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Teigkneter Bernardi Pizzaiola für Pizzateig, 48kg, stufenlos einstellbare Knetgeschwindigkeit, 1500 Watt

Professionelle Knetmaschine für Pizza Napoletana - stufenlos

Die Knetmaschinen von Bernardi sind professionelle Knetmaschinen für den Einsatz in Bäckereien und Pizzerien. Die Bernardi Pizzaiolo hat stufenlose Geschwindigkeiten zwischen 35 – 65 Schlägen pro Minute und ist damit in der Lage jeden Teig zu kneten. Die patentierte Taucharm-Technologie ahmt die menschliche Knetbewegung nahezu perfekt nach, sodass der Teig über einen langen Zeitraum konstant in unterschiedlicher Intensität, die Sie stufenlos einstellen, geknetet werden kann. Davon profitiert vor allem die Konsistenz des Teiges. Die speziell geformten Knethaken minimieren die Reibung während des Knetvorgangs, der Teig erwärmt sich nicht während des Knetens. Dadurch wird die Hefe geschont und der Teig erhält eine optimale Qualität.

Die Stufenlosigkeit der Knetmaschine ist der große Vorteil der Bernardi Pizzaiola und der Unterschied zu allen anderen gastronomischen Teigknetern, die mit fünf Knetstufen ausgestattet sind.

Es lassen sich alle Teigformen mühelos kneten, leichte Teige für Pizza und Brote, mittelschwere Teige wie Mürbeteig und auch schwere Teige mit hoher Hydration wie Panettone und/oder mit großen Hefemengen. Die Knetutensilien lassen sich ganz leicht entnehmen und reinigen. Das Bedienpanel verfügt über ein Touch-System. Ein Notabschaltsystem mit Doppelkanal ist ebenfalls integriert und sorgt für Sicherheit. Das hohe Eigengewicht der Bernardi verleiht ihr Standfestigkeit und der Hochleistungsinduktionsmotor sorgt für konstant kraftvolle Knetergebnisse.

Das Design der Taucharmkneter aus dem Hause Bernardi ist zeitlos modern, geradlinig. Sie fügen sich optisch mühelos in jede Umgebung ein und müssen sich nicht verstecken. Der Platzbedarf der Bernardi Taucharm-Knetmaschine ist auf ein Minimum begrenzt, sie findet Platz in jeder professionellen Küche oder Backstube. Der leistungsstarke Induktionsmotor sorgt für ein hohes Drehmoment und einen geräuscharmen Betrieb. Die Knetmaschinen der Serie benötigen einen nur 230 Volt. 

Details auf einen Blick:

  • stufenlose Geschwindigkeitsstufen (35 bis 65 Schläge pro Minute)
  • Knetkapazität 48 kg
  • knetet alle Teige, auch mit hoher Hydration oder großen Hefemengen
  • Knetutensilien lassen sich zur Reinigung abnehmen
  • Induktionsmotor
  • nur 230 Volt 
  • Notabschaltsystem mit Doppelkanal ("Safety Torque Off")
  • Touch-Bedienpanel

Perfekt geeignet für Glutenfreie Teige 

Bernardi hat in seinem Bakery Lab in Italien mit glutenfreien Teigen experimentiert. Die Ergebnisse waren hervorragend. Die Taucharmtechnik ist für glutenfreie Teige ebenso gut geeignet wie für herkömmliche Teige. Wie immer bei der Arbeit mit Teigen kommt es natürlich auf die Erfahrung im, Umgang mit Teigen an. Profis im Umfeld von Bernardi haben bis zu 100% Hydration erreicht.

Verwendete Materialien 

Das Innere der Maschine besteht aus verschiedenen Materialien, das Gehäuse ist aus Eisen für die Modelle PRO und PRO XL oder aus AISI 304 für die Version aus Edelstahl. Die Wellen und die wichtigsten Drehteile sind aus C45 oder aus rostfreiem Stahl, es gibt Gussteile aus Aluminium, Teile aus Messing und Kunststoff. 

Die MISS BAKER hat einen Motor für die Bewegung der Arme und einen Getriebemotor, der die Bewegung der Schüssel antreibt. In den Getrieben (sowohl der großen Maschinen als auch der Miss) befinden sich 2 Zahnräder. Die großen Maschinen haben ein Zahnrad und eine Schnecke für die Bewegung der Schüssel, auf die die Bewegung mit einem Keilriemen übertragen wird. Miss Baker haben ein zusätzliches Zahnrad und einen Poly-V-Riemen, der die Bewegung vom Motor auf das Getriebe überträgt. Der Motortreiber (Inverter) ist hauptsächlich aus Kunststoff, aber im Inneren befinden sich verschiedene Materialien (elektronische Platinen, Kabel, Kupferwicklungen ...). 

Alle professionellen Mischer werden von Motorumrichtern angetrieben, also von Asynchronmotoren mit hohem Wirkungsgrad, die von elektronischen Treibern mit Frequenzvektorsteuerung gesteuert werden. Mit dieser Technologie ist es nicht nur möglich, die Mischgeschwindigkeit je nach Rezeptur zu variieren, sondern auch eine hohe Energieeffizienz zu erzielen.

Die Firma Bernardi

Qualität und Tradition stehen bei der Firma Bernardi seit 35 Jahren an erster Stelle. Als kleiner Junge beobachtete Firmengründer Elvio Bernardi die Vorteile der Taucharmkneter für Hefeteige und bastelte als junger Mann ein eigenes Modell, das sehr bald reproduziert wurde. Heute wird Bernardi in zweiter Generation geführt und hat sich der Perfektion und Ästhetik seiner Teigknetmaschinen verschrieben. Auf dem Gebiet der gastronomischen Teigknetmaschinen ist Bernardi absolut führend und wagt nun den Sprung hin zur Steuerung mittels  "Smarter Technologie".

Bernardi Bakery Lab

Am Firmensitz in Cuneo/Italien hat Bernardi ein Backlabor eingerichtet. Hier können Gastronomen und Köche ihre Kenntnisse in der Teigherstellung vertiefen und sich mit den professionellen Teignknetmaschinen vertraut machen.

 

Bernardi Pizzaiola: automatische, stufenlose Knetgeschwindigkeit, speziell für Pizzateig
Knetgeschwindigkeit Bernardi: 35 bis 65 Hübe/min
Teigmenge Bernardi: 48 kg
Leistung in Watt: 1500 Watt

Ausstattung

  • fest verbaute Rührschüssel
  • abnehmbare Knethaken für leichte Reinigung
  • Mikrofasertuch
  • Stromkabel
  • Gebrauchsanweisung 

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