Ofenbauer mit durchdachten Ideen

Selbstverständlich wissen die Experten von Valoriani, dass die eigene Produktpalette weiterentwickelt und verbessert werden muss. Dennoch werden die langen Traditionen bei diesem Hersteller gewahrt, sodass sich die Produktpalette im Laufe der Jahre immer weiter entwickeln konnte. Neben den traditionellen Ofenmodellen für den Hausgebrauch und den professionellen Gaststätteneinsatz bietet Valoriani eine ganze Reihe von hochwertigen Majolikaöfen und hält mittlerweile zusätzlich - zertifiziert von der AVPN - Neapel - auch hochwertige Pizzaöfen mit Gasbetrieb für die reibungslose Integration in die verschiedensten Umgebungen bereit. Einzig bei der Qualität der eigenen Produkte macht der Hersteller keine Abstriche und überzeugt durch Spitzenqualität und die hohe Zuverlässigkeit der Öfen.

Hochwertiges Zubehör von Valoriani für Ihren Stein-Pizzaofen

Die Holzbacköfen von Valoriani werden sowohl als direkt einsatzfähige Modelle als auch als Steinbackofen-Bausatz für Bastler angeboten. Darüber hinaus lassen sich die praktischen und eleganten Öfen mit verschiedenem Zubehör erweitern und an den jeweiligen Aufstellungsort anpassen. Dank stilvoller Design-Elemente können Sie beispielsweise dem Ofen einen typisch klassischen Look verpassen und diesen somit öffentlichkeitswirksam direkt in Ihrem Restaurant oder Ihrer Küche betreiben. Auch für den Außeneinsatz sind die Pizzaöfen von Valoriani bestens geeignet und lassen sich mit verschiedenen Isolationsschichten und Formen optimal an ihren Einsatzbereich anpassen. Wir liefern Ihnen selbstverständlich das passende Zubehör ganz nach Wunsch, sodass Sie den Ofen perfekt für sich nutzbar machen können.

Individuelle Lösungen für jeden Anspruch

Der Hersteller Valoriani hat sich bereits früh entschlossen sich nicht nur auf ein Marktsegment zu beschränken, sondern richtet sich mit seinen Produkten sowohl an professionelle Kunden als auch an Familien. Dabei profitieren vor allem die Familien von der professionellen Qualität der Angebote und der entsprechend guten und sorgsamen Fertigung der Öfen. Somit bietet der Hersteller nicht nur professionelle Steinbacköfen in bestechender Qualität, sondern kann auch durch seine Serien Top, FVR, Valoriani indirekt, Forno Hobby und Forno Garten überzeugen. All diese Serien wurden für den Privatgebrauch entwickelt und sind teilweise in unterschiedlichen Größen erhältlich. Somit profitieren alle Kunden von der durchdachten Gestaltung und dem intelligenten Aufbau der verschiedenen Steinbacköfen. Zudem hat sich das Unternehmen neben den Steinbacköfen und den Pizzaöfen auf geschlossene Keramiköfen und sogar auf handwerkliche Keramiköfen spezialisiert und bietet seinen Kunden somit eine enorm vielfältige Auswahl entsprechend der jeweiligen Bedürfnisse.

Unser Valoriani-Service für Sie

Als Experten für die Öfen und die Angebote von Valoriani bieten wir Ihnen einen umfassenden Service. Wenn Sie Fragen zu einem bestimmten Produkt haben oder sich allgemein über die verschiedenen Öfen des Herstellers informieren möchten, beantworten unsere Experten gerne Ihre Fragen. Kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular oder fragen Sie einen Rückruf an, wenn Sie ein persönliches Gespräch wünschen. Wir weisen Sie gerne auf die verschiedenen Vorteile der einzelnen Öfen hin und beraten Sie umfassend entsprechend Ihres Bedarfs. Egal ob Sie einen Pizzaofen für Ihr Unternehmen oder für Ihren privaten Garten oder den Innenbereich benötigen: Wir finden für Sie die passenden und passend dimensionierten Lösungen des Herstellers Valoriani. Von Holzbacköfen bis hin zu Steinpizzaöfen: Wir beraten Sie gerne, wenn Sie unsicher sind, welches unserer Modelle für Ihre Anforderungen am besten geeignet ist. Seien es Pizzaöfen der Serien GR Vesuvio, Igloo, OT oder der Serie Verace. Wir sorgen für Ihre Zufriedenheit und freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

