Izzo Cucciolo
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Izzo Cucciolo

Professionelle Power im kompakten Format

Handgefertigt in Neapel – Das Herz der Pizza

Der Izzo Cucciolo bringt die Leistung und Qualität eines traditionellen neapolitanischen Ofens in eine kompakte, professionelle Elektro-Form. Entwickelt für Gastronomen, die auf kleinstem Raum keine Kompromisse eingehen wollen.

Das Herz eines jeden Cucciolo

Jedes Modell, egal welcher Größe, ist um dieselben kompromisslosen Kerntechnologien herum gebaut. Das ist die professionelle DNA, die Ihnen konstante Spitzenqualität garantiert.

Massive Schamotte

Die 4 cm dicke Auskleidung speichert extreme Hitze und sorgt für den authentisch knusprigen Pizzaboden – bei jedem Backvorgang.

Neapolitanische Hitze

Erreicht mühelos bis zu 450 °C, um eine perfekte neapolitanische Pizza in unter 90 Sekunden zu backen.

Gleichmäßige Hitzeverteilung

Leistungsstarke Heizelemente garantieren absolut gleichmäßige Backergebnisse ohne "Hot Spots" und Nachjustieren.

Digitale Präzision

Der robuste digitale Thermostat ermöglicht exakte Temperatureinstellungen für 100% wiederholbare Qualität.

Gebaut für die Gastro

Hochwertige Materialien und eine extrem robuste Konstruktion für den täglichen, anspruchsvollen Dauereinsatz.

Technische Daten & Handbücher

Hier finden Sie detaillierte technische Informationen zu allen Modellen der Cucciolo-Serie. Lernen Sie die Spezifikationen kennen und finden Sie das perfekte Modell für Ihr Geschäft.

Ihre Vorteile mit dem Izzo Cucciolo

  • Authentische Backergebnisse – Dank massiver Schamotte wie in Neapel.
  • Extrem Schnell – Pizza in 60-90 Sekunden bei bis zu 450 °C.
  • Kompakte Bauweise – Passt in jede professionelle Küche.
  • Energieeffizient – Exzellente Isolierung senkt Betriebskosten.
  • Made in Italy – Handwerkliche Qualität für den Dauerbetrieb.

Technologie für perfekten Geschmack

Innenraum des Izzo Cucciolo mit Schamottesteinen

DAS GEHEIMNIS LIEGT IM STEIN

  • Massive Schamotte: Der gesamte Innenraum ist mit 4 cm dicken Qualitäts-Schamottesteinen ausgekleidet.
  • Original "Sorrento Bricks": Boden und Decke speichern extrem viel Hitze und geben sie gleichmäßig an die Pizza ab.
  • Effiziente Heizelemente: Blanke Nickel-Chrom-Heizelemente sorgen für ein schnelles Aufheizen und eine perfekte Hitzeverteilung.
  • Exzellente Isolierung: Hält die Temperatur konstant, spart Energie und sorgt für Zuverlässigkeit im Dauerbetrieb.

AUF DEN PUNKT GEBRACHT

Extreme Hitze

Bis 450°C für authentische neapolitanische Pizza in Rekordzeit.

Massive Schamotte

Speichert Hitze wie ein traditioneller Steinofen für einen knusprigen Boden.

Effiziente Leistung

Schnelles Aufheizen und konstante Ergebnisse bei optimiertem Verbrauch.

Präzise Steuerung

Digitaler Thermostat für wiederholbare Ergebnisse auf höchstem Niveau.

Wissenswertes

Für detaillierte Informationen zur Nutzung, Reinigung und Wartung Ihrer Maschine empfehlen wir, das Benutzerhandbuch und die Bedienungsanleitung zu konsultieren. Dort finden Sie genaue Beschreibungen für die automatischen, halbautomatischen und manuellen Modelle.  Die Dokumente stehen oben zum Download bereit und sind auch im Artikel verlinkt.

  • Smoki Junior dient zur Filterung von Rauchgasen aus Holzöfen (z. B. in Pizzerien oder Restaurants) und reduziert Partikel durch Wassersprühung.

  • Smoki Maxi filtert Rauchpartikel aus Holz-, Kohle- oder Biomasseöfen (z. B. in Pizzerien, Bäckereien) und reduziert Umweltbelastung durch Wassersprühung.

  • Smoki Maxi Grill filtert Ruß und Fettpartikel aus Rauchgasen von Holzkohle- oder Holzgrills (z. B. in Restaurants oder Imbissen) mittels Wassersprühung.

  • Smoki Junior & Maxi: filtert ca. 60–70 % der Rauchfarbe und 40–50 % des Geruchs.

  • Smoki Maxi Grill: filtert ca. 60–70 % der Rauchfarbe, 40–50 % des Geruchs und 90–95 % des Rußes.

