
Alles für Pizzaöfen
Alles für Pizzaöfen
Hochwertiges und professionelles Zubehör für Pizzaöfen
Ob Pizzaschaufeln, Teigkneter oder Gasgebläsebrenner und Rauchgaswäscher - bei uns erhalten Sie nur Original-Zubehör für Ihre hochwertigen Pizzaöfen. Wir beraten Sie gerne bei der Wahl der richtigen Produkte und sind bei der Auswahl der Geräte wie die Dimension der Teigkneter oder der Gasgebläsebrenner behilflich.
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Ersatzteil Fontana:
Griff
Fontana Ersatzteile Öfen
Diverse Ersatzteile für Fontana Pizza-Öfen
Achtung: Ersatzteil Gusto Tür ist ohne Glasscheibe.
Thermometerlänge des Fühlers ca. 120cm
Ventilator 12V und Trafo Fontana 12V/230V
Format:
55 / 40
Fontana Schamotteplatte
Schamotteplatte für Fontana Forni Holzbacköfen aus Italien, ca. 12mm Stark und aus lebensmittelechtem Schamotte produziert somit zum direkten Kochen und Backen geeignet.
Die Platten aus Schamotte bieten eine gute Wärmespeicherung und sind auch für andere Holzbackofen geeignet, diese können mit einer Steinscheibe auch gekürzt werden.
43 / 78,5 geeignet für Fontana Fornolegna 80x45 und Foco
55 / 40 geeignet für Fontana Holzbacköfen mit 57x45cm Innenmaß
78,5 / 40 geeignet für Fontana Holzbacköfen mit 80x45cm Innenmaß
78,5 / 49 geeignet für Fontana Holzbacköfen mit 80x54cm Innenmaß
49 / 49 (Zwei Stücke) geeignet für Fontana Holzbacköfen mit 100x54cm Innenmaß
Schutzhülle:
Maestro 60 / Margherita / Ischia / Piero (ohne Wagen)
Fontana Schutzhülle
Schutzhülle für Fontana-Öfen, erhältlich für diverse Holzbackofen aus dem Hause Fontana Forni, die Abdeckungen sind aus Atmungsaktiven Materialien und schützen Ihren Holzbackofen.
Basis:
80
Metallbasis für Valoriani Hobby Diese Metallbasis ist zugeschnitten auf den Pizzaofen Valoriani Hobby. Sie ist optional erhältlich. Es gibt zwei Möglichkeiten die Basis zu nutzen:1. Die Basis kann ausgemauert und verkleidet werden. Das bedeutet, die Basis verschwindet unter einer optisch ansprechenden individuellen Verkleidung, die in die Umgebung passt.2. Sollten Sie den Ofen auf der Basis ohne Ummauerung nutzen, sondern nur eine optische, aber leichte Verkleidung für die Basis bevorzugen, ist der Ofen mit einem Hubwagen fahrbar. Er bleibt also mobil für den Einsatz an verschiedenen Orten etwa auf der Terrasse im Sommer und unter einer Haube im Innenraum im Winter.
Avanzi:
P1
Gasbrenner für private Pizzaöfen von ValorianiAthmosphärischer Gasbrenner für den Semi-Professionellen Gebrauch und Nachrüstung oder Ausstattung der Serien FVR, Hobby und Top Modelle für Innengrößen 80cm, Leistung 15-20KW mit einer Flamme, Verbrauch ca. 1,5/2kg pro Stunde bei max. Flamme. Geeignet für Propangas oder Erdgas. Optional das Modell P1 Plus für Holzbacköfen und Pizzöfen ab 100/110cm Innendurchmesser. Der P1 Plus hat eine höhere Leistung und heizt Ihren Brotbackofen somit schneller auf. Standard Konfiguration ist für Propangas, optional auch mit einer Erdgasbedüsung erhältlich, bitte Info bei Bestellung aufgeben.
Auch geeignet zum nachträglichen Einbau in bestehende Kuppelöfen, ideal für Einbaulänge ca. 20/25cm = Bodenplatte 10cm + Isolation Bodenplatte 10cm + 5cm Boden Kuppelofen.