 

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Für schnelle Backerfolge, der Valoriani Vesuvio OT. Wenn es auf schnelle und kostengünstige Lösungen ankommt, ist der Vesuvio OT die beste Wahl. Er kann vormontiert angeliefert werden und ist leicht zu installieren. Den Brennraum der Serie GR umgibt eine achteckige Blechverkleidung, die außen mit einem feuerfesten Anstrich behandelt ist. Eine Blechklappe zum Schließen der Feuerungstür ist inbegriffen. Der Einsatz von besten Isoliermaterialien an der Brennkammer und der Backfläche garantiert eine optimale Funktionalität aller Modelle. Ein idealer Ofen für alle, die hohe Leistung und Zuverlässigkeit suchen, ohne jedoch auf die unnachahmlichen Eigenschaften der Schamotte verzichten wollen, auch mit Gasbefeuerung erhältlich.   Der Ofen Vesuvio der Serie OT wurde so konstruiert, dass er bei Bedarf mit einem Gabelhubwagen oder Kranarm leicht versetzt werden kann. Er kann auf Wunsch fertig montiert geliefert werden, sofern der Eingang des Raumes groß genug ist und keine Treppen zu überwinden sind. Andernfalls kann die Montage durch unsere Monteure erfolgen. Die Details: Betriebskosten: ca. 1,50 Euro/Std. bei Gas. Ca. 2 qm Holz pro Monat (ca. 250 Euro bei 250 Stunden Betrieb) Backzeiten: ca. 90 Sekunden bei 500 Grad, 180 Sek. bei 320 Grad. Geprüft und Zugelassen nach DIN 13229 bzw. Gasgeräterichtlinie. Dieser Holzbackofen ist für den gastronomischen Dauerbrand geeignet. Nach Richtlinie 84 / 500 / EWG vom Bundesinstitut für Risikobewertung zugelassen. Pizzen pro Stunde: Bei einem Innenmaß von 100cm backen Sie 50 Pizzen pro Stunde.Innenmaß 120 cm: 75 Pizzen pro Stunde.Innenmaß 140 cm: 100 Pizzen pro Stunde.Innenmaß 160 cm: 125 Pizzen pro Stunde.Innenmaß 180 cm: 150 Pizzen pro Stunde. Die Maße: Innenmaße: 100 cm, 120 cm, 140 cm, 160 cm, 180 cm Befeuerung: Holz und Gas.Bei Gasbefeuerung erhalten sie mit dem professionellen Gasbrenner Milberg Spitfire eine Anschlussleistung nach Ofendurchmesser: 100cm - 120cm: 25kW 120cm - 160cm: 29 kW ab 160cm: 34kW Montage und Lieferung: Lieferung als Bausatz oder vormontiert. Der Aufbau durch unsere Fachmonteure kann hinzu gebucht werden (Montagezeit 1 - 2 Tage). Testen Sie den Vesuvio OT Überzeugen Sie sich in unserer Ausstellungsküche vom Vesuvio OT und vereinbaren Sie unter 06051 67777 einen Termin zum Test-Backen. Sie bringen Ihre Zutaten und den Teig mit und können in Ruhe testen, wie es sich mit dem Ofen kochen und backen lässt. Wir stehen für Rückfragen und persönliche Beratung zur Verfügung, lassen Sie aber in aller Ruhe kochen. Leasing: Laufzeit von 24 bis 48 Monate möglich.
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