  • Smoki Junior: Auf dem Identifikationsschild. Siehe Kapitel 3.4 der Anleitung.

  • Smoki Maxi: Auf dem Identifikationsschild an der Gerätevorderseite. Siehe Kapitel 4.1.

  • Smoki Maxi Grill: Auf dem Identifikationsschild (Position siehe Kapitel 3.4 der Anleitung).

  • Es gibt mehrere Optionen:

    • Smoki Junior:
      • Indoor: Direkter Anschluss an den Schornstein, entweder neben oder über dem Ofen.

      • Outdoor: Installation auf dem Dach mit wetterfester Abdeckung (optional).
        Details siehe Kapitel 8.2.4.

    • Smoki Maxi:
      • Indoor: Direkt am Schornstein, über oder neben dem Ofen.

      • Outdoor: Auf dem Dach mit optionaler Isolierabdeckung (bei Temperaturen unter -10°C erforderlich).
        Details: Kapitel 13.

    • Smoki Maxi Grill:
      • Indoor: Anschluss an den Schornstein an beliebiger Stelle zwischen Grill und Dach.

      • Outdoor: Installation auf dem Dach mit wetterfester Abdeckung (optional).
        Details siehe Kapitel 8.2.4.

  • Smoki Junior: Glatte Edelstahlrohre (AISI 316) mit Durchmessern von 160, 180, 200 oder 250 mm.

  • Smoki Maxi: Glatte Edelstahlrohre (AISI 316) mit 5° Steigung für optimalen Rauchabzug (siehe Kapitel 10.3).

  • Smoki Maxi Grill: Glatte Edelstahlrohre (AISI 316) mit Durchmessern von 250, 350, 400, 500 oder 600 mm.

  • Smoki Junior & Maxi Grill: 
    1. Wasseranschluss (1,5–3 Bar) und Abwasseranschluss prüfen.

    2. Stromversorgung (220V, 50–60Hz) anschließen.

    3. Hauptschalter und Stromkreisschalter auf "ON" stellen.
      Siehe Kapitel 10.2.

  • Smoki Maxi:
    1. Wasseranschluss (1,5–3 Bar) und Abwasseranschluss prüfen.

    2. Stromversorgung (380V, 50-60Hz) anschließen.

    3. Hauptschalter und Maschinen-Stromschalter auf "ON" stellen.
      Siehe Kapitel 10.6.

Mögliche Ursachen:

  • Kein Strom (Schalter prüfen).

  • Wassermangel im Tank (10 Minuten Wartezeit nach Befüllung).

  • Defekter Füllstandssensor.

  • Smoki Junior & Maxi Grill: Siehe Kapitel 13.2.

  • Smoki Maxi: Siehe Kapitel 14.
  • Wasserhahn öffnen.

  • Druckmesser auf Defekt prüfen.

Alle 15 Tage (siehe Wartungsplan).
  1. Strom und Wasser abstellen.

  2. Ablassventil öffnen.

  3. Deckel entfernen (Knöpfe lösen) und Tank manuell reinigen.
  • Smoki Junior & Maxi Grill: Siehe Kapitel 11.3.

  • Smoki Maxi: Siehe Kapitel 12.11.
Schmutz manuell entfernen und Abfluss prüfen.
  • Verstopfte Wartungsdüse (reinigen).

  • Defektes Füllstandsventil.

Wasserstand zu hoch. Ursachen:

  • Defektes Füllventil.

  • Verstopfter Überlauf.

  • Smoki Junior & Maxi Grill: Siehe Kapitel 13.2.

  • Smoki Maxi: Siehe Kapitel 14.

  • Smoki Junior & Maxi Grill: Im Anhang der Anleitung (Kapitel 14).

  • Smoki Maxi: Im Anhang (Kapitel 15).

  • Nur geschultes Personal darf Wartungen durchführen.

  • Strom vor Arbeiten trennen.

  • PSA (Handschuhe, Schutzbrille) tragen.

  • Smoki Junior & Maxi Grill: Siehe Kapitel 6.

  • Smoki Maxi: Siehe Kapitel 7.
Nein. Nicht autorisierte Änderungen oder unsachgemäße Wartung führen zum Garantieverlust.
Filterelement entnehmen und mit Wasserstrahl reinigen (alle 15–30 Tage). Siehe Kapitel 12.8.
  • Smoki Junior: Düse mit Wasser/Druckluft reinigen (alle 6 Monate).

  • Smoki Maxi: Düse mit 26-mm-Schlüssel demontieren und mit Wasser/Druckluft reinigen (alle 6 Monate). Siehe Kapitel 12.12.

Alle 6 Monate (Sonderwartung). Mit Wasser oder Druckluft reinigen.

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