Bitte beachten das eine fachgerechte Montage notwendig ist und der Brenner bauseits angebracht werden muss.
Isolation (Variante):
100 und 110 cm
Valoriani Isolationsset
Wir bieten zu den Privatbacköfen eine perfekt abgestimmte Menge der Isoaltionsmaterialien um eine lange Lebensdauer der Steinbacköfen zu garantieren. Diese Sets sind für die Modellreihen FVR und TOP in Größen von 80 cm bis 160cm erhältlich.
Die Isolationsset enthalten je nach Größe des Ofens:
Passende Mengen an Spezialmörtel "VAREX" für das äußere Ausfugen der Kuppelelemente bzw. das entwaige Verkleben der Bodenplatten.
Eine ausreichende Menge an hochwertiger Keramikfaser auf Rollen (7,3m/0,6m) in 64er Dichte und 25mm Stärke diese sich direkt doppellagig auf die Kuppel legt als erste Isolationsschicht. Hitzfest bis 1300 Grad.
Abgestimmte Mengen an hochwertiger Vermiculite - Schüttung in Säcken a 100l, diese Schüttung wird nach der quadratischen Abmauerung direkt in den Hohlraum zwischen den Wänden und auf die Kuppel geschüttet und gewährleistet eine perfekte Isolation und Atmungsaktivität des Ofens. Die Schüttung ist sehr leicht um druck auf die Kuppel auszuschließen.
Valoriani Kalziumsilikat Steine
Kalziumsilikatsteine 62,5cm länge, 25cm breite und 10cm Stärke für die Bodenisolation für holzbefeuerten Steinbackofen und Pizzaofen. Diese sollte für den Privatgebrauch 1-lagig und im gastronomischen Dauerbrand doppellagig unter die Bodenplatten verbaut werden. Können eingelegt oder mit Fliesen/Schamottemörtel verklebt werden.
Feuerfest bis 1000 Grad bietet dieser Kalziumsilikat Stein eine perfekte Isolierung der Bodenplatten.
Benötigte Menge:
Modell 80cm : 8 Stück
Modell 100/110cm: 10 Stück
Modell 120cm: 12 Stück
Modell 110/160cm: 15 Stück
Keramikfaser:
64
Valoriani Keramikfaser
Hochwertige biolösliche Keramikfaser Insulfrax auf Rollen (7,32m/0,61m)
Gesamtmenge je Rolle ca. 4,46 QM in 64er Dichte und 25mm Stärke diese sich direkt doppellagig auf die Kuppel legt als erste Isolationsschicht.
Hitzefest bis 1300 Grad. Diese Keramikfaser ist perfekt geeignet um eine lange Lebensdauer für Holzbacköfen und Steinbacköfen zu gewährleisten, da durch die perfekte Wärmeisolation ein langsames Abkühlen der Kuppelteile gegeben ist.
Für die Kuppel ist es wichtig, dass das Material so langsam wie möglich abkühlt da ansonsten Spannungen auftreten diese zu Rissbildungen führen.
Das Material ist für den Dauerbetrieb geeignet und hat den Vorteil das selbst durch Feuchtigkeit und extreme Temperaturdifferenzen es nicht seine Dämmeigenschaft nach ein paar Jahren wie z.B. einfache Steinwolle verliert.
Desweiteren ist eine Platzersparnis aufgrund der nur halben Stärke wie Steinwolle oder Glasfaser bei gleicher Dämmung gegeben.
Benötigte und empfohlene Menge bei zusätzlicher 2ter Vermiculite-Aufschüttung80cm bis 120cm Innendurchmesser der Kuppel = 1 Rolle ca. 4,46qmab 125cm bis 140cm Innendurchmesser = 2 Rollen
Falls auf der Keramikfaser mit Hilfe eines Drahtgeflechts direkt verputz werden soll, wird die doppelte oben angegebene Menge empfohlen (bei runder Kuppel-vorletztes Bild am Anhang) Preis ist für komplette Rolle 4,46 qm der Keramikfaser.
Benutzerinformation
Die gesundheits-, sicherheits-, und umweltrelevanten Eigenschaften des Produktes einschließlich potentieller Gesundheitsrisiken, Vorsichtsmaßnahmen im Umgang mit dem Produkt und Notfallmaßnahmen sind in einem Sicherheitsdatenblatt beschrieben.
Vor Handhabung, Lagerung oder Anwendung des Produktes ist dieses Datenblatt sorgfältig durchzulesen.
Valoriani Schamottesteine
Original italienische Schamottesteine 22cm/11cm/6cm für den Selbstbau von Holzöfen, Pizzaöfen, Kaminen oder Brotbacköfen geeignet (Schamottsteine Pizzaofen). Es handelt sich um Schamotte, hergestellt aus kontrollierten Rohstoffen ohne chemische Zusatzstoffe vom Hersteller Valoriani aus Reggello diese jährliche auf Lebensmittelechtheit geprüft werden von einem unabhängigen Institut. Ideal für hohe thermische Belastungen wie Backöfen, Kamine, Grills oder Steinöfen.
Preis bezieht sich auf die Gesamtmenge von 135 Stück.
Es handelt sich um Steine der Länge 220mm, 110cm Tiefe und 60mm Höhe, Feuerfest bis 1400 Grad.
Erhältlich in den Mengen:
135 Stück = Einzelpreis Euro 3,47 inkl. Mwst
270 Stück = Einzelpreis Euro 2,81 inkl. Mwst
540 Stück = Einzelpreis Euro 2,36 inkl. Mwst
Alternativ bieten wir auch Sets für die Errichtung ihres eigenen Pizzaofens mit Schamottemörtel und Keramikfaserisolation. Isolationen auch einzeln im Shop erhältlich.
Valoriani Schamottemörtel Tundish
Gebrauchsfertiger luftbindender Mörtel für Pizzaöfen
ZUSAMMENSETZUNG
Auf der Basis von siliziumhaltigen Rohstoffen. SiO2 80 % ca.
ANWENDUNGSGEBIET
Verfugen und Verbindung von Kuppelteilen. Verfugung und Instandsetzung von siliziumhaltigen feuerfesten und silizium-Tonerdehaltigen Materialen. Verfugung von isolierenden siliziumhaltigen und Kiesel- und Tonerdehaltigen Materialen. Gebrauchsfertiger luftbindender Mörtel mit ausgezeichneter Fliessfähigkeit und Belastbarkeit. Kaltbiegefestigkeit über 25 kg/cm2 8 Stunden nach der Anwendung ausgetrocknet.
LIEFERFORM UND LAGERUNG
Verpackung: Kunststoffeimer von kg 20. Lagerung: 6 Monate in der originellen Verpackung und in frischem aber vor Frost geschütztem Raum. Max. Betriebstemperatur °C 1350
Valoriani Schamottemörtel Varex
Ein Keramisch und hydraulisch schnellbindender Feuerfester Mörtel, der im gesamten Temperaturspektrum (von Niedrigtemperatur-Hochtemperaturzonen) eingesetzt wird. Ideal für die Modelle FVR,TOP und Valoriani. Feuerfest bis ca. 1000°C
Die Dämmung für den Pizzaofen: Vermiculit
Für die Pizzaöfen in unserem Sortiment werden ausschließlich hochwertige Materialien verwendet. Allerdings können Sie die Leistung und die Energieeffizienz vieler Pizzaöfen durch eine passende Dämmung noch verstärkt werden. Dazu werden die runden Kuppeln der Pizzaöfen quadratisch ummauert und anschließend mit dem passenden Dämmmaterial aufgefüllt. Die Dämmung für den Pizzaofen besteht aus Vermiculit, einem besonders leichten und effizienten Dämmstoff.
Die Vorteile der Dämmung für den Pizzaofen
Eine gute und umfassend ausgeführte Dämmung des Pizzaofens mittels Vermiculit sieht nicht nur gut aus und kann das gesamte Erscheinungsbild des Ofens verändern. Denn es gibt noch einige weitere Vorteile, welche die Dämmung mit sich bringt. Der Pizzaofen arbeitet effizienter und auch das Verletzungsrisiko sinkt. Zudem kann der Ofen dank der Dämmung auch im Innenbereich eingesetzt werden.
Körnung 4 (0-8 mm), Schüttgewicht ca. 75-85 kg/m³Dimension und Anteil8,0 - 5,6 mm %5,6 - 3,15 mm %3,15 - 2,0 mm %2,0 - 1,0 mm %< 1,0 mm %
Mehr Effizienz durch höhere Energiespeicherung dank Vermiculite
Ein weiterer Vorteil der effektiven Dämmung mittels Schüttgut liegt in der sehr effektiven Energiespeicherung des Dämmmaterials. Somit bleibt die Hitze im Innenbereich des Ofens und kann nicht weiter nach außen gelangen. Dies sorgt für eine höhere Effizienz, da der Ofen mit weniger Heizmaterial bestückt werden muss. Dieser Faktor mag zunächst nach einem minimalen Unterschied klingen, doch bei regelmäßigem Gebrauch kann sich diese Reduktion von Heizmitteln auch finanziell deutlich bemerkbar machen. Über kurz oder lang amortisieren sich die Kosten für die Dämmung des Pizzaofens auf jeden Fall.
Verletzungsgefahr durch die Dämmung für den Pizzaofen minimieren
Vor allem in der Gastronomie, aber auch in vielen normalen Haushalten, werden die Pizzaöfen ohne eine schützende Isolation verwendet. Wenn jedoch die Pizzaöfen dauerhaft brennen und entsprechende Temperaturen im Innenraum aufweisen, erreicht ein Teil dieser Temperaturen sehr schnell die Außenseite des Ofens. Eine unvorsichtige Bewegung oder eine unbedachte Berührung später kommt es zu schmerzhaften Verbrennung im schlimmsten Fall. Vor allem Familien mit Kindern und der professionellen Gastronomie raten wir aus diesen Gründen immer zu einer umfassenden Dämmung für den Pizzaofen. Soll dieser in Innenräumen betrieben werden, ist diese Dämmung für den Pizzaofen sowieso in der Regel verpflichtend notwendig, um den Brandschutzbestimmungen zu entsprechen.
So bauen Sie eine optimale Dämmung für den Pizzaofen auf
Die Grundlage für eine optimale Dämmung bei einem Pizzaofen ist der Aufbau. In der Regel wird die runde Ofenkuppe mit einer quadratischen Ummauerung versehen. Wichtig ist, diese richtig zu dimensionieren, damit Sie nicht zu viel Dämmmaterial einsetzen müssen. Grundsätzlich sollten an den Seiten der Ummauerung zwischen Ofenkuppen und der Mauer gute 7 cm Platz gelassen werden. Somit bleibt genügend Raum für die Keramikfaser und die Schüttschicht. Oberhalb der Kuppen sollten Sie ausreichend Platz für 10 bis 20 cm Dämmschicht einplanen.Zunächst einmal wird im ersten Schritt der Dämmung die Keramikfaser dicht um die Ofenkuppen gelegt. Achten Sie hierbei auf eine gute und umfassende Abdeckung der Kuppel. Nun können Sie die Vermiculite als Dämmung für den Pizzaofen zwischen Kuppen und Ummauerung einbringen. Achten Sie vor allem auf eine gute Verdichtung des Materials, ohne hierbei zu viel Druck auf die Kuppel auszuüben. Es hilft oftmals, nur leicht am Material zu rütteln, damit dieses in die vorhandenen Lücken rieseln kann. Ist die Schicht ausgeführt, kann die Ummauerung fertiggestellt werden.
Darum müssen Entlüftungsöffnungen freigehalten werden
Auch eine moderne und effiziente Dämmung für den Pizzaofen, wie von uns angeboten, muss bestimmten Richtlinien folgen. Es ist aus diesem Grund besonders wichtig, dass die Dämmung nicht vollständig luftdicht verschlossen wird. Es mag sicherlich attraktiv wirken, den Ofen beziehungsweise die gesamte Ummauerung anschließend zu verputzen, doch sollten Sie mindestens zwei Belüftungsöffnungen in der Ummauerung offen lassen. Über diese kann die sich im Dämmmaterial ansammelnde Feuchtigkeit verteilen, sodass der Ofen sich dauerhaft effektiv belüftet. Dies sorgt nicht nur für bessere Ergebnisse, sondern steigert auch die Lebensdauer des Pizzaofens ungemein.
Vermiculite statt eigene Hilfsmittel
Immer wieder hört man von Besitzern von Pizzaöfen, dass diese auf das "teure" Dämmmaterial verzichten und lieber auf Sand oder Kies aus dem eigenen Garten zurückgreifen. Was zunächst nach Privatpersonen klingt, kommt leider auch in der Gastronomie immer wieder vor. Allerdings sind die Pizzaöfen so gebaut, dass sie aufgrund der Kuppelform eine gewisse Belastungsgrenze besitzen. Zwar sind die Öfen stabil und somit für den normalen Betrieb bestens geeignet, wird jedoch die maximale Belastung überschritten, kommt es schnell zu Problemen. Und wer eine Schicht von circa 10 bis 20 cm an Sand auf der Kuppel aufschüttet, überschreitet diese Belastungsgrenze extrem schnell. Somit kommt es zu dauerhaften Schäden am Ofen, nur weil der recht geringe Preis für eine gute Dämmung für den Pizzaofen nicht bezahlt werden sollte.
Der Vorteil unserer Dämmung für den Pizzaofen
Bei der Auswahl des richtigen Dämmmaterials muss man auf viele unterschiedliche Faktoren achten. Zum einen spielt das Gewicht des Materials eine nicht unerhebliche Rolle. Ist das Gewicht der Dämmung zu schwer, kann das Gewölbe des Pizzaofens den Druck nicht ausgleichen, sodass die Rundung zusammenbrechen kann. In einem solchen Fall wäre der Ofen vollkommen beschädigt und in dieser Form nicht mehr zu nutzen. Zudem muss das verwendete Material eine sehr gute Dämmeigenschaft besitzen.Schließlich gilt es die Temperaturübertragung auf ein Minimum zu reduzieren. Der letzte Aspekt ist ebenfalls von Bedeutung. Denn eine gute Dämmung muss in der Lage sein, die Umgebungsfeuchtigkeit aufzunehmen. Somit kann eine zu starke Feuchtigkeitsbildung innerhalb des Ofens verhindert werden. Wir haben uns für eine Kombination aus zwei verschiedenen Materialien entschieden. Zum einen wird eine Keramikfaser eingesetzt, welche als erste Dämmschicht dient. Um deren Effizienz zu verstärken wird nun das Schüttgut eingebracht, welches die oben genannten Eigenschaften aufweist und somit für eine perfekte Dämmung für den Pizzaofen sorgt.
Wir beraten Sie gerne umfassend und persönlich
Selbstverständlich ist es schwierig, sich zwischen den verschiedenen Angeboten in unserem Sortiment zu entscheiden. Wichtig ist, dass Sie sowohl den passenden Pizzaofen als auch das passende Dämmmaterial für Ihre Anforderungen und Wünsche erhalten. Schließlich ist es ein deutlicher Unterschied, ob Sie den Pizzaofen für Ihre Familie oder gastronomisch betreiben möchten. Aus diesem Grund stehen unsere Experten Ihnen gerne telefonisch zur Seite und beraten Sie umfassend. So können Sie nicht nur die passende Dämmung für den Pizzaofen finden, sondern mit unserer Hilfe und unserer Erfahrung auch die passenden Mengen an Dämmmaterial bestellen. So wird es noch einfacher für die optimale Dämmung zu sorgen und die Effizienz Ihres Pizzaofens nachhaltig zu steigern. Kontaktieren Sie uns einfach und unkompliziert über unser Kontaktformular oder per E-Mail und vereinbaren Sie gerne einen Rückruf durch uns. Wir sorgen mit einer umfassenden und professionellen Beratung für Ihre Zufriedenheit! Wir freuen uns bereits auf Ihren Kontakt!!