Neuer Termin für AVPN-Profi-Pizzakurse
Ratgeber AVPN
Zertifizierte Pizzaiolo aus Italien, ein international anerkanntes Zertifikat und eine kleine Teilnehmerzahl garantieren langfristigen Erfolg. Das AVPN-Zertifikat zieht qualitätsbewusste Gäste an und gibt Aufschwung.
Neuer Termin am 26.10. - 30.10.2020
Das Backen der Original Pizza Napoletana ist eine Kunst. Als UNESCO-Weltkulturerbe ist die Pizza Napoletana ein schützenswertes Kulturgut. Diesem Schutz hat sich die Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) verschrieben.
Der Profi-Pizzakurs der AVPN richtet sich an Köche und Gastronomen, die die Zubereitung der Original Pizza Napoletana erlernen möchten. An 5 Tagen in 40 Unterrichtsstunden (6 Stunden Theorie, 34 Stunden Praxis und Test) mit maximal 5 Teilnehmern werden zunächst im Theorieunterricht die Details der Zutaten Wasser, Mehl, Hefe und Salz, die Teigführung und die weiteren Zutaten besprochen. Außerdem die verschiedenen Ofenarten und ihre Besonderheiten.
In der Praxis kochen die Teilnehmer an von der AVPN zertifizierten Pizzaöfen der Firmen Izzo und Valoriani mit Holz-, Gas- und Elektrobefeuerung. Die ausgebildeten Pizzaiolo der AVPN vermitteln das Wissen in lockerer partnerschaftlicher Atmosphäre. Am Ende des Kurses gibt es eine praktische und eine theoretische Prüfung. Die Ansprüche der AVPN sind extrem hoch und sehr streng. Das garantiert den international hohen Stellenwert der Zertifikate.
Der Kurs findet in italienischer oder englischer Sprache statt. Eine deutsche Übersetzung ist auf Anfrage und mit verbindlicher Buchung möglich. AVPN-Arbeitskleidung und alle Materialien sind im Preis enthalten.
Nur 5 zertifizierte Restaurants in Deutschland:
In Italien, dem Land der Pizza, spielt die AVPN ein Heimspiel. 2000 Pizzaioli sind zertifiziert und sprechen damit die oberen zehn Prozent der Pizza-Freunde an. Köche der AVPN kochen in der Spitzengastronomie. In Deutschland sind bisher 5 Restaurants zertifiziert, dort ist eine Reservierung nötig. Sie sind unter Kennern weit bekannt. Dazu zählen:
- Das Malafemmena in Berlin (kocht als einziges im AVPN-zertifizierten Gasofen)
- Il Forno in Hamburg
- Pergola in Kaufbeuren
- Pizzeria Bestia in Hildesheim
- Gold of Naples in Aachen
"Das Interesse an den Kursen der AVPN unter deutschen Spitzen-Gastronomen steigt", sagt Jens Hofacker, Inhaber von La Bottega Toscana. Er bietet mehrmals im Jahr den klassischen Wochenkurs der AVPN für Gastronomen an. Außerdem weitere Kurse der Scuola Italiana Pizzaioli und auch Kurse für Privatkunden und individuelle Kurse auf Anfrage für Firmen oder Privatevents.